竹芬廳2018年迎新開館的五星級飯店「鮑魚館」,餐廳主廚使用高等食材,精選來自日本、澳洲、南非鮑魚,搭配純熟烹調技法,凸顯食材本身特色,因此也吸引許多日本來的旅客,特地來此品嚐。我們選擇的是2018每日精選套餐,結合港式經典餐點,搭配創意及中式手法,吃得飽又吃得巧,給食客精緻又美味的餐食感受。麥茶微甘燙口,喝來好香醇,陶瓷茶壺質感佳,下方還有小蠟燭適時保溫。港式臘味拼盤(蜜汁油雞、廣式燒鴨、玫瑰叉燒及廣式泡菜)蜜汁油雞: 油雞皮薄而潤滑,入口即化,肉質柔軟,清淡爽口而不膩。廣式燒鴨:烤鴨皮焦香而不肥膩,肉質軟嫩鮮美,味甘而無腥味,好好吃。玫瑰叉燒:叉燒肉香氣十足,帶有淡淡玫瑰香氣,口感厚實而柔軟,肉質肥瘦相間而的帶有彈性,愈嚼愈香。廣式泡菜: 泡菜清脆入味,微甜微辣,淡淡的酸很爽口。港式奶油焗龍蝦選用半隻龍蝦佐以香濃奶油,以焗烤逼出鮮香甜味,鮮度絕佳,能輕易去殼,保留完整的蝦身,肥美飽滿,美味令人難忘,底層搭配彈牙清新的白麵,好吃啊!! 特選風味鮑魚南非鮑魚個頭適中,厚實帶有嚼勁,加入味重的蠔油,滋味濃郁鮮香,搭配的黑芥藍菜也很好吃。 港式燉湯港式的煲湯 ,以大白菜、香菇、魚翅、獅子頭
竹芬廳

2018年迎新開館的五星級飯店鮑魚館」,

餐廳主廚使用高等食材,精選來自日本、澳洲、南非鮑魚,

搭配純熟烹調技法,凸顯食材本身特色,

因此也吸引許多日本來的旅客,特地來此品嚐。
我們選擇的是2018每日精選套餐,結合港式經典餐點,

麥茶

微甘燙口,喝來好香醇,

陶瓷茶壺質感佳,下方還有小蠟燭適時保溫。
港式臘味拼盤(蜜汁油雞、廣式燒鴨、玫瑰叉燒及廣式泡菜)

廣式泡菜: 泡菜清脆入味,微甜微辣,淡淡的酸很爽口。
港式奶油焗龍蝦

選用半隻龍蝦佐以香濃奶油,以焗烤逼出鮮香甜味,鮮度絕佳,

能輕易去殼,保留完整的蝦身,肥美飽滿,美味令人難忘,

底層搭配彈牙清新的白麵,好吃啊!!
特選風味鮑魚

南非鮑魚個頭適中,厚實帶有嚼勁,加入味重的蠔油,

滋味濃郁鮮香,搭配的黑芥藍菜也很好吃。
港式燉湯
港式的煲湯 ,以大白菜、香菇、魚翅、獅子頭等熬煮入味,

喝起來清爽帶有甘甜,越喝越涮嘴(每日湯品隨機)。
台灣櫻花蝦米糕
軟糯的米糕,透出醬香蒜味,滋味濃厚,

香脆鮮甜的櫻花蝦,吃起來口感酥香,好好吃。
古早味綠豆糕

綠豆糕散發著自然綠豆香,鬆軟綿密細緻,

入口即化,化入嘴裡的滋味,深遠而韻味十足,小朋友特別喜歡。
台灣季節水果
桂冠自助餐廳

餐廳限定美食,首波主打"和牛握壽司"無限量供應,

12/21起再推出"和牛不怕吃",融合中西作法,突顯多元化的牛肉美味哦!

自助餐廳有中西日式佳餚,多款異國特色料理、健康蔬食、海鮮吧、

各式和牛餐點、精緻西點、以及Häagen-Dazs冰淇淋等,

精緻豐盛的頂級美味,真是讓我們吃得撐到不行!(其實也才各吃兩盤就飽了QAQ)
現點現做的和牛握壽司,運用火槍炙燒牛肉之後,散發出濃郁的香氣,

抹上甜鹹的特殊醬汁,再以蔥花點綴,大口品嚐,

每一口都吃得到和牛肉與醋飯在一起的層次感與香甜,太銷魂了!
還有各種和牛美食饗宴,像是:和牛牛肉麵、和牛牛肉湯、和牛壽喜燒、

日式和牛Pizza、美式和牛漢堡、骰子和牛洋蔥醬、紅黎和牛沙拉、

酸豆鮪魚醬和牛、海藻和牛沙拉、蘇格蘭燉和牛、日式藕香和牛、印尼巴東牛肉等,

豐盛的和牛大餐,不怕你吃!絕對讓你吃到嫑嫑,豐盛到不行!
不吃牛肉的朋友,還有各種雞鴨魚豬羊等肉品及蔬食可選擇,

冷盤及熱食區共有炒麵、義大利麵、月亮蝦餅、炸柳葉魚、泰式雞翅、迷迭香烤豬、

北京烤鴨、蜜汁叉燒、烤雞、酥炸檸檬魚等, 三葷三素,五顏六色,看來頗為豐富美麗。
沙拉吧提供數十種蔬食,常見的生菜、萵苣、紫高麗菜、玉米粒、苜蓿芽等,
每一種看來都很新鮮乾淨,配料及醬料種類繁多,
提供橄欖油、千島醬、和風醬、麻醬等,可搭配各式堅果、起司,

亦有提供各種新鮮季節水果,任君選擇!
海鮮生魚片壽司日料區,大致上可分為生魚片、壽司、握壽司等日式料理,

品質都不錯,海鮮有螃蟹、九孔鮑、象拔蚌、花枝、扇貝、鮮蝦等無限暢食。
手工甜點區的甜點,樣式極為豐富,有蛋糕、派類、布丁、堤拉米蘇、馬卡龍、奶酪等,

蛋糕從起司到慕斯類皆有,份量小巧而精緻,口味不會太甜,好好吃,

亦有各種麵包類,不過太容易飽了,所以放棄(舉白旗XD)。
還有雪花冰、古早味豆花,可以自選配料,以及各種知名品牌冰淇淋(哈根達斯、莫凡彼),

無限暢飲的自取飲料區, 提供汽水如可樂、雪碧、芬達、果汁、奶茶、咖啡及啤酒等。
大人跟小孩都吃得好開心,可惜每次吃自助餐,

總是心有餘而未不足啊!(搓肚子),老了= =吃兩輪就陣亡了!(很弱)
入住的兩頓早餐,也是在桂冠自助餐廳用餐,除了中西日式餐點外,

還可以看到宜蘭最有名的鴨賞、三星蔥蛋、抓餅、溫泉蛋等,

讓人食指大動,想要趕快來品嚐看看呢!
義式臘腸、冷肉、培根、荷包蛋、奶皇包、肉包、饅頭、涼麵、炒飯、

散壽司、茶葉蛋、蘿蔔糕、薯條、洋蔥圈、雞塊等,還有各種素食餐點,相當豐盛。
稀飯的配料也沒有少,像是肉鬆、醬瓜、鹹蛋、辣筍絲、麵筋、皮蛋等,

吐司、麵包、牛奶、豆漿、優格、糙米粥、果汁及咖啡也是種類繁多,

水果區有西瓜、柳丁、葡萄柚、芭樂、蘋果等,每種水果都非常的新鮮甜美,好好吃。
近年來宜蘭地區吹起一股創意雞鴨料理的炫風,各大飯店皆推出招牌的雞鴨料理這次入住長榮鳳凰酒店除了體驗飯店設施外,最重要就是一嚐新開幕的竹芬廳料理長榮鳳凰竹芬廳,於今年3月起開幕,料理包含粵式料理、京滬美味與台灣特色佳餚其中最特別的經典菜式就是由行政主廚劉建峰研發的"蒜香當紅炸子雞"目前因應春暖迎賓,遇見繽紛的活動,竹芬廳也推出了一系列的優惠方案活動優惠期間 : 2014/3/1~2014/4/30「4人份雅韻套餐」加碼贈送慢活SPA券4張/每張NT$800「6人份雅韻套餐」加碼贈送慢活SPA券6張/每張NT$800位在宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店三樓的竹芬廳,內斂低調的儉約設計類似vip包廂的空間區隔,入內用餐挺有尊榮感的窗外有以竹節大石為主體的日式造景,搭配流水飛瀑,創造出寧靜高雅的用餐氛圍竹節水墨畫的菜單本,內頁菜單圖樣也是很美觀簡潔不好意思...我手殘不小心把內頁的照片誤刪了菜色繁多且重複性也不高,點菜時著實苦惱,久久無法點單乾脆!就點四人套餐吧,把範圍縮小一點,其他就交給專業的服務生來推薦吧!白淨素雅的杯盤碗瓢,整整齊齊的排放在座位前上好茶,香片、烏龍、普洱、菊花任君選擇,茶資每人30元

活動優惠期間 : 2014/3/1~2014/4/30

位在宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店三樓的竹芬廳,內斂低調的儉約設計

類似vip包廂的空間區隔,入內用餐挺有尊榮感的
竹節水墨畫的菜單本,內頁菜單圖樣也是很美觀簡潔

不好意思...我手殘不小心把內頁的照片誤刪了
菜色繁多且重複性也不高,點菜時著實苦惱,久久無法點單

白淨素雅的杯盤碗瓢,整整齊齊的排放在座位前
上好茶,香片、烏龍、普洱、菊花任君選擇,茶資每人30元這天還是點我們最鍾愛的香片,清香溫和的茶香最適合洗去菜餚在口腔中的餘味
三品前菜(百香山藥,涼拌大頭菜,凉拌干絲)用精緻的白瓷小鼎盛裝
百香山藥,山藥黏滑脆爽,吃起來酸酸田田的很開胃
涼拌大頭菜,大頭菜吃起來脆度十足,微鹹辣的滋味,使人胃口大開
涼拌干絲,干絲處裡的很棒,絲毫感覺不到豆腥味,吃起來還有淡淡麻油香
蘭陽風味盤(6選3)以蘭陽當地特產入菜,金棗,膽肝,糕渣,三星蔥等等

這道三蔥膽肝,便是道地蘭陽特色料理之一
從前豬肝被視為奢侈品,如何保存豬肝卻又不失風味,故蘭陽人研發製作成膽肝長期保存
搭配三星蔥一起食用,除了能壓低膽肝獨特的腥味外

清脆甘甜的三星蔥更能突顯膽肝柔軟綿密,賦予這道菜餚更多層次的口感變化
金棗醉雞,說起宜蘭特產就不得不提金棗蜜餞

主廚發揮創意,把酸甜的金棗捲入酒香撲鼻的醉雞當中
濃郁的紹興酒香,搭配清新怡人酸甜的金棗

入口盡是濃淳的紹興雞捲的肉汁與金棗甜酸蜜汁,相當適合擔任開胃先鋒的一品佳餚
脆皮糕渣,顛覆一般糕渣的外觀,將糕渣填入西式甜點中的塔皮

可愛的花朵造型也跟春暖迎賓,遇見繽紛的主題相輝映,十分有趣的創意菜色
鹹甜軟中帶Q的糕渣,經過烘烤過的糕渣,香氣遠比油炸的濃郁許多

加上硬脆香甜的塔皮,傳統點心在主廚的創意下,展現出與眾不同的新生命
宜蘭特色蔬菜:金銀蛋杏菜

以溫泉水種植的杏菜,比起一般的杏菜少了土味,多了股甘甜味
加入鹹蛋,皮蛋以及炸的金黃蒜頭一起燴炒,金銀黃黑,色彩繽紛
噴香撲鼻的迷人蒜香,溫泉杏菜入口順滑,與Q彈的皮蛋在口中交疊出層次口感
主廚私房菜:蘇杭無錫骨

油油亮亮的賣相,光看就讓人食指大動!
外觀也跟一般無錫排骨大不相同,呈現漂亮的亮紅色,且帶有淡淡的果香
厚實的排骨彷彿中了化骨棉掌的軟嫩,放在湯匙上,好像快抵抗不了地心引力般的解體

帶有果香的鹹甜醬汁均勻包裹在外,大口咬下,骨肉分離,幾乎嫩到感受不到肉的纖維感
風味主食:香煎蘿蔔糕

外表煎的金黃酥脆,隱約看的見根根分明的蘿蔔絲
看似紮實的蘿蔔糕,入口卻是出乎意料的柔軟,柔軟中卻又帶有蘿蔔絲的口感,好吃!
看倌們看到這應該快按奈不住了吧!說好的蒜香當紅炸子雞呢!?

蒜香當紅炸子雞當然是壓軸的主角囉,太早放沒看完就給我轉台怎麼辦?

掌聲鼓勵,蒜香當紅炸子雞登場!看看這緊繃到快要爆炸的雞皮!

閃耀著黃澄澄的金光,果然當家主角才有的氣勢!
嚴選1.8公斤紅羽仿土母雞,肉質結實有彈性,以大蒜、米酒與10多種香料浸漬48小時

再淋上麥芽糖與醋水,再進明爐烘烤50分鐘,保持表皮酥脆,上桌由廚師為您作桌邊服務
只見廚師俐落的片下一片片的雞皮帶肉,刀刃劃開雞皮的瞬間

發出如同餅乾般酥脆的驚人聲響!伴隨著陣陣濃郁蒜香

視覺,嗅覺,聽覺的三重攻擊,雖然剛剛吃了那麼多道菜

蒜香當紅炸子雞一上桌,滿腹值直接歸零!重啟口腹的飢餓慾望!
筷子接觸到雞皮的瞬間也發出”啪嚓”一聲響

迫不及待送入口中,心中的感受只能用震驚來形容

雞皮脆的不得了,不誇張,這雞皮有著似洋芋片的酥脆口感

雞肉多汁有彈性並帶有濃厚鹹香的烤蒜味,榮登心目中排行第一名的烤雞!
雞骨也不能浪費,主廚加入蒜頭,香菇熬成蒜頭香菇雞湯
與剛剛濃烈的蒜香不同,雞湯的蒜味就顯的溫和許多

蒜香夾著淡雅的香菇香,隨手一撈,滿滿熬的鬆軟蒜頭及大片香菇
看似濃郁的雞湯喝起來卻很清爽甘甜,但蒜香仍舊濃厚

蒜味整個鑽進雞骨當中,混著蒜香菇甜,忘情的吸允雞骨中的精華!
飯後甜點:銀耳紅棗燉芋泥
即便已經飽到天靈蓋,綿密鬆滑甜甜芋泥一入口

仍停不了湯匙,一口一口把這芋泥清光,為今天的美食饗宴畫下完美的句點
吃完這一餐,不自覺想拿之前曾經造訪過的蘭X櫻桃鴨作比較

雖然當時有驚艷到,長榮鳳凰竹芬廳蒜香當紅炸子雞給我的”驚嚇”程度

絕對不輸給櫻桃鴨,甚至有過之而無不及,加上四人套餐2888的價位

CP值跟美味程度遠遠完勝蘭X,如有機會再來礁溪,即使不住宿

光衝著蒜香當紅炸子雞,也要來礁溪長榮鳳凰竹芬廳走上一遭

長榮鳳凰酒店(礁溪)新開幕營運的竹芬廳中式料理,招牌「蒜香當紅炸子雞」外皮酥脆,咬下後的卡滋聲與鮮嫩多汁的雞肉及蒜香,加上廚師桌邊片雞肉服務,好吃且吸引人!本次受邀約前往位在宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店三樓的竹芬廳,竹芬廳為今年三月營運的中式餐廳,由行政副主廚劉建峰研發的「蒜香當紅炸子子雞」為餐廳招牌特色料理。坐在高雅的餐廳內看著落地窗外的流水造景用餐,也是享受。吃中式料理,總覺得該沏上一壺茶來搭配,一來去口中其他食物的味道,二來吃些重口味的食物搭配時感覺也能稍稍獲得些清爽的感覺。長榮鳳凰酒店竹芬廳提供的茶飲有香片、烏龍、普洱、菊花,茶資為每人$30元,當日服務員貼心的建議可搭配菊花普洱茶。提供的三樣小菜:涼拌蕪菁(大頭菜)、涼拌百香果山藥、涼拌干絲。塔香三杯鱈魚球 Three Cups Cod Fish Balls ($520)餐廳表示此為用圓鱈酥炸後再予以三杯(醬油、米酒、糖等)方式料理。用砂鍋盛裝熱炒後的塔香三杯鱈魚球更能保持其溫度,嚐上一口外微酥內軟綿的鱈魚,其蔥香、蒜香、九層塔香、薑香、酒香等讓此道料理香氣逼人,好吃且十分好下飯。(關於三杯的典故,有一說和文天祥有關,請見:三杯–維基
坐在高雅的餐廳內看著落地窗外的流水造景用餐,也是享受。

(關於三杯的典故,有一說和文天祥有關,請見:三杯–維基百科)
潤餅四季豆 String Beans Wraps ($280)

乾煸四季豆是斑比我個人很喜歡的川菜料理,將豬肉末、蔥末與先油炸過後的四季豆以大火快炒,香脆的口感讓人忍不住一口接一口。
沒想到長榮鳳凰酒店的竹芬廳將乾煸四季豆與潤餅結合而成為一菜兩吃的吃法,將四季豆與豬肉末包入有點Q度與嚼勁的潤餅內品嚐,除了感到較不油膩外也別有一番特色。
金棗醉雞 ($380元)
將宜蘭的金棗包入醉雞內,醉雞肉嫩有著迷人的紹興酒香,因與金棗醃漬更多點香甜的口感,酒香與微酸甜的味道十分開胃。
黃金奶皇包 Steamed Creamy Custard Bun ($80)
扒開包子炸至酥脆的外皮,裡面是鬆軟的包子體以及用豆沙及奶製成的甜豆沙奶黃餡,口感外脆內軟。
焦糖松阪豬 Caramelized Matsuzaka Pork ($380)
將醃漬過的松阪豬肉,上頭撒以糖粒在烤至焦糖化,最外層是薄脆的焦糖外皮,而下層的松阪豬肉Q嫩帶些甜味,整道菜十分特別,搭配檸檬或柳橙切片吃則更能解膩。
蒜香當紅炸子雞 Deep-Fried Chicken with Garlic ($980元兩吃)
師傅推著放置「蒜香當紅炸子雞」的推車前往竹芬廳,在親切的服務員的專業解說下,師傅也在我們捉為旁進行桌邊服務現片雞肉。特別要提到的是,在推進來的時候,那蒜香充斥著整個餐廳,且在進行片肉時,那酥脆的卡滋聲真叫人恨不得立即吃到。
片好雞肉後,師傅將剩下的雞肉與雞骨加入大蒜與香菇燉煮成湯,此為二吃法。
充滿蒜香的雞肉,因淋上麥芽糖與醋水再去烹調使得外皮酥脆的有如餅乾那樣,皮脆肉嫩且充滿肉汁,實在過癮!
軟嫩多汁的雞肉
片好的雞肉除了可以直接品嚐原味外,也可選擇沾上胡椒鹽又或是香甜帶些微辣的豆乳醬。
將雞肉與雞骨加入大蒜、香菇熬成的蒜頭香菇雞湯,湯散發濃郁的香氣,喝起來更是溫潤順口。
水晶蝦餃 Crystal Shrimp Dumpling ($150)
蝦餃皮外觀一看便能看出透著橘粉色的蝦肉,蝦肉緊緻Q脆鮮甜。
冰糖雪梨桂花甜湯 Osmanthus tea With sugar candy ($90)
將梨挖成圓球狀,不僅形狀可愛且好入口。此碗冰糖雪梨桂花甜湯香甜不膩,甜度適中,透著高雅桂花香氣,吃的到白木耳、紅棗與梨子,飯後來上一碗真不錯!
薑汁香香滑燉奶 Milk Pudding with Ginger Sauce ($90)

加入薑汁的甜點(或是豆花)一向非我的喜好,但因看到菜單上寫明為長榮鳳凰酒店(礁溪)特製,便忍不住點上了一碗。溫熱滑嫩綿密的燉奶(主要為蛋白、牛奶、糖),加上薑汁,不辛辣卻有薑香,味道香甜,喝起來實在暖胃,讓我這非愛好薑汁甜品的人也忍不住喝完見底。
飯後供應的水果

*以上價格均需加收10%服務費。

*長榮鳳凰酒店(礁溪) 竹芬廳中式料理,於2014年3月起至4月30日止,營運期間推出4人與6人雅韻套餐,售價分別為NT$ 2,888+10%與NT$ 3,888+10%,活動期間再加贈慢活spa平日券每人1張(4張市價NT$ 3,200、6張市價NT$ 4,800)。

(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
入住礁溪長榮鳳凰酒店的時候就也在這裡用餐吃飯的地點室三樓的竹芬廳一開始還找不太到原來是要從貴賓廳裡進去 餐廳裡的座位幾乎都走圓桌但不知道是不是只有這一間如果是的話好像有點小耶~建議在進房時訂個位子比較保險喔 四人套餐的價錢是NT.2,888+10%另外還有六人套餐是NT.3,888+10%4/30前用餐還會加贈慢活spa平日券1人1張1張的市價是800元不過當天我們是選擇單點的方式 這裡用餐的茶資為1人NT.30可以選擇香片 烏龍 普洱 菊花我們選擇的是普洱菊花茶XD比較能夠去油解膩 上桌以後點完菜就會送上小菜百香果山藥 涼拌大頭菜 涼拌豆干絲 潤餅四季豆(NT.280) 做法是先把四季豆做成像乾癟四季豆那樣先把四季豆炸過再把他跟肉還有蔥大火快炒其實單吃就很好吃了 只是這裡還有附上潤餅皮可以把四季豆包在裡面卷起來吃 會是另一種感覺後來我都把潤餅皮包著四季豆跟豬肉一起吃感覺就類似像吃烤鴨的時候包捲餅那種感覺塔香三杯鱈魚球(NT.520) 三杯料理好吃下飯一上桌撲鼻而來的香氣真是讓人瞬間食慾大增裡頭的鱈魚給的多又厚食已先炸過再用三杯手法烹調製成炸過的皮吸附了炒三杯的醬汁 鱈

入住礁溪長榮鳳凰酒店的時候

就也在這裡用餐

吃飯的地點室三樓的竹芬廳

一開始還找不太到

原來是要從貴賓廳裡進去

餐廳裡的座位幾乎都走圓桌

但不知道是不是只有這一間

如果是的話好像有點小耶~

建議在進房時訂個位子比較保險喔

上桌以後點完菜就會送上小菜

百香果山藥

涼拌大頭菜

涼拌豆干絲

潤餅四季豆(NT.280)

做法是先把四季豆做成像乾癟四季豆那樣

先把四季豆炸過

再把他跟肉還有蔥大火快炒

其實單吃就很好吃了 只是這裡還有附上潤餅皮

可以把四季豆包在裡面卷起來吃 會是另一種感覺

後來我都把潤餅皮包著四季豆跟豬肉一起吃

感覺就類似像吃烤鴨的時候包捲餅那種感覺

塔香三杯鱈魚球(NT.520)

三杯料理好吃下飯

一上桌撲鼻而來的香氣真是讓人瞬間食慾大增

裡頭的鱈魚給的多又厚食

已先炸過再用三杯手法烹調製成

炸過的皮吸附了炒三杯的醬汁

鱈魚塊非常鮮嫩好吃啊

金棗醉雞(NT.380)

金棗是宜蘭在地的名產

其實我一直都沒有很喜歡吃醉雞

不過這個醉雞因為包裹著金棗

就蓋過了我不喜歡的味道

酸酸甜甜的反而開胃

不僅增加口感也豐富了味道的層次

黃金奶黃包(NT.80)

真的是看到奶黃包不點受不了

外皮炸的酥脆 就像是炸銀絲捲的口感

可惜的是裡面的奶黃包不是我所預期的流沙

吃起來口感較像是甜甜的卡士達醬

焦糖松阪豬(NT.380)

這道菜的菜名很吸引人但也讓我很好奇他的口感

松阪豬肉質本身Q彈有勁

在肉的上面灑上焦糖炙燒

讓焦糖在肉上形成一層脆脆的糖衣

咬下去會先吃到甜甜的焦糖 就像是焦糖布丁上層那種

搭配下面的柳橙切片或檸檬切片吃都可以解解膩

會讓人想要一吃再吃

蒜香當紅炸子雞(NT.980)

吃著吃著就有師傅跟推車一起跟雞進場了

當他推到我們桌邊的時候

蒜香味整個濃郁到不行

即使當下我們已經飽的差不多了

聞到這個味道還是想要快點吃吃這雞有多厲害

更過分的是師傅在桌邊片鴨

下刀的瞬間因為雞的皮有塗上麥芽糖而烤的酥脆 所以會發出卡滋的聲音

真是太誘人了我都想翻桌了

想當然而這裡的雞肉真的是非常鮮嫩多汁

雖有附上豆乳醬但單吃原味就過癮

水晶蝦餃(NT.150)

內餡的蝦子肉質鮮甜

將部分的肉都片成盤以後

剩下的骨頭跟肉就會送進去煮湯

裡頭的香菇多汁好吃

湯頭也是充斥著蒜香 很好喝 就像蒜頭雞湯般的濃郁

冰糖雪梨桂花甜湯(NT.90)

原先看到時我們都想說圓圓白白的那球是什麼

後來才想到是雪梨

挖成這樣圓圓的煮甜湯真的好可愛

加了白木耳與桂花

是個健康的甜湯

薑汁香滑燉奶(NT.90)

看到燉奶不免會讓我想到香港的燉奶

這裡的吃起來像是薑汁豆花

但薑汁溫馴

不會過於辛辣

飯後水果

就在我們已經飽到翻肚的時候送上了一盤飯後水果

在這裡用餐真的不只東西好吃服務也很好呢!

- 店家資訊 -

長榮礁溪鳳凰酒店

地址:宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

電話:03-910-0988

官方網站:http://jiaosi.evergreen-hotels.com/

竹芬廳

營業時間:11:30-14:00(LO:13:30);17:30-21:00(LO:20:30)

訂位專線:(03)910-0588

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

沒想到錯過了蘭城櫻桃鴨,遇上更好更滿意的「長榮鳳凰酒店。竹芬廳」從紅槽魷魚、金棗醉雞、五味花枝到當紅蒜香炸子雞每道菜份量十足,味道適中不後悔沒吃到櫻桃鴨竹芬廳的飯後甜點讓大夥身心靈都滿足「長榮鳳凰酒店。竹芬廳」其實...原本這天是要吃傳說中的宜蘭櫻桃鴨(對,就是你想的那家)但...一堆突發狀況以後~趕不上不保留座位的櫻桃鴨火速上網找礁溪區域內飯店附設餐廳來舉家慶祝矛頭指向了口碑還不錯的「長榮鳳凰酒店。竹芬廳」 開車:下頭城交流道後為礁溪路六段 接公園路後右轉,再接健康路左轉 火車:礁溪火車站直走溫泉路步行約300公尺,遇健康路後右轉面對門口左手邊是附設地下停車場多數為機械式車位,有專人引導~不用擔心 如同服務人員電話中說的人直接來就好哎呀因為我們居然給他包場了XD 會不會人都在長榮二樓的自助餐啊? 要來三樓竹芬廳,從地下停車場上來以後請先抵達一樓出來,繞到長榮鳳凰另外一面上電梯三樓才是不然會直接去做SPA按摩喔XD 【四人精選套餐-NT2888】與其煩惱單點,不如直接選套餐再做加點快速決定四人精選套餐,另收10%服務費其中有蘭陽風味六選三、蒜香當紅炸子雞兩吃主廚私房菜四選一、風味主食、
沒想到錯過了蘭城櫻桃鴨,遇上更好更滿意的

長榮鳳凰酒店。竹芬廳

從紅槽魷魚、金棗醉雞、五味花枝到當紅蒜香炸子雞

每道菜份量十足,味道適中

不後悔沒吃到櫻桃鴨

竹芬廳的飯後甜點讓大夥身心靈都滿足
長榮鳳凰酒店。竹芬廳

但...一堆突發狀況以後~趕不上不保留座位的櫻桃鴨

火速上網找礁溪區域內飯店附設餐廳來舉家慶祝

矛頭指向了口碑還不錯的「長榮鳳凰酒店。竹芬廳」

開車:下頭城交流道後為礁溪路六段

接公園路後右轉,再接健康路左轉

火車:礁溪火車站直走溫泉路步行約300公尺,遇健康路後右轉

面對門口左手邊是附設地下停車場

哎呀因為我們居然給他包場了XD

會不會人都在長榮二樓的自助餐啊?
要來三樓竹芬廳,從地下停車場上來以後

請先抵達一樓出來,繞到長榮鳳凰另外一面上電梯三樓才是

不然會直接去做SPA按摩喔XD
【四人精選套餐-NT2888】

與其煩惱單點,不如直接選套餐再做加點

快速決定四人精選套餐,另收10%服務費

其中有蘭陽風味六選三蒜香當紅炸子雞兩吃

主廚私房菜四選一風味主食鳳凰甜點

茶資一人NT30,普洱茶、香片、烏龍選一(還一種我忘了sorry)
【開胃小菜*3】

梅子苦瓜,苦瓜醃得晶瑩剔透,看起來很好吃

還好梅子有壓過大部分的苦味,好吃

另外芝麻醃榨菜以及百香果木耳

整體口味偏甜,第一次吃到百香果與木耳的搭配,有趣
竹芬廳上菜速度平穩,不會太快或是過慢

包場的感覺真的很有趣...外面有石牆堆砌出來的view

不時有些許鳥鳴,挺不錯
【紅槽魷魚】

本以為蘭陽風味六選三是那種拼盤甚麼的...結果NONONO..

是主菜分量等級....這道紅槽魷魚

看起來單調但是富內涵,紅槽的酒味與甜味濃縮在乾魷魚內

雖然我本來就很愛乾魷魚,但他們家的乾魷魚口感很好

最厲害的是不用費力就咬得斷啦!

當下酒菜吃一級棒,一致好評
【五味中卷】

弄得很像孔雀開屏的五味中卷

大黃瓜切片、柳丁、菊花、哈密瓜/蘋果切丁鋪底

上頭是五味醬與花枝片,老爸表示這花枝沒有腥臭味~

但是他沒感覺到花枝該有的鮮甜

可能我被其他配料給吸引,但整體是不錯吃!
【金棗醉雞】

冰鎮醉雞腿肉捲著宜蘭名產金棗,相當有趣

底下的柳丁片不酸反而很甜

雞腿處理的很好,金棗特有的酸澀味與到酒精

多數小朋友應該...會撇頭吧
【蒜香當紅炸子雞。片蒜味雞】

蒜香當紅炸子雞算是長榮鳳凰的經典菜色

廣告寫著:選用台灣土雞,以獨門醬汁醃漬多日(是幾日啊?)

號稱皮薄肉彈牙,十月底前有周一$1元雞活動,意者請洽官網
負責片雞的師傅會在桌邊展示片雞過程,包括擺盤XD

好奇這樣烤一隻雞要多久時間,師父說大概15-30分鐘

其實還蠻快咧...傳說中的福哥石窯雞以前上一隻雞要45分哩
從師父俐落刀法過程中可以聽見外皮清脆的聲響...

那種酥脆到骨子裡的聲音讓人印象深刻

不時飄來陣陣蒜頭香,胃口大開

烤雞配甚麼醬呢?餐廳提供胡椒鹽以及類似甜辣醬的沾醬
老媽說這外皮要塗上麥芽糖才夠脆,吃起來倒是不會很甜

但是的確是我吃過外皮最酥脆的烤雞!

而且他雞皮非常非常薄,沒吃到甚麼脂肪說
【蒜頭香菇雞湯】

烤雞兩吃,第二吃正是將方才殘餘的雞骨架以及少許骨邊肉

熬成蒜頭香菇雞湯,這道湯品看起來好像不怎樣

其實意外很好喝ㄟ!

燉到已經爛成像是豆花那樣的蒜頭,入口即化~

沒有惱人的蒜臭味是主要優點

其二裡面有許多大朵香菇,長榮鳳凰誠意十足

湯頭清爽不油膩,吃烤雞之後喝這樣清淡的湯,搭!
整鍋湯被完美KO,獲得家中大廚老媽的讚賞
【蘇杭無錫骨】

四隻排骨與青江菜,排骨烹調得相當軟爛~

湯匙一壓即骨肉分離,好玩的是骨頭與肉大概1:1

中間帶一點軟骨,甜鹹滋味濃縮在這好吃

這跟西式烤肉排是兩種截然不同的風味
【雞油拌飯】

主食有拌飯、蘿蔔糕可以選

雞油還蠻香,底下有些許醬油

上頭撒一些紅蔥頭,古早味
【養生桂圓紅棗芋泥】

這道菜沒在菜單上瞧見,莫非是套餐才有的私房菜色?

原本大家對甜品都沒太多奢望,沒想到驚為天人@@

分量十足的芋泥在白木耳湯中穩如泰山
配料有紅棗、桂圓、白木耳,估計是冰糖調味

對我來說甜度適中

濃稠的白木耳配上滑順香甜的芋泥
我妹給他"本日最美味"的頭銜

身心靈都完美了這一餐
【水果】

鳳梨、西瓜、哈密瓜,滋味還不錯每種都很甜

---

這餐大家吃得很愉快,或許也是不常上飯店餐廳吃

算下來一個人大概五百塊左右,9分飽,好在沒要加點XD

長榮鳳凰竹芬廳的服務、氣氛、環境整體都很不錯

當紅蒜香炸子雞的皮真的有如他廣告說的那般酥脆,當之無愧

其他菜色也不馬虎,廚師手藝真的挺不錯~

本日最驚豔就讓我頒給"養生桂圓紅棗芋泥",第二名給紅槽魷魚

我想炸子雞應該不會太難過,畢竟它好吃是應該XD(嚴厲)

很高興錯過了蘭城櫻桃鴨,轉角遇上長榮鳳凰

有機會再來試試其他餐廳的手藝吧!
-----

長榮鳳凰酒店-竹芬廳-3F

午餐 11:30 ~ 14:00

晚餐 17:30~21:00

宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
20151126要去拜訪宜蘭的客戶出發前很想順道去嚐嚐有名的蘭城晶英櫻桃鴨 但因為人數不少 客戶也很大心 想滿足我們想吃烤鴨的小心願就安排了有大桌子、有包廂 長榮鳳凰酒店 的道地全聚得烤鴨北京烤鴨真的是近期主打 一進餐廳大門就看到大大的招牌目前的北京烤鴨專案 聽說到明年2月底止號稱是北京全聚德烤鴨的經典傳承 天冷了 想要礁溪泡湯又想吃烤鴨的可以考試來長榮鳳凰打個牙祭喔!價位也很透明 餐廳大門外就有明確價格啦 5人桌席4200元加一成服務費ok!上菜啦! 這應該是不算在我們正式菜單裡的 開胃菜因為我們這群工作狂都是先工作後用餐 餐前的小點可以先填填肚子有漬蕃薯 花生 涼拌黑木耳 還有塊頭不小的餅(會不會還沒吃飯就撐飽啦...)這一管一管的東西很可愛 是餐前的開味醋 醋勁很濃 但不嗆 這造型讓我們討論了好一會萬很推那個黑木耳 微酸的口感 開胃清爽 哇賽 第一個上菜的 宜蘭的桌席 真的是澎湃到有點嚇到阿....四種不同口味的生魚片 好大一盤 其它還有五味軟絲 烏魚子 真的超豪華的生魚片很新鮮 萬特愛鮭魚 吃了好幾片 切的厚度很剛好 就是吃下去會一嘴飽足 又可以充份感受到鮭魚油潤滑口的美味下方
20151126

要去拜訪宜蘭的客戶

出發前很想順道去嚐嚐有名的蘭城晶英櫻桃鴨

但因為人數不少 客戶也很大心 想滿足我們想吃烤鴨的小心願

就安排了有大桌子、有包廂 長榮鳳凰酒店 的道地全聚得烤鴨

北京烤鴨真的是近期主打 一進餐廳大門就看到大大的招牌

目前的北京烤鴨專案 聽說到明年2月底止

可以考試來長榮鳳凰打個牙祭喔!

ok!上菜啦!
[餐前小點] 這應該是不算在我們正式菜單裡的 開胃菜