預購甜蜜花香送給最軟心的母親天然薰衣草焦糖洋梨生乳酪蛋糕Vanessa’s Bakery 凡內莎烘焙工作室-薰衣草甜禮第一次吃到凡內莎的蛋糕好像也是去年三月的時候,凡內莎剛開始,賣場裡的蛋糕也只有一款栗子桂花慕斯抹茶蛋糕,一吃驚人,可以說是我們去年吃過最好吃的蛋糕,布老大還一直囔囔說要再買,沒想到隔了一年後,賣場內又多了許多款產品,每一款都看得出來做工很細緻,這次又受邀體驗Vanessa’s Bakery 凡內莎烘焙工作室新推出的蛋糕薰衣草甜禮,這是一款天然薰衣草焦糖洋梨生乳酪蛋糕,不管是味道、口感還是蛋糕本身,我覺得都有一些小巧思,光是一切開就看得到爆漿的焦甜,吃得到薰衣草花香的甜中帶些許微苦,真的又是另一款力作。這一年內Vanessa’s Bakery 凡內莎烘焙工作室成長更多,從包裝上面就能看出端尼,一開始箱子裝,跟原本一樣都有著低溫冷凍宅配、禁止下壓與小心易碎等注意事項外,凡內莎還多貼了一段話「內有凡內莎的愛,請小心輕放,謝謝黑貓夥伴們!」為了讓蛋糕能夠順利且完整送到每個喜歡凡內莎的人手上,真的是無所不用其極。外箱猜拆開後,裡面就蛋糕禮盒,凡內莎他們家的蛋糕禮盒都很像是在拆禮物
預購甜蜜花香送給最軟心的母親

天然薰衣草焦糖洋梨生乳酪蛋糕

這一年內Vanessa’s Bakery 凡內莎烘焙工作室成長更多,從包裝上面就能看出端尼,一開始箱子裝,跟原本一樣都有著低溫冷凍宅配、禁止下壓與小心易碎等注意事項外,凡內莎還多貼了一段話「內有凡內莎的愛,請小心輕放,謝謝黑貓夥伴們!」為了讓蛋糕能夠順利且完整送到每個喜歡凡內莎的人手上,真的是無所不用其極。外箱猜拆開後,裡面就蛋糕禮盒,凡內莎他們家的蛋糕禮盒都很像是在拆禮物一般,拆開後都會有驚喜。

緞帶拉開後,禮盒的上面有凡內莎DM與蛋糕餐盤,另外還有一張凡內莎的活動說明,只要拍上一張凡內莎烘焙工作室公開上傳到不管是FB、IG,加上#凡內莎烘焙藝廊,每個月都會任選三名覺得特別有感覺的照片,送上凡內莎甜點任一種,所以收到訂的蛋糕後,記得拍照打卡上傳。

薰衣草甜禮/天然薰衣草焦糖洋梨生乳酪蛋糕6吋,NT$899元

禮盒包裝一打開還有塑膠加穩,一整個就是很保護蛋糕,只要把下面的緞帶拉開,塑膠片就能取下來了。整個蛋糕出來,跟之前的栗子桂花慕斯抹茶蛋糕一樣,超可愛的,整個看起來好好拍的樣子,第一點就覺得這蛋糕應該很費功夫吧!對了,蛋糕需要冷藏,我們是當天上午就收到了,冰在冰箱一個晚上,隔天早上才用,保存期限只有五天,蛋糕類本來就要盡快吃才好吃啊!

薰衣草甜禮上方有八顆小泡芙,上面還裹了紫薯甘納許,一整個就是可愛,泡芙與泡芙之間還夾著一片白巧克力,泡芙一咬下去,軟一點,裡面還有餡要爆出來的口感,帶有微甜的薰衣草香味。接著我們就拿出自己的刀子要來切蛋糕,一整個大失敗,偷偷的告訴你們,不要用鐵的刀子來切蛋糕,用凡內莎所附的塑膠刀會比較好切喔!

蛋糕切開後你會看到分整好幾層,由上至下,薰衣草馬斯卡彭生乳酪慕斯、洋梨庫利、爆漿焦糖醬、香草戚風蛋糕與消化餅乾底,蛋糕真的不好切開,一刀下去,下面的消化餅乾底較難切斷,刀子拉起來的時候,還會沾上爆漿的焦糖,會被黏住,蛋糕可以分成4~8人吃喔!

一入口是帶有薰衣草香氣的薰衣草馬斯卡彭生乳酪慕斯,帶有微酸甜的洋梨庫利,不是很明顯,還是被薰衣草花香蓋過,接下來是爆漿焦糖醬,焦糖醬有加入微微的薰衣草的精油,先是甜味出來,然後薰衣草花香,最後有微微的苦味,但我分不清楚是焦糖的苦味還是薰衣草的苦味,最後是消化餅乾底的鹹甜,還帶有一點酥脆的口感,整個吃下來,從綿到軟到酥的口感,另外還有甜中帶有花香與微苦的味道,吃多也不會太膩。

Vanessa’s Bakery 凡內莎烘焙工作室他們家的蛋糕每一個都非常有造型,而且每一個都很廢時間與功夫去處理味道與造型,天然薰衣草焦糖洋梨生乳酪蛋糕是一個很大的挑戰,一般來說做花香蛋糕,很怕吃起來像是在吃精油或肥皂味的感覺,但凡內莎調配的很好,並沒有太多精油感,甜味與花香還有苦味很和諧,超適合買一個當母親節禮物,爆漿的焦糖就像常常會軟心的母親,看見你好是甜味,擔心你的是苦味,這就是一個母親的味道。
外送
用餐優惠