尾牙抽大獎爽爽玩之台東三天兩夜度假行!(就說抽獎前一定要去拜拜,有拜有保佑!姐在講你有沒有在聽 )步出台東火車站後,在和運租車取得了我們接下來行程的代步工具,便直接驅車前往市區覓食話說火車9點半左右到站,駛入市區開始營業的店卻寥寥可數放空坐在 老東台米苔目 店前等待11點開門營業,身邊坐著不少跟我們一樣飢腸轆轆的遊客店員淡定擦著桌子、掃掃地,將一切物品準備就緒,和門外殷切守候的飢渴眼神形成強烈對比(心中不斷大喊:放我們進去~~ )店景店內空間寬敞舒適,可容納之座位數頗多,平常日也是一開門便湧入不少食客假日更是需要稍稍排隊等候才能入座的人氣店家MENU春節到229連假期間適用此份餐點跟彩色版菜單相比,少了飯食類,餐點也僅「中份」選項家族或三五好友共食還OK,若為夫妻或情侶等2人桌還真有點難以選擇米苔目(湯) 45元雖然單價偏高,但店內餐點份量都不少米苔目湯頭清甜,無論湯米苔目或乾米苔目上頭都撒著滿滿肉燥及柴魚片,頗具特色食量較小的話,建議兩人共食,再點些小菜便相當足夠米苔目(乾) 45元擔仔麵(乾) 45元淋滿大量瘦肉燥細麵攪拌後入口鹹香,但少了火燒蝦和滷蛋的擔仔麵還是讓人有些不習慣老東
尾牙抽大獎爽爽玩之台東三天兩夜度假行!

話說火車9點半左右到站,駛入市區開始營業的店卻寥寥可數

(心中不斷大喊:放我們進去~~ )

店景

假日更是需要稍稍排隊等候才能入座的人氣店家

MENU
春節到229連假期間適用此份餐點

跟彩色版菜單相比,少了飯食類,餐點也僅「中份」選項

米苔目(湯) 45元
雖然單價偏高,但店內餐點份量都不少

食量較小的話,建議兩人共食,再點些小菜便相當足夠
米苔目(乾) 45元
擔仔麵(乾) 45元

老東台滷味(中) 90元
綜合滷味含甜不辣、豬耳朵、蘿蔔、米血等,麻辣拌醬頗夠味,和米苔目相搭配還不賴

蒜泥白肉(中) 70元
和預想的薄片豬五花不同,老東台米苔目的蒜泥白肉使用具厚度的瘦肉,口感較韌

大陸妹(中) 70元
皮蛋豆腐 30元
洛神花茶 50元
曼達平常不嗜辣,被滷味辣得人中直冒汗、鼻涕直流,忍不住買了杯冷飲解解辣

整體言而,老東台米苔目環境舒適、餐點具一定品質、價格偏高

若想找個地方好好坐著吹冷氣用餐休息倒是個不錯的選擇

(三天兩夜下來發現台東市區地圖可以輕鬆用餐的地方還真的不多)

(地圖畫好幾條路,實際開車沒幾分鐘就能抵達,市區範圍其實不大)

五十年代,創始人楊振發先生以手推三輪車方式沿街叫賣

目前由第二代夫妻接手經營,以傳統手法呈現番薯古早味

年節期間網路訂購總得等上好長一段時間,門市即便非假日也不斷有貪嘴食客們不斷上門

看大夥兒都拼命一袋、兩袋、三袋的扛,忍不住正餐前就先買幾包來解解饞地瓜酥(小包) 60元
大包350g 120元,小包175g 60元

小包和大包的平均價格相同,於是選擇小容量保鮮度較佳
夾鏈袋封口設計,沒吃完也能輕鬆保存

但這個擔心是多餘的,這麼涮嘴真的讓人忍不住一口接一口
比一般常見的地瓜酥來得更為薄脆,外層還裹著滿滿糖漿

入口後卻恰到好處、甜而不膩,邊咀嚼邊享受那淡淡地瓜清香,好吃耶!

又回頭多買了15包,也還好在這一站準備好伴手禮,後面的行程可還真找不到其它點心

(麻糬只能放2天,且第二天口感會變得更硬些,不適合贈禮,還是自個兒享用就好)

到台東似乎都得來打卡標註到此一遊的 老東台米苔目楊記家傳地瓜酥,分享給大家囉!

同步刊登