沒想到台東池上有著這麼一間絲毫不起眼的豆皮店家,但吃過一次後絕對會念念不忘那簡簡單單的美味,話說我現在就好想吃啊...無奈台東是那麼樣的遙遠每到一個地方旅遊總是要品嚐在地的美食,所以每每一趟旅行回來總是多帶回了幾斤肥肉,這也是算是旅行的另類收穫嗎!?六月份花東四日遊,經太平528民宿老闆娘介紹來到了大池豆皮店吃豆包及豆花,沒想到一吃驚艷,大人小孩都吃得津津有味,讓我們一盤吃完不夠再追加一盤!!!很不起眼的店面,若不是人家介紹,我一定不會覺得這裡有賣吃的,外觀就像是工廠一樣,我會覺得就是一間豆皮加工廠啊不過很特別的是大家都知道大池豆皮店耶,可以發現店外停放了好幾輛來吃豆皮的遊客車子,我來台東好幾次了,居然直至現在才知道,有種相見恨晚的感覺...為半戶外的用餐空間,很隨興地擺放著幾張桌椅,很像在鄉下親友家用餐的感覺,雖然淋不到雨但也沒有冷氣吹,炎熱的天氣會有點熱,不過吃豆皮不需要太多時間點單採自助式,菜單放置於門外,自行填寫點單後再入內結帳,將點菜單交給店家大池豆皮店販售的品項簡簡單單-香煎豆包、豆花及豆漿..想吃香煎豆包也是要看運氣的唷,生意好的話晚來可是吃不到的點好單後進入裡面見到了一

點好單後進入裡面見到了一排一排的晾豆皮耶~這景象吸引了我的目光,我還是第一次見到黃澄澄的晾豆皮,就好像在晾毛巾一樣...見到這樣的景象實屬難得

香煎豆包 $65

一份有四片,煎的金黃焦香,外觀及香氣很吸睛

這豆包真的煎的好漂亮..

看似簡單但真的非常好吃,讓人一吃就上癮!!不沾醬直接吃原味就很香了,但想要更豐富味蕾的話就可以淋點醬油膏或是辣椒醬唷~

香煎豆包外皮香酥,裡面軟嫩帶Q彈還有著淡淡的豆香,簡簡單單就好迷人

就連兒子也好喜歡香煎豆包,吃完一片還要求一片,直呼好吃,吃了好幾片啊

豆花 $30

滑嫩的豆花有著入口即化的口感及誘人的豆香,沒有其他配料搶味,炎熱的天氣來一杯冰涼豆花最棒了

豆漿 $20

有微糖及無糖可選擇~這一杯豆漿濃醇香..這才是真正的豆漿

因為太好吃最後我們還追加了一份香煎豆包來繼續滿足我們的胃口~果然天然、純手工的就是不一樣,有來到台東池上可以來吃看看,雖然外觀跟工廠一樣,但真的可以吃到現煎豆包及新鮮豆花喔!!
同步刊登