聽說這間小和山谷好一陣子了,終於找了個週末的中午前往用餐。位於花蓮縣壽豐鄉,算是要出遊順便來吃個飯的行程,不然平常還真不會特地跑遠來吃飯呢!經過時要仔細看一下招牌,可愛的木板放在像是住家的門口,有大大的庭院,裡面平房的老屋就是餐廳了。 假日的中午十一點開始營業,我們一開門就來了,所以店裡還沒什麼客人,剛好可以盡情的拍拍照。和外觀一樣,屋內的裝潢也是質樸的木頭,有一般座位適合聚餐,也有靠窗的吧台座位讓一個人來也很享受。 餐點有幾種不同的飯、麵選擇,甜點類的舒芙蕾鬆餅是店裡的招牌,我們就點了三種一起吃吃看囉!山谷手打肉排南瓜咖哩看起來還蠻可愛的,超級厚實的肉排好像一個獅子頭喔!肉排非常的紮實,味道還算不錯,連上面的半顆蛋都有做雕花造型。咖哩屬於南洋風味的,我是覺得有點辣,應該要平常敢吃小辣的人才可以吃完,因為我自己比較喜歡日式那種帶有甜味的咖哩,所以這種香料比較多的咖哩我就覺得還好。 肉丸椰奶香鯷白烏龍麵看起來還蠻可愛的,這肉丸跟咖哩飯的應該是同樣的東西,重點應該在於醬汁還真特別,平常烏龍麵都是吃日式那種口味覺得很夠味,而這是白醬炒的還帶有椰香的甜味,吃起來好特別,算是蠻有創意的料理,

肉丸椰奶香鯷白烏龍麵看起來還蠻可愛的,這肉丸跟咖哩飯的應該是同樣的東西,重點應該在於醬汁還真特別,平常烏龍麵都是吃日式那種口味覺得很夠味,而這是白醬炒的還帶有椰香的甜味,吃起來好特別,算是蠻有創意的料理,喜歡嘗鮮的人可以試試。
貝里果果舒芙蕾鬆餅的賣相真討喜,貝里就是英文的莓果照翻的,有一球冰淇淋和果醬,搭配一些果乾看起來很漂亮,鬆餅厚厚的外皮很Q彈的感覺,刀子一切下像是布丁一樣軟軟的,越中間的部份越軟,本身有一點點的甜味,沾著醬汁一起吃還真好吃。本來想說這種甜點類這麼大一份吃起來會不會很膩,結果我竟然幾乎一個人吃完這一整份,是這天覺得最好吃的一道餐點。
這裡的低消是每人一杯飲料,即使點了餐點也一定要點一杯飲料就對了。我們點了鮮奶茶、百花蜜泡飲和一壺熱的歐洲水果茶,因為飲料就是如其名的一般口味,所以就不特別一一介紹,味道都算不錯,不會有太淡太稀的口味。
三個人的午餐一共1070元,算是中等價位,餐點好不好吃我覺得見仁見智,我自己是覺得鬆餅比較好吃。用餐環境蠻不錯的,人不多的話有種清幽寧靜的感覺,適合聊天度過悠閒的午後時光。
同步刊登