1K
澎湖人氣美食再一發,這間真的超酷的,我們停好車走過來還差點找不到,直到看到一群人都在排隊才發現馬路益燒肉就在這啊!而且它不是在中正路外面那排,你從茶湯會旁的巷子彎進去才能找到它,對面就是北甲北辰宮,廟前的廣場可以停一下摩托車這樣馬路益燒肉本來是台賣臭豆腐、雞絲麵的攤車,賣著賣著就開了店面,在澎湖非常有人氣,來買的很多都是在地人,也算是我們這趟覺得必吃的其中一間店馬路益燒肉飯▵環境如果你是要內用就直接走進來填菜單、找位置點餐,裡面的工作人員很多,大家動作的很迅速,翻桌率也快,不太需要等內用空間蠻大的,以老店來說是很乾淨明亮,桌距的部分貼的比較近,冷氣也很涼,帶小朋友來吃飯也很ok馬路益燒肉飯▵菜單餐點樣式很多耶,光是古早飯就有10多種,名叫燒肉飯卻不止賣燒肉,還有炸雞腿、鯖魚、花枝排、焢肉可以選,最棒的是它還有雙拼選項當你不知道要選哪樣的時候,請記得「小朋友才做選擇」,雙拼給他點下去一切完美啦,麵類也有炒麵、鍋燒麵、海鮮麵⋯餐點的豐富性真的很驚人馬路益燒肉飯▵菜色介紹燒肉併炸雞腿 125元來到馬路益燒肉怎麽可以不吃燒肉呢?!我也是二話不說直接雙拼一下,簡單的配菜、酸菜搭配一顆荷包蛋就是滿

馬路益燒肉飯▵環境

馬路益燒肉飯▵菜單

馬路益燒肉飯▵菜色介紹
燒肉併炸雞腿 125元
來到馬路益燒肉怎麽可以不吃燒肉呢?!我也是二話不說直接雙拼一下,簡單的配菜、酸菜搭配一顆荷包蛋就是滿足的一餐

燒肉我覺得中規中矩,讓我驚艷的是那根炸雞腿啊!!它的雞腿有先醃過,炸衣超級酥脆,一口咬下的卡滋聲響太悅耳

雞腿肉還很juicy,雞肉吃起來有鹹鹹的滋味,再扒一口飯加酸菜超對味,反而是炸雞腿是我最推的,哈哈
臭豆腐 60元
人家是臭豆腐起家當然要吃吃看,臭豆腐的口感也很棒,外酥內軟,台式泡菜也很開胃

焢肉飯 80元
焢肉飯搭配簡單的配菜,炒高麗菜、荷包蛋跟ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的三層肉,就可以讓我們把整碗吃光光,焢肉超級入味,還可以吃到軟骨的部分,時而軟嫩、時而清脆的咬勁,這碗!很可以!

最誇張的是我妹夫,吃完一碗後又馬上加點一碗,是有沒有好吃成這樣,哈哈

海鮮粥 110元
來澎湖就是不能錯過海鮮,它們家的海鮮粥裏面有蛤蜊、蚵仔、蝦子、小管、肉絲,澎派度就給過了

小管很Q,湯頭可以嘗到海鮮的鮮味,加上一點芹菜跟油蔥增添香氣,以110元的價格能吃到的海鮮算多喔

馬路益燒肉是連我的澎湖朋友都推薦的,以它的價格跟美味度相比算是很可以的,而且他的炸雞腿真心好吃,那個皮的脆度現在想起來還會流口水耶,聽說她的蚵仔煎也不錯,下次再來的話一定要來試試看
來澎湖之前稍稍看了一下這裡有哪些必吃的美食,第一眼就看到了這間馬路益燒肉飯,只能說我對這種飯食類絲毫沒有反抗能力啊!於是~到澎湖的第一餐就決定是他了! 看到上面那張照片大家一定會覺得GOOGLE地圖大神開下去怎麼可能找不到,但是我偏偏就在那邊晃了好一陣子,因為它竟然躲在馬路旁的巷子進去,如果來找不到的話就找茶湯會吧,隔壁走進去就會到了~走進裡面之後右手邊是北辰宮,正對面即是馬路益燒肉飯,最近吃飯真的都很特別,遇到的都是在廟宇附近的店家,而且生意都超好!MENU,馬路益最又名的就是燒肉飯沒錯,但其實它們的大絕招是拼盤系列,一次可以吃到兩種主菜,實在過癮~ 馬路益燒肉飯分為室內和室外兩個用餐空間,室外的座位數不多,但是免排隊!只要看到空桌就坐下點餐即可,但室內桌可就不同了,因為有冷氣開放,所以如果人多的時候要抽取號碼牌,等叫到號才能入座,我們是四月的晚上來吃,涼風徐徐坐在室外倒也愜意舒適~燒肉飯(65元) 這是招牌一定要點上來吃一下,這樣的氣味對我來說真是太熟悉了,之前在花蓮念書時宿舍旁邊也有一間超好吃的店,跟這間馬路益口味相去不遠,都是一片燒肉加上酸菜和蛋這樣的鋪陳,瞬間覺得自己年輕了

燒肉飯(65元) 這是招牌一定要點上來吃一下,這樣的氣味對我來說真是太熟悉了,之前在花蓮念書時宿舍旁邊也有一間超好吃的店,跟這間馬路益口味相去不遠,都是一片燒肉加上酸菜和蛋這樣的鋪陳,瞬間覺得自己年輕了十歲XD

燒肉醃製的很入味,真的是很好吃耶!連心愛a比較不太吃肉的人都可以把它一整片吃光,這一片份量可是不小呢!

燒肉併花枝排飯(100元) 這一份是我點的,如果你們有去就會發現幾乎每桌都會至少點個雙拼系列來吃吃,而且我覺得一定要這樣點,因為說實在的看起來也都貌似很好吃!

像熱血點的這份有花枝排,我個人就覺得這花枝排還贏了燒肉,雖然他乍看之下沒什麼,但一口咬下那花枝的海味在嘴裡迸出來!而且每一口都可以吃到鮮美又彈牙的花枝,真的好吃到我跟心愛a兩人都分食著直說好吃呢!

臭豆腐(50元) 這臭豆腐還真是跌破我的眼鏡(明明就沒近視沒眼鏡你想怎樣),因為也真的蠻好吃的耶!炸的酥酥脆脆搭上泡菜更美味。

蛤仔湯(40元) 來到澎湖吃這樣的海味是應該的,基本上一定都是新鮮好吃,所以就不多贅言了~

來澎湖玩這間馬路益燒肉飯一定不能錯過,絕對實屬必吃美食!

店家名稱:馬路益燒肉飯
地址:澎湖縣馬公市中正路7巷5號(茶湯會旁巷子口進入)
電話: 06-9262996
營業時間:中午11點~下午2點、下午4點半~晚上10點
同步刊登
1K
第一天晚餐享用了在地人推介馬路益燒肉飯這邊看沒什麼人其實....是醬多人啦!!內用要排隊囉!!門口也是有菜單的~可以想一下要吃什麼剛剛走過來看到店家沒有停手的不停在炸豬排方便購買設有外帶區這家店年紀比我還大耶!!菜單一夥人點了一樣的燒肉飯整個排開好壯觀原來大家口中的燒肉飯就是我們常見的排骨飯排骨底下是荷包蛋~酸菜和淋上滷肉滷汁的白飯白飯粒粒分明淋上滷肉醬汁一口白飯一口酸菜就敲美味了再配上燒肉~排骨醃漬的相當入味好吃 不小心就扒完一整碗飯~轉頭看看朋友....大家都還沒吃完!!
第一天晚餐

享用了在地人推介馬路益燒肉飯
這邊看沒什麼人

其實....
是醬多人啦!!

內用要排隊囉!!

門口也是有菜單的~可以想一下要吃什麼
剛剛走過來看到店家沒有停手的不停在炸豬排
方便購買設有外帶區
這家店年紀比我還大耶!!
菜單
一夥人點了一樣的燒肉飯

整個排開好壯觀
原來大家口中的燒肉飯就是我們常見的排骨飯
排骨底下是荷包蛋~酸菜和淋上滷肉滷汁的白飯
白飯粒粒分明淋上滷肉醬汁

一口白飯一口酸菜就敲美味了

再配上燒肉~排骨醃漬的相當入味好吃

不小心就扒完一整碗飯~

轉頭看看朋友....大家都還沒吃完!!

同步刊登
馬路益燒肉飯電話:(06)9262996地址:澎湖縣馬公市中正路7巷5號營業時間:16:00~24:00去年來的時候還不知道這間滿有名的,是今年剛好看到某篇介紹文才知道的,但因為對便當沒什麼興趣,本來也沒打算來吃的,可是這間店就開在市區,剛好被我看到,既然這麼剛好,當然要買來嘗嘗看囉位置好像還滿多的,看起來很大一間,可是這次我們是外帶,所以沒進到店內,外帶的人也不少喔,結完帳就領號碼牌等待,廚房人手很多,所以不用等太久,主要是賣這些,便當60元起跳,另外還有賣炒麵、炒飯、鍋燒類等等,滷雞腿飯(65)因為胖鈞先發制人選了燒肉飯,所以我只好選另一種,想試試口味,而且滷雞腿飯65元也還算ok,配菜就只有一些酸菜跟荷包蛋,我怎麼覺得跟我看到的之前的食記很不一樣 雞腿滷得很夠味,也非常的軟嫩,吃起來不會乾柴(是說雞腿好像也不會乾柴XD)我覺得這個非常普通,本來覺得還不賴,後來想想一般的便當還有配菜耶這個就一些不好吃的菜加一顆荷包蛋而已,也沒什麼特別吸引人的,似乎不怎麼划算餒,燒肉飯(60) 燒肉飯也一樣啊,是因為我們外帶嗎?為什麼都沒有配菜?就只有酸菜荷包蛋,我喜歡荷包蛋,可是不太喜歡酸菜,這樣
馬路益燒肉飯

電話:(06)9262996

地址:澎湖縣馬公市中正路7巷5號

營業時間:16:00~24:00
去年來的時候還不知道這間滿有名的,

是今年剛好看到某篇介紹文才知道的,

但因為對便當沒什麼興趣,本來也沒打算來吃的,

可是這間店就開在市區,剛好被我看到,

既然這麼剛好,當然要買來嘗嘗看囉
位置好像還滿多的,看起來很大一間,

可是這次我們是外帶,所以沒進到店內,

外帶的人也不少喔,結完帳就領號碼牌等待,
廚房人手很多,所以不用等太久,
主要是賣這些,便當60元起跳,

另外還有賣炒麵、炒飯、鍋燒類等等,
滷雞腿飯(65)

因為胖鈞先發制人選了燒肉飯,

所以我只好選另一種,想試試口味,

而且滷雞腿飯65元也還算ok,

配菜就只有一些酸菜跟荷包蛋,

我怎麼覺得跟我看到的之前的食記很不一樣
雞腿滷得很夠味,也非常的軟嫩,

吃起來不會乾柴(是說雞腿好像也不會乾柴XD)

我覺得這個非常普通,本來覺得還不賴,

後來想想一般的便當還有配菜耶

這個就一些不好吃的菜加一顆荷包蛋而已,

也沒什麼特別吸引人的,似乎不怎麼划算餒,
燒肉飯(60)

燒肉飯也一樣啊,是因為我們外帶嗎?

為什麼都沒有配菜?就只有酸菜荷包蛋,

我喜歡荷包蛋,可是不太喜歡酸菜,

這樣60元說實在的也不算便宜,
酸菜好像有點辣,喜歡的人應該就會喜歡,
主角燒肉的確是還滿不錯的,

肉質扎實且軟嫩,而且很下飯,

不過我吃起來覺得跟一般便當店沒什麼差,

肉既沒特別厚實,也沒有特別大片,

然後那天吃到的飯還軟軟爛爛的,

總之馬路益給我的感覺就是很普通的一間店,

不太懂為什麼他會紅耶……

但這可能純粹是我個人的問題吧,

每個人的口味不同,還是自己試過比較準。

外帶