趁著剛過完年的小小休假和偷米來到好山好水好美麗的花蓮(這次行程排了許多讓人讚嘆的風景區)公正街有名的"公正包子"早在好幾年前就插過旗,不過那時候還沒開始寫文也沒有拍照習慣,所以真的是揮揮衣袖不帶走一片雲彩對於它的印象早就已經非常薄弱,只記得我似乎更愛旁邊的"周家蒸餃"這次也有把他排進名單之中,就是想要確認到底公正包子和周家蒸餃哪家才是我心中的愛不管是不是用餐時段,店外都是大排長龍仔細一看會發現長長的隊伍都是在等待外帶的,另一旁不起眼的小隊伍才是等待內用座位記得內用要找到這個牌子的地方別傻傻地跟外頭要外帶的人潮走(當天外面大概要排個三十分鐘,內用大概十分就輪到我們) 包餡料、捏包子、夾包子裝袋的手完全沒停過店內還寫著「忘記微笑請多包涵」,如果是我應該會累到雙眼發直吧!完全能體諒為何不微笑阿~太累了排隊時店員就會給我們菜單點餐等到入座後直接把點好的菜單給店員就可以了,非常省時蒸餃一籠十顆也才只要俗俗的30塊,會不會太佛心了啊!!!蒸餃(一籠)$30比起小籠包我更喜歡皮薄餡相對豐富的蒸餃還沒開吃湯汁就迫不及待的流出來蒸餃的話光個頭就比周家的蒸餃飽滿一些一口一個蒸餃嘟嘟好,不會過於油膩的餡料還
趁著剛過完年的小小休假

不管是不是用餐時段,店外都是大排長龍

記得內用要找到這個牌子的地方

包餡料、捏包子、夾包子裝袋的手完全沒停過

排隊時店員就會給我們菜單點餐

等到入座後直接把點好的菜單給店員就可以了,非常省時

蒸餃一籠十顆也才只要俗俗的30塊,會不會太佛心了啊!!!
蒸餃(一籠)$30

比起小籠包我更喜歡皮薄餡相對豐富的蒸餃
還沒開吃湯汁就迫不及待的流出來
蒸餃的話光個頭就比周家的蒸餃飽滿一些
一口一個蒸餃嘟嘟好,不會過於油膩的餡料還帶著湯汁

豬肉餡的香氣頗為明顯,正餐時間一人一籠完全是很OK的分量
小籠包(一個)$5

一個包子也只要五元,吃10個才50元~好感人
說實在我個人還是比較喜歡蒸餃

雖然包子的皮是Q彈的,但是我對於餡料喜愛還是大於包子皮拉~~~
包子單吃比想像中的普通,沾了醬汁後更解膩也更有層次

吃了第二次的公正包子,還是打從心底覺得蒸餃比包子好吃(純屬個人想法)

花蓮公正包子到底值不值得一吃

我的答案是,如果不用排很長的隊伍,十五分鐘以內可以去吃吃看,超過的話就考慮看看

P.S好不好吃很主觀,這問題見仁見智,哈比是覺得雖然他們家包子很有名,但也沒有到非吃不可的程度

對了!!之前公正包子是24小時營業,但現在只開到晚上八點喔~大家不要白跑一趟了!!
同步刊登