到花蓮旅遊都會想吃一碗熱騰騰的扁食,以往我們都是吃液香扁食或戴記扁食,後來發現原來花蓮不只有液香及戴記,原來還有這家【花蓮香扁食】,看網路上分享還蠻多人推薦,還說是在地好滋味,於是我們就來嘗鮮了~跟其他兩家比起來,【花蓮香扁食】選擇性比較多,除了必吃的鮮肉扁食外,還多了翡翠及鮮蝦口味,可以直接點綜合,一碗通通可以吃到!防疫期間不適合外食,店家有提供外帶及線上訂購宅配服務,在家也可以開心吃花蓮扁食喔!【花蓮香扁食】位於花蓮中山路上,距離花蓮火車站車程約五分鐘,原本我以為店名是花蓮"香扁食",結果是"花蓮香"扁食,生意很不錯,造訪當天還蠻多在地人來享用,固定每週三公休,其他的休假日店家會在粉絲專頁上公布扁食是手工現包,也可以外帶生扁食回家煮食,使用盒裝還蠻方便,一顆顆排排站的現包生扁食好療癒店內用餐空間還蠻寬敞,也乾淨舒適,還有電視可以看!【花蓮香扁食】菜單及價格不像其他兩家扁食店只賣鮮肉扁食,【花蓮香扁食】除了三種口味扁食外,還有麵、肉燥飯及小菜等可以選擇小菜在櫃子內,點餐時需自行拿到櫃檯一起先結帳,再自行端到桌上鮮肉扁食 $70是大扁食,還蠻多顆,忘記數有幾顆了~採用當日溫體豬後腿肉,

花蓮旅遊都會想吃一碗熱騰騰的扁食,以往我們都是吃液香扁食戴記扁食,後來發現原來花蓮不只有液香及戴記,原來還有這家【花蓮香扁食】,看網路上分享還蠻多人推薦,還說是在地好滋味,於是我們就來嘗鮮了~

防疫期間不適合外食,店家有提供外帶線上訂購宅配服務,在家也可以開心吃花蓮扁食喔!

店內用餐空間還蠻寬敞,也乾淨舒適,還有電視可以看!

【花蓮香扁食】菜單及價格

鮮肉扁食 $70

是大扁食,還蠻多顆,忘記數有幾顆了~

採用當日溫體豬後腿肉,加上獨家配方,皮Q餡紮實且彈牙,湯頭清爽不油膩,就連小朋友也相當喜歡,一連吃了好幾顆

綜合紅油炒手 $95

這裡有扁食湯、扁食麵之外,還有紅油炒手可以選擇,喜歡吃辣或是喜歡紅油香氣可以點這道,扁食燙熟後淋上紅油撒上大量海苔,吃的時候記得攪拌均勻,可以吃到紅油的香氣及辣度

綜合扁食 $90

鮮肉、翡翠及鮮蝦一次滿足,跟鮮肉扁食不同的是多了青菜耶,鮮肉扁食好像沒有青菜

鮮蝦扁食是採用當日人工現剝蝦肉與新鮮豬肉組合,是肥嫩彈牙的蝦肉,不是蝦仁喔,特別的鮮美

翡翠扁食挑選新鮮韭菜切細混合豬肉,吃起來有濃郁的韭菜香,感覺有點像韭菜水餃,但皮要好吃多了

鮮肉扁食則是必吃的,是最新鮮最原味的道地風味

吃後會忍不住帶幾盒回家的美味,這天我們吃完【花蓮香扁食】後就要返回台北了,所以就順手外帶了好幾盒,自吃之外也分送家人,外地的朋友或是疫情期間想要品嚐,可以上網訂購宅配到家喔!
同步刊登
2016-12-18 111 瀏覽
不知何故,花蓮的扁食小有名氣。只曾在高中畢業旅行去花蓮時,嚐過一次液香扁食,但絲毫感動也沒有。這次來花蓮原沒打算拜訪扁食店,然而老大查了網路食記,對花蓮扁食大感好奇,唯有隨機找間嚐試,滋味倒意外不差。花蓮香扁食的主力當然在扁食,其它則是各式小菜。決定乾溼扁食各來一款,並拿碟小菜補充纖維質。紅油抄手(綜合) 90元 扁食湯(綜合) 90元 過貓 30元先談談這裡的扁食。麵皮帶點彈性且薄而不爛,內餡飽滿而鮮,鮮蝦扁食尤為亮眼,包覆的是剝殼鮮蝦,而非帶著奇怪彈脆度的發泡蝦仁,讓人喜歡。紅油抄手部份帶點紅油辣度和醬汁微酸,和預期的紅油抄手滋味略有不同。自己認知的抄手嚐來該是麻、辣、酸、鹹,並散著些許香油香。扁食湯的湯頭有食材熬煮的鮮味,雖應加了些許調味,但個人覺得不算重。過貓冰涼爽脆,再經香辛料簡單調拌,頗具消暑效果。沒太期待的扁食行,滋味卻比想像好上許多,但終究不明白花蓮的扁食名氣典故為何。
不知何故,花蓮的扁食小有名氣。只曾在高中畢業旅行去花蓮時

間嚐試,滋味倒意外不差。
花蓮香扁食的主力當然在扁食,其它則是各式小菜。決定乾溼扁

食各來一款,並拿碟小菜補充纖維質。

先談談這裡的扁食。麵皮帶點彈性且薄而不爛,內餡飽滿而鮮,

蝦仁,讓人喜歡。

紅油抄手部份帶點紅油辣度和醬汁微酸,和預期的紅油抄手滋味

油香。

扁食湯的湯頭有食材熬煮的鮮味,雖應加了些許調味,但個人覺

得不算重。
過貓冰涼爽脆,再經香辛料簡單調拌,頗具消暑效果。

沒太期待的扁食行,滋味卻比想像好上許多,但終究不明白花蓮

的扁食名氣典故為何。
同步刊登
而第一篇花蓮文要介紹的,是我的畢生最愛餛飩=扁食=炒手啊!!!!是說我一直沒搞懂為什麼同樣的食物要有那麼多名字..不過花蓮的扁食是真的很有名,這回舅公帶我們來的是位於花蓮市的"花蓮香扁食"極傳統的店面馬上給了我好吃的感覺 在門口等了一下等到去停車的舅公來,馬上迫不及待的進店裡用餐!店裡的環境整理的蠻整潔的,餐具和小菜都擺在門口旁讓人自取這裡的扁食口味有三種~鮮蝦.鮮肉.翡翠,可以選擇湯和乾或是做成炒手也有提供一般的麵類和肉燥飯及貢丸湯,選擇的種類十分的豐富!舅公先幫我們拿了幾樣小菜,阿姨一直稱讚花生小魚乾炒得好好吃~旁邊的小黃瓜口感也很清脆爽口泡菜和豆乾配豬耳朵也不錯~這道過貓是店員特地為我們換新的上來的,感謝老媽幫阿婆點了小碗的肉燥飯,再配上一碗綜合扁食湯阿姨點了綜合扁食米粉~這是我的綜合扁食麵 全家人很有志一同的點了綜合,才可以吃到不同口味的扁食哈哈先說說湯頭,這家的湯頭相較於我常吃的餛飩湯麵口味真的淡很多~但是優點就是因為它清淡,所以即使喝完湯也不會有很渴很乾的感覺對於吃慣了重鹹的我們倒是個很棒的滋味轉換而扁食則是讓我們都讚不絕口!一般我們所吃到的扁食都是剁成泥狀當餡料,這裡的扁

是說我一直沒搞懂為什麼同樣的食物要有那麼多名字..

極傳統的店面馬上給了我好吃的感覺
店裡的環境整理的蠻整潔的,餐具和小菜都擺在門口旁讓人自取

也有提供一般的麵類和肉燥飯及貢丸湯,選擇的種類十分的豐富!

旁邊的小黃瓜口感也很清脆爽口
泡菜和豆乾配豬耳朵也不錯~
這道過貓是店員特地為我們換新的上來的,感謝
老媽幫阿婆點了小碗的肉燥飯,再配上一碗綜合扁食湯
阿姨點了綜合扁食米粉~
這是我的綜合扁食麵

全家人很有志一同的點了綜合,才可以吃到不同口味的扁食哈哈

對於吃慣了重鹹的我們倒是個很棒的滋味轉換
而扁食則是讓我們都讚不絕口!

一般我們所吃到的扁食都是剁成泥狀當餡料,這裡的扁食則不同~

鮮蝦口味是一整隻的蝦肉包在裡面,所以可以很直接的吃到蝦子的鮮甜味

每一隻的肉又飽滿又扎實,真的好讓人意猶未盡......
鮮肉扁食吃起來中等,但是也是個很紮實的小子
翡翠口味則是三種口味中最爽口的,在一碗湯裡可以吃到三種不一樣風格又令人滿足的扁食

讓我對於花蓮的美食留下了一個極好的印象..超後悔沒有買生扁食回來煮
如果我有機會再來花蓮絕對還會再訪這道美食的!

推薦大家來花蓮可不要錯過唷~~
2K
過年期間,打算發個花蓮特輯你們看怎麼樣來著?(麻煩兒:花蓮明明就是八百年前去的了!現在才發文?)唉唷唉唷 最近懶人病大發啊!所以說我只能我只能現在才發文呀~但是那口味我可是都有記錄下來的呢所以我們今天就先來進行花蓮豬豬之旅的第一發吧~店名:花蓮香扁食地址:花蓮市中山路355號電話:03-8336166 相信來到花蓮的人應該都沒有忽略過這一家吧!!!!其實我記得我第一次吃到紅油炒手就是在花蓮這家店吃的那是我人生之中第一次吃紅油炒手所以只要我有來花蓮,通常我都會來這邊吃上一份,這次當然也不例外 綜合扁食湯。80元帶有著鮮肉、翡翠、鮮蝦口味的扁食湯,湯頭喝起來其實就是蠻清淡的但是我們都知道重點不是在於湯頭而是在於裡面那些載浮載沉的扁食啊每一顆扁食都蠻扎實又大顆的他們家不管是做湯、麵、或是紅油炒手都是同一款的扁食所以內容等等再拍給你們看溜 紅油炒手贈紅茶。紅茶味道我沒有喝,因為朋友極度口渴,所以我們以雙手奉上,單膝著地(是要求婚嗎?)的方式拿給他喝去了 鮮肉紅油炒手。我覺得他們家紅油炒手說真的沒有比鼎泰豐入味,就是我覺得我有點被鼎泰豐重口味給影響到了但是他們家卻又是讓我很懷念無法忘懷的滋味應
過年期間,打算發個花蓮特輯你們看怎麼樣來著?

(麻煩兒:花蓮明明就是八百年前去的了!現在才發文?)

但是

那口味我可是都有記錄下來的呢

所以我們今天就先來進行花蓮豬豬之旅的第一發吧~

店名:花蓮香扁食

地址:花蓮市中山路355號

電話:03-8336166

相信來到花蓮的人應該都沒有忽略過這一家吧!!!!

其實我記得我第一次吃到紅油炒手就是在花蓮這家店吃的

那是我人生之中第一次吃紅油炒手

綜合扁食湯。80元

但是我們都知道重點不是在於湯頭

而是在於裡面那些載浮載沉的扁食啊

每一顆扁食都蠻扎實又大顆的

他們家不管是做湯、麵、或是紅油炒手都是同一款的扁食

所以內容等等再拍給你們看溜

紅油炒手贈紅茶。

鮮肉紅油炒手。

但是他們家卻又是讓我很懷念無法忘懷的滋味

應該說他們家的辣吃起來清爽度很高

微辣的口感在你嘴巴中蔓延

但是不會是一觸即發而是慢慢散開那種

而且搭配起海苔,整個還會有海苔的味道

此外他們家的紅油炒手底下還會有著豆芽菜

所以一起連著豆芽菜吃其實口感真的是走清爽派的

他們家的辣油也不會過於油膩

這是重點
而他們家的扁食皮我覺得有點厚度但是很有彈性跟嚼勁

不是那種輕輕一拉就容易破損的那種

而裡面的肉也是走扎實派的

乾麵。40元

蠻大一碗的,味道也是走比較清口味的

肉燥配上一點點油蔥的感覺挺香的

以上

花蓮特輯第一發!!!!跟你們介紹到這邊

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁

2014-06-12 83 瀏覽
花蓮香扁食地址: 花蓮市中山路355號電話: 03-833-6166首圖停的兩部腳踏車是我們這次花蓮的戰車喔,陪著我們風吹日曬雨淋 這間是 香城大飯店 當地的服務員推薦我們的,說比名氣大的液香扁食還要好吃,還說在地人都比較喜歡吃這間,不過我們吃了之後是覺得沒有什麼太特別的,但因為也沒吃過液香扁食,不知道該怎麼比較起?!來訪的客人還算多,老闆娘也很親切扁食是湯的,本來以為是乾的,有人不喜歡湯裡面的雜配料(油蔥那些...)其他就還可以紅油炒手NTD70我覺得這價格在花蓮好像偏貴,跟台北都差不多了,沒有非常大顆,不過分量很多應該有10幾顆吧,下面則是舖滿了豆芽菜紅油沒有很辣,炒手也QQ的,一口接一口,還算好吃,但不會特別推薦人家特地來吃官網有宅配扁食,如果有興趣也可以買回家煮煮看
花蓮香扁食

地址: 花蓮市中山路355號

電話: 03-833-6166

來訪的客人還算多,老闆娘也很親切

其他就還可以
紅油炒手NTD70

官網有宅配扁食,如果有興趣也可以買回家煮煮看