這間花蓮木瓜牛奶,是我們花蓮行口渴的目標之一只是中午12點多過去仍然鐵門深鎖,只好去別的地方晃晃,三點再過來就開了有一些學生喜歡相約到這裡吃冰聊天也有一些太太會來跟老闆買現切水果(但是不一定每天會有)花蓮木瓜牛奶就在好找的三角窗,是一家三十多年的老冰店本來在基隆中船服務的老闆,因為考量家鄉母親的身體狀況,決定回花蓮創業從造船業轉變成冰飲店,好佩服老闆願意改變的勇氣剛好看到天空陰陰的,進來吃冰消暑,等會兒下雨也不用當心變落湯雞刨冰(50元)可以任選四種配料配料是每天熬煮的,每一樣看起來都好好吃木瓜牛奶(45元)現打的的木瓜牛奶沒有鮮豔的顏色,只有簡單的花蓮新城木瓜淡雅橙色甜度很討喜喔!根據比例混合了三種糖的優點,這麼計較的結果就是唇齒留香清淡的香氣與有層次的甜結合,根本懶得優雅使用吸管,直接杯子拿起來一飲而盡刨冰上多了我喜歡的紅與黃在我猶豫不決要挑什麼配料時,老闆很有自信的推薦豆類說豆類都是他們親自熬煮,這時就連隔壁的常客也跳進來幫腔,說豆類都很好吃喔!所以我就挑了最不喜歡的紅豆,心想連最不喜歡的紅豆都好吃,就沒什麼可以挑剔的了顆粒大而飽滿的紅豆沒有沙沙的口感,盡是豆香與豆甜經過木瓜牛奶
這間花蓮木瓜牛奶,是我們花蓮行口渴的目標之一

有一些學生喜歡相約到這裡吃冰聊天

也有一些太太會來跟老闆買現切水果(但是不一定每天會有)

花蓮木瓜牛奶就在好找的三角窗,是一家三十多年的老冰店

從造船業轉變成冰飲店,好佩服老闆願意改變的勇氣

刨冰(50元)可以任選四種配料

配料是每天熬煮的,每一樣看起來都好好吃

刨冰上多了我喜歡的紅與黃
在我猶豫不決要挑什麼配料時,老闆很有自信的推薦豆類

顆粒大而飽滿的紅豆沒有沙沙的口感,盡是豆香與豆甜

經過木瓜牛奶有層次甜度的洗禮,紅豆的甘甜再次驗證了老闆處理甜度的技術
只要有看到鳳梨我一定眼睛都不眨就點

醃漬過的鳳梨保留鳳梨的甜,沒有鳳梨的酸和咬嘴
是粉粿耶!比起黑糖粉粿我比較喜歡黃色版本,Q滑口感與其它配料不同
芋圓的量也是給的很大方,Q有咬勁的外皮裡面吃得到芋泥,好實在
難怪它可以在這兒屹立不搖,料實味美啊!
《呷飽資訊

花蓮木瓜牛奶