我其實是個早餐控,出去旅行就一定要吃早餐但沒辦法,每次出去玩都一大早出門,沒吃早餐真的沒體力啊啊啊啊去宜蘭第一件事情竟然是找早餐,溫先生都笑了然後,就看到力行早點了  力行早點在宜蘭市的小巷弄內,應該算是中式早點,但其實也有兼賣西式的吐司漢堡排隊的人群不少,假日來應該要等上15分鐘左右,很多人都是外帶如果要內用可以一人找位子一人排隊,因為他們座位數不多,通常就是先搶先贏 明明因為河粉蛋餅而來,但實在無法抗拒現做手工蛋餅皮加上一堆人都點了豆芽烤肉蛋餅,最後就入境隨俗也點了一份,溫先生則是對蘿蔔糕情有獨鍾因為人不少,點餐後也要等約莫10分鐘喔,如果是不耐久候的人盡量避開假日來訪吧 河粉蛋餅 NT.23元份量非常大,台北跟它比簡直就是小巫見大巫啊 台北河粉蛋餅如果是原味,就會顯得有點像在吃粄條那樣無味,力行蛋餅卻不會裏頭的蛋汁應該有調味,滑嫩的河粉餅皮配上夠味的蒜蓉醬油膏,出乎我意料中的好吃 豆芽烤肉蛋餅 NT.45這盤大到讓我覺得不可思議,男生絕對可以吃飽的巨無霸份量 蛋餅皮沒有煎到非常酥脆,是屬於軟嫩的口感喔烤肉排的味道沒有特別凸顯,但搭配豆芽菜非常有新意 蘿蔔糕 NT.25元外皮

我其實是個早餐控,出去旅行就一定要吃早餐

去宜蘭第一件事情竟然是找早餐,溫先生都笑了

然後,就看到力行早點了

明明因為河粉蛋餅而來,但實在無法抗拒現做手工蛋餅皮

河粉蛋餅 NT.23元

份量非常大,台北跟它比簡直就是小巫見大巫啊

豆芽烤肉蛋餅 NT.45

這盤大到讓我覺得不可思議,男生絕對可以吃飽的巨無霸份量

蛋餅皮沒有煎到非常酥脆,是屬於軟嫩的口感喔

烤肉排的味道沒有特別凸顯,但搭配豆芽菜非常有新意

蘿蔔糕 NT.25元

外皮是一點點酥脆,不到非常焦的那種,可以吃到蘿蔔糕的香氣

我覺得比起大多中式早點好吃許多,不過還是沒搆著溫先生的NO.1

豆漿(小) NT.10

之後又加點了一杯豆漿,煮得比較濃稠

很像是米漿那種糊糊的口感,我不是很喜歡

最後總結

分量大容易吃飽,餐點品質有一定水準,價格不貴所以C/P值高

最讓我印象深刻的竟然是他們家的醬油膏,完全有畫龍點睛之效

難怪他們醬油膏都像是免錢一樣滿滿的淋上啊力行早點手工蛋餅

CP值