2/14西洋情人節也是我們的結婚紀念日,時間飛逝~已經來到了六週年,明年就是七年之癢了耶 不過我們在一起大概12年了吧,詳細日子我還真的記不起來了,不過大顆呆把拔還是一樣愛家、愛老婆、愛小孩這回只安排到宜蘭一日遊,情人節+結婚紀念日大餐是我自己選擇的,我們來到礁溪老爺酒店雲天自助餐廳吃午餐Buffet,至於禮物嘛~~嘿,要等到三月了!我們將車子停在地下停車場後搭電梯來到了礁溪老爺酒店大廳,寬敞挑高的lobby讓人耳目一新,感覺好棒,期待下回有機會再來住一晚享受一下飯店內整個環境讓人感到喜歡,大片落地窗採光真好,還有懶人椅可以休憩、看書好迷人的景緻,一邊用餐還能享受美景,可以俯瞰蘭陽平原,感覺心曠神怡午餐時間為11:30-14:00,我們在11:35左右便抵達,當時用餐人潮還不多,後來就漸漸多了起來,桌位除了這區外,另一邊也還有位置適合約會的用餐環境~溫馨且浪漫,還有景觀可以陶醉這麼多美味可口的料理還有牛排隨你吃,說真的這樣的價格並不貴!!可以吃到各式宜蘭溫泉蔬果、在地漁獲與進口食材烹調的無國界百匯美饌!!接著來看看有什麼美味料裡吧!料理選擇還不少,種類也應有盡有!對我而言已足夠了,畢竟

適合約會的用餐環境~溫馨且浪漫,還有景觀可以陶醉
接著來看看有什麼美味料裡吧!料理選擇還不少,種類也應有盡有!對我而言已足夠了,畢竟現在吃Buffet也吃不多!
生菜的種類好多,就連醬料也有好多選擇,每一樣都好新鮮的樣貌,愛吃生菜的一定笑開懷
蘭花蚌、象拔蚌、小章魚及鳳螺
新鮮的大蝦及香魚茶梅甘露煮
生魚片有旗魚及鮪魚,不過當天我居然忘了吃,真是太可惜了...
因為我們是來過節的所以大顆呆把拔就開了瓶酒來慶祝~$1400/瓶,我們對酒不熟,主要是挑選喝起來香甜順口為主

來吧,乾一杯今後也請多多指教照顧了!!! (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)
季節蔬菜及切仔麵川燙區,青江菜、高麗菜、絲瓜、空心菜、香菇都很新鮮,一旁有肉燥可以調味
煙燻鮭魚等每道料理都感覺精緻,很用心的擺盤
上集提到我們的晚餐已經先選了雲天自助餐吃到飽,所以我們下午即使餓了也忍住沒去吃下午茶。思思念念就等著雲天的自助餐。雲天裡面的空間蠻大的,這一面剛好可以看到戶外的設施區。另外一頭還有空間,可以容納很多人。當天我們是吃晚餐的第一個時段:17:20-19:10,把握珍貴兩小時,用力拍照努力吃。身為一個海鮮控,第一盤都是先夾冷盤海鮮跟生魚片。這個魚是有用醬汁漬過,他是甜的!吃完冷盤之後,我就沒有認真拍過盤子裡的食物了,所以讓我們一起來看看他們在檯子上的樣子吧!個人覺得食物的的種類沒有到很多,真的可以吃完一輪。但本人有被超多樣化自助餐吃到飽寵壞,對於可以吃完一輪這件事情感到驚嘆。我覺得雲天的餐點口味都蠻有一定的水準。左邊是炙燒鮪魚,很符合我的喜好。想吃多少牛肉捲自己拿別客氣呀!如果想吃點熱炒雲天也有。剝皮辣椒雞柳超下飯(但感覺吃飯有點虧)。哎呀,我這張怎麼拍這樣,重點是最左邊的德國豬腳。我覺得他們的德國豬腳好吃,酥脆不過硬,如果也喜歡德國豬腳的朋友,請試試看。想來點澱粉,這裡有麵包可以選擇。歐式麵包&法式麵包。說到吃麵包我就想要喝點湯(怪習慣)。湯的種類還不只一種可以選擇。吃麵包揪竟要配洋蔥湯比

思思念念就等著雲天的自助餐。
雲天裡面的空間蠻大的,這一面剛好可以看到戶外的設施區。

另外一頭還有空間,可以容納很多人。

身為一個海鮮控,第一盤都是先夾冷盤海鮮跟生魚片。
這個魚是有用醬汁漬過,他是甜的!

個人覺得食物的的種類沒有到很多,真的可以吃完一輪。

我覺得雲天的餐點口味都蠻有一定的水準。

左邊是炙燒鮪魚,很符合我的喜好。
想吃多少牛肉捲自己拿別客氣呀!
如果想吃點熱炒雲天也有。

剝皮辣椒雞柳超下飯(但感覺吃飯有點虧)。
哎呀,我這張怎麼拍這樣,重點是最左邊的德國豬腳。

想來點澱粉,這裡有麵包可以選擇。

歐式麵包&法式麵包。
說到吃麵包我就想要喝點湯(怪習慣)。

湯的種類還不只一種可以選擇。

吃麵包揪竟要配洋蔥湯比較好呢?還是要配玉米濃湯好呢?

這還真的讓我猶豫了一下。
我覺得很棒的一點是:雲天連吃素的朋友都照顧到了。

不過...這一區我就沒吃了,所以不知道味道如何(海鮮&肉類當前,素食這區就被我拋到腦後了)。
這邊還可以自己川燙蔬菜,提供的蔬菜種類很多樣化。

而且看板上還提供了,燙蔬菜建議的時間,如果是不知道此蔬菜要燙多久的朋友,這邊有數據可以參考。
不想吃燙過的蔬菜,這邊也有生菜沙拉可以選擇。

拍的時候剛好有一格被收走補生菜中,所以看起來缺了一角。

底下還有各式各樣的醬汁任君挑選。
吃到八分飽的時候,突然想吃點水果。

因為這些幾乎都是大眾能接受的款式。

吃完水果覺得差不多已經飽了。

立馬開啟甜點胃,準備朝甜點進攻囉!
個人覺得吃到飽的甜點大多數都是不會讓人特別驚艷那樣,別失心瘋一次拿太多個。

(真心不騙血淚史:拿太多樣,只有一半是符合自己的口味)
冰淇淋的口味倒是比較特別。

而且我覺得這個冰淇淋好吃,值得一吃!

沒想到這樣吃吃喝喝,兩個小時就過了(而且我竟然忘記拍飲料)。

吃完一輪,肚子真的超飽的,回房間泡個茶,休息一下。
第一天晚上已無法再吃下任何食物了。

聽完國樂表演、泡完溫泉、看完荼蘼就回床上一覺到天亮。

(跳一下)接著天亮了!我們準備要來去吃早餐囉~

其實早餐九點半才開始,所以我們一早起來把握時間又去泡了一次溫泉(這是我這輩子泡溫泉次數最多的兩天)。

泡完溫泉真的很餓,我們迫不急待地想要享用早餐。
此時心中只有一個想法:給我早餐,拜託QQ。

講一句老實話,我瞬間有選擇障礙。

每一個套餐我都好想吃吃看喔!

早餐套餐飯、麵都有,真的很難決定。

最後友人與我兩個有選擇障礙的女人終於下了決定。
首先登場的是早餐麵包。

飢腸轆轆之下有點難評斷他,在我心中他很好吃。
接著是時令果汁,非常天然的味道。
彩色時蔬佐日式淋醬。

循序漸進的上菜,讓我放慢腳步,開始品嚐著時蔬自然的甜味。
咖哩牛腩丼。

友人點的,偷偷吃到一點咖哩覺得還不錯。
田樂味噌烤鯖魚。

先不講味道,光看擺盤的樣子就覺得很舒服。

我喜歡食物搭成一套的模樣。

不知道為什麼,如果早餐的選項裡面有魚,我一定會先選擇魚。

這個味噌烤鯖魚非常好吃,烤鯖魚的醬汁滲入米飯之中,夾一小塊魚與米飯同時放入口中,這樣的早餐也太讓人感到幸福。

隔壁的涼拌青菜也很美味。

燉煮的肉塊表現也很優秀。

這一餐我真的吃得非常開心。

細嚼慢嚥,用心吃下每一口餐點,享受食物的味道。

飯後再來一杯咖啡,這個套餐很完美,我喜歡。

老爺酒店無論設施或餐點都讓我驚艷不已,人生怎麼可以這麼幸運可以來這邊住一趟。

我學會了偶爾在忙亂之中花點時間什麼都不做的享受。
跟3年前比起來,房間貴了不少,晚餐卻弱了不少,可參考【食】【宜蘭】2010‧冬‧初訪礁溪老爺_早晚餐篇 。中年人不適合吃包肥,所以仍然是二晚都吃岩波庭。但跟前二次比趇來,不止菜色不一樣,也比較沒那麼威,不過餐廳知道我們連吃兩晚,所以還是有儘量滿足我們的需求,稍稍換了一下菜,而我們自己也改點了一套疏食。場景依舊波妞的餐具,不同的大人的是餐墊換成紙的,除了比較吸水外,也可以在上面塗鴨這是餐廳提供的蠟筆燭台,增加氣氛用,是真的火在燒,不是LED燈假冒的喔這是這次多出來的米餅,這個米餅還蠻有名的,以前會買給波妞吃。蜂蜜醋與金線茶(茶的名字不知有沒聽錯,不太聽得懂)上次就有的蔥麵包特別給波妞的可頌,波妞後來又續了一個。風味前菜,這道是鹹的生魚片,服務人員說要從顏色淺的開始吃;可能因為鮪魚的油脂比較厚,留在後面吃。鮮享在地小品這是第二天的生魚片,多了一片葉子ㄟ,第一天的忘了放? 不過只是裝飾用,不能吃。魚也稍微有點不一點。鮮蝦糕渣,上面有個烤小卷片(?)水雲曼波魚薑清湯南山猴頭菇燉雞湯第二天的湯,小姐說有換,結果送上來還是一樣,後來小姐解釋說,是換成砂鍋! 這…不知有啥不一樣。不過幸好曼波魚還蠻好

場景依舊

這是餐廳提供的蠟筆

燭台,增加氣氛用,是真的火在燒,不是LED燈假冒的喔

蜂蜜醋與金線茶(茶的名字不知有沒聽錯,不太聽得懂)

上次就有的蔥麵包

特別給波妞的可頌,波妞後來又續了一個。
風味前菜,這道是鹹的
鮮享在地小品
鮮蝦糕渣,上面有個烤小卷片(?)
水雲曼波魚薑清湯
南山猴頭菇燉雞湯
第二天的湯,小姐說有換,結果送上來還是一樣,後來小姐解釋說,是換成砂鍋! 這…不知有啥不一樣。不過幸好曼波魚還蠻好吃的。
海鮮細絲攪拌藍莓醬
第二天換成這個! 波妞拔跟餐廳再要一點芥茉! 一個來老爺的芥茉很棒,二來山藥泥實在是不太喜歡,但加上芥茉就不一樣囉! 不過廚師知道會生氣吧…
香煎季節魚佐蘭陽紅露核桃醬,忘了問這是什麼魚了…
迷迭香風味噶瑪蘭豬! 很上相,但不太好吃,肉有點硬…
第二天的主餐,換了這個「碼頭魚」,這個就很好吃,煎得酥酥的。
絲瓜吻仔魚米粥,有點油蔥味。波妞倒是吃光光了。
第二天換成這個「老爺魯肉飯」,也很不錯,不過波妞拔覺得魯肉飯要有點肥有點油! 但也很不錯啦,還有鵪鶉蛋
飯後水果及粉圓紅湯圓。
接下來是蔬食套餐,也就是第二天波妞麻點的餐。

養生手捲。
蘆筍佐微醉小梅醬
芋香黃櫛瓜
猴頭菇枸杞養生湯! 這個湯好後,又續了一碗。但跟波妞拔的砂鍋曼波魚湯看起來幾乎一模一樣,不過喝起來還是稍有點不同;應該是枸杞的甜味吧。
杏鮑菇紫蘇蘋果燴大豆苗!
主餐是這個吧…

素福袋,就是豆皮啦,裡面包的吃不出來是什麼,但是是泥類的

娃娃白菜南瓜盅
牛蒡飯
黑木耳蓮子甜湯與水果。
以上就是蔬食套餐。

後面就是菜單囉,住房配的是980的套餐,若有需要可以補差價往上升級。

第一次吃的主餐,這次都看不到了,應該說都變成1280的套餐去了。所以飯店不但在房價上往上調,餐廳的菜也同步往下修,真是愈來愈高貴了…

吃套餐真的要有點耐心,上菜上得有點慢,如果像我們有小鬼會暴衝的,就會有點辛苦囉
礁溪老爺有兩間餐廳,所以早餐也有兩個選擇,但是岩波庭是早午餐,要9:30AM才開門,但是11:00要退房,所以時間上會比較趕一些。因為我們住兩天,所以就第一天吃岩波庭,第二天吃藍天自助餐。有提供蠟筆給波妞塗鴨。第一天我們先吃岩波庭的套餐有7種主餐可以選。湯品也有兩個選擇吃素也有。波妞拔吃第四次的饅魚飯! 他總覺得吃這個比較賺。波妞麻不愛吃魚,所以選甜蝦丼。藍梅優格蕃茄,不曉得是不是宜蘭的溫泉蕃茄。可頌麵包,可以一直續。柳丁汁,整體用餐環境很明亮,超大片的落地窗。彩色食蔬佐日式芝麻醬;不愛吃沙拉的波妞拔都吃光了。波妞麻選的甜蝦仁丼;跟想像中的不一樣,是熟食。特寫看清楚一下。柴魚拌青菜冬天的蘿蔔就是好吃。海草薑絲煮飛虎丸湯波妞拔的餐! 真是吃不膩因為還在懷念尾花鰻魚飯…不知是不是咖啡還在煮,東西都吃光了才送上來! 不過這種大鍋煮的咖啡通常不怎麼樣,所以波妞拔又去閱讀室補了二杯。 因為算是早午餐了,吃飽大概也接近退房11的點時間,所以要先把行李收好,再下來吃! 不過我們還要再住一晚,所以就沒這個問題。第二天的早餐,我們就選擇雲天囉…! 座位分兩區,有一區比較暗,上次來被安排到那一區,比較不喜
第一天我們先吃岩波庭的套餐
有7種主餐可以選。
湯品也有兩個選擇
藍梅優格蕃茄,不曉得是不是宜蘭的溫泉蕃茄。
可頌麵包,可以一直續。
柳丁汁,整體用餐環境很明亮,超大片的落地窗。
彩色食蔬佐日式芝麻醬;不愛吃沙拉的波妞拔都吃光了。
波妞麻選的甜蝦仁丼;跟想像中的不一樣,是熟食。
特寫看清楚一下。
柴魚拌青菜
冬天的蘿蔔就是好吃。
海草薑絲煮飛虎丸湯
波妞拔的餐! 真是吃不膩
因為還在懷念尾花鰻魚飯…

第二天的早餐,我們就選擇雲天囉…! 座位分兩區,有一區比較暗,上次來被安排到那一區,比較不喜歡;這次其實一開始也是,不過波妞拔就自己找到空桌跟小姐說要坐這裡! 外面就是游泳池囉。
烤麵包,話說有個先生把塗好醬的土司放進去烤,結果就沾得到處都是! 這裡的人可能太有錢了,沒自己烤過吧…! 後來請餐廳人員來清潔底下的鐵盤子,結果就一直停擺到我吃到出去了還沒復歸。至少有半小時。這應該是5分鐘可以搞定的事,不知為何弄了這麼久。還是說本來好了,又有個白爛又做了一樣的事? 其實上面那個牌子就有寫,不可以先塗醬…
這主要拍果醬的種類。波妞麻說土司超好吃…
要吃素也不用擔心
魯肉飯

關東煮

宜蘭的地瓜也很有名
義大利麵也好吃

生菜沙拉區

手作麵包區

最弱的就是水果啦…

咖啡……還是去喝閱讀室的

礁溪老爺的餐真的很優,只恨自己肚子不夠大,不然每樣都想吃一下…

這樣有比較好選了嗎?
礁溪老爺除了硬體設施很好,適合來這裡住宿放鬆外,其實他的餐點也是五星級的!! 至少比長榮鳳凰的好太多了!! 我們這次選的是岩波庭中餐廳,因為年紀大了吃包肥都是賠錢的!所以我們這次早餐跟晚餐都是在這個餐廳吃;早上大片玻璃很明亮! 晚上就燈光美氣氛佳囉!! 跳tone一下,先看比較豐富的晚餐!!前菜的麵包,那個黃黃的是蜜地瓜,因為是宜蘭在地美食!漁獲也是宜蘭的在地食材囉! 美味的刺身,芥茉應該是現磨的,還吃得到一點絲!主餐1是烤雞另一個是牛小排,點不一樣的才能share都吃得到!!飯後來碗飯跟甜湯,做個結束。早餐依然在這個餐廳吃,跟buffet不同的是,這個比較晚開門! 要早早吃就不能來,只能吃buffet!! 前菜…主餐的部份,這是鍋燒烏龍麵,這麼大一碗不用擔心吃不飽啦,而且昨天的晚餐已經吃很撐了。饅魚飯! 感覺吃饅魚飯CP值比較高,現在饅魚好貴ㄚ!!個人覺得,礁溪老爺的餐比宿來得優,房間會因為時間久了而變舊,但主廚的手藝可是永不褪色的!! 下一場再來加映包肥篇!!
前菜的麵包,那個黃黃的是蜜地瓜,因為是宜蘭在地美食!
主餐1是烤雞
另一個是牛小排,點不一樣的才能share都吃得到!!
飯後來碗飯跟甜湯,做個結束。
饅魚飯! 感覺吃饅魚飯CP值比較高,現在饅魚好貴ㄚ!!
來住礁溪老爺~一定要吃他的Buffet 第一場來吃時天還沒有黑~還可以看到戶外的風景外面就是飯店的無邊際泳池 及美到不行的蘭陽平原 漂亮的燈飾吃第一場的人也不少 照片我竟量拍 不過熱食區人過多不好拍 在此先說聲抱歉啦!! 但他的熱食區東西都超好吃~~有現煎牛小排~焗田螺~德國豬腳....好多好多不管海裡游的、地上走的 都是上等貨呀!!沙拉區 雖然樣式不多 但都是些進口生菜 重質不重量~~ 海鮮區 這盤蝦看起來好澎派 一整大盤整隻的螃蟹!!!!!!!! 讓人瘋狂吧~擔擔麵區 自己煮~~好好玩~~中式熱食的一小部分 素食區 這區的東西也都滿好吃的哦! 接下來是我最愛的甜點區甜點拍的比食物還多XDDDD 開動!! 其實也沒拍的很完整~~吃都來不及了!! 哈哈海鮮超新鮮~~現煎牛排有夠好吃 德國豬腳皮脆肉嫩 烤田螺超美味~ 鵝肝醬吃到爽~~這擔仔麵的湯頭很好~~

來住礁溪老爺~一定要吃他的Buffet
第一場來吃時天還沒有黑~還可以看到戶外的風景

外面就是飯店的無邊際泳池 及美到不行的蘭陽平原

漂亮的燈飾

吃第一場的人也不少 照片我竟量拍 不過熱食區人過多不好拍

在此先說聲抱歉啦!! 但他的熱食區東西都超好吃~~

有現煎牛小排~焗田螺~德國豬腳....好多好多

不管海裡游的、地上走的 都是上等貨呀!!

沙拉區 雖然樣式不多 但都是些進口生菜 重質不重量~~
海鮮區

這盤蝦看起來好澎派

一整大盤整隻的螃蟹!!!!!!!! 讓人瘋狂吧~
擔擔麵區

自己煮~~好好玩~~
中式熱食的一小部分

素食區 這區的東西也都滿好吃的哦!

接下來是我最愛的甜點區

甜點拍的比食物還多XDDDD

開動!! 其實也沒拍的很完整~~吃都來不及了!! 哈哈

海鮮超新鮮~~
現煎牛排有夠好吃 德國豬腳皮脆肉嫩 烤田螺超美味~
鵝肝醬吃到爽~~
這擔仔麵的湯頭很好~~
礁溪老爺酒店~~~雲天自助餐廳。。。 早餐&晚餐都好豐盛!!!!!! 早餐: 07:00 - 10:00 成人:NT$450元孩童:NT$270元=============================午餐: 11:30 - 14:00成人:NT$780元小孩:NT$460元長青:NT$540元=============================晚餐: 17:20 - 19:10 (第一時段) 19:30 - 21:20 (第二時段)成人:NT$980元小孩:NT$600元長青:NT$720元 因為我們是團體,所以這個大包箱就是我們使用而以~~~外面的位子可以看到好多用餐的客人都穿浴衣耶!!!!!! 用餐環境還不錯哦~~~~因為是自助餐,服務生用餐的速度也超快的!!!!! 我最喜歡這一區。。。好貼心哦。居然有設置小朋友專區耶。。。好可愛。有小漢堡,肉丸子,薯條,小熱狗~~~ 沙拉區顏色很美~~~沙拉醬口味也很多。 海鮮區。有象拔蚌耶!!!好少見哦~~~ 還有蝦子跟生魚片!!!! 熟食區。 還有蔬菜跟麵食DIY哦~~~ 連素食都有自己專屬的一區耶!!!!  甜點區。 霜淇淋機

早餐: 07:00 - 10:00

成人:NT$780元

小孩:NT$460元

長青:NT$540元

=============================

晚餐: 17:20 - 19:10 (第一時段)

19:30 - 21:20 (第二時段)

成人:NT$980元

小孩:NT$600元

長青:NT$720元

因為我們是團體,所以這個大包箱就是我們使用而以~~~

外面的位子可以看到好多用餐的客人都穿浴衣耶!!!!!!

用餐環境還不錯哦~~~~

因為是自助餐,服務生用餐的速度也超快的!!!!!

有小漢堡,肉丸子,薯條,小熱狗~~~

沙拉區顏色很美~~~沙拉醬口味也很多。

海鮮區。

有象拔蚌耶!!!好少見哦~~~

還有蝦子跟生魚片!!!!

熟食區。

還有蔬菜跟麵食DIY哦~~~

連素食都有自己專屬的一區耶!!!!

甜點區。

霜淇淋機~~~~~

愛莉絲的第一次!!!!! 幸好沒有很失敗!!!

這個還蠻好吃的~~~

早餐也是很豐盛哦~~~

但是因為愛莉絲臉皮超薄!!!所以人很多就不好意思拍照了啦~~~

讓其他人好好用餐吧。。。

我早餐最愛太陽蛋了。。。哇呼~~~