打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於宜蘭縣羅東鎮東南路上的肉羹慶諾咪這次要介紹的"肉羹慶"可是繼北門蒜味肉羹後 朋友極力推薦諾咪來吃的期間也曾陸續品嚐了肉羹番 林場肉羹只是北門蒜味肉羹在諾咪心中依然屹立不搖的蟬聯很久的第一寶座一到門口 諾咪不禁要先好好地稱讚肉羹慶一番以往的小吃店對於環境清潔部分比較們那麼重視但這間肉羹慶雖然已經是老字號了 不過對於清潔的細項依然維持得很好!!肉羹慶在宜蘭本地也算是小有名氣的肉羹專賣店 在生意不錯的情況下還能兼顧衛生品質 實屬難得聽友人說 肉羹慶除了口味不錯外 衛生方面也算是肉羹慶以此聞名的特色所言不假 還在營運當中的鍋爐其實是最容易髒掉的不過肉羹慶居然能讓那塊最容易弄髒的地方保持得清潔溜溜 也太厲害了菜單上內容主要以肉羹料理為主小碗均一價$40元 大碗則是$50元開始營業時間超早 所以蠻多朋友會選擇這間肉羹慶來當做早餐 看看這剛處理好的肉塊就擺在旁邊~整個讓諾咪超想偷吃一塊XD像諾咪一樣口味比較重的朋友可以選擇桌上的辣椒 烏醋及胡椒調味肉羹麵$50元湯頭濃郁卻不失清甜!!與諾咪喜歡的北門蒜味肉羹 風味不太一樣 但是這間的湯頭諾咪也十分喜愛滑Q的麵條

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於宜蘭縣羅東鎮東南路上的

小碗均一價$40元 大碗則是$50元

開始營業時間超早 所以蠻多朋友會選擇這間肉羹慶來當做早餐

看看這剛處理好的肉塊就擺在旁邊~整個讓諾咪超想偷吃一塊XD

肉羹麵$50元

湯頭濃郁卻不失清甜!!

與諾咪喜歡的北門蒜味肉羹 風味不太一樣

但是這間的湯頭諾咪也十分喜愛
滑Q的麵條配著湯入口讓諾咪吃得很滿足呢!!
肉塊吃起來QQ的很有口感!!

吸足了湯汁的甘甜香氣讓諾咪難以忘懷啊

同步刊登
用餐日期:2015/11/18(三)今天菜菜子要跟大家介紹羅東這間肉羹慶,或許較廣為人知的是林場肉羹,菜菜子第一次來羅東也是吃那間,但今天要分享的這間肉羹慶可是開立許久的老店,在地人也常來,會知道這間店就是租機車時熱情的老闆娘報給我們知的,吃過之後,菜菜子也很喜歡,一定要將肉羹慶報給大家!肉羹慶營業時間為周一~周六06:30~14:00,周日公休,若起了個早想吃早餐也可以選擇來吃肉羹當早餐,當天拜訪已接近休息時間,但店內仍有許多客人,也有不少客人騎車來外帶。先說菜菜子為何給這間肉羹慶不錯的評價,我自己是個很愛喝湯的人,我喜歡流動、湯頭讚的湯類,因此如果可以選擇湯我不會選擇羹,也因為如此我對羹湯是很挑剔的。對我而言,一碗好的羹湯首要看的是勾芡程度,曾喝過很濃稠以為再喝果凍的羹湯,也喝過裏頭有太白粉結塊的羹湯,對我來說羹湯端上來用湯匙輕輕一拌,就能決定我對這碗羹湯的第一印象。肉羹慶的羹湯清澈透明,湯匙輕拌湯仍然緩緩地流下,湯帶著肉羹淡淡的甜味,實在不錯。吃羹類桌上必備醋等調料,不愛多於調味的我堅持原味。今天點小碗的肉羹麵,40元,肉羹麵的麵條為黃細麵,麵完美地扒附著羹湯,吃起來相當滑溜,也
肉羹麵
用餐日期:2015/11/18(三)

今天菜菜子要跟大家介紹羅東這間肉羹慶

或許較廣為人知的是林場肉羹,菜菜子第一次來羅東也是吃那間,

但今天要分享的這間肉羹慶可是開立許久的老店,在地人也常來,

會知道這間店就是租機車時熱情的老闆娘報給我們知的,

吃過之後,菜菜子也很喜歡,一定要將肉羹慶報給大家!
肉羹慶營業時間為周一~周六06:30~14:00,周日公休

若起了個早想吃早餐也可以選擇來吃肉羹當早餐,

當天拜訪已接近休息時間,但店內仍有許多客人,

也有不少客人騎車來外帶。
肉羹麵
先說菜菜子為何給這間肉羹慶不錯的評價,

我自己是個很愛喝湯的人,我喜歡流動、湯頭讚的湯類,

肉羹麵
對我而言,一碗好的羹湯首要看的是勾芡程度

肉羹慶的羹湯清澈透明,湯匙輕拌湯仍然緩緩地流下,

湯帶著肉羹淡淡的甜味,實在不錯。

吃羹類桌上必備醋等調料,不愛多於調味的我堅持原味。
今天點小碗的肉羹麵,40元,

肉羹麵的麵條為黃細麵,麵完美地扒附著羹湯,

吃起來相當滑溜,也沒有太多麵體的鹼味;

湯頭除了幾片筍片上頭撒了些芫荽裝飾,主角肉羹給的也不少,

我覺得肉羹慶最厲害的是肉羹,他們家的肉羹不是那種漿做的羹,

吃起來比較像是切成大塊的肉絲,重點是吃起來有自然的甜味,

是肉本身散發出來的甜味,這種滋味是我過去不曾嘗過的。
如果你對羹湯的標準跟我一樣挑剔,相信這間肉羹慶不會讓你失望的!

因為店面真的太低調了,建議以成功國小做為目標,

肉羹慶就位在成功國小的對面喔!
2015-11-18
推薦菜
肉羹麵
羅東肉羹慶地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路129號成功國小正對面營業時間:06:00~17:00(週日公休)上次到宜蘭的時間是星期天,正好是肉羹慶公休的日子,讓硬是不死心跑到現場看的我們只能望鐵門興嘆,因為身為宜蘭在地人的C妞寶大力推薦,所以這次再去宜蘭,我們就把肉羹慶就排在必去的行程中。只是很好笑的是,才剛吃完令人失望的肉羹番,緊接著下一個點竟然就是肉羹慶,未免也太衝了吧!因為已經滿肚子肉羹了,所以到了肉羹慶我們就共點了一碗湯,並點了一杯只要10元看起來也很熱門的冰紅茶。肉羹系列一率35元,不過我們的座位附近蒼蠅意外的多,一直不停的在我們周邊和頭頂飛來飛去,建議以後去肉羹慶的人不要坐門口第一桌,因為好像只有我們那桌最靠近旁邊的攤子,蒼蠅多到讓我們趕了好久,心情大受影響>這裡的肉羹是我吃了幾家肉羹中,唯一有放香菜的,其實我不太喜歡香菜這類的佐料,但我覺得肉羹慶的羹湯因為這把香菜引出了一股清香,湯頭提味許多,因為方才肉羹番的失望經驗,肉羹慶果然比較受我們的喜歡,只是這裡的碗比較小,肉羹的量比起其他間也少上許多,少了點物超所值的欣喜感。10元冰紅茶冰心沁涼,在這麼熱的天氣裡很有消暑的作用
羅東肉羹慶

地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路129號成功國小正對面

營業時間:06:00~17:00(週日公休)

上次到宜蘭的時間是星期天,正好是肉羹慶公休的日子,

讓硬是不死心跑到現場看的我們只能望鐵門興嘆,

因為身為宜蘭在地人的C妞寶大力推薦,所以這次再去宜蘭,

我們就把肉羹慶就排在必去的行程中。

只是很好笑的是,才剛吃完令人失望的肉羹番,

緊接著下一個點竟然就是肉羹慶,未免也太衝了吧!

因為已經滿肚子肉羹了,所以到了肉羹慶我們就共點了一碗湯,

並點了一杯只要10元看起來也很熱門的冰紅茶。
肉羹系列一率35元,不過我們的座位附近蒼蠅意外的多,

一直不停的在我們周邊和頭頂飛來飛去,

建議以後去肉羹慶的人不要坐門口第一桌,

因為好像只有我們那桌最靠近旁邊的攤子,

蒼蠅多到讓我們趕了好久,心情大受影響>
這裡的肉羹是我吃了幾家肉羹中,唯一有放香菜的,

其實我不太喜歡香菜這類的佐料,

但我覺得肉羹慶的羹湯因為這把香菜引出了一股清香,

湯頭提味許多,因為方才肉羹番的失望經驗,

肉羹慶果然比較受我們的喜歡,

只是這裡的碗比較小,肉羹的量比起其他間也少上許多,

少了點物超所值的欣喜感。
10元冰紅茶冰心沁涼,在這麼熱的天氣裡很有消暑的作用,

雖然稱不上非常特別,但相當具有古早味,

還看到有許多人來這裡只是為了買一杯紅茶帶走,

在店內用餐的人的桌上,也幾乎是人手一杯呢!

用完餐走人的時候才發現忘了拍店內,
附上上次來肉羹慶敗興而歸的照片,

除了立在地上的紅旗子和旁邊掛著「肉羹」兩大字的招牌,

沒有其他的招牌了,這間店就是如此的低調,

不過不用怕找不到,認明成功國小正對面最熱鬧的一間店就準沒錯了啦!
2010-05-29