福原豆腐店的炸香豆腐和一般的臭豆腐有很大不同,外皮好酥脆而內裡豆腐好軟滑,沒臭味只有淡淡的發酵味及豆香,搭配起醃漬酸度恰到好處的台式泡菜,爽口又不油膩,實在好吃!福原豆腐店門口前擺放一些盆栽及小池造景。除了菜單本外,牆上也親手寫著菜色,從泡菜、豆漿、豆花、炸香豆腐(就是不臭的臭豆腐)、豆腐花都有。醃漬的泡菜有附在炸豆腐內,若需外帶,一罐為$100元。炸香豆腐可選擇辣度,豆漿可選擇甜度,也是一種貼心。雖然很想把菜單上的菜色全點檯出來,但五臟廟太小裝不下,所以點了份不辣的炸香豆腐($50元)及豆花綠豆桂圓口味($30元)。對於臭豆腐這樣的小吃可說是有許多複雜的情感在裏頭,愛吃卻也不希望太臭,而這份炸香豆腐倒是體貼了有這樣想法的人們,和一般的炸臭豆腐比起,果真沒什麼臭味,有的只是淡淡的發酵味道以及豆香而已。咬下此炸香豆腐後真的讓我吃驚,外皮好酥脆而內頭的豆腐怎能如此細、綿、滑?淋上的醬油味道淡淡的鹹度很適中,再搭配爽口清脆不刺酸的酸甜泡菜實在暢快!此香豆腐可說是到現在仍讓我懷念的台東池上美食。豆花綠豆桂圓口味豆花有原味、黑糖薑母茶、綠豆桂圓以及鹹的山葵口味,價格均為$30元。想來點台北少見的
福原豆腐店門口前擺放一些盆栽及小池造景。
醃漬的泡菜有附在炸豆腐內,若需外帶,一罐為$100元。
炸香豆腐可選擇辣度,豆漿可選擇甜度,也是一種貼心。
此香豆腐可說是到現在仍讓我懷念的台東池上美食。
豆花綠豆桂圓口味
豆花有原味、黑糖薑母茶、綠豆桂圓以及鹹的山葵口味,價格均為$30元。想來點台北少見的甜口味於是選擇了綠豆桂圓豆花。
此豆花和炸香豆腐一樣,有豆香、好滑順綿密,調配的糖水甜度也很適中,入口是感到舒服的。綠豆桂圓的用量也很剛好,每口綿密的豆花搭配綠豆及桂圓乾,這樣$30元一碗實在好滿足好平價!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: