離開知本金聯世紀酒店,我們驅車前往台東森林公園,租一台腳踏車遊覽琵琶湖與鷺鷥湖,瞬間有種置身歐洲的錯覺。活動完筋骨,飢餓感也悄悄的找上門,柴米是位在台東馬偕醫院附近的超人氣早午餐,沒事先訂位可得等上一時半刻呢!店內裝潢保留原始的水泥牆面,有那麼點工業風的味道,家具與燈光的選用讓整體的感覺沒那麼冰冷。狹長的用餐空間約莫能容納20位客人,小綿羊覺得稍嫌擁擠,而且當天的客人都不怎麼克制音量,差點以為來到菜市場QQ雖是開放式廚房,油煙味並沒有很明顯,眼尖的朋友應該會發現店家供應的是瑪黑茶。店家似乎有和在地小農合作,架上還有幾罐自己醃漬的梅子,不過小綿羊並未多加詢問是否有對外販售。Menu供應早午餐和米食(選用池上黑米),基本都附有麵包盤、奶油碟和餐後甜點,早午餐多了溫泉蛋和溫沙拉。另外,還有數款小食和多樣化的飲品可以挑選,餐點均沒有額外收取服務費。最近店家有個博多明太子料理提案,小綿羊看到整個眼睛發亮!不過,這邊想小小抱怨一下,當天約莫12點半抵達餐廳,義大利麵居然已經完售,甚至連雞胸和鴨腿也沒了QQ每天供應的甜點品項不甚相同,當然餐後甜點並不是這些XD麵包盤/奶油碟你沒看錯!這是一人份的麵包

Menu

最近店家有個博多明太子料理提案,小綿羊看到整個眼睛發亮!

每天供應的甜點品項不甚相同,當然餐後甜點並不是這些XD

麵包盤/奶油碟

你沒看錯!這是一人份的麵包盤,有外酥內軟的烤吐司和紮實有咬勁的貝果。

搭配的奶油不是heavy的黃奶油,而是具有空氣感、好似有打發過的白奶油,嚐起來沒有鹹味,是很單純的乳香。

和媽咪各自選了一款早午餐,盤子還挺美的,生菜的配色也是相當賞心悅目。

BBQ香烤炙燒豬 (NT. 280)

溫沙拉佔了一半的盤面,是清爽又開胃的和風系,特別喜歡烤過的蔬菜,多了一股迷人的炭香味。

豬肉選用的是肩膀部位,吃起來不油也不柴,不過個人覺得醬汁稍稍掩蓋了豬肉本身的風味。

經典明太子鹹派 (NT. 260)

與記憶中的鹹派不大相同,派皮酥鬆的口感有點類似可頌,蛋液的風味稍嫌單調,或許可以加一些洋蔥或彩椒。

不過,小綿羊還蠻喜歡上頭的明太子豬肉片,海陸的結合總是不會出錯。

餐後甜點是芝麻口味的豆漿布丁,上頭還灑上一些米穀類的粉粒。

整體的口感類似奶酪,有著淡雅的香甜味,讓人意猶未盡。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

大老遠來一趟台東,最想吃的料理居然向隅,席間還被晚上預訂的無菜單料理告知因瓦斯外洩暫停營業,整個烏雲罩頂QQ

不過,平心而論,小綿羊還蠻喜歡柴米的早午餐盤,特別是溫沙拉和餐後甜點都讓人印象深刻。
同步刊登