宜蘭,你會想到什麼名產呢? 三星蔥、牛舌餅、鴨賞還有呢?這次小編前往頗負盛名的羅東夜市與羅東肉羹番做一個美食小遇,要跟各位介紹國宴上等肉捲的好味道!看到國宴上等肉捲就想到這家店肯定不簡單,要滿足小編挑嘴店還真不簡單不是食材好就能打發了,也要價格親民吃過了還會想再來吃才真能吸引小小編再次光臨,要求這麼多能不能滿足小編挑剔的味蕾呢?走吧!別賣關子了咱們勇闖國宴名店吧!今天我們要來品嘗這兩道主菜:肉羹還有肉捲兩樣都是NT35價格還算親民,肉羹麵也是35,我們點了肉羹麵、肉羹湯、肉捲吃吃看。肉羹湯 NT35: 濃稠的湯頭帶點柴魚海味,細膩的湯汁伴隨著微酸在舌尖上漫步雲端,真材實料的肉羹咬起來彈牙,甜美的肉質以及咬起來豬肉肉羹的口感真是絕配!好吃的東西再多也不嫌得多,雖然碗裝得不多但肉羹給得蠻大方的可惜湯不能續湯....。肉羹麵 NT35: 價格雖然後肉羹湯一樣,但肉羹少了許多,麵質比較像一般市面上的油麵,吃起來並沒有很特別,還是原味肉羹湯比較對味!肉捲 NT35: 這道菜要跟各位推薦!每一塊都含有一小段肉羹混合洋蔥蔬菜的甜美好滋味,先吃了原味不沾醬,我們吃得出層次分明的感覺,皮脆而不油、餡軟
肉羹湯 NT35:

肉羹麵 NT35:

肉捲 NT35:

這道菜要跟各位推薦!每一塊都含有一小段肉羹混合洋蔥蔬菜的甜美好滋味,先吃了原味不沾醬,我們吃得出層次分明的感覺,皮脆而不油、餡軟嫩而彈牙,在旁邊香菜(巴西利)做為提香之用,接著小編拿起一小塊沾上店內的醬汁,醬汁很普通吃起來酸酸甜甜的(可能是梅子粉+番茄醬+店粉調製而成),若加其他水果酸調味應該會更完美吧!,整體來說肉捲35元吃一盤菜還蠻划算的!推薦各位!

宜蘭縣羅東鎮民權路185-1號

電話:03 954 0262

宜蘭肉羹番地址:宜蘭縣羅東鎮民權 路185-1號電話:03 -9540262營業時間:8:00~17:00說到這間在羅東夜市附近的肉羹番,真可用「三過店門而不入」來形容,實在是它太早關門了,以至於我總是每次都撲空,大概是越是得不到就越是想要的心態,打定了主意這次就是要吃到它不可!是的,所以我來了~這是第一次看到有在營業的狀況耶!我好High喔哈哈!立刻進去找了位置坐下,很快的就有人問我們要點什麼,那當然是出名的肉羹湯和肉捲通通都來呀!肉捲和肉羹都是$35,就算有加麵或米粉或飯等等的,價錢仍是一樣,另外也有魯肉飯和魚丸湯可以選擇。這裡的肉羹湯光用目視的湯頭就相當濃稠,看起來芶芡很重,雖然肉羹的份量很多,但就是比較偏向台北魚漿加肉塊的肉羹,我個人並不太喜歡,覺得口感和味道都比之前在宜蘭吃過的幾家還要差,真是有點失望。肉捲,也是肉羹番的招牌,外皮炸的金黃薄脆,看起來頗吸引人,裡面夾了許多洋蔥和小塊的里肌肉,沾取一旁附上的甜辣醬,其實味道還算不錯,只是吃多了仍然稍嫌油膩,特務J則是肉羹不愛肉捲也不愛,對肉羹番簡直就是失望透頂。其實我後來覺得,是因為我們都用放大的標準來看肉羹番了,如果它開在其他
宜蘭肉羹番

地址:宜蘭縣羅東鎮民權 路185-1號

電話:03 -9540262

營業時間:8:00~17:00

實在是它太早關門了,以至於我總是每次都撲空,

大概是越是得不到就越是想要的心態,

打定了主意這次就是要吃到它不可!

是的,所以我來了~
這是第一次看到有在營業的狀況耶!我好High喔哈哈!

立刻進去找了位置坐下,很快的就有人問我們要點什麼,

那當然是出名的肉羹湯和肉捲通通都來呀!

另外也有魯肉飯和魚丸湯可以選擇。
這裡的肉羹湯光用目視的湯頭就相當濃稠,看起來芶芡很重,

雖然肉羹的份量很多,但就是比較偏向台北魚漿加肉塊的肉羹,

真是有點失望。
肉捲,也是肉羹番的招牌,

外皮炸的金黃薄脆,看起來頗吸引人,

裡面夾了許多洋蔥和小塊的里肌肉,

沾取一旁附上的甜辣醬,其實味道還算不錯,

只是吃多了仍然稍嫌油膩,特務J則是肉羹不愛肉捲也不愛,

對肉羹番簡直就是失望透頂。
其實我後來覺得,是因為我們都用放大的標準來看肉羹番了,

如果它開在其他地區,可能味道上我會覺得相當習以為常,

也不會覺得失望或不好吃,但因為宜蘭的肉羹實在相當競爭,

而且每間肉羹都有自己獨特的味道,

在吃過那麼多美味的肉羹之後,相比之下肉羹番就遜色多了,

甚至連我心中的前三名都排不到,雖然店家的態度還算不錯,

但對我們來說,美味確實是名大於實了。
2010-05-27
羅東肉羹番 是間我們不小心經過的店原本沒有預期那麼晚才吃午餐~算是歪打正著沒想到,好吃到掉渣了呢~~~~一行八個人外加二個有夠挑食的二寶~~~本來擔心他們會二樣東西不吃:這個也 不吃 那個也不吃但沒想到.......................我們點了 肉羹每一圥肉羹都是用軟嫩的豬肉製成的~~~每一口都好滿足呀滿口的肉~!!哇!!!!忍不住多叫了一碗呢大受小朋友歡迎的 魯肉飯二寶居然吃了二碗耶~~~二寶說:好好吃喲~~~肉汁鹹度剛剛好,又搭配上他們愛的油豆腐一口吃下去大大滿足!!!!充滿了魯肉飯的香味與豐富的口感 來羅東肉羹番一定要點肉捲的一開始我們還很不識貨的只點了一點點一口咬下時,汁噴出來~微微燙到舌頭時立即再加點了三條哈~~~怎麼這麼好吃肉捲還可以外帶,有生的外帶和熟的外帶法老板都寫的很詳細(但我忘了拍照了)服務人員幾乎都是媽媽們,所以做出來的口味,VVN覺得多了一種遊子的想念吧真的好吃~~肉捲一定要多點幾捲(VVN因為狂吃肉捲,居然忘了拍照了啦) VVN覺得 羅東肉羹番肉捲比肉羮好吃耶 哈!!!純屬個人的想法啦~~~~當我們加點的肉捲快吃光時我家二寶忽然說:還要一碗白飯很不
羅東肉羹番 是間我們不小心經過的店

原本沒有預期那麼晚才吃午餐~算是歪打正著
沒想到,好吃到掉渣了呢~~~~
一行八個人外加二個有夠挑食的二寶~~~
本來擔心他們會二樣東西不吃:這個也 不吃 那個也不吃

但沒想到.......................
我們點了 肉羹
每一圥肉羹都是用軟嫩的豬肉製成的~~~
每一口都好滿足呀
滿口的肉~!!哇!!!!忍不住多叫了一碗呢
大受小朋友歡迎的 魯肉飯
二寶居然吃了二碗耶~~~
一口吃下去大大滿足!!!!充滿了魯肉飯的香味與豐富的口感

來羅東肉羹番一定要點肉捲的
一開始我們還很不識貨的只點了一點點
一口咬下時,汁噴出來~微微燙到舌頭時
立即再加點了三條

哈~~~怎麼這麼好吃
肉捲還可以外帶,有生的外帶和熟的外帶法
老板都寫的很詳細(但我忘了拍照了)

VVN覺得 羅東肉羹番肉捲比肉羮好吃耶 哈!!!
純屬個人的想法啦~~~~

當我們加點的肉捲快吃光時

地址:宜蘭縣羅東市民權路185-1號

08:30 ~ 17:00

題外話 / 補充資料: 雞捲一定要試試
2014-03-04
5 分鐘 (內用)