又到了假日帶著寶寶出去跑跑跳跳,然後又吃吃喝喝的時候了,這回來到最近蠻紅的小吃食堂宮前西村之家,位處於有點偏僻的小路上,要是沒人帶我們來還真的是不會發現,不過靠近店家的時候就出現明顯的人潮,旁邊還有停車場算是很好找,而這間日式的老房子就是我們來享用午餐的西村之家了。 就像是走進別人家一樣的感覺,平房式的老房子,還有院子,不到中午十二點已經幾乎客滿。簡單的木頭桌椅,傳統的印花布拼接成的屋頂,就是一種古早味的氣氛。這裡有兩間房子,門口一進來這一間比較大,點餐也是在這裡,在院子的另一邊有一間比較小一點,只有兩三桌的座位。 就是賣一些麵飯、滷味等小吃,也是走一個古早味的路線,價位都是幾十元的平實價格。點完餐後拿到櫃檯結帳,就可以回座位等著上菜囉!看到好多種滷味就忍不住點了幾樣,豆皮、海帶和滷蛋都蠻好吃的,淋上醬油膏就蠻夠味的,非常開胃。大腸頭滷得非常入味,軟嫩帶點QQ的口感還不錯,一盤一百元的份量不算多,口味也比較重,我們三個人吃算是剛剛好。地瓜葉就跟一般的燙青菜差不多,淋上他們的肉燥味道還不錯。素湯麵看起來還不錯,一片素肉排蠻大的,湯裡頭有一些青菜、香菇,湯頭的味道還不錯,選擇的是拉麵的麵條

地瓜葉就跟一般的燙青菜差不多,淋上他們的肉燥味道還不錯。

素湯麵看起來還不錯,一片素肉排蠻大的,湯裡頭有一些青菜、香菇,湯頭的味道還不錯,選擇的是拉麵的麵條也很Q彈。算是蠻紮實的一碗麵,本來想說好像不會很大碗,結果裡面料和麵都蠻多的,吃完很飽呢!

肉燥乾米粉看到滿滿的肉燥和油蔥酥就覺得很夠味,攪拌一下果然很涮嘴,他們的肉燥應該就是強項,麵或是湯青菜都有加,整個味道就很好。

肉燥乾麵是我平常最喜歡吃的麵類,就愛這種傳統的味道,只要醬料調得好,根本不用配菜就可以一碗吃光光,這裡的就是這種感覺,拌一拌就很好吃,再加上滷味等小菜就更豐富了。

紫菜蛋花湯很像家裡煮的感覺,家常口味拿來配乾麵剛剛好。

三大一小吃得好飽一共390元,不只吃得飽還很滿足,不過吃到後來覺得有點鹹就是了,但是很夠味啊~難怪生意這麼好,還有外地遊客慕名而來,如果想來吃的朋友們,記得要提早一點點來,才不會沒座位要等喔!
同步刊登