2015-12-07 187 瀏覽
七分飽小館花蓮市商校街143號03-8321382佔地不大的場地僅可容納3桌圓桌及4桌方桌的客人而說實在的,在還沒開始用餐前~真搞不懂這樣的小店生意怎會醬樣好咧!!『七分飽』提供的料理不似一般中式餐廳有著玲瑯滿目的菜色但仔細一瞧~大多是大眾口味的料理,很家常、很下飯..深得我阿母的心ㄚ!!小菜-辣味小魚干簡單的一道小菜卻能讓人品嚐的出新鮮度,我阿母說這就是生意好才會有的情況微辣的小魚干經過調味,一點腥味都沒有;且吃起來口感不是硬梆梆,非常好咀嚼五更腸旺(大)$200 (小)$150這一道五更腸旺有著豐富的配料:大腸、豬血、酸菜、黑木耳、筍片..etc湯汁與一般略微不同處在於:"酸菜"的「酸感」有融入至湯汁中,所以酸酸辣辣的超開胃且品嚐的過程中,我發現湯汁中似乎有疑似"酒釀"的白色米粒狀物體在裡面看來這就是店家獨特味道的特別之處了吧!!!不是僅有加入辣豆瓣而己至於豬血軟嫩到幾乎是用筷子一夾就斷,大腸亦不會像橡皮筋一樣咬不爛所以如果可以接受「五更腸旺」比較有酸度一點的話,這一道還蠻值得一試哦 (但也沒多酸啦!!)地瓜葉(大)$150 (小)$100每次到花蓮,我阿母總愛在餐廳點「地瓜葉」來
七分飽小館
花蓮市商校街143號
『七分飽』提供的料理不似一般中式餐廳有著玲瑯滿目的菜色
小菜-辣味小魚干
五更腸旺
(大)$200 (小)$150
地瓜葉
(大)$150 (小)$100
每次到花蓮,我阿母總愛在餐廳點「地瓜葉」來吃,因為鮮嫩的程度咱們北部沒法比ㄚ
(在北部我幾乎不碰地瓜葉的,因為要嘛不是梗很粗,不然就是葉子瓜瓜的)
而這道地瓜葉將梗切成小段狀,清炒的方式保留住青菜原味及嫩度,真的好吃哦
蚵仔烘蛋
(大)$200 (小)$150
一開始我以為這道料理的"蚵仔"是與蛋液混合後才烘製的
沒想到上桌後完全顛覆了我的想法,居然是一大片烘蛋上淋上甜辣醬及"鮮蚵仔"
烘蛋本身處理的不會太乾,搭配上甜甜的甜辣醬一起品嚐,有小時候在吃蚵仔煎的fu
至於"鮮蚵仔"我阿母非常稱讚,小顆飽滿的蚵仔僅燙熟,所以保有原本的鮮甜味,優!!
蛤蜊湯
(大)$180 (小)$100
只有兩個字想形容,那就是『鮮.甜』
蛤蜊的鮮味完全融入湯裡,且一點腥味都沒有,完全保留住鮮甜味
那種喝起來的口感是非常醇厚的蛤蜊湯汁,我很愛這一道湯哦!!
飯後水果
最後還有現在當季的水果-「柳丁」,店家招待的哦!!
『七分飽』的料理少了"油膩"、多了"清爽",讓我們飽餐一頓後身體完全沒負擔
說實在的已經很難得吃完中式料理,嘴角邊不會油油亮亮的了
再加上服務人員態度很親切,看到我們每盤都掃空還說聲:「謝謝我們都吃光光」
所以今天這一餐我們吃的非常滿意,重點是僅花費了$1400而己喲 (平均每人約$230)