老東台米台目~~~ 台東50年人氣老店~~~ 現在應該已經快60年了啦!!! 想必初來台東的觀光客都有去吃過吧!!! 因為美食節目只要來台東一定會介紹!!! 一進門就看到各家媒體的合影~~~ 人氣真的很旺啊~~~ 坐無虛席呢!!! 也被評選為"台東十最" 首推的人氣小吃~~~ 哦哦哦!!! 米台目。 這是這碗招牌米台目~~~ 上頭還灑上柴魚片呢!!! 湯頭還不錯。米台目賞味秘訣: 不用筷子,拿湯匙淋上烏醋,配顆滷蛋。 可以將蛋黃絞碎與高湯拌勻~~~ 愛莉絲似乎沒有被擺布~~~ 哈哈哈他們家的米台目是屬於細細小小條的~~~ 吃起來不怎麼Q耶~~~ 感覺沒有特別好吃的地方。 但可以吃!!! 乾麵。 勒們說不好吃~~~ 只吃了一半。其實也不能說不好吃~~~ 應該是被宣傳得太好吃了。所以期望下吃起來就覺得還好耶~~~沒什麼特別。但,他也只不過是一家普通的小吃店~~ 別忘了。
老東台米台目~~~ 台東50年人氣老店~~~

現在應該已經快60年了啦!!!

想必初來台東的觀光客都有去吃過吧!!!
因為美食節目只要來台東一定會介紹!!!

一進門就看到各家媒體的合影~~~
人氣真的很旺啊~~~ 坐無虛席呢!!!
也被評選為"台東十最" 首推的人氣小吃~~~ 哦哦哦!!!
米台目。

這是這碗招牌米台目~~~ 上頭還灑上柴魚片呢!!!

湯頭還不錯。米台目賞味秘訣: 不用筷子,拿湯匙

淋上烏醋,配顆滷蛋。

可以將蛋黃絞碎與高湯拌勻~~~

愛莉絲似乎沒有被擺布~~~ 哈哈哈

感覺沒有特別好吃的地方。 但可以吃!!!
乾麵。

勒們說不好吃~~~ 只吃了一半。
其實也不能說不好吃~~~ 應該是被宣傳得太好吃了。

所以期望下吃起來就覺得還好耶~~~沒什麼特別。

但,他也只不過是一家普通的小吃店~~ 別忘了。
同步刊登
2015-11-21 12 瀏覽
在從鹿野高台下市區時,特別問了司機先生有哪邊好吃的,二話不說就先說了這家50年的老店,所以都來到正氣街了,怎可以不進來吃上一碗咧。價目挺清楚的,蠻多可以點的,不過~人家就小小一個胃(騙肖耶),哪能點太多咧,好吧~就來碗招牌米台目嚐嚐吧!喔喔~有沒有很復古的裝潢啊,這圓桌木椅感覺年代也挺久遠的耶。米台目,就是這一碗啦,看桌上人人都要來一碗,有分湯的和乾的,熱死人的天氣我想我吃乾的就好啦,嗯嗯...這家的醬是重點吧,很不一樣咧。一般客家的會放大量油蔥酥,肉燥也不會那那細那麼綿,這該稱之為肉醬了吧,仆滿米台目看起來還不賴耶,另外又在上面灑了不少的祡魚片,喔喔..更增添了米台目的風味啦,米台目沾裹上肉醬吃起來,意外的很搭耶,口感也算還不錯啦。豬腳凍天氣熱不想吃啥熱菜,那就來盤豬腳凍吧,吃起來嘿比較爽口咩!果凍般的豬腳凍吃起來還不賴,QQ涼涼的感覺還真讓我喜歡耶,不會有太濃的風味,搭上薑絲真的是道不錯的涼拌小菜。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
豬腳凍

天氣熱不想吃啥熱菜,那就來盤豬腳凍吧,吃起來嘿比較爽口咩!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

大食客又來介紹台東美食,這次要介紹的美食是『米苔目』,在台東有三間有名的米苔目老店,分別是老東台、榕樹下與三姐妹,這次大食客先來品嘗老東台,這間50年的人氣老店。 『老東台』50年老店,店內裝潢用古早話象與海報進行布置,走的是古早味的風格,店內的東西是現點現做所以須要等待的時間。 店內分乾米苔目與湯米苔目,店內光靠米苔目就賣到人氣很旺,店內米苔目好吃在於店家搭配的台東特產柴魚片、店家特製高湯與肉燥的搭配組合。↑湯米台目高湯的香味搭配柴魚片,雖然湯上面浮著油,但是高湯上面卻並不會趕到很油膩,不愧是50年的歷史,米台目上面店家也很用心,利用番薯粉搭配台東再來米製成手工的米台目,柴魚片加上店家利用大量蔬菜、大骨與柴魚的熬煮祖傳高湯,這就是人氣店的美味,QQ的米台目只能說真的很讚唷!!~↑肝連肝連也很夠味!!~ 算是不錯的小菜一碟。 經過台東千萬別錯過,台東必吃的米台目,超讚的唷! 下次大食客大口大口吃找機會要品嚐榕樹下與三姐妹的米台目。 老東台米苔目地址:台東市正氣路134號時間:11:30~14:00   17:00~00:00電話:089-348952
↑湯米台目

↑肝連

肝連也很夠味!!~ 算是不錯的小菜一碟。
經過台東千萬別錯過,台東必吃的米台目,超讚的唷!
下次大食客大口大口吃找機會要品嚐榕樹下與三姐妹的米台目。

老東台米苔目

地址:台東市正氣路134號

時間:11:30~14:00   17:00~00:00

電話:089-348952

2K
2014-11-12 23 瀏覽
老東台米苔目。營業時間:平日1600~2330˙假日/寒暑假1100~2300地點:台東市正氣路134號老闆~~請問你有撿到一個動物的水壺袋嗎?? 我把我親愛的動物園遺留在那邊!!!是要叫我再回台東的意思嘛?!其實原本我不愛吃米苔目的人 就是 沒有特別愛吃 我ㄧ開始還要點乾麵咧結果被斜眼~~~~~ 所以我就點了米苔目幸好我有點 因為他們家的米苔目很Q 而且不會煮的爛爛的 更不會說太小塊沒有口感油蔥酥的味道也好香一碗的分量相當夠但另外 我們還有點小菜 金針花 + 豬皮 都蠻ok的真的是很不負責任的食記 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 所以我決定快溜~~~再見有機會我ㄧ定會再回去台東玩耍低!!!!!!!
老東台米苔目。

結果被斜眼~~~~~ 所以我就點了米苔目

油蔥酥的味道也好香

一碗的分量相當夠

但另外 我們還有點小菜 金針花 + 豬皮 都蠻ok的

有機會我ㄧ定會再回去台東玩耍低!!!!!!!

本來是沒有把老東台米苔目放進行程裡的,但到了林家臭豆腐的時候發現老東台米苔目就在隔壁,所以吃完臭豆腐就順便吃一下米苔目~大大的招牌十分醒目門面已經有一點歲月的痕跡晚餐時間到了,已經坐了不少人,右邊的牆讓我想到五霸焦糖包心粉圓,只是多了相框~店內的工作人員穿了橘色的tshirt制服,頭上綁了頭巾,防止頭髮掉進食物裡小菜區的玻璃窗外清楚貼了每道小菜的名字,方便客人點菜旁邊的辣椒醬,看到剛剛那一桌辣椒,應該是店家自製的吧!另一邊的牆上貼了「請勿滑手機,請尊重你面前的朋友」好貼心~米苔目(湯)/小 NT$40加了一整坨的柴魚片,上桌的時候還在飄動~很加分!其實原本沒有把老東台米苔目放進行程裡,是因為我們對米苔目都沒什麼感覺,不過這碗米苔目其實就像是Q版的米粉湯(我還滿喜歡吃米粉湯的)配上柴魚片、豆芽菜和鹹味適中的湯頭,其實還不錯吃~原本還說「妳要負責吃完喔!我不喜歡吃這個」的CB也一口接著一口,最後也喝掉一大半。美味程度:★★★★☆上菜速度:★★★★★服務態度:★★☆☆☆用餐氣氛:★☆☆☆☆環境整潔:★★☆☆☆交通便利:★★★★☆價位合理:★★★★★
大大的招牌十分醒目
門面已經有一點歲月的痕跡
小菜區的玻璃窗外清楚貼了每道小菜的名字,方便客人點菜
旁邊的辣椒醬,看到剛剛那一桌辣椒,應該是店家自製的吧!
另一邊的牆上貼了「請勿滑手機,請尊重你面前的朋友」

好貼心~
米苔目(湯)/小 NT$40
加了一整坨的柴魚片,上桌的時候還在飄動~

很加分!

環境整潔:★★☆☆☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★

2014-09-20 24 瀏覽
在台東森林公園騎了2個多小時的腳踏車,也消耗了不少體力,算算時間,距離離開台東僅剩1小時左右,我們還是把握了最後的機會, 前往了正氣路一帶去嚐一嚐幾家有名的小吃,算是慰勞一下自己剛剛騎車的辛勞。 我們先到了老東台米苔目點餐就坐,再到隔壁的林家臭豆腐外帶去,沒想到兩家店可以這樣互相幫忙支援,也算良性的競爭,真好.先來說說這米苔目,在台東,米苔目似乎很有名氣,來到這沒吃過就好像沒來過一樣, 不過印象中吃到的米苔目都是甜的,而台東幾家頗具人氣的米苔目卻都是鹹的, 而且各家的米苔目口感、湯頭滋味各有千秋,因此也都有各自的擁護者 .正氣路上的老東台,歷史也相當悠久了,店外掛有醒目的大招牌,其在台東經營已超過50年,至今已傳承至第三代 .首先以在來米加入少許蕃薯粉,製成香Q的米苔目,再使用新鮮的豆芽菜,韭菜等,和米苔目一起下鍋煮,起鍋後再加入香噴噴的肉燥,柴魚,就是一碗令人垂涎三尺的鹹米苔目了,這樣的好味道便是此間老字號始終可以維持人氣不墜的原因.來張米苔目的特寫,這米苔目很Q很滑嫩,吃起來咕溜咕溜的,相當順口.匆忙間居然忘了跟老闆說要加滷蛋和丸子.除了米苔目之外,店內還有各式的小菜任君選擇,看到
台東森林公園騎了2個多小時的腳踏車,也消耗了不少體力,

前往了正氣路一帶去嚐一嚐幾家有名的小吃,

算是慰勞一下自己剛剛騎車的辛勞。

沒想到兩家店可以這樣互相幫忙支援,也算良性的競爭,真好.

先來說說這米苔目,在台東,米苔目似乎很有名氣,

而台東幾家頗具人氣的米苔目卻都是鹹的,

正氣路上的老東台,歷史也相當悠久了,店外掛有醒目的大招牌,

其在台東經營已超過50年,至今已傳承至第三代 .
首先以在來米加入少許蕃薯粉,製成香Q的米苔目,

再使用新鮮的豆芽菜,韭菜等,和米苔目一起下鍋煮,

這樣的好味道便是此間老字號始終可以維持人氣不墜的原因.

匆忙間居然忘了跟老闆說要加滷蛋和丸子.
除了米苔目之外,店內還有各式的小菜任君選擇,

看到喜歡的,用力點下去就對了。
愛吃辣的朋友,也別忘了他們家吃了會讓人噴火的獨門辣椒。
雖然只是一間小吃店,

但老闆利用一些古早的畫像、海報,讓店內增添幾分懷舊風味,

另外還有許多琳琅滿目的得獎奬狀及各家電視,雜誌媒體等報導,

更顯現出其輝煌的成就。
順便一提,這店裡賣的冬瓜茶還真是好喝,清涼又解渴,

我們喝一杯不過癮,走時還不忘再外帶一杯去機場喝. 老東台米苔目

地址: 台東巿正氣路134號

台東市正氣路134號