《馬丁娜印度餐廳》是小亞和老爸鍾情、超愛的印度咖哩餐廳而且還是花蓮唯 一穆斯林經營的清真印度餐廳喔每次回花蓮 一定都會外帶兩分 回家和老爸一同享受美味的咖哩和超好吃的印度烤餅!馬丁娜位於和平路上 珍傳自助餐旁是由巴基斯坦籍三兄弟 (不是印度人喔!!)一起經營的印度餐廳他們喜歡花蓮的好山好水 因此定居下來 後來又發現 花蓮沒有正統的印度咖哩所以又決定一起經營一家印度餐廳 (身為花蓮人的我 真是太感謝他們了!!!)馬丁娜小小的一家 店內沒有鋪張的裝潢 走的是簡單的印度風格牆上有許多印度風的畫另外 還掛有由清真寺認可 (清真餐廳MR) 和 穆斯林好友(MFR)的認證也就是說 清真回教徒可以安心的在丁娜用餐(都是蝌蚪文 看不懂~~~)這個是三兄弟之一 小亞那天進去點餐時 他們三兄弟就坐在那聊天呢老闆都非常客氣 會耐心介紹不同的咖哩的不同另外 等餐的同時 除了水之外 居然還招待"印度拉茶"耶!!!然後取餐時 又很nice的說 抱歉 讓我久等了.....每次都會想 是不是巴基斯坦人都這麼的親切客氣?這個是內用的菜單馬丁娜的咖哩雖然看起來都很像但是針對不同咖哩 老闆會根據肉類的不同來加不同的調味料
《馬丁娜印度餐廳》是小亞和老爸鍾情、超愛的印度咖哩餐廳

而且還是花蓮唯 一穆斯林經營的清真印度餐廳喔

馬丁娜位於和平路上 珍傳自助餐旁

馬丁娜小小的一家 店內沒有鋪張的裝潢 走的是簡單的印度風格
牆上有許多印度風的畫

也就是說 清真回教徒可以安心的在丁娜用餐

(都是蝌蚪文 看不懂~~~)

老闆都非常客氣 會耐心介紹不同的咖哩的不同

然後取餐時 又很nice的說 抱歉 讓我久等了.....

每次都會想 是不是巴基斯坦人都這麼的親切客氣?
這個是內用的菜單
馬丁娜的咖哩雖然看起來都很像

但是針對不同咖哩 老闆會根據肉類的不同來加不同的調味料 或是優格

到目前為止 小亞已經吃過烤雞咖哩、牛肉咖哩、魚肉咖哩、羊肉咖哩、波菜牛肉咖哩........

大推:魚肉和羊肉咖哩 小亞我自己是愛烤雞咖哩
這是老闆的點餐單 價格很清楚喔 一份大約都是200-250
等外帶的同時 拍了些桌上的雜誌簡報 有花蓮部落客的推薦文
因為三兄弟老闆也常積極參與 花東地區大學邀請演講與異國文化課程活動

在花東地區宣揚伊斯蘭精神 所以桌上有很多大學的感謝狀
我們習慣外帶回家 在家看電視享受馬丁娜烤餅

所以就沒有馬丁娜美美的擺盤照片了

外帶的話 烤餅是用錫箔紙包著來堡溫

打開來拿完烤餅 記得要馬上蓋回去堡溫 烤餅熱騰騰的時後最好吃 冷了就變硬了
一人份就有兩大片烤餅 每片都比臉還大 所以每次都吃超撐的!!
這是小亞老爸點的"濃羊咖哩" $250 LAMB KADHAI

跟羊肉咖哩(Lamb Curry)是不一樣的

記得老闆說 會加菠菜(??)進去 味道會比較濃

說真的 小亞對羊肉沒什麼興趣 總覺得有股腥味

但是這個濃羊咖哩實在市太好吃了 不但沒有腥味 而且肉超嫩的!
這是我愛點的 烤雞咖哩 $200

這道咖哩比其他咖哩都有一些 但說不上來 我就愛點這道 哈
烤餅加咖哩 人間美味中的美味!!

雖然每次吃一片就飽了 但總是忍不住繼續吃光光 一點咖裡都不剩
每道咖哩套餐 都會附一杯印度拉茶 味道很濃郁 香料為滿重的

雖然好喝 但小亞戒糖 對我來說還是太甜了 全都留給老爸喝XD
總結:

真心大推 來花蓮不要只去排什麼"第一家烤肉"......自強夜市裡的美食

馬丁娜印度小館也是個很讚的選擇阿!!
同步刊登