坐落於花蓮市區的邊境法式點心坊 隱身在住宅區內低調的立面往往會讓人錯過他的身影在每次造訪花蓮時 身旁的友人都會大力推薦邊境法式點心坊趁著造訪花蓮的難得機會 過境甜點國度 推開大門 迎面而來的是深色調的穩重氣息大量的灰黑質感映入眼簾鵝黃的燈光讓空間中的溫度更加提升 邊境法式點心坊的甜點櫃中 放置了許多新鮮的手做甜點多樣的選擇 讓人眼花撩亂眼睛看著一道道精美的甜品 也在腦海中想像著品嚐起來的味道會是如何店家除了甜點的選擇外 也提供了些許鹹塔的品項同樣地勾人味蕾 在邊境法式點心坊用餐 採取先點餐再入座的方式為主甜點搭配飲品 則有優惠的方案可供選擇快速地點完餐後 就可以在座位上等待著甜品上桌的那一刻 在店家的底端 則是生產甜點的食驗室透明的玻璃 將工作室裡的景象一覽無疑地展開師傅們忙碌且專注地將一道道精美的甜點製作出來並在每位造訪者的口腔中燦爛綻放獨一無二的豐富口感 這次被安排的座位 位於店家的2樓空間有別於1樓空間的沉穩色調 更多了些許灰白卻藉由窗外傾瀉的日照 而將空間顯現出更加明亮的效果木質的餐桌椅 更平衡且溫暖了眼中視覺的安定感 馬斯洛三角形 NTD 140以鮮橘色鮮豔

坐落於花蓮市區的邊境法式點心坊 隱身在住宅區內

金黃羅浮(檸檬塔) NTD 110

淡黃色的配色 搭上午後斜射的陽光 相當迷人

切開後的檸檬塔 擁有了順口的酸 並搭上脆口的塔皮

在口腔中的感受相當過癮

稍許烤過的蛋白霜裡 加上了些許檸檬汁 帶點檸檬的香氣 相當舒服

糖漬萊姆片 外皮帶點原有的苦澀 在尾韻中緩緩發散

整體吃起來不會過於膩口 相當舒服

蘋果千層酥 NTD 75

金黃的千層酥上 擺上整齊切片的新鮮蘋果片

在刀具輕輕切開的時候 清脆的聲響呢喃地傳入耳中

店家在蘋果片及千層酥之中加了薄薄一層的卡士達醬 在食用的過程增加些許濕潤的感受

千層酥的酥脆口感 以及蘋果的酸甜 以簡單的調味 呈現出食材原有的口感與味道

舒適的用餐空間 以及令人醉心的甜點國度

在邊境法式點心坊渡過夏日最熾烈的時分

沉浸在甜點所釋放出的幸福氛圍 用眼耳鼻舌口盡情享受不同的味蕾與視覺刺激

漸漸飽足心靈 並帶著富足 繼續向下一個旅程出發

By Oscar
來到花蓮,怎麼錯過這帶著夢想、時尚又美味的「邊境法式甜點 Frontiere Francaise」一杯咖啡遇上經典歌劇院成熟的風味溢著酒香需要排隊我是一點也不意外啊!乖乖排吧XD Even I am not familiar with French desserts, Frontiere Francaise is still one of must visiting spot in Hualien.邊境法式 Frontiere Francaise是說..發現朋友口袋名單有這家,狸貓換太子就來拜訪了邊境法式甜點地理位置還蠻清幽,鄰近也好停車就位在市區,想錯過也難!候位區至少六張,可以想像盛況聽說這是排隊名店,好佳在三點來沒有太多人潮雖然當我坐下來之後人群蜂擁而上…真的開始大排長龍啊感謝老天眷顧我日行一善,讓我來朝聖這家花蓮甜點名店還不用排隊大片落地窗的設計,非常時尚啊 (對我來說啦)進去後等候帶位,挑高設計的用餐空間真的很像在台北誒…我只能說老闆們真的好用心,法式甜點一字排開該有的氣氛、親切、人情都沒少邊境法式低消120、只收現金無法刷卡、低消不含外帶提供開水、free wi-fi,無限

來到花蓮,怎麼錯過這帶著夢想、時尚又美味的

「邊境法式甜點 Frontiere Francaise」

一杯咖啡遇上經典歌劇院

成熟的風味溢著酒香

需要排隊我是一點也不意外啊!乖乖排吧XD

邊境法式 Frontiere Francaise
是說..發現朋友口袋名單有這家,狸貓換太子就來拜訪了

邊境法式甜點地理位置還蠻清幽,鄰近也好停車

就位在市區,想錯過也難!

候位區至少六張,可以想像盛況

聽說這是排隊名店,好佳在三點來沒有太多人潮

雖然當我坐下來之後人群蜂擁而上…真的開始大排長龍啊

大片落地窗的設計,非常時尚啊 (對我來說啦)

進去後等候帶位,挑高設計的用餐空間真的很像在台北誒…

我只能說老闆們真的好用心,法式甜點一字排開

該有的氣氛、親切、人情都沒少

邊境法式低消120、只收現金無法刷卡、低消不含外帶

提供開水、free wi-fi,無限制時間

光線溫和,窗明几淨相當舒服

單坐著就覺得放鬆,強烈推薦大夥來花蓮也可以來份甜點

如果來花蓮慶生就更不能錯過他們家的蛋糕,羨煞旁人我跟你說

吃甜點很開心,痛苦都在於只能選一份的那瞬間

畢竟難得搶到普悠瑪來到花蓮,胃要留一些塞其他的花蓮小吃

一份咖啡配上蛋糕,究竟要吃巧克力、柚子、草莓還是栗子呢

是有沒有那麼困擾啊 (崩潰

不瞞您們說,我真的花了五分鐘以上決定甜點…

每一款的外觀都在邀請我吃他們,實在太邪惡了這家店

錢包要顧好,千萬別說我沒提醒你!

櫃台點餐結帳後,服務人員會送餐

對餐點有任何疑問都可以向服務人員洽詢

他們人超nice又有耐心,很樂意回答我的一些蠢問題這樣

例如馬德蓮vs.磅蛋糕這種小兒科問題這樣 (掩面)

「經典歌劇院 NT130」

曼巴咖啡奶霜、卡魯哇奶酒、苦甜巧克力、

脆皮餅乾、Joconde、黑巧克力、咖啡豆、金箔少許

酥脆的餅乾皮遇上甜甜奶酒

黑巧克力的一抹清新,大人的味道啊…(淚) 成熟風

濕潤的海綿蛋糕散發著淡淡的酒香…好吃

我也好想試試千層草莓啊!感覺就好吃到破表

如果邊境法式開在我家對面…PAUL說不定會相形失色

噗,PAUL粉絲不要轟我XD

「拿鐵 NT120」

熱拿鐵的義式咖啡苦味明顯

但是鮮奶的甜很快就接二連三的卡位

是很舒心的一杯熱咖啡

整體來說服務還不錯,店員態度很親切

空間設計得很寬敞明亮舒適

如果你喜愛甜點,推薦來花蓮時不妨來邊境法式走一趟,不會讓你失望呦

[老蝦懶人心得]

預算:NT120起跳

環境:悠閒氣質下午茶,生日蛋糕首選

菜色:雖然只吃一款蛋糕但是印象深刻的好吃

再訪:在花蓮想當文青放鬆一下的時候,會想來邊境法式輕鬆一下

適合:用心感受美味甜點的你

"想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"
猶記得兩年前來花蓮時,帶著雀躍的心情想來邊境朝聖的殊不知,當時愛耍脾氣和愛鬧彆扭的衛星導航,帶著我們怎麼繞就是找不到邊境的所在地繞了幾圈後,換我們和衛星導航賭氣,不~不~不吃了啦!!所以當時改成去吃王記茶鋪(食記在此:【美食】「花蓮.換換口味,來個中式下午茶吧~王記茶鋪」)而這回,和言麻和小潔三家從海洋公園離開後相揪要到王記茶鋪吃個飯再離開,但因為王記暑假期間不能訂位得到現場去候位碰碰運氣,丫災~明明已非用餐時間卻還是一位難求所以最後大家決定就地解散,各自覓食後就各自踏上回家的路就這麼剛好的,我們離開王記茶鋪後,隨意繞了繞竟然發現蝦米?原來邊境法式點心坊就在這裡吼~~那當初我們怎麼都繞不到也找不到啦,這次竟然隨便繞就..(這應是一種命中註定要讓我們吃到的意思吧XD)於是,顧不得還沒吃中餐的我們,只好請肚子裡的胃將空間先讓位給裝甜點的胃,來邊境吃下午茶先,哈哈哈~游小熊先下車進到店家詢問裡面的候位狀況還好,前面只要再等三組客人就換我們了三組呀?想想應也不用太久,也馬上登記後就到外面候位去啦裡面這裡也有一等候區,但好像是外帶的等候區我們在外面等待了一會兒後,等前三組都進來,在快要輪到我們時

猶記得兩年前來花蓮時,帶著雀躍的心情想來邊境朝聖的

繞了幾圈後,換我們和衛星導航賭氣,不~不~不吃了啦!!

而這回,和言麻和小潔三家從海洋公園離開後

相揪要到王記茶鋪吃個飯再離開,但因為王記暑假期間不能訂位

所以最後大家決定就地解散,各自覓食後就各自踏上回家的路

就這麼剛好的,我們離開王記茶鋪後,隨意繞了繞竟然發現

蝦米?原來邊境法式點心坊就在這裡

(這應是一種命中註定要讓我們吃到的意思吧XD)

於是,顧不得還沒吃中餐的我們,只好請肚子裡的胃

將空間先讓位給裝甜點的胃,來邊境吃下午茶先,哈哈哈~

游小熊先下車進到店家詢問裡面的候位狀況

還好,前面只要再等三組客人就換我們了

三組呀?

想想應也不用太久,也馬上登記後就到外面候位去啦

裡面這裡也有一等候區,但好像是外帶的等候區

我們在外面等待了一會兒後,等前三組都進來,在快要輪到我們時

我們也轉移陣地,跑到裡面來先吹一下冷氣候位啦

等待過程中,丫尊ㄟ很認真的把玩著稍早前在海洋公園裡買的恐龍

偶爾也會幫忙顧一下昕妹妹,當個好哥哥^^

以黑灰白為設計主軸的室內空間

給人一種簡單低調又不失時尚的感覺

從別的網友介紹的文章中有看到,店裡會以黑白灰三色為主軸

也是為了讓甜點的美麗色彩來妝點店裡呢,呵~

櫃檯最後方有個自助區,可以自己來這裡倒水喝

MENU

正要按下快門時,有個小孩動作更快地把手伸出來,所以也一起入鏡了,哈~

邊境的MENU很簡單,上面這本都是飲品的選單

只是有不同類別的飲品可選擇

有Løv Organic有機茶/冰茶/咖啡/鮮奶/巧克力/氣泡水/冰淇淋...

「巧克力三重奏$140」

因為丫尊ㄟ一看到巧克力的就很想吃

本來是要點另外一款的,但在店員的推薦下

說這款上面有餅乾也蠻適合小朋友的

因此陳小銘改挑了這款巧克力三重奏

丫尊ㄟ很開心的一口接一口的大口挖來吃

壓根兒沒想到他丫爸丫木都還沒吃到

後來吃到只剩下這些,才想到說要給我們吃呀XD

巧克力三重奏裡是以慕斯為主軸,口感細膩滑順,吃來也不會太甜膩

「焦糖鹽花閃電泡芙$90」

先前到台中的法米曾吃過類似的泡芙,當時一吃讓我們為之驚豔

所以這次在邊境看到也有相似的泡芙,也馬上點來吃吃看

外層的焦糖硬硬脆脆的,甜中帶著微微焦苦的味道,很香呢

泡芙裡的內餡也好好吃,微微冰涼的口感還帶有焦糖香氣

一口吃下有外層焦糖的脆、中間泡芙的酥及內餡的滑順

在口中細細品嚐其多層的口感與滋味,讓人覺得好幸福~~

「覆盆子草莓千層派$120」

游小熊也蠻愛吃千層派的,加上這千層派的份量看起來還不小

而且看店裡的其它桌客人也蠻多人點的,所以也點來吃吃看

酥脆的千層派皮,用刀子一切,原形馬上就被破壞了

想想反正都得吃下肚,即使無法保持原先美美的外形也沒關係囉

內夾著滑順卡士達與覆盆子醬的內餡

酸酸的滋味能夠中和甜味,再加上還有派皮的關係

所以吃起來也不會膩呢,好厲害也好吃~

「海洋鯷魚洋葱鹹塔$85」

因為前面點了幾道甜點了,所以陳小銘特地點了個鹹食來搭配著吃

在櫃上有幾款口味的,陳小銘選了個鯷魚口味的

本以為孩子們會比較愛吃甜食,對這個可能會興趣缺缺的

沒想到,兩隻都蠻愛吃這鹹塔的吔

陳小銘切成一小塊一小塊的餵兄妹倆吃

不一會兒功夫,鹹塔就被吃了1/2左右了吧,哈~

這鹹塔不大,不過做的蠻精緻的,且味道也不錯

調味也不會太重,塔皮也很酥香,鯷魚味道也不錯

可能吃了點鹹食蠻開胃的,所以孩子們也吃的很開心^^

「熱帶雨林冰茶$130」

陳小銘要的熱帶雨林冰茶,微酸微甜且冰涼的滋味

在這炎熱的天氣裡,喝下去讓人覺得很舒服呢~

「冰拿鐵$120」

花蓮天氣太好了,所以原本一向都喝熱拿鐵的游小熊

這回也點了杯去冰的拿鐵來消暑一下

看似牛奶較咖啡多的拿鐵,其實是咖啡味略勝一籌

剛入口雖感覺咖啡厚重到有些苦澀,但隨後牛奶與冰涼感隨即將之化開

反而將咖啡香醇的滋味引出來,然後再搭配一口法式甜點,好搭也好好吃哦

喝到後來,因為甜點還有,但咖啡剩下沒多少

為免發生咖啡喝完了沒得配甜點的情況

游小熊還真有點捨不得太快將拿鐵給喝完

只好一直去偷喝陳小銘和丫尊ㄟ的飲料,噗~

「冰巧克力-法芙娜Alpaco66% $130」

幫丫尊ㄟ點的巧克力飲品~

可能是因為有%數的關係

所以丫尊ㄟ說喝起來有點兒苦苦的

但游小熊喝是覺得不大會,且覺得這樣的味道不會太甜

且巧克力的味道說濃不會太濃也不會太甜,比例是我喜歡的呢

但對丫尊ㄟ可能就稍微濃了些,所以他沒有很愛

可惜~明明就很好喝,但他年紀還小,無法體會

只好由我們來幫他喝完啦,呵呵~

除了一杯可可之外,還會隨杯附上一塊有棉花糖

(即櫃檯側邊櫃上玻璃罐中所販售的棉花糖)

創作者介紹
游小熊

游游滴
之前就聽聞花蓮有家厲害的法式甜點「邊境法式點心坊」幸運地發現我們這次住宿地點只要走路大概10分鐘就會抵達第一天去大概傍晚四、五點,進去之後發現冰櫃中的甜點只剩下兩款吧!剩下的都完全沒有了!傷心之餘馬上決定隔天一定要再專程過來一趟(完全激起我想征服這家店的慾望)外觀簡簡單單的下午時段常常會看到外頭有排隊人潮我們隔天是下午一點抵達(店員跟我說這時段的甜點是比較齊全的),那時候店內還有蠻多空位但是一點半之後靠近兩點突然就開始湧進大批人潮,兩點多竟然外面都坐滿了,需要開始排隊等待 早來才能拍到沒有甚麼人的櫃檯之後要拍都沒有辦法,人潮多到把冰櫃硬生生地整個擋住如果有預計要吃哪款甜點就一定要早來左邊的旋轉木馬在我用餐結束(大概兩點出頭)就已經沒有了覆盆子香草千層也是熱銷商品,跟旋轉木馬差不多時間那排就空掉站再這麼齊全的甜點櫃前剎那間會不知道該怎麼點每款都想吃!!看起來都很厲害啊!!!!可是早上才剛吃完住宿早餐和周家蒸餃,接著還要去廟口紅茶,肚子已經被褲頭大卡住除了蛋糕之外,冰櫃上方也有小西點好想咬一口香蕉巧克力-旅人蛋糕要不是已經點了三個蛋糕(偷米已在一旁翻無數次白眼),我一定會點這個!!!旋轉木
之前就聽聞花蓮有家厲害的法式甜點「邊境法式點心坊」

幸運地發現我們這次住宿地點只要走路大概10分鐘就會抵達

外觀簡簡單單的

下午時段常常會看到外頭有排隊人潮

早來才能拍到沒有甚麼人的櫃檯

之後要拍都沒有辦法,人潮多到把冰櫃硬生生地整個擋住
如果有預計要吃哪款甜點就一定要早來

左邊的旋轉木馬在我用餐結束(大概兩點出頭)就已經沒有了
覆盆子香草千層也是熱銷商品,跟旋轉木馬差不多時間那排就空掉

站再這麼齊全的甜點櫃前剎那間會不知道該怎麼點

除了蛋糕之外,冰櫃上方也有小西點
好想咬一口香蕉巧克力-旅人蛋糕

旋轉木馬$120

草莓的季節怎麼能錯過草莓甜點呢?今年都還沒有吃到鮮甜欲滴的草莓耶,既然看到了當然不能錯過

一直想去日本品嘗pierre Herme'的Ispahan,這個有八分像,試試看味道如何順便解解癮
內餡的覆盆子馬茲卡彭奶酪以及草莓都是酸甜酸甜

些微脆硬的馬卡龍外層蠻甜的,自然的酸味剛好能夠中和這樣甜膩的感覺

不過這是在整口一起吃的前提之下,如果單吃到外層就太甜
Récon fort擁抱$130

外觀看起來比較普通平凡,但是裡面可沒那麼簡單
光看外表就發現分成上方的溶化鏡面巧克力、中間的一片巧克力還有下方的巧克力蛋糕以及最底層的脆片餅乾
層層疊疊層層疊疊

甜得很有韻味的焦糖慕斯和香草內餡讓整體不是只有巧克力的香甜和一絲絲的苦香

濃郁滑順同時又很細緻綿滑的口感實在是太美味了~~不時還會吃到脆口的巧克力脆片

另外這款甜點還加入了由萊姆酒以及砂糖調和而成的萊姆酒糖液,更是讓整款甜點吃起來有大人的風韻
覆盆子香草千層$120

鏘鏘鏘鏘~哈比當天的第一名就頒發給它了

酥酥鬆鬆薄脆的千層派皮讓人難以抵擋

一口咬下先嘗到淡雅細緻又酥脆的香甜派皮,派皮在嘴裡斷裂後則會感受到夾層中的卡士達醬毫無預警地衝了出來

頓時千層派在口中巧妙和諧的融合在一起,卡士達醬滑順濃郁,中間的覆盆子果粒則是提出了一些酸味

好好吃喔(尖叫),吃完還戀戀不捨的想外帶回台北,無奈它沒辦法常溫那麼久......好美味拉!!!來幾個我都吃得下啊!!!
太讓人滿足了這些甜點們

意猶未盡地又帶了一個馬卡龍在車上解饞用

馬卡龍我倒是覺得和他們家甜點比起來就普通許多,開心果的香氣有,但是濃郁感不如我所想像,反而甜味占了大部分

剛吃完讓我滿意的甜點,這個馬卡龍被壓過去了拉......

一邊打這篇文章還一邊在想著那巧克力的濃郁還有千層派的豐富口感

下次還想吃吃看巧克力三重奏、焦糖鹽花閃電泡芙、草莓花園......厚唷就決定了之後我一定要空腹來

蛋糕果然讓人滿意的好味道,有到花蓮可以去那兒好好的享受下午時光
2016-12-18 176 瀏覽
老大是個嗜甜者,因此花蓮行程裡自不能少了甜點店。這家邊境點心坊剛巧在民宿鄰近,於是前來探訪。抄得馬斯洛三角形、夏洛特及千層酥三個推薦款,可惜抵達時只有千層酥,剩下兩個便由老大隨性點選。焦糖鹽花閃電泡芙 90元 金色碎片 150元 蘋果千層酥 75元焦糖鹽花泡芙三顆相連。表層焦糖脆口,海鹽微鹹潤飾了焦糖與內饀的甜膩。內裡是卡士達香草餡,綿密甜香,搭配外皮吃來挺好。金色碎片是類似慕斯質感的巧克力甜點,佐以榛果,底層為派皮。滋味很像放大版的金莎巧克力,也就是巧克力醬的甜度,加上榛果及帶脆度的餅皮。有網友盛讚這個甜點,然即便是嗜甜的老大,都對它的甜膩皺眉。蘋果千層酥是在千層酥餅上放上蘋果薄片,再抹上糖蜜。由於蘋果帶酸度,剛好解掉糖蜜和糖霜的甜。不過上層的餡料倒有點軟化千層餅該有的酥度。撇開個人不嗜甜這點,老大對邊境點心坊的甜點也沒有太多感動。回看板友評價,完全兩極化。看來想知道這裡是什麼滋味,你還是得自行品嚐了。
老大是個嗜甜者,因此花蓮行程裡自不能少了甜點店。這家邊境

點心坊剛巧在民宿鄰近,於是前來探訪。

抄得馬斯洛三角形、夏洛特及千層酥三個推薦款,可惜抵達時只

有千層酥,剩下兩個便由老大隨性點選。

焦糖鹽花泡芙三顆相連。表層焦糖脆口,海鹽微鹹潤飾了焦糖與

金色碎片是類似慕斯質感的巧克力甜點,佐以榛果,底層為派皮

它的甜膩皺眉。
蘋果千層酥是在千層酥餅上放上蘋果薄片,再抹上糖蜜。由於蘋

層餅該有的酥度。

撇開個人不嗜甜這點,老大對邊境點心坊的甜點也沒有太多感動

得自行品嚐了。
最近這間蛋糕店似乎很以人氣的樣子,趁著這次花蓮行,來品嚐看看。隨著衛星導航,很快的就到了這間店,這是店門口。這邊有寫營業時間跟公休日,不要白跑一趟唷。牆上有飲料的菜單。因為主要是想吃蛋糕,所以今天就沒點茶類了。這是覆盆子香草千層。這種千層蛋糕餅皮都好好吃唷,只是有沒有人可以教教我要怎麼吃才能維持蛋糕的完整而不把餅皮弄碎?奶油也不膩,不錯。這個蛋糕忘了名字了,是以巧克力為主,底下有類似威化餅的餅乾,有點甜,但還算好吃。 櫃子裡還有好多蛋糕,這時只恨自己胃太小。不過這裡的蛋糕價格直逼台北,讓人不得不懷疑花蓮物價也這麼高?這邊是廚房區,可以看到師傅在現作蛋糕。也有賣手工冰淇淋,一球80,兩球140。我覺得這間店除了物價跟台北差不多外,服務熱誠也沒有很好ㄟ,可能是店員本身說話就那個樣子,但我總覺得花蓮人應該要更親切、有人情味一點吧?還是這家是台北人來花蓮開的?
隨著衛星導航,很快的就到了這間店,這是店門口。
這邊有寫營業時間跟公休日,不要白跑一趟唷。
這邊是廚房區,可以看到師傅在現作蛋糕。
也有賣手工冰淇淋,一球80,兩球140。

話說會知道這間♥邊境 法式點心坊♥還真的是很神奇因為和老陳去日本玩時認識了花蓮孔記牛肉麵的年輕老闆夫妻互加了FB之後發現他們很常到這間報到~也常常拍很多蛋糕寫真燒大家(但我到現在還沒到孔記牛肉麵吃到傳說中的牛排牛肉麵!我怒!)所以這次來花蓮說什麼也要插旗一下~不然怎麼能來花蓮都只是在吃小吃呢!!!一定也要優雅地吃個法式下午茶才行阿!! ♥邊境 法式點心坊♥離花蓮火車站其實不會很遠開車大約五分鐘~正對面就有個停車場可停車喔! 隱身於巷弄住宅區中的♥邊境 法式點心坊♥從外觀看起來就很簡單有質感店內的裝潢主軸是以黑白灰三色為主~~據說是為了讓店裡所有的色彩都由美麗的甜點們來妝點 一二樓都有座位區~~我個人比較喜歡一樓的空間感~二樓有稍嫌擁擠一點 因為這天整間都是爆滿的狀態小菲就不好意思拍座位區啦這裡的用餐方式是先到櫃台選擇想要的甜點和飲料~結完帳之後再回到座位等待餐點上桌 他們家的茶品選用的是來自法國的Løv Organic 有機茶葉裝著茶葉的罐子好繽紛可愛喔!品牌小故事 Løv Organic 是一家專賣有機茶的品牌,所有的產品 皆經過嚴格的有機檢驗標準包括歐盟認證標誌ECOCE

話說會知道這間♥邊境 法式點心坊♥還真的是很神奇

因為和老陳去日本玩時認識了花蓮孔記牛肉麵的年輕老闆夫妻

一定也要優雅地吃個法式下午茶才行阿!!

♥邊境 法式點心坊♥離花蓮火車站其實不會很遠

開車大約五分鐘~正對面就有個停車場可停車喔!

隱身於巷弄住宅區中的♥邊境 法式點心坊♥

從外觀看起來就很簡單有質感
店內的裝潢主軸是以黑白灰三色為主~~
據說是為了讓店裡所有的色彩都由美麗的甜點們來妝點

因為這天整間都是爆滿的狀態小菲就不好意思拍座位區啦
這裡的用餐方式是先到櫃台選擇想要的甜點和飲料~

結完帳之後再回到座位等待餐點上桌

裝著茶葉的罐子好繽紛可愛喔!

品牌小故事

包括歐盟認證標誌ECOCERT,法國認證標誌AB,以及美國認證標誌USDA所認可 確保了產品含有至少95%以上的天然有機原料不受化學藥物污染。

若是不知道要挑哪種口味~櫃台也貼心地準備了小小的聞香罐可以試聞

一樓的最裡面有間半開放的甜點製作室~

從玻璃外可看到認真製作甜點中的師傅們~感覺他們手都好巧喔!

上網爬了一下文~發現♥邊境 法式點心坊♥的老闆可是遠赴法國

在甜點學校認真學習之後才回花蓮開了這間點心坊

所以在這裡吃到的美味可都是道地的法式口味呢~

甜點櫃裡滿滿都是常見的法式甜點~像是可麗露、瑪德蓮等
有著繽紛色彩的馬卡龍當然也不會缺席
除此之外也有法式鹹派~看起來也好美味喔!
這用著玻璃罐裝盛~小巧可愛的正方體是不同口味的棉花糖

原本心想著一定要點來吃看看
結果看到其他華麗的法式點心居然就忘記點了~下次一定要吃看看啦XDD
精緻的法式蛋糕讓我們兩個女生趴在甜點櫃前一直哇哇叫~~

真想每種都來一份阿!!
許多熱門的甜點款在我們來的時候都已經賣光了~~

只能拍別人準備上桌的過過癮XD
經典歌劇院

曼巴咖啡奶霜 卡魯哇咖啡奶酒 白蘭地酒釀黑櫻桃 苦甜巧克力 Joconde蛋糕體

脆皮餅乾底 法芙娜黑巧片

這個經典歌劇院是有著數百年歷史的法式甜品~

傳統的OPERA總共會有六層~~我看這個大概不只六層耶XD

我們到的時候最後一個剛好被賣掉~一直到吃飽飽要離開才又補貨~

好可惜阿!!感覺吃進口中一定非常的夢幻又有層次!!

除了各式蛋糕之外~這裡也有提供不同口味的巧克力

小菲買了橘條火柴棒~超好吃的啦!

來看看我們這次享用了那些甜點吧~

馬斯洛三角形NT130

百香果起司蛋糕 百香果乳酪慕斯 沙布烈脆餅 百香果餡 橙皮 達克瓦茲 白蘭地酒釀黑櫻桃

以百香果為主軸的蛋糕~吃起來酸中帶甜~又有著乳酪及起司的香氣

外層的幕斯滑口綿密~內餡還有酒釀黑櫻桃~~

每個都是小細節都是女孩們的最愛~怎能不點來吃呢!!

話說這名稱取的還真特別~~馬斯洛的需求理論金字塔小菲以前學過耶!!!

但是十幾年前的事情了~~現在哪記得那是啥鬼!!甜點好吃最重要(我好膚淺XD)

然後不知為何我居然忘記拍斷面秀~~

大概是因為太好吃了~急著趕快吃光光就給忘了!哈哈
柚梨夏洛特 NT120

洋梨巴巴露亞慕斯 香橙果肉 萊姆酒漬葡萄柚 紅醋栗

香草 風乾蘋果片 勺狀蛋糕體
這款華麗的夏洛特蛋糕也是很經典的法式甜點之一

不過小菲吃起來覺得酒味有稍微重了一些~所以就全部給蔡老爺吃掉啦!XD
蘋果千層酥NT70

青蘋果 香草卡士達醬奶油 杏桃果蜜

蔡老爺指定的蘋果千層酥~光看賣相就加分加分XD

層層疊疊的青蘋果薄切片抹上了杏桃果蜜

搭配下方的酥脆餅皮真的是好吃極了~
邊境手工黑咖啡NT90
擁抱NT120

焦糖慕斯、香草餡心、融化巧克力、巧克力蛋糕體+萊姆酒糖液

沙布烈餅乾底、72%巧克力片、可可碎

這款 擁抱是小菲本日最愛

第一口吃下去,那豐富又多層次的甜蜜口感著實讓我們感到驚豔

這次終於有記得要拍斷面秀了XD

甜而不膩的焦糖慕斯包裹著帶點酒香的香草內餡

苦中帶甜的72%巧克力完美的平衡了外層如靜面般美麗的融化巧克力

真的是好吃到有被這道法式甜點深情擁抱的感覺,幸福極了
兩位大老爺原本很不甘願的被我們拖來吃甜點~~還好最後都吃得很開心
很驚訝能在花蓮找到如此高水準,價格卻比台北可愛多了的法式甜點店

老闆對食材的精挑細選以及甜點的精緻度都是有目共睹

也難怪才開幕不到幾年,幾乎已經變成來到花蓮必吃美食之一

下次再訪花蓮,我一定還要再來這裡報到,把上次沒吃到的都吃一輪!

還有下次我也一定要吃到牛排牛肉麵啦XDD

好多個下次阿你XDD

花蓮一直是一個尚未開發過度的美好土地,每次到花蓮就會覺得身心舒暢,撇開遙遠的車程不管,花蓮的好山好水總會讓人忘記那些煩躁的事情啊!!!這次來花蓮當然不能錯過在地人推薦的下午茶人氣店,邊境法式點心坊邊境的招牌很不明顯哈哈曖曖內含光的感覺,離火車站其實也不遠,離我住的飯店(承億文旅)也蠻近的~~~不過白色的外觀沒有保養很容易就會變這樣黑黑的拉~~~在下午茶高峰期沒有訂位的我很幸運,做到最後一組窗邊的座位,後面來的就要在外面等候了呢!所以記得大假日不想浪費時光就要先訂位唷!或是避開下午茶尖峰時刻,像我要離開這時店內就有蠻多空位囉~~~櫃上有很多甜點與鹹點~看了都好想吃!!!而且我其實是鹹派控!!!看到鹹派都會受不了,但實在太難抉擇了,所以就點櫃上剩下最少的海洋雙魚洋蔥鹹塔!還有很多口味的方塊棉花糖~~~少女心都出來了!飲料的單價大概都是120起跳,可以選擇的也不少,讓人除了挑甜點猶豫連點飲料也猶豫阿! 焦糖鹽花閃電泡芙 $90不知道為什麼最近很喜歡吃泡芙~~~~而且邊境的泡芙是三顆連在一起的無敵討喜阿好可愛閃電泡芙的外殼當然很硬囉,在切的過程很怕切醜了切碎了,但其實不用怕哈哈上面那一層焦糖硬

花蓮的好山好水總會讓人忘記那些煩躁的事情啊!!!

不過白色的外觀沒有保養很容易就會變這樣黑黑的拉~~~

所以記得大假日不想浪費時光就要先訂位唷!
櫃上有很多甜點與鹹點~

看了都好想吃!!!
還有很多口味的方塊棉花糖~~~少女心都出來了!
焦糖鹽花閃電泡芙 $90

上面那一層焦糖硬硬脆脆甜甜的!!!還撒有海鹽,可以看到顆粒,可是我覺得好像沒有吃到鹹鹹的感覺,

泡芙裡面的餡料冰冰涼涼的好好吃~~~~很綿密的口感耶外酥內綿超好吃的
海洋鯷魚洋蔥鹹塔 $85

鹹派!!!!!!!!!又到了我要尖叫的時刻!!!!

我最愛的鹹派,不管是圓形扇形方形三角形都吃過都愛吃阿

平常比較常吃肉或是菇系列的,邊境倒是很特別有鯷魚口味的,而且櫃上剩下最少數量,讓人好期待
鹹塔裡面膨脹的蛋液很香很入味,細細的魚肉帶出的香氣很棒耶!

其實邊境的外皮非常是千層酥酥的感覺,不是硬硬的那種派皮,整個口感都是細緻酥軟的,非常棒的口感
焦糖拿鐵(H) $130

焦糖甜甜的,下方的咖啡和牛奶mix的不錯,是好喝讓人會不小心咕嚕咕嚕就喝完的焦糖拿鐵
mini虎代表Jumptiger來喝下午茶唷!
邊境也有冰淇淋唷,看起來很不錯,不過來這天真的太冷了,實在沒勇氣來吃
但是這冰淇淋看起來很綿耶下次要夏天來花蓮好好享用一下
小黏的下午茶時光很幸福唷

在花蓮度過的午後時光非常美好阿,雖然有用餐時間限制,不過離峰時段就可以好好享受囉
🍴 邊境法式點心坊-店家資訊

✉ 花蓮市明智街73號

☏ 03 8315800

⌚ 1100-2100

💰 低消120元(不含外帶),客滿時用餐時間限制90分鐘

5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 海洋鯷魚洋蔥鹹塔
  • 焦糖鹽花閃電泡芙
  • 焦糖拿鐵
上次來邊境已經是一年前的時候了 第一次吃到他們的甜點完全可以感受到他的細膩度 後來他的生意一直都非常好 這次我特別挑平日的晚上7點 去細細品嚐他的甜點店內環境 另外我對於使用這種透明開放的廚房的店家感覺很佩服 因為廚房的環境一定要整理的非常乾淨 相對也代表他們對於他們自己製作的環境及產品非常的有信心^^菜單 他們的飲料選擇非常的多另外甜點是要到櫃台去點 你先決定好飲料後 去蛋糕櫃看好蛋糕 然後跟櫃台先結帳晚上來甜點的品項真的比較少啊金色碎片(140)上面是黑巧克力慕斯 中間那一層是焦糖榛果 最低下是榛果蛋糕 切一小片一起入口 哈哈哈~真的會讓人嘴角上揚啊 焦糖榛果的味道襯托出幕絲的味道 幕斯的口感非常細膩 底層的榛果蛋糕讓口感上多了層次 整體的味道有點像金莎巧克力 但是味道比他強非常多 真好吃啊(享受ing~)焦糖鹽花閃電(80)上面的焦糖好脆喔 剛剛用叉子要吃的時候還費了點功夫 我想法國人應該是直接拿起一口咬吧^^除了焦糖的味到之外 真的還吃得出海鹽的一絲鹹味 鹹味會加強甜味的豐富度 泡芙表皮不會乾乾的 裡面的奶油餡真好吃 原本以為會超甜 但是2者加起來甜度是很ok的 好好吃喔~~巧