蔥是不用錢嗎?!老闆,您包的內餡也太豪邁了吧!繼上回發完羅東碳烤燒餅店(回顧),好心的同事一看到我的發文後,隔天又買了另一家<五結炭烤燒餅>請我吃,當我咬下小蔥餅的第一口,OMG~立馬又出現一副天殺的好吃欠揍樣搞得我不得不發文來分享一下,雖然它可能沒有老店兩字的光芒罩頂,但它真的是還不錯吃啦!千萬別被它五結的地址給嚇到!真的沒這麼遠啦,就在羅東鎮外圍而已,離羅東火車站和林場也都不遠喔!就在同事請我吃後的隔天就立刻拉著馬克奔來(((到底是有沒有這麼貪吃...平日下午1點左右,可能是剛過中午還沒啥人潮,隔幾天下午5點左右過來時,剩下的項目就不多了!重點是價格也相當可愛啦!而且它的項目選擇比羅東碳烤燒餅店多一些。桌子上一字排開的起司饅頭,蔥餅等等...剛出爐的香氣挺誘人的,明明是中午剛吃飽,還是會忍不住多買幾個說~然後意外的剛好遇到老闆正在做燒餅,老闆也很熱情的邀我過去看看,阿人家都開口了,我不過去拍一下怎行(((自己往臉上貼金這樣..XD是說,老闆你蔥包這麼多是不用錢齁?!哈老闆在包的就是下面這個燒餅啦!我頭才一湊過去,麵團香和蔥香整個直撲過來,太美妙了這香味~廢話不多說,那就先
     蔥是不用錢嗎?!老闆,您包的內餡也太豪邁了吧!

隔天又買了另一家<五結炭烤燒餅>請我吃,

搞得我不得不發文來分享一下,

雖然它可能沒有老店兩字的光芒罩頂,但它真的是還不錯吃啦!

千萬別被它五結的地址給嚇到!

平日下午1點左右,可能是剛過中午還沒啥人潮,

隔幾天下午5點左右過來時,剩下的項目就不多了!
重點是價格也相當可愛啦!

而且它的項目選擇比羅東碳烤燒餅店多一些。

明明是中午剛吃飽,還是會忍不住多買幾個說~
然後意外的剛好遇到老闆正在做燒餅,

老闆也很熱情的邀我過去看看,

是說,老闆你蔥包這麼多是不用錢齁?!哈
老闆在包的就是下面這個燒餅啦!

我頭才一湊過去,麵團香和蔥香整個直撲過來,太美妙了這香味~
廢話不多說,那就先來分享這塊燒餅,

整塊大約就我整個手掌大小,20元我覺得蠻親民的啦!
烤爐烤出來的表面很漂亮,但難免邊邊角角還是會燒焦啦!
燒餅皮是非常有嚼勁的那種,有點像山東大餅,但又多了份濃濃蔥香,

這個要慢慢咬才行,老人家和小朋友我建議這個跳過,噗~

因為下面有我覺得更好吃的蔥餅啦!
小蔥餅~就是這個,就是這個,就是這個啦(((因為太好吃,所以要講三遍!
剛烤好的外皮很酥,而且這款蔥花也好多,

雖然真的個頭不大-->差不多馬克兩口的大小,

但10元的價錢我很能接受啊!

而且放冷後,就算外皮濕潤掉也都還算不錯,

噢拜託!這個大推薦,一定要買啦!
高麗菜餅,15元,

高麗菜內餡就和一般水煎包餡一樣,但不會太鹹,而且高麗菜還蠻多的,

餅皮不是上面蔥餅那種酥皮,口感也就不太一樣,但也不錯吃就是了!
下面這兩個是甜的口味,紅豆和芝麻口味,

不過若以甜的口味來說,我個人比較喜歡羅東碳烤燒餅他們家的啦!
紅豆餡,我覺得太甜,而且是沙沙粉粉的口感,

我比較喜歡像泥狀的口感啦!

不過,口味這種東西真的是見仁見智,像我同事就喜歡這家的紅豆餅!
芝麻餅的內餡也是沙沙的扎實粉狀,

不是芝麻醬,所以我個人也覺得還好,

我還是最喜歡小蔥餅嚕!
噢!要注意一下它的公休時間是在週二喔!

然後地點和營業時間大家看下圖袋子上最準確嚕~應該不用再打一次吧(((就是懶無誤!!!