今天合併了好多的心情-從早上的身體不適,到診間的緊張,坐在診療室時覺得窗簾好像都在晃動,自己問了自己,是怕坐飛機,還是怕檢查…其實我都怕,但是,身體是自己的,該面對的事還是得面對。中午約了媽媽吃飯,約了她一起去做抹片檢查,原來她因為沒人陪伴又害怕看診的不適感,好久沒有檢查,覺得我應該多陪陪她,可是,她總是好忙,過陣子又是國標舞的比賽。害怕。緊張。開心。期待。欣喜。頭暈。感動。感謝。美好。人生。病痛。生命。健康。記憶。甜美。幸福。覺得今天,好不可思議!素暮之夏 我試著理解宜蘭跟我之間的情感。有些蕭條的鄉間,什麼都沒有,只有一輛又一輛的車,那是一種平靜的回歸。好像你對它很熟悉卻又不敢靠近它...唉..我們之間不該如此有距離感的,心裡悄悄的嘆息著離開家的那五天 與 同窗好友的情誼 大地遊戲中的合作 紮營的點滴 營火晚會的種種一起吃著便當的歡笑聲 自己洗衣服的辛勞 宜蘭下起雨的天空 山上新鮮的空氣 汗水流下來的堅持一起達成某件事的勇氣 出發前你說討厭的那些昆蟲...還有 遠方 想念的家人臨時跑來宜蘭,我的口袋名單也沒帶出來,找了四五家餐廳七八點就結束營業,老公只好打了電話去問朋友,嗚..宜蘭是
今天合併了好多的心情-

覺得今天,好不可思議!

臨時跑來宜蘭,我的口袋名單也沒帶出來,找了四五家餐廳七八點就結束營業,老公只好打了電話去問朋友,嗚..宜蘭是我的地盤也不是,我離開那麼久了哪知道會有哪些店家好吃。綠海咖啡就位於女中路上,一路開過去的時候覺得好安靜,路上也沒什麼人,這跟台北的反差好大。
綠海咖啡是一家以小青蛙為主題的簡餐咖啡店,餐廳外觀以不規則的形狀建構,有室內及戶外區,餐廳門口到處都是可愛的公仔娃娃,笑臉迎人,感覺是一家可愛的店。
歡迎光臨~ 門口的這個小胖妞好陽光
推開門進去好多人喔!沒想到從街道上看來安靜的馬路旁餐廳內居然人聲鼎沸好不熱鬧,店內走南洋渡假風,小青蛙是店內的主角,不管是目錄菜單還是公仔娃娃都是以小青蛙的造型為主題。
店內佔地有百坪,很適合親子聚餐,而這裡的選項也很豐富;簡餐類 義大利麵 煲類 飯食海鮮類 義式焗烤 火鍋 素食等等,選擇很多。

這日我們聽了店內服務人員推薦點了綠咖哩椰奶雞果香橙汁豬排,往旁邊望去小朋友還有專屬的餐具,造型生動可愛。很有心的一家店!
餐點一份三百元起跳皆附白飯 濃湯 洋芋球 配菜 白飯 甜點 飲料。

湯品是玉米濃湯,七點多才吃到飯,好餓喔!
我的果香橙汁炸豬排-

香甜的橙醬淋在炸好的薄片豬排上,店家還附上鹹醬油及芝麻,可一次體驗不同的口感,鹹的甜的都很下飯。
一開始以為會是較西式的作法,不過配菜比較偏中式,好豐富的搭配 蒸蛋 醃製小卷 白菜 豆干海帶 ;比台北一餐要豐盛多了~

前陣子專訪的朋友才講到我們吃的食物不要做單一選擇,最好是多樣化,顏色多 種類多,才能各方面攝取,而不是人家說這樣東西好就大量去攝取,凡事過與不及都不好,我很贊同這樣的想法。
綠咖哩椰奶雞-

今天點的都好下飯喔!口味上也還不錯,是一般大眾都可以接受的。在配菜及服務上都覺得很用心及親切。
晚上這樣吃其實還滿飽的,訂了好多家餐廳都訂不到,綠海咖啡到晚上九點鐘,我們進來點餐時已近八點,後面陸續還有客人進來。
海味小卷-搭配酸甜的海山醬汁 咬起來Q彈好吃,旁邊的炒青菜也不錯,我很怕出門在外吃到的都是肉卻沒有菜或是菜很少的料理。
吃飽後附贈的餅乾及果汁還有奶酪,充滿濃濃的童話風格,真的是小朋友會喜歡的一家店喔!下次辦親子聚會可以考慮這家。
奶酪上面是薄荷巧克力,壓碎後與奶酪一起食用,特別好吃。

離開餐廳後回台北大概十點以前就回到家了,原來平日來宜蘭交通這麼順暢,每次假日來回可塞爆了,今天有好多心情,開著車回台北的路上覺的心情上放鬆了不少,也輕了許多,原來人真的要多走出去!心情才會開闊
同步刊登