菓子超愛吃臭豆腐,幾乎到每個縣市旅遊,都會嘗一下在地臭豆腐,台東正氣路上的這家林家臭豆腐,已經是超級老店囉!每次來台東必訪的小吃之一不過這次來覺得座位區變小了好不方便,只有三桌很擁擠,旁邊一堆扭蛋機有點突兀,加上吃完都是自助式回收,沒有專人清潔環境上有點扣分專程來外帶的客人也不少,我們沒有等很久,約10分鐘左右就吃到了,還好翻桌率高,本來跟M先生已經打算站在路邊吃XD可能生意太好,很多用餐須知都直接貼在攤車上,要素食或不要辣椒請先提早說臭豆腐(小) NT.60林家臭豆腐有了九層塔就是大加分,經典的台式泡菜好開胃炸得剛剛好的超酥脆口感萬夫莫敵,辣椒不會辣,結合特製醬汁更提出臭豆腐的香氣雖然高雄也有厲害的臭豆腐,吃過別家也炸得很酥可是太硬會刮嘴巴,吃來吃去還是台東的林家臭豆腐最合胃口很可惜在用餐環境上跟以前差很多,下次經過如果人潮太多,或許就會考慮飄過了~

臭豆腐(小) NT.60

林家臭豆腐有了九層塔就是大加分,經典的台式泡菜好開胃

同步刊登
  在喝玩消暑的果汁後,為了彌補上次來台東沒吃到的遺憾,就算剛剛已經吃了不少東西也要來吃一下"晚餐"才行! 藉著這兩家可是來台東必拜訪的店啊!!剛剛好他們兩家又是鄰居,首先是林家臭豆腐。    (各位有找到我嗎????)哈哈~~    老闆娘很親切,看我站著等,馬上叫我坐著(暖暖的︿︿)。 點餐囉!!!因為吃了不少東西,所以點小份的一起吃。臭豆腐 (50元/小份)。    從外觀看起來好像滷的臭豆腐喔!!!但其實它整個外酥內軟呀~~~   一口咬下去就像餅乾一樣酥脆,還有聲音的唷!!!!    但各位看看它的內部,整個是軟嫩的豆腐!!!超厲害怎麼炸的!?而且整個醬汁淋下去加上泡菜,還真的有點給他開胃了哈哈。

(各位有找到我嗎????)哈哈~~

老闆娘很親切,看我站著等,馬上叫我坐著(暖暖的︿︿)。

一口咬下去就像餅乾一樣酥脆,還有聲音的唷!!!!

同步刊登
要來台東旅遊之前爬了很多文章,得知林家臭豆腐也是在地美食之一(❤本文為妹妹食記❤)林家臭豆腐是自助式的,要自己取餐且餐盤也需自己拿至回收區店家有將一些要注意的事項公告在攤位上,點餐前要多留意喔。▲我們點了一份大份的臭豆腐120元,價位不便宜但幸好東西不錯吃來的時候店內只有兩位工作人員一位專門炸臭豆腐、另一位負責出餐臭豆腐銷量感覺蠻大的說台式泡菜是臭豆腐的好麻吉▲用餐區這時店內還沒有其他客人,等我們要離開時就客滿了▲熱騰騰的臭豆腐上桌外皮炸的十分香酥,內餡卻保留軟軟的口感臭豆腐加了一些九層塔增加些許香氣及層次泡菜酸甜度對我來剛好,醬汁也是鹹甜適中雖然是點大盤的,但因口味不過重故不膩口

(❤本文為妹妹食記❤)
林家臭豆腐是自助式的,要自己取餐且餐盤也需自己拿至回收區

店家有將一些要注意的事項公告在攤位上,點餐前要多留意喔。

來的時候店內只有兩位工作人員

一位專門炸臭豆腐、另一位負責出餐

臭豆腐銷量感覺蠻大的說
台式泡菜是臭豆腐的好麻吉
▲用餐區

這時店內還沒有其他客人,等我們要離開時就客滿了
▲熱騰騰的臭豆腐上桌

外皮炸的十分香酥,內餡卻保留軟軟的口感

臭豆腐加了一些九層塔增加些許香氣及層次

泡菜酸甜度對我來剛好,醬汁也是鹹甜適中

雖然是點大盤的,但因口味不過重故不膩口
2018-10-21 38 瀏覽
台灣的臭豆腐好像有大塊小塊兩種尺寸,娘家附近的臭豆腐店是大塊的,amy從小吃到大,一直以為全台灣的臭豆腐都長一樣,直到大學時租屋附近偶爾會有賣臭豆腐的車子,買來吃才知道原來臭豆腐有小塊的,而且除了尺寸外、口感也不太一樣呢~,不過都挺好吃的,雖然臭豆腐常被評為外國人不敢接受的食物之一,但amy覺得那是因為他們不懂臭豆腐的美味之處。台東市區的這家『林家臭豆腐』也算是台東知名小吃之一,現在賣臭豆腐的店好像越來越少了,所以有機會遇到名店當然要嚐嚐看囉~。 這裡的臭豆腐比較特別的是它淋好醬之後,又會把醬倒回去醬汁桶裡,感覺好像是為了讓臭豆腐先被醬汁包裹住,但又不要太多,以免影響口感。 店內不大,很多在地人都是外帶居多。 這是小份的,一份$60,口感吃起來還蠻酥脆的,加了九層塔多了特殊香氣,整體來說還不錯,但個人覺得大溪的"阿杏臭豆腐"略勝一籌。

店內不大,很多在地人都是外帶居多。

同步刊登
正氣路上排隊美味小吃加了九層塔的特殊風味台東林家臭豆腐十年前我一次機車環島旅行時,到了台東,完全沒做功課的我,就直接走到正氣路來享用美食晚餐,這條路上有著許多知名台東美食,十年前到現在都沒變的就像是這家林家臭豆腐,依舊是正氣路排隊小吃,不管甚麼時段來,店門口都是滿滿的排隊人潮,直接破梗,它們家最有獨特的就是加了九層塔的特殊風味,也造究了來台東必吃的台東小吃之一。在台東市區有兩條美食聚集的路,分別為大同路與正氣路,兩條路上各有知名的米苔目與炸雞店,分別為老東台米苔目與榕樹下米苔目以及藍蜻蜓炸雞與阿鋐炸雞,兩條路相距也不遠才隔兩條路左右,而台東林家臭豆腐就位於正氣路原老東台米苔目旁邊而已,臭豆腐錯是吃巧不是吃飽,因此建議在這吃完臭豆腐還能走跳兩條路吃不一樣的小吃。在這裡用餐兩個人來可以一個去排隊一個去佔位置,點餐要辣不要辣、大份還是小份或者是素食記得要先說,大份120元還有小份60元,小份大約是1到2人份,大份大約是2到3人份,這個價格已經漲過好幾番了,但這家店只又賣臭豆腐,其他啥的都沒有喔!九層塔臭豆腐(小),NT$60元小份的大約有七塊左右,看起來份量還可以,除了臭豆腐與泡菜之外,台東
正氣路上排隊美味小吃
加了九層塔的特殊風味
台東林家臭豆腐

九層塔臭豆腐(小),NT$60元

小份的大約有七塊左右,看起來份量還可以,除了臭豆腐與泡菜之外,台東林家臭豆腐獨門就是加了九層塔絲,原本臭豆腐在口感上酥脆配上泡菜的酸辣,最後的九層塔提香,讓人覺得意外,卻又那麼搭配。

臭豆腐在高溫油炸後,將外層的豆腐水份也逼了出來,著實達到外酥脆內軟嫩,咬下去還會有微許的噴汁感,喜歡口味重一些的還能加上特調的辣醬,鹹辣卻不會嗆,也蠻不錯的。

台東林家臭豆腐首重臭豆腐的外酥脆內軟嫩,除了搭上傳統泡菜吃法外,還加上了獨門九層塔,一吃就會讓人記憶深刻,就好像海邊那黃記蔥油餅一樣用九層塔做不同於傳統的在地味道,來台東一定不能錯過會一口街著一口的排隊小吃。
這個…還需要介紹嗎 XD【林家臭豆腐】已經是沒吃過就等於沒來過台東的等級了!!不過為了讓本部落格蒐集台東美食的完整度,知名的臭豆腐也是必備基本款,所以無論如何都要收錄在內就趁著今天與家人心血來潮吃一下的心情,好好記錄台東人想吃也要大排長龍的臭豆腐吧!記得很久以前,網路還沒那麼發達時來吃還不需要排隊,而且幾乎都是本地人如今無論是平日或假日,尤其是暑假假日的夜晚經過時,媽呀~這個排隊的景象讓台東人都看傻眼很久沒返鄉的我與朋友同行,朋友還一派輕鬆的說「今天這個算還好~你沒遇到更長的~」痾…好啦!雖然人龍很長,但身為台東人,還是要很感謝所有來訪的遊客對台東在地美食的愛戴也更感謝開業將近40年的老字號店家製作出如此深植人心的酥脆臭豆腐即使在外地生活多年,也依舊沒吃過相同口味!嗯!就算學生已經開學的平日,還是經常出現排隊的情形不過很幸運我們來訪時正好有座位,可以細細品嚐這令人難以忘懷的臭豆腐!另外,這間【林家臭豆腐】有個特殊的景象,就是老闆會穿戰鬥服(迷彩)而且~戴著類似「生化面罩」的面罩在炸臭豆腐!!我猜或許是為了搭配面罩而穿上迷彩服及軍靴吧?大概是長期要吸著油煙以及臭豆腐的香氣緣故,也或許是老

即使在外地生活多年,也依舊沒吃過相同口味!
嗯!就算學生已經開學的平日,還是經常出現排隊的情形

大概是長期要吸著油煙以及臭豆腐的香氣緣故,也或許是老闆的個人興趣吧(偏好生存遊戲之類的)

意外的視覺創意讓用餐顧客留下了有趣的回憶,且增加了店內的特色!

但是很可惜今天老闆是一般裝扮,沒能記錄與大家分享~未來造訪的旅客可多多留意!
話不多說,臭豆腐直接上桌,共分為三種大小

大份:$100

中份:$50

小份:$35

林家臭豆腐對我來說是屬於非常酥脆的口感,養成了我對臭豆腐的印象

且經過兩次油炸,將第一次去水後再度酥炸,以適中的火侯炸出爽脆的臭豆腐

並且淋上了醬油、大蒜(可不加)、九層塔、辣椒等配料,在放上店家自製台式泡菜

有了酸甜清爽的泡菜調適,讓臭豆腐不至於膩口,反而是一口接一口卡滋卡滋的在嘴裡作響,好過癮!
吃臭豆腐一定要配台式泡菜,豆腐小兒酥脆,吸了飽飽的醬汁!

雖然是油炸物但偶爾吃吃也無坊,尤其是遠道而來的朋友一定要嚐試一下~口齒留香!
在外地工作依舊讓人想念的味道

希望老闆能夠一代傳一代不斷經營下去

讓台東的在地好美味繼續流傳!!
同步刊登
林家臭豆腐老闆原先是齒模師傅,後來轉賣臭豆腐貼補家用,想不到最後成了台東知名小吃雖然是平日下午時分,林家臭豆腐依舊是人潮滿滿,擠滿了"逐臭之夫"^^位置雖然不多,但翻桌還蠻快的,小等一會兒就有位置坐了 生意真的超好的!連騎樓外的位置也是滿滿的人 林家臭豆腐賣就只有臭豆腐及飲料,不似一般會兼賣麵線之類的不管外帶或是內用,都得在攤車旁邊乖乖的等 小份50大份100,落差還蠻大的,初來乍到,我跟151還是保險點先點小份嚐鮮吃完我們就後悔了.....,應該要點大份的才對,好吃到151一個人就KO一份,我只吃到一塊><林家臭豆腐使用的豆腐十分特殊,跟一般塊狀的臭豆腐不大一樣完完整整的一大片,並沒有浸泡在滷汁中看起來好像當兵時摺的軍毯棉被一樣臭豆腐是到了林家後才由店家用特殊的刀具分切成小塊 攤頭的店員,一個負責狂炸擺盤,一個負責淋汁打包,動作井然有序十分流暢 林家臭豆腐還有一個特別的地方,淋醬汁的時候,店員一次澆上非常大量的醬汁再把多餘醬汁再倒回醬汁桶中,這樣每塊豆腐都可以均勻的沾裹到醬汁 小份50元,林家臭豆腐的個頭很小巧可愛,一份有7塊雖然臭氣不似一般臭豆腐來的濃烈,剛油炸起鍋,豆腐的豆香

位置雖然不多,但翻桌還蠻快的,小等一會兒就有位置坐了

生意真的超好的!連騎樓外的位置也是滿滿的人

林家臭豆腐賣就只有臭豆腐及飲料,不似一般會兼賣麵線之類的

不管外帶或是內用,都得在攤車旁邊乖乖的等

林家臭豆腐使用的豆腐十分特殊,跟一般塊狀的臭豆腐不大一樣

臭豆腐是到了林家後才由店家用特殊的刀具分切成小塊

小份50元,林家臭豆腐的個頭很小巧可愛,一份有7塊

雖然臭氣不似一般臭豆腐來的濃烈,剛油炸起鍋,豆腐的豆香十分濃郁

豆腐表面布滿了大大小小的坑洞,醬汁也藉由這些坑洞吸附在豆腐中

筷子接觸到豆腐發出悅耳的酥脆聲響,搭配夠味的台式泡菜一起入口

臭豆腐的表皮非常的酥香,醬汁鹹淡適宜,不僅沒有搶去豆腐的酥脆軟嫩度

反而讓豆腐的口感香氣更加提升,我想,先淋後倒的手法應該就是林家臭豆腐美味的關鍵

2016-04-10 46 瀏覽
台東正氣路上的林家臭豆腐已經是N訪了每次來台東必吃!!!怎麼吃都不膩真的很好吃林家臭豆腐只賣臭豆腐小份50大份100臭豆腐炸的酥酥脆脆~尤其是上面的九層塔絲更是香氣十足夾一塊臭豆腐~上面塞一點泡菜一點九層塔加上特製辣椒~超級無敵美味以前都是先吃隔壁的老東台米苔目接著吃林家臭豆腐但是自從老東台搬到隔壁的隔壁三角窗的新店面後感覺林家的人潮好像比較少了以往總是大排長龍要等很久現在美味依舊~不用排隊馬上就可以吃到更棒了
台東正氣路上的林家臭豆腐已經是N訪了

感覺林家的人潮好像比較少了

以往總是大排長龍要等很久

現在美味依舊~不用排隊馬上就可以吃到更棒了
同步刊登
林家臭豆腐為台東知名的熱門人氣老店,小小的店門口排成長龍,人滿為患。其實看到那一長條人龍,我原本旺盛的食欲大為消退…但是老公堅持一定要吃到……好吧~ 店內大多是觀光遊客,還有國外旅人造訪,不愧是人氣名店,高朋滿座,店外亦是大排長龍,太受歡迎了……店家除了臭豆腐,亦有販售一般市售飲料及洛神酸梅湯等。因為人潮眾多,店家不停手地將臭豆腐下鍋油炸、裝盤、配上泡菜出菜,其實速度很快,但因為人多,所以我們當晚還是等了近三十分鐘,等得我從沒食欲又到快餓死……阿雜……好啦,我很沒耐心。 終於,等到空桌,同時也等到臭豆腐上桌。這邊特別提醒一下,因為林家臭豆腐很受歡迎,店內座位並不多,所以有位子就先坐,排隊佔位分開進行,比較不會浪費時間空等。 我們點了一大一小的臭豆腐,大份100元,小份50元。臭豆腐方方方正,略為扁平,外皮炸得酥而微焦,極脆而有些硬度,比較特別的是加入切碎的九層塔,香氣十足,泡菜酸甜,非常爽口。我自己的感想是,炸得偏老,香、酥、脆,但內裡不夠紮實綿密,我還是比較喜歡之前宜蘭吃的羊陶臭豆腐。 吃完林家臭豆腐,我的感想是,味道不錯,適合會喜歡脆硬口感的朋友造訪,但對我個人來說表現尚可,加

林家臭豆腐為台東知名的熱門人氣老店,

小小的店門口排成長龍,人滿為患。

店內大多是觀光遊客,還有國外旅人造訪,不愧是人氣名店,

高朋滿座,店外亦是大排長龍,太受歡迎了……
店家除了臭豆腐,亦有販售一般市售飲料及洛神酸梅湯等。

其實速度很快,但因為人多,所以我們當晚還是等了近三十分鐘,

等得我從沒食欲又到快餓死……阿雜……好啦,我很沒耐心。

終於,等到空桌,同時也等到臭豆腐上桌。

這邊特別提醒一下,因為林家臭豆腐很受歡迎,店內座位並不多,

所以有位子就先坐,排隊佔位分開進行,比較不會浪費時間空等。

我們點了一大一小的臭豆腐,大份100元,小份50元。

但對我個人來說表現尚可,加上眾多人潮,等候時間約三十分甚至更久,我個人是沒意願二訪了。

2015-11-21 18 瀏覽
我算是愛吃臭豆腐的人,不過既愛又怕踩到心中的那塊雷區,超怕臭豆腐不夠酥或炸得過乾會苦,好啦~我承認就是吃過雷品咩,讓我愛吃又擔心=3=,不過正氣路上這家有在我的名單上,嗯..鼓起精神~全神貫注的上吧!嗯...我看還是小份的就好,必竟對它不熟咩,好吃再點就好了。喔喔~~就外表的賣相來說,有合格XD,看起來的確外酥挺不錯的。泡菜上還多加了九層塔,對這味我還真不愛咧,不過這東西麻看個人囉,喜歡的多加了此味應該覺得吃來更夠味吧,而泡菜的部份我是覺得還好啦,我喜歡酸感再加重一些。外表真的很酥脆耶,中間打個洞,事先灌了蒜泥和辣椒醬,不吃辣或吃素的可要事先告知喔,我喜歡在這洞中再塞些泡菜一起吃,一口狠狠的咬下,啊~要死了好燙啊!!噗...因為剛起鍋請別和我一樣夭鬼給燙到了唷!除了外酥脆我喜歡外,他們家的豆腐內部算挺柔軟的,再加上蜂巢室不少可以吸收很多醬汁,所以一口咬下會有爆漿的感覺喔,而且沒有苦味這點我喜歡,大至上說來,除了九層塔外,我都算喜歡啦。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

台東正氣路上匯集許多知名小吃,林家臭豆腐以其外酥內軟的豆腐,加上酸甜泡菜頗受歡迎。一個人旅行在台東的觀光客當然要來插旗一下,頭一次吃到加了九層塔的臭豆腐,讓臭豆腐多了特別的香氣。{前言}這次的旅行只花了一天上網做功課,打電話訂民宿剛好有空房,也順利訂到來回的火車票,於是說走就走的一個人旅行就這麼展開了!這一趟說走就走的台東旅行,除了感冒未癒,天候不是太好,還有一個人吃東西會太撐之外,其實一個人的旅行真的很不錯!到台東的第一天晚上,在台東海濱公園,有個慶祝天穿日放煙火的活動。怎奈傍晚從豐源國小回程時,就開始下起雨來。於是放棄前往看煙火,開始到市區覓食。台東正氣路晚上是非常熱鬧的,縱使是平日的晚上,而且還下著綿綿細雨。正氣路上的老東台米苔目是民宿主人推薦的店,怎奈一個人的胃很有限,所以只能隔壁選份量較少的臭豆腐。 雖說是下雨天,林家臭豆腐的客人卻是絡繹不絕。 艾方妮只不過到對面拉長景拍照,回頭來就已是大排長龍了。無論外帶或內用,全都得先排隊點餐。全店也只賣一樣產品就是臭豆腐,大份100,小份50,連湯品都沒賣。其實真正好吃店,真的只要把自己強項商品顧好品質最重要。 若

{前言}

雖說是下雨天,林家臭豆腐的客人卻是絡繹不絕。

艾方妮只不過到對面拉長景拍照,回頭來就已是大排長龍了。

若覺得泡菜不足,還能單買泡菜30元。

見到攤車上的油鍋,漂浮著一個個金黃的豆腐。個頭似乎是小了些。

炸好要裝盤前,工作人員會先在空盤上加些醬油,並將每個豆腐都用筷子戳了個小洞,之後再交由另一位調味。

一盤小的是8塊,依序淋上醬油、辣醬,再加上泡菜及九層塔。

店面很像一般住家,大部份是得跟別的客人併桌的。

一份50元的臭豆腐,比起台北的物價來說,都不算便宜了。但遠在台東,大家仍肯為它排隊,想必有他厲害之處。

林家臭豆腐的尺寸小了一些,但也因為如此,整個外皮酥脆度掌握得非常好,而事先在盤子底部的醬油及後來淋上的醬汁,原本會以為太鹹,但因為他們家的醬偏甜,其實是很剛好的調味。那早已戳了小洞的部份正好吸收了醬汁,鹹甜滋味很好吃。

林家臭豆腐的外表酥脆,但內部仍保有豆腐的軟嫩及水份,一般搭上高麗菜泡菜,除了解油膩,也帶來爽口的口感。

特別的是九層塔,頭一次吃臭豆腐有這樣的搭配,但一點也不違和,與醬汁及豆腐很搭,而且給了臭豆腐很特別的香氣,還挺好吃的喔^^

接下來的行程,還有很多不一樣的臭豆腐,再跟大家分享喔^^

台東行三天兩夜行程

DAY 1

台東火車站→捷陞租車→胡弄青年民宿→榕樹下米苔目→台東海濱公園→租借"探索單車"→台東森林公園→琵琶湖→台東豐源國小→林家臭豆腐→寶桑豆花→小曼咖啡→胡弄青年民宿

DAY 2

藍色日出(早餐)→寶町藝文中心(休館)→兒童故事館→海濱公園→琵琶湖→春日部日本家庭料理→鐵道藝術村→池上→莊稼熟了民宿→伯朗大道→大波池→大池豆皮店→福原豆腐店→吉本肉圓→家鄉池上便當→莊稼熟了民宿

DAY 3

台東池上→關山肉圓→關山天后宮無名豆花→關山天后宮慶天穿→關山臭豆腐→親水軒米蛋糕(伴手禮)→關山便當→三美西點麵包店(伴手禮)→花蓮玉里→玉里麵→璞石藝術工坊→橋頭臭豆腐→豐盛堂羊羹(伴手禮)

~店家資訊~

林家臭豆腐

地址:台東縣台東市正氣路132號

電話:089-334637

營業時間:16:00~24:00

2015.02好幾年前,還是學生時有來過一次台東,當時沒什麼錢,所以不能像現在一樣可以恣肆吃個夠,所以就只有挑了幾間比較特別的來吃,【林家臭豆腐】就是其中一間。店家位於台東市最熱鬧的正氣街上(其實也算是尾端),但是這次來的時候一樣是大排長龍。這間臭豆腐算是我們這次來台東的第一餐吧!來觀光區吃什麼都是得排隊,這裡是採自助式點餐、取餐的,因此點完餐付完錢之後就在旁邊等領餐,其實看店家在炸也蠻快的,因為豆腐不大,所以熟的速度比較快吧@@內用的話就是直接進入店家找到位置就可以坐了。另外這邊的基本口味是葷食,淋上的醬料中也有一些辣,因此素食或是不吃辣的人記得要先告知店家!店內就只有賣臭豆腐而已,大份 NT.100 / 小份 NT.50。晚點還有硬戰要打,所以就只有點了小份。不過看隔壁桌的客人,很多人都是一個人至少點一份小的,在不然就是兩人分食一份大份的,對我們兩個愛吃鬼來說,小份拿來塞牙縫都不夠啊!! 臭豆腐(小) NT.50臭豆腐一上桌就不斷散發著熱氣,香味直噴我們的鼻孔,真的費了不少功夫忍住不吃,就為了拍照紀錄(雖然也沒拍多好看)。臭豆腐的size不大,大概是一口一個的大小。千萬不要跟我一樣
2015.02

好幾年前,還是學生時有來過一次台東,

當時沒什麼錢,所以不能像現在一樣可以恣肆吃個夠,

店家位於台東市最熱鬧的正氣街上(其實也算是尾端),

但是這次來的時候一樣是大排長龍。

這間臭豆腐算是我們這次來台東的第一餐吧!
來觀光區吃什麼都是得排隊,這裡是採自助式點餐、取餐的,

因此點完餐付完錢之後就在旁邊等領餐,

內用的話就是直接進入店家找到位置就可以坐了。

另外這邊的基本口味是葷食,淋上的醬料中也有一些辣,

因此素食或是不吃辣的人記得要先告知店家!

晚點還有硬戰要打,所以就只有點了小份。

不過看隔壁桌的客人,很多人都是一個人至少點一份小的,

臭豆腐(小) NT.50

臭豆腐一上桌就不斷散發著熱氣,香味直噴我們的鼻孔,

臭豆腐的size不大,大概是一口一個的大小。

千萬不要跟我一樣想裝淑女一個作兩口吃,

如果是兩個人一盤,還是一口一個比較能吃到多一點

裡面大概有8~10塊左右(其實根本沒空仔細算,先吃再說了)
淋上的醬料應該是內含香蒜,還加了一點辣椒,光用聞的就令人食指大動!

口感是外皮酥脆,裡面的凹洞還挺多的,所以一口咬下便有爆漿(醬汁)的口感

雖說醬料感覺應該很重鹹,但是吃完也不會覺得非常口渴,

整體上吃起來超開胃超唰嘴,根本是吃一個之後就完全停不下筷子!!

結論

這裡根本不是讓人慢慢品嘗的地方,好吃到一下就能掃光一盤…

(所以其實翻桌率也挺高的,只是很多客人都是全家旅遊,所以佔了不少位置)

建議來台東還沒吃正餐可以先來吃【林家臭豆腐】,

吃完保證讓您胃口大開,立馬吞下一頭牛也沒問題!!(至少我就是這樣啦XD)

林家臭豆腐

地  址:台東市正氣路132號

電  話:0928-788238、089-334637

營業時間:15:30~22:30

2015-02-14
台東有許多美食是我們每回必吃的口袋名單林家臭豆腐。。入味又好吃在林家臭豆腐只要是來台東應該是不少人的口袋名單吧十點是第一次吃,一吃成主顧無論何時來人都很多十點在短短九個月二訪花東每回來。。。人潮都驚人啊不管是平時或假日都一樣他們家泡菜也很好吃,還有賣單份有分大份跟小份,$100/50這是小份的,份量不是很多其實這小份$50對十點而言,我覺得很貴台南都只要$35但看每個人排成這樣都要吃到,應該有過人之處豆腐每塊都方方正正的他有多厲害,十點沒多想因為我們台南,就有很多厲害臭豆腐沒想到,這一吃。。。忍不住一塊接一塊明明剛才吃了藍青蜓的雞腿還有米苔目。。飽的狠這小份的臭豆腐有八小塊,每塊都十分入味因為店家在豆腐炸好時,會在上頭弄小頭把醬汁淋進去讓豆腐吸滿了湯汁,內軟外酥的豆腐..讓人一口接一口地址:台東市正氣路132號
台東有許多美食是我們每回必吃的口袋名單

林家臭豆腐。。入味又好吃
在林家臭豆腐只要是來台東

應該是不少人的口袋名單吧

十點是第一次吃,一吃成主顧
無論何時來人都很多

十點在短短九個月二訪花東

每回來。。。人潮都驚人啊

不管是平時或假日都一樣
他們家泡菜也很好吃,還有賣單份
有分大份跟小份,$100/50

這是小份的,份量不是很多

其實這小份$50對十點而言,我覺得很貴

台南都只要$35

但看每個人排成這樣都要吃到,應該有過人之處
豆腐每塊都方方正正的

他有多厲害,十點沒多想

因為我們台南,就有很多厲害臭豆腐

沒想到,這一吃。。。忍不住一塊接一塊

明明剛才吃了藍青蜓的雞腿還有米苔目。。飽的狠

這小份的臭豆腐有八小塊,每塊都十分入味

因為店家在豆腐炸好時,會在上頭弄小頭把醬汁淋進去

讓豆腐吸滿了湯汁,內軟外酥的豆腐..讓人一口接一口

地址:台東市正氣路132號
大食客這次要來介紹台東必吃美食,這次介紹的是位於上次正義路老東台旁邊的臭豆腐店,說到這間臭豆腐可是在地很有名氣外還曾經上過美食節目的介紹。『林記臭豆腐』已經有30幾年的歷史,老闆每天都是用最用心來做出泡菜與臭豆腐,店家把臭豆腐分為三個價位大中小分別為100、50與30元,老闆原本是在做齒模而臭豆腐只是副業,沒有想到這副業從流動攤販經營到現在的店面,反而超過本業,現在在台東只有提到臭豆腐『林記』一定榜上有名。↑臭豆腐店家老闆標榜就是新鮮不新鮮不開店賣,店家的臭豆腐一點都不會油膩而且臭豆腐剛剛好是一口大小,外表酥脆內餡柔嫩,在搭配上店家的酸甜的沾醬真的很爽口,說到這邊不得要提店家特殊的泡菜,泡菜加上九層塔這樣的香氣與口味真的超越了蒜頭,吃完後並不會在口腔留下太重的味道,泡菜方面清脆微酸與臭豆腐一起搭配真的一口接著一口。 來到台東一定要吃一下這好滋味的臭豆腐,看看大食客說的資味您有沒有感受到。 店家全年無休,所以隨時都可以品嘗到,大食客又要繼續大口大口吃下去。 林記臭豆腐地址:台東市正氣路130號電話:(089)334637與0928-788238時間:15:30~23:30
↑臭豆腐

林記臭豆腐

地址:台東市正氣路130號

電話:(089)334637與0928-788238

時間:15:30~23:30

2K
2014-11-12 16 瀏覽
林家臭豆腐。營業時間:下午3:00 - 23:00 (假日 會提早營業) 我們買了小份的臭豆腐,35元 有別於我在高雄吃到的臭豆腐 他們家的臭豆腐比較小一點 外皮也是相當的酥脆,只是臭味沒那麼臭 反而是醬汁味道很香很好吃但是可以小聲說嘛? 老闆 泡菜有點少捏!!((敲碗))小份的臭豆腐一份約有7塊左右!!!!!其他的東西我就跟大家歹事歹勢~ 我沒有用相機拍下來 ((請原諒我這豬腦袋 拿去燉湯好了啦))不過還是簡單跟大家說一下心得好了

林家臭豆腐。

但是可以小聲說嘛? 老闆 泡菜有點少捏!!((敲碗))

小份的臭豆腐一份約有7塊左右!!!!!

不過還是簡單跟大家說一下心得好了