3全台最紅文青飲料現身,出去玩一定要喝一杯!玩到台中、台南和高雄都有代表性的手搖飲,這次到宜蘭玩,發現在宜蘭大學旁,神農路上有這麼一家日系手搖飲,不只手搖杯子有質感、店內走的是沖繩小店氛圍,還有飲料超好喝!屋麥依照外送距離有不同的外送金額,外送摩托車外型很瞎趴屋麥的價格和坊間手搖飲相似,卻使用嘉明鮮乳!就是傳說中的鮮乳白色革命!這是台灣目前唯一,由獸醫師成立的鮮乳品牌,起源自台灣的鮮奶品質並不比日本差,但酪農提供優質的鮮奶,卻得不到對等的報酬,一位獸醫師看不下去,決定成立鮮乳品牌,幫助酪農,翻轉生乳長期被大廠制價的命運引此許多咖啡廳和手搖飲,是使用鮮乳品牌調配的商業用乳,先不論成分,願意使用成本較高,還給酪農應有報酬,高成本使用嘉明鮮乳這點真的很值得肯定也實話說,走跳在江湖看到使用鮮乳坊系列小農鮮乳的店家,都會讓我特別支持!屋麥除了固定飲品菜單,也有依照時令推出當季限定飲品家徽為日本武家、公家為表示自己的持有物而標上的記號,之後成為個人身分之用。 日本戰國時代後,家徽定型為象徵門第出身的貴族紋章。屋麥也有藍色前有藍色家徽飲品,是屋麥推薦,後有熱字是可以做熱飲這是剛剛分享到屋麥的會員集點

屋麥依照外送距離有不同的外送金額,外送摩托車外型很瞎趴

屋麥除了固定飲品菜單,也有依照時令推出當季限定飲品

這是剛剛分享到屋麥的會員集點,超級簡單!只要輸入電話號碼即可成為會員喔

來了!我們一口氣先點了四杯,在現場喝了味道很喜歡,又加點一杯帶回三星的家慢慢喝

你看~夏季限定花杯真的好美啊,包裝拿在手上就格外有度假感,當天去買時老闆有在現場,和我們聊聊創業起源,是一群宜蘭大學的校友,也很喜歡到沖繩玩,於是把沖繩概念包含食材帶回最愛的母校旁呈現

花杯的是鳳梨冰茶,和我一起前往買飲料的是甜點師團隊,恰巧去年他們有推出鳳梨塔,是和花蓮鳳梨園契作,將鳳梨削皮果肉直接打成汁果泥,和這杯鳳梨冰茶的滋味相似度90%以上,果真除嘉明鮮乳外,其他食材選擇都很用心和天然

仔細瞧菜單,有幾支飲品命名相當趣味而詢問店員,店員很有耐心和熱情回答我們

『長安迴首繡成堆,山頂千門次第開
一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來』

這就是紅塵青的由來,玉荷荔枝鮮甜 + 松柏嶺青茶甘醇,
聽完店員唸完這段詩,我們就決定底點!

果真好喝爽口!荔枝最怕的就是化學感很重的果露,但紅塵青的荔枝就像是荔枝果肉直接擠汁的新鮮,店員有特別說,除了嘉明鮮乳,像是其他果汁系列都盡可能使用真材實料,而不是濃縮還原

如果第一次喝屋麥,真心推薦紅茶嘉明加珍珠準沒錯,是白色珍珠和迷客夏一樣,彈牙軟Q,紅茶香和鮮乳相稱得宜,各佔50%風韻

這杯紫色的飲料是沖繩紅芋奶綠,去過沖繩的朋友就知道紅芋是沖繩特產,原本擔心紅玉的渣渣口感和鮮乳不融洽,沒想到爆炸順口好喝!

我們最後一杯加點的是蘋果冰醋,漸層的很美,喝起來和買進口果醋的質感很像,能用一個50元硬幣喝到真的CP值很高,吃完大魚大肉或是怕飲料熱量的朋友可以嘗試看看這味

路過宜蘭市區或是在附近辦公和住民實在太幸福!可以隨時隨地喝到這麼健康天然的手搖飲

從下次起去宜蘭!我都一定要來屋麥一趟,把所有飲品全部達陣,屋麥和許多人氣手搖飲不同的地方,不只好看,好喝又健康!