第二天睡得太熟了所以沒有吃到民宿的早餐是有一點點可惜所以郭先生帶我來吃扁食當早餐XDDD______________________________這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與提供給毛孩家庭囉!第一天:中橫(清淨7-11、武嶺、碧綠神木、天祥服務區)→花蓮炸彈蔥油餅→周家包子+鋼管紅茶→Check in(白陽山莊)→花連自強夜市第二天:液香扁食→公正包子+鋼管紅茶→曾記麻糬→鯉魚潭→七星潭→往北回程______________________________郭先生說液香扁食在花蓮市區非常有名而且也非常多相同類似的店而這次吃的這家 聽說是最道地的! 從大門口一入內就可以看見店員不停的在煮扁食而且可愛的是他們不賣扁食麵 只賣扁食湯XDDD另外一邊則是櫃檯結帳區結帳後就可以到另外一邊等後用餐囉 場地非常的大一點也不擁擠然後因為我們是十點多左右來的幾乎還沒有人潮所以非常恰意 桌上會直接供應四種配料做使用算是多元化囉 等的時間不算長一碗熱呼呼的扁食湯就來囉非常大份有份量 每顆扁食都是非常飽滿的而且樣子又非常的大!感覺有點神似溫州大餛飩(比溫州大餛飩略小~)隱隱約約可以看見裡
第二天睡得太熟了

所以沒有吃到民宿的早餐

是有一點點可惜

所以郭先生帶我來吃扁食當早餐XDDD

這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與

提供給毛孩家庭囉!

→往北回程

郭先生說

液香扁食在花蓮市區非常有名

而且也非常多相同類似的店

而這次吃的這家 聽說是最道地的!

從大門口一入內

等的時間不算長

一碗熱呼呼的扁食湯就來囉

非常大份有份量

每顆扁食都是非常飽滿的

而且樣子又非常的大!

感覺有點神似溫州大餛飩

(比溫州大餛飩略小~)

隱隱約約可以看見裡面的肉若隱若現

實在太令人食指大動了!!

咬了一口後 滿滿的油蔥肉香

實在太讚了!!

我可以一口吃下這一大顆扁食!!

皮薄又嫩

肉也很有滋味

混點扁食的湯

實在美味!!

所以我跟郭先生點一份

(不然到最後會為了扁食吵架XDD)

結果不知道是我倆夫妻太會吃還是這份扁食湯太美味

我們兩個 兩碗 通通吃光光

(這一碗真的不小碗說!!)

實在太讚了!!

吃的過程中

有做功課的郭先生跟我說一下

這間液香扁食跟戴記扁食 是花蓮是最有名的

但是這兩間店的源頭是同一家族(驚

因為傳統傳子不傳女(好重男輕女阿!!

所以這間液香扁食是直接傳給男生

然而 女生也不甘示落的跟著開一間戴記扁食

但是這兩間的扁食是同樣來源的

聽完後 還蠻想要去吃吃看戴記扁食味道是如何的說

下次有機會 再去品嘗吧!!
同步刊登