事隔兩個多月,又出走台灣? 是喇~突然很想趕在家人變老前,製造更多並同美好的回憶。印象中,自從出來社會做事,似乎都沒有帶他們去一趟要坐飛機的旅行。選宜蘭,是因為覺得這個地方充滿田野氣息,總覺得老人家會很喜歡。事實上,今趟旅程只有4天,不過在港幫家人弄簽証卻花了幾星期時間,現在一次過搞定,下次可安樂了。在班客希斯安頓好行李後,我們一行五人便出發吃冰淇淋去,這間店是偶然在《愛評網》的介紹中發現的。它吸引我們的地方,全因麻糬和三星蔥兩款口味夠特別。我們來到小店已經差不多15:00,最適合來個冰淇淋當下午茶。當日的口味包括85%巧克力、青心烏龍、可爾必思、香吉士、藍姆杏仁、莓果森林、百香果等,老闆着我們先試吃,結果一口氣試了五款口味,最後媽媽挑了青心烏龍和莓果森林。前者採用宜蘭大同鄉內好茶舖茶園的茶葉,入口軟綿,茶味香濃,很有驚喜。至於後者,則混合了草莓、藍莓和黑醋栗,微酸的很開胃。眼前這個空間,是為了小朋友打造的夢幻樂園。店內處處有木馬檯燈,還有可以騎上去的小木馬。Logo中的木馬,源於老闆定中甜蜜的負擔,聽說老闆絲媽、太太、小女兒都屬馬,難怪logo有這樣可愛的構想。至於Bambino一字
事隔兩個多月,又出走台灣? 是喇~

眼前這個空間,是為了小朋友打造的夢幻樂園。店內處處有木馬檯燈,還有可以騎上去的小木馬。Logo中的木馬,源於老闆定中甜蜜的負擔,聽說老闆絲媽、太太、小女兒都屬馬,難怪logo有這樣可愛的構想。至於Bambino一字在義大利文中有「小孩」的意思,冰淇淋也聯繫着童趣。N年前,四月窮遊義大利時,被當地老外讚得最多的就是一句Bella bambina (因為個子小毫無女人味吧?),所以個人對這個字還真有點傷感。
本次的主角之一,其實是日式黃豆粉黑蜜糖大福冰淇淋,這個口味不是每天都有,只能說要看客人的緣份。老闆說,要做50個這款口味比挖500球冰淇淋更累人,畢竟所花的工夫太多。這款冰淇淋需要放涼後,待表面的麻糬部份溶解變軟才可以吃,它其實是日式蕨餅的變奏,香港有些地方會叫作笑來美餅。如果用側面圖解釋,這款大福冰淇淋可分成四層,表面先是鋪了一層黃豆粉,之後就是軟糯的麻糬,之下是香草味冰淇淋,當中黑色的小黑點是香草莢挖下來的香草籽,產於馬達加斯加的,入口的香味比人工合成的自然濃郁上許多,在香港要在高檔一點的店才可以吃到。最底層便是黑糖,那濃郁的蜜味,令人印象深刻,我們一共點了四杯。
日式黃豆粉黑蜜糖大福冰淇淋
那宜蘭特產的三星蔥口味呢? 聽說以蔥製冰有些難題要克服,包括蔥本身帶有辛辣味,所以冰淇淋機要反覆多次清洗去味,很花工夫,所以最近幾天都沒有做。回到香港後,卻看見老闆在Facebook專頁中提到香港朋友包車指名要點三星蔥口味,難道是在說我們嗎? 哈哈~
小店的義式冰淇淋其實是含牛奶系的gelato,之所以受歡迎,除了全手工製,用料天然和綿滑的口感外,富當地特色的味道也是賣點,因為在別的地方根本找不到。未知香港有沒有店家有興趣推出「雞蛋仔」等富有香港特色口味的冰淇淋呢?
【Bambino 邦比諾義式冰淇淋】

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段189號
電話 : 03-9875215
營業時間 : 12:00~21:00 (當天售完即止、夏季逢星期二、三公休)
FB專頁 : bambino.gelato
價錢 : 單球NT60,雙球NT90
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-07
推薦菜