竟然沒拍到店名~哈哈哈是說來的時候也沒注意到招牌還騎過頭再繞回來因為真的是很不起眼就平常在家肚子餓想到會去吃得附近攤販啊!出來外地玩,不只要吃大家介紹有名的特色店,也要找些在地人會吃得簡單老店沒有多餘的裝潢,花俏的菜色,但味道卻是會讓人懷念的好滋味在計畫行程時,有爬文看到宜蘭的麻醬麵跟我們平常吃的不大一樣也有幾間厲害的觀光客都會去吃的店,但...這幾天已經那麼多觀光客行程,來找找在地的好味道當然...也是網路先找找有沒比較少人推薦,唉...真羨慕那種隨興旅遊派的可以自己去發掘(但我們畢竟沒有熟門熟路,不敢亂跑,還是只能做好功課 不夠衝就是了!所以才會有一傳十十傳百越來越紅卻不怎樣的排隊名店出現,尤其是出國玩...推薦的都一樣!)找在地的推薦關鍵就是,不要看太華麗的部落客網誌,越簡單的介紹,人氣不很高的推薦那種就對了雖然說這類當地小店要有葉佩雯應該也比較少啦!應該不用擔心~ 都來到宜蘭了,當然要吃吃當地的特產-鴨賞(50)其實認真想想,好像從來沒吃過鴨賞耶!一直想說到底是甚麼?原來就是煙燻鴨肉啊!只是用傳統特殊方法製成所以變成特產這樣其實蠻好吃的!單吃有點鹹,不過配飯配麵就是掉很不錯的

竟然沒拍到店名~哈哈哈

是說來的時候也沒注意到招牌還騎過頭再繞回來

因為真的是很不起眼就平常在家肚子餓想到會去吃得附近攤販啊!

沒有多餘的裝潢,花俏的菜色,但味道卻是會讓人懷念的好滋味

在計畫行程時,有爬文看到宜蘭的麻醬麵跟我們平常吃的不大一樣

雖然說這類當地小店要有葉佩雯應該也比較少啦!應該不用擔心~

都來到宜蘭了,當然要吃吃當地的特產-鴨賞(50)

其實認真想想,好像從來沒吃過鴨賞耶!一直想說到底是甚麼?

原來就是煙燻鴨肉啊!只是用傳統特殊方法製成所以變成特產這樣

其實蠻好吃的!單吃有點鹹,不過配飯配麵就是掉很不錯的小菜嚕 皮也不會有油膩感,肉也很嫩

黃金蛋(10)

因為太愛吃蛋了!所以一人一顆! 幸好一人一顆,好愛這種半熟蛋(不敢吃不熟的就沒辦法了...)

蛋黃就像是糖心蛋這樣軟軟稠稠的,蛋白應該也是煙燻過的,有煙熏味

不過蛋白吃起來不像溫泉蛋是整個軟的,是有彈性比較偏滷蛋口感!

再來主角上場了!!! 麻醬麵小碗的才25!!!!你沒看錯就是25!!!!

現在要去哪裡找25的麵啊! 賣35都算很便宜了 這簡直佛心來著

可是...是不是覺得看起來很無聊,甚麼都沒有,真的就是麻.醬.麵. 而且麻醬多到像湯麵?

平常可能還有蔥花,小白菜,都芽菜之類的,這裡的麻醬麵非常的乾淨

麵體可以選擇寬麵條還是細麵唷! 我們都偏愛細麵

看看剛那碗乾淨的麵和多到像湯麵的麻醬汁,就是要讓你努力攪攪攪

湯汁全都吸收進去麵裡了(最後都進肚子裡...) 所以很入味唷!!吃進口裡滿滿的麻醬香味

而且松興的麻醬麵還有加入沙茶和花生粉所以更香(更肥...),害我回來了還在回味

光小碗的再加點小菜就讓人吃飽飽了,早餐就是要吃飽!(是的...這是我們的早餐~哈)

早上就有開賣的正餐店最棒了 現在早餐都西式有時吃到有點膩

鴨腸(50)

這樣一盤也才50!雖然不是很大盤,不過平常吃熱炒的都一點點又貴啊!

有時會吃到軟爛的鴨腸,松興的很脆唷! 又沒有怪味道,怕軟內臟的可以嘗試看看

醬汁有點甜甜的,調味適中,瞬間就被夾光光了! 這道最被大家讚賞

這間感覺是整趟旅程最不起眼的店,卻是讓我們回來還會一直回味的,想到那麻醬麵跟鴨腸

害我回來這陣子都很想吃麻醬麵,每次吃卻更失望,總不能想吃就跑宜蘭吧!?

高雄也開一間宜蘭麻醬麵啦!!!!! 沒想到麻醬麵也能冠上地名這樣

真的非常推薦旅程裡可以加幾間在地美食,不僅省錢又可以吃到真正好吃的東西!

大家推薦的其實說真的都還好,只是出去玩就是當觀光客被騙一下嚕!!但可能會期待又失望就是...

不愛做功課的也可以沿路看到有人的就去吃,可以得到不同的驚喜唷!

松興小吃部

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段104號