宜蘭礁溪平價美食推薦!母親節給自己和家人們的小禮物,請好特休,我們一家三口到宜蘭放空啦!(其實說穿了就是愛玩咩~ )其中一站來到了位於 礁溪溫泉公園 旁的 樂山溫泉拉麵二店起初聽到店名,還困惑著「用溫泉煮的拉麵真的可以吃嗎!?」代誌絕對不是憨人所想的那麼簡單拉麵吃過、溫泉泡過,但有沒有想過把它們兩個加在一起呀~這可是邊享受美膚足湯、邊大淡濃郁拉麵的人氣店家,也是不少人宜蘭行的必訪行程唷!店景樂山溫泉拉麵二店 座位分為室內與室外,每人加10元可於室外邊泡足湯、邊用餐店家也會提供拋棄式毛巾,讓食客餐畢擦乾雙腳帶著滿足的身心靈繼續下一段旅程足湯用餐區空間不大,單次約能容納15至20人外頭足湯區可是人氣強強滾,用餐尖峰時段還得要排隊等候建議10:50或13:00左右前往,能節省不少等待時間小布丁2Y11M去年自個兒帶著1歲大的小布丁來宜蘭玩時還是微帶寒意的春天,擔心小子在外頭不斷吹風會感冒,於是選擇了室內座位這回可是布丁仔頭一次邊泡足湯、邊享用美味拉麵,小子開心的不得了礁溪溫泉泉質屬於碳酸氫鈉泉,色清無味酸鹼值約在7左右,富含礦物質成分且洗後光滑不黏膩聽到可以讓皮膚水噹噹,女孩兒們的眼睛都為
宜蘭礁溪平價美食推薦!

(其實說穿了就是愛玩咩~ )

其中一站來到了位於 礁溪溫泉公園 旁的 樂山溫泉拉麵二店

起初聽到店名,還困惑著「用溫泉煮的拉麵真的可以吃嗎!?」

代誌絕對不是憨人所想的那麼簡單

拉麵吃過、溫泉泡過,但有沒有想過把它們兩個加在一起呀~

店景

足湯用餐區
空間不大,單次約能容納15至20人

外頭足湯區可是人氣強強滾,用餐尖峰時段還得要排隊等候

建議10:50或13:00左右前往,能節省不少等待時間

小布丁2Y11M
去年自個兒帶著1歲大的小布丁來宜蘭玩時

礁溪溫泉泉質屬於碳酸氫鈉泉,色清無味

酸鹼值約在7左右,富含礦物質成分且洗後光滑不黏膩

聽到可以讓皮膚水噹噹,女孩兒們的眼睛都為之一亮,當然要坐外面呀!
整理照片才發現我們家布丁怎麼腿上全都紅豆冰

小孩體溫高,真的是蚊子大軍的愛

不管怎麼穿、怎麼避,還是免不了會被咬個兩、三包

baby 細皮嫩肉,往往抓沒幾下就破皮留疤

尤其夏季來臨,在豔陽火辣辣的照射下也不可能長袖、長褲包緊緊

換了好幾款防蚊液似乎都無法完全有效阻絕擾人蚊蟲

總不能對著蚊子大喊「咬我吧!咬我吧!」

台南又是登革熱警戒區,真的是讓人一個頭兩個大

MENU
除了拉麵外,也販售丼飯、生魚片、手捲、握壽司等日式料理

拉麵價位從110元-230元,和許多動輒2、300元的日式連鎖拉麵店相比

價格真的相對親切可愛許多

既然店名都以「拉麵」為招牌,當然就點它們的拿手招牌來嚐嚐鮮囉!

三星蔥濃豚骨拉麵 180元
上頭堆疊著滿滿豆芽及清脆三星蔥,蔥香濃郁卻不嗆辣

叉燒薄嫩、麵條細軟能吸附豚骨湯頭更添風味

唯一美中不足的便是豚骨湯汁稍嫌少了些,無法痛快大口喝湯

下回造訪會考慮直接加價20元加湯吃個過癮
地獄拉麵 150元
紅通通的地獄拉麵,其香氣主要來自於上層的紅紅辣油,辣度分為小辣、中辣、大辣

這碗「中辣地獄」對於布丁爸來說似乎只有「幼幼班」等級

在另一半的保證之下,曼達也小試一口

湯汁入喉帶有辣椒香氣,後勁反而是鹹多於辣,地獄辣麵較適合重口味食客

日式炸豆腐 40元
板豆腐外層裹著酥脆金黃麵衣,沾附滿滿和風醬汁更加對味

整體而言,樂山溫泉拉麵二店 拉麵本身就口感或味道上並無特別讓人驚豔之處,但料多實在

以其極可愛的價格及足湯體驗,絕對值得排進行程前往一試,分享給大家囉!
同步刊登