2014-09-20 24 瀏覽
在台東森林公園騎了2個多小時的腳踏車,也消耗了不少體力,算算時間,距離離開台東僅剩1小時左右,我們還是把握了最後的機會, 前往了正氣路一帶去嚐一嚐幾家有名的小吃,算是慰勞一下自己剛剛騎車的辛勞。 我們先到了老東台米苔目點餐就坐,再到隔壁的林家臭豆腐外帶去,沒想到兩家店可以這樣互相幫忙支援,也算良性的競爭,真好.先來說說這米苔目,在台東,米苔目似乎很有名氣,來到這沒吃過就好像沒來過一樣, 不過印象中吃到的米苔目都是甜的,而台東幾家頗具人氣的米苔目卻都是鹹的, 而且各家的米苔目口感、湯頭滋味各有千秋,因此也都有各自的擁護者 .正氣路上的老東台,歷史也相當悠久了,店外掛有醒目的大招牌,其在台東經營已超過50年,至今已傳承至第三代 .首先以在來米加入少許蕃薯粉,製成香Q的米苔目,再使用新鮮的豆芽菜,韭菜等,和米苔目一起下鍋煮,起鍋後再加入香噴噴的肉燥,柴魚,就是一碗令人垂涎三尺的鹹米苔目了,這樣的好味道便是此間老字號始終可以維持人氣不墜的原因.來張米苔目的特寫,這米苔目很Q很滑嫩,吃起來咕溜咕溜的,相當順口.匆忙間居然忘了跟老闆說要加滷蛋和丸子.除了米苔目之外,店內還有各式的小菜任君選擇,看到
台東森林公園騎了2個多小時的腳踏車,也消耗了不少體力,

前往了正氣路一帶去嚐一嚐幾家有名的小吃,

算是慰勞一下自己剛剛騎車的辛勞。

沒想到兩家店可以這樣互相幫忙支援,也算良性的競爭,真好.

先來說說這米苔目,在台東,米苔目似乎很有名氣,

而台東幾家頗具人氣的米苔目卻都是鹹的,

正氣路上的老東台,歷史也相當悠久了,店外掛有醒目的大招牌,

其在台東經營已超過50年,至今已傳承至第三代 .
首先以在來米加入少許蕃薯粉,製成香Q的米苔目,

再使用新鮮的豆芽菜,韭菜等,和米苔目一起下鍋煮,

這樣的好味道便是此間老字號始終可以維持人氣不墜的原因.

匆忙間居然忘了跟老闆說要加滷蛋和丸子.
除了米苔目之外,店內還有各式的小菜任君選擇,

看到喜歡的,用力點下去就對了。
愛吃辣的朋友,也別忘了他們家吃了會讓人噴火的獨門辣椒。
雖然只是一間小吃店,

但老闆利用一些古早的畫像、海報,讓店內增添幾分懷舊風味,

另外還有許多琳琅滿目的得獎奬狀及各家電視,雜誌媒體等報導,

更顯現出其輝煌的成就。
順便一提,這店裡賣的冬瓜茶還真是好喝,清涼又解渴,

我們喝一杯不過癮,走時還不忘再外帶一杯去機場喝. 老東台米苔目

地址: 台東巿正氣路134號

台東市正氣路134號