每次輕旅行前阿姊早已排定一整天吃貨行程,深入在地美食,對現在的我來說比起走跳網美行程好像更適合,也更喜歡。花蓮第一站就出發前往IG搜尋到的「北昌黃金鍋貼早餐店」報到,這間最厲害就是黃金鍋貼、原味蛋餅。且令我印象深刻的是第一次來什麼都不知道很慌張到底要怎麼點餐啊,花幾秒鐘搞懂了,原來這兩樣熱門商品黃金鍋貼要排隊,原味蛋餅要先拿號碼牌等候叫號才可以吃上想吃的,可見熱門程度。北昌黃金鍋貼早餐店 沒有招牌,我也是左看看右看看比對了店家地址才敢走進去,雖然地址是在吉安鄉不過離花蓮火車站距離還可以,假如沒有租車光走路10多分鐘就能抵達。現場我最喜歡看蛋餅製作過程,下鍋拋餅一氣呵成,超級專業!▲北昌黃金鍋貼早餐店菜單排鍋貼之前,要先拿盤子來排隊,夾取想要的顆數,聽說之前是用搶的,還好現在有秩序多了。▲黃金鍋貼 $10媽媽咪阿,這膨脹鍋貼是被小叮噹的放大鏡照過了嗎,有夠巨大,拿3顆就滿盤了!鍋貼的皮很脆很焦香,富嚼勁,滿口飽滿高麗菜豬肉餡,好新鮮又滿足的口感,高麗菜相當清甜也很鮮脆,調味得鹹淡也太剛好,真的超級超級好吃的!▲原味蛋餅 $20現場製作就可以看到是手工特調粉漿蛋餅,蛋液還是我最喜歡的半熟狀

現場我最喜歡看蛋餅製作過程,下鍋拋餅一氣呵成,超級專業!

▲北昌黃金鍋貼早餐店菜單

▲黃金鍋貼 $10

▲原味蛋餅 $20

現場製作就可以看到是手工特調粉漿蛋餅,蛋液還是我最喜歡的半熟狀態,軟嫩嫩的,吃起來也好滑好嫩口,沾點辣醬提味超讚,不愧是招牌,這個也很推薦。