到宜蘭要吃新鮮的魚穫就要到南方澳我們這次入住羅東夜市附近,一改往常吃夜市小吃,決定開車往南方澳從羅東開車到南方澳很快,約莫半小時的車程以前跟朋友來南方澳都會去大間的海鮮餐廳吃合菜我們自己出遊又帶戰鬥力不高的小朋友,大多是找路邊攤,吃一些道地的店家上次來南方澳就想來吃阿宗海鮮湯了那次遇到店家休息,今天經過來門口時看到有營業門口等待的客人好多,車子停在停車場就過來了肉燥飯、米粉炒、肉羹麵蝦仁炒麵、牛肉炒麵(飯)、羊肉炒麵(飯)、海鮮粥、海鮮湯麵、無刺虱目魚肚湯(粥)桌上擺有一些小菜 我們抵達時老闆娘就跟我們說魚湯已經賣完了!!!!因為阿宗海鮮湯堅持不用冷凍魚煮魚湯,賣完就沒了魚蛋老闆娘說這是最新鮮的,端上桌時魚蛋切片上擠上美乃滋這是我第一次吃到,魚蛋的口感非常的柔軟佐著微甜的美乃滋一起入口很好吃耶,口感很特別,會令我一直想動箸夾取花枝花枝片有刻花,店家附上哇沙米與蒜片醬油新鮮的花枝只是簡易的汆燙嚐起來脆口,咀嚼中能感受到花枝的甜味不用佐著醬料,單吃就很好吃了 牛肉炒麵一般店家炒麵加入的是油麵阿宗鮮魚湯則採用大白麵,用蒜片爆香加入空心菜、高麗菜、牛肉片、紅蘿蔔絲麵條比較有咬勁並吸附的醬汁的味
到宜蘭要吃新鮮的魚穫就要到南方澳

從羅東開車到南方澳很快,約莫半小時的車程

以前跟朋友來南方澳都會去大間的海鮮餐廳吃合菜

上次來南方澳就想來吃阿宗海鮮湯了

那次遇到店家休息,今天經過來門口時看到有營業

門口等待的客人好多,車子停在停車場就過來了
肉燥飯、米粉炒、肉羹麵

桌上擺有一些小菜

我們抵達時老闆娘就跟我們說魚湯已經賣完了!!!!

因為阿宗海鮮湯堅持不用冷凍魚煮魚湯,賣完就沒了

魚蛋
老闆娘說這是最新鮮的,端上桌時魚蛋切片上擠上美乃滋

很好吃耶,口感很特別,會令我一直想動箸夾取
花枝

花枝片有刻花,店家附上哇沙米與蒜片醬油

新鮮的花枝只是簡易的汆燙

嚐起來脆口,咀嚼中能感受到花枝的甜味

不用佐著醬料,單吃就很好吃了

牛肉炒麵

一般店家炒麵加入的是油麵

麵條比較有咬勁並吸附的醬汁的味道,炒麵醬汁味道很足

羊肉羹

大黑點的,一般我擔心羊肉會有羊羶味,不會主動點羊肉產品

不過,還是會好奇的想試試味道

但這一喝就停不下來了,採用的是澳洲羊肉沒有羊羶味

真的不敢相信這一碗只要$50

裡面的肉片超~級~多,略勾薄芡的沙茶羹湯加入豆芽菜與九層塔

湯頭很香很好喝,有來的捧友一定要點上這一碗喝喝看

豬血湯

一碗裡頭滿滿的豬血,豬血的量都快比湯多了,湯頭有加入酸菜

小朋友很喜歡喝,就在店面就給我爭執,搶著要喝湯@@
牛肉炒飯

加入洋蔥、、紅蘿蔔絲、蛋、蔥花

飯粒本身有比較黏一些,牛肉炒飯整體炒得很得均勻且滿鬆的

店家生意很好,從用餐到離開,老闆手拿著鍋鏟,框噹的炒菜聲沒停過

真是感謝門口的人潮讓我們發現這家好吃的店家

這次沒有喝到鮮魚湯還滿可惜的

老闆量解釋因為堅持只用鮮魚煮湯,有很多像是桃園、台北熟客都特地開車過來喝魚湯

聽起來好吸引人,希望下次到訪有機會喝到