不知道已經幾年沒有來過這間大陸麵店了!記得小時候,爸媽偶爾都會帶我們來這裡吃飯,雖然位於南華,算是花蓮的郊區,但是這裡的煎麵算是很特別的作法,在別的地方也從來沒吃過的, 印象中是好吃的。這次過年提早回花蓮,就來個懷舊之旅,帶著我家可愛的寶寶來這吃晚餐。平日的晚上才五點,店裡已經有一半以上的客人,大約五點半就接近客滿了,生意還真是好。簡單的麵店裝潢,感覺有些應該是慕名而來的觀光客吧!當然像我們這樣在地的也是有。 這裡的招牌就是煎麵,也有一些其他的湯麵,牆上的菜單上還有熱炒的菜色,價位大概是一百多到兩百多元,因為我們只有兩個大人和一個小朋友,所以點了兩份麵也就怕吃不下,無緣點個熱炒了。小菜是自取的,大多是涼拌菜,拿了盤小黃瓜,蠻入味的帶點辣,吃多了會覺得蠻辣的。榨菜肉燥麵看起來蠻大碗的,不過榨菜好像只是點綴的感覺,給的不多。蠻喜歡這裡的麵條,是拉麵那種吃起來點Q彈的,湯頭算是蠻夠味的,跟一般的榨菜肉絲麵清湯的口味不一樣,可能是因為用的是肉燥,吃起來更有味道,覺得算是蠻好吃的。 肉燥煎麵上菜比較慢,可能煎麵也比較費時間吧!麵條有一面煎得有點焦焦的,吃起來脆脆的,除了增加口感也蠻香的。上面是
肉燥煎麵上菜比較慢,可能煎麵也比較費時間吧!麵條有一面煎得有點焦焦的,吃起來脆脆的,除了增加口感也蠻香的。上面是高麗菜、肉燥還有一些榨菜,這些菜炒得也很香,覺得這樣的搭配蠻不錯的,雖然以往的記憶已經不是很清楚,但是這煎麵的模樣還是一樣的,味道是不錯,只是吃到後面會有點偏油。
兩份麵加一個小菜共190元,就是一般麵店的價位。一間餐廳可以開這麼久也是蠻厲害的,雖然煎麵好像沒有印象中那麼好吃,其實也不知道是不是時間久了,我自己的口味也改變了,但是久久沒吃還是覺得不錯,這獨特的作法在台北生活多年的我也沒有吃過,難怪會吸引許多外地遊客前來嘗鮮囉!
同步刊登