2018-10-21 38 瀏覽
台灣的臭豆腐好像有大塊小塊兩種尺寸,娘家附近的臭豆腐店是大塊的,amy從小吃到大,一直以為全台灣的臭豆腐都長一樣,直到大學時租屋附近偶爾會有賣臭豆腐的車子,買來吃才知道原來臭豆腐有小塊的,而且除了尺寸外、口感也不太一樣呢~,不過都挺好吃的,雖然臭豆腐常被評為外國人不敢接受的食物之一,但amy覺得那是因為他們不懂臭豆腐的美味之處。台東市區的這家『林家臭豆腐』也算是台東知名小吃之一,現在賣臭豆腐的店好像越來越少了,所以有機會遇到名店當然要嚐嚐看囉~。 這裡的臭豆腐比較特別的是它淋好醬之後,又會把醬倒回去醬汁桶裡,感覺好像是為了讓臭豆腐先被醬汁包裹住,但又不要太多,以免影響口感。 店內不大,很多在地人都是外帶居多。 這是小份的,一份$60,口感吃起來還蠻酥脆的,加了九層塔多了特殊香氣,整體來說還不錯,但個人覺得大溪的"阿杏臭豆腐"略勝一籌。

店內不大,很多在地人都是外帶居多。

同步刊登