今年年初連續幾波寒流,凍的我滿腦子都想泡湯取暖,好不容易才和旅伴糊塗鈞喬出三月初有空檔可以休假,立刻決定到宜蘭礁溪挑一間溫泉旅館住一晚,原本是屬意住礁溪老爺,畢竟住過幾間宜蘭溫泉飯店,只有礁溪老爺的餐飲讓我比較滿意,但想想回訪礁溪老爺已經有三、四次,為了新鮮感這次還是選了開幕迄今將近五年,卻始終還沒有來過的晶泉丰旅。晶泉丰旅隸屬於晶華集團旗下的飯店品牌,為了犒勞從去年底開始就一路沒停止過的忙碌,我們哪裡都不想去,只想把全部時間都留在飯店裡放空耍廢,於是我在飯店官網上訂了一泊二食的方案,晚餐直接在飯店解決,就可以不必再出門覓食,加之我們是搭火車到礁溪的,從礁溪火車站步行走到晶泉丰旅也只需要五分鐘的腳程,既然沒打算安排其他行程,連租車都可以不必。到礁溪的時間是下午一點多,距離飯店check in時間還有兩個小時,原打算先到晶泉丰旅寄放行李後,在附近隨便找間店午餐打發時間等入房,沒想到登記入住完畢後,飯店櫃檯就告知我們房間已經準備好了,現在就可以進房,意外的提早了兩小時入住,多了更多享受飯店空間的時間。只是我們入住的207號房竟連搭電梯都不必,和Lobby位在同一層,不曉得是不是因為是晶泉丰
只是我們入住的207號房竟連搭電梯都不必,和Lobby位在同一層,不曉得是不是因為是晶泉丰旅最低階房型的關係。
早在訂房時就有心理預期房間不會太大了,但對於節儉的旅伴預算控制的要求,還是選擇了價位最為平實的日式客房,泉茗客房只有6坪大小,是榻榻米和日式墊被的格局,糊塗鈞還笑說是打地鋪房型,有鑒於一開始就對空間的設想沒有抱持太高期待,到了現場反倒覺得咦?也沒有小的那麼誇張嘛,還以為只夠兩個人轉身的侷促範圍,但其實就是小巧而溫馨。
我們也一時童心大起,拿了裡面提供的繪圖紙,有模有樣的著色了起來(到底是有多無聊),後來還發現門口有許多明信片可以自取,寫完明信片投進奶奶的文具店裡的郵筒,飯店就會免費幫忙寄送,於是乎著色完後我們又開始忙著給自己和朋友寫明信片,旅行回來後還真的收到明信片了呢!
另外二樓還有一個傳統遊藝間,一走進去就能看見地上的跳格子,這裡頭則有提供像是竹蜻蜓、尢仔飄這類的童玩,很適合親子一同來遊戲,來到捷絲旅之後會覺得晶泉丰旅的定位和捷絲旅的定位差異,可能在於礁溪捷絲旅較適合家庭親子同遊,有比較多以兒童為主的公共設施,而晶泉丰旅較適合夫妻、情侶、朋友等成人,雖說住宿晶泉丰旅也是可以走來使用捷絲旅的設施就是了。
苦苦等候總算是熬到了晚餐時間,晚餐是在晶泉丰旅內的三燔餐廳用餐,分為17:30及19:30兩個時段,因為覺得17:30太早可能還沒餓加上泡湯使用設施時間會太趕,所以才選了第二梯次的時間,果真等到七點半已經餓得肚子咕嚕叫了,三燔餐廳主要是以鍋物為主,有吃到飽的壽喜燒或是單點的涮涮鍋,中間的沙拉吧以及哈根達斯的冰淇淋都是可以自由取用的。
我們住宿的一泊二食方案搭配的是龍蝦海陸鍋,只需要選擇肉品及副餐,其他都是固定的組合,我以前就有吃過台北晶華酒店內的三燔餐廳,對三燔的餐點品質算是蠻有信心,這次果然也是沒有失望。
當服務人員送上這麼一個大陶鍋的時候真的覺得很驚人,裡面整齊擺放了各式新鮮蔬菜、金針菇、玉米、豆腐等火鍋料,湯頭是極為淡雅的昆布湯頭,喝第一口時會覺得相當清淡無味,但反而更能襯托出食材的原汁原味。
兩個都愛牛肉的人自然是選了美國prime等級無骨牛小排,這樣一盤是兩人份,好的牛肉只需要在湯裡清涮幾秒,就能吃到它的柔嫩香甜。
副餐我們選了烏龍麵及手工拉麵一起分享,但我還是較喜歡烏龍麵的Q彈口感多一些。
海鮮是比較晚的時候才上桌的,但光看這些食材就知道用料不凡,除了期待已久的龍蝦之外,還有生食等級的干貝、文蛤、龍虎石斑及花枝漿,海鮮的美味程度一點都不輸無骨牛小排,特別是這樣清新的昆布湯頭煮海鮮,更是相得益彰。
大口吃下厚實飽滿的龍蝦肉,說有多滿足就有多滿足。
最後肯定要再來個兩球哈根達斯才算一餐的完結,喔對了,至沙拉吧和冰淇淋區取餐的時候都是必須要戴口罩的,目前還在防疫階段,餐廳有落實這一點我覺得很不錯。
吃完飯後我們就來到頂樓,下午原本還整齊排放著躺椅的泳池區,已經架設起大螢幕,擺上一張張靠椅,搖身一變成露天電影院,每天晚上八點都會在這裡播放一部電影,若是下雨的話電影則會改到Lobby放映,幸虧今夜沒有大雨來攪局,無論如何在星空下看電影總是特別有氣氛和情調。

發呆亭也放上了床墊,躺著看電影更是慵懶,這天播放的電影是文學名著«小婦人»改編的«她們»,這部片的評價很不錯,加上卡司也很強,之前就蠻想看的,但可能因為我們是中途才來,電影劇情節奏跳得很快,看到結尾還有種一頭霧水的感覺,不過因為來看電影的房客不多,像我們一樣待到最後的幾乎沒有,所以整個星空電影院就像被我們包場了一樣。
翌日的早餐同樣是在三燔餐廳,提供自助式的日式輕早餐,供應時間從早上七點到中午十一點,非常適合喜歡賴床的人,但我偏好早起吃早餐後再回頭發懶,所以仍舊習慣早早八點多就上樓早餐。
日式早餐有提供許多小碟的開胃涼菜諸如味噌玉米筍、金針菇拌四季豆及漬物料理等等。
也少不了日本旅館早餐必有的烤魚,滑嫩的炒蛋和炸饅頭配煉乳也好吃。
有部分的熱食、時蔬可以取用。
糊塗鈞最愛的白稀飯,她沒有一次吃個五碗我還怕她生病了,另外還有宜蘭名產蒜味肉羹可以一解相思。
果汁、豆漿和鮮奶,當然也有熱茶、熱咖啡。
優格和麥片。
生菜沙拉和水果區,擺放的讓人很有食慾。

可能因為晚餐吃太飽還沒消化吧,早餐只有意思意思吃了一點,離開的時候才發現漏掉了鄰近門口的麵包區,難怪我正在想說飯店早餐沒有麵包還挺稀奇的。
早餐過後到退房前還有很從容的時間,刻意沒有吃得太飽,為的是能夠在早晨來個最後一泡,真是值回票價了。
同步刊登
這篇要來介紹晶泉丰旅住宿時的晚餐吃什麼!!三燔礁溪延續台北晶華五星料理精神提供旅人海陸及頂級肉品的雙重饗宴我們入住二次分別享用了壽喜燒放題、龍蝦海陸鍋物這篇一起分享給大家~~ 晚餐與早餐   都是在11樓的三燔享用空間與視覺上都是使用讓人很舒適的大地色系大量木質與花藝的裝飾  很有日式溫泉飯店的氣息晚餐分為2個時段  17:30、19:30我們在訂房時就先選好用餐的時段了 15種以上的在地嚴選食蔬  種類精緻新鮮現在越來越喜歡這樣  寧願少但精緻 也不要多確是品質粗糙的東西不論是生菜、水果都是新鮮好吃 龍蝦海陸鍋物  每人NT$1,280+10%澎派登場   噔噔~~蔬菜真的有夠多   一整個陶鍋擺滿滿山茼蒿、大白菜、蘿蔔、金針菇、杏鮑菇、秀珍菇、玉米、蕃茄鍋底是清澈透亮的柴魚昆布高湯蔥花、胡麻醬、和風醬    還熱麥茶服務人員會來添加不過我喝湯喝比較多~ 附餐白飯、手打烏龍麵  都是無限量提供 特別是烏龍麵   煮壽喜鍋裡超好吃的  又Q又入味 東海岸野生龍蝦海鮮盤+美國無骨牛小排美國無骨牛小排   油花分布漂亮又細膩  肉很大片  下鍋煮不散又能入口即化的厚度真叫人著迷~滾滾的火
這篇要來介紹晶泉丰旅住宿時的晚餐吃什麼!!

三燔礁溪延續台北晶華五星料理精神

提供旅人海陸及頂級肉品的雙重饗宴

我們入住二次分別享用了壽喜燒放題、龍蝦海陸鍋物

這篇一起分享給大家~~

晚餐與早餐   都是在11樓的三燔享用

空間與視覺上都是使用讓人很舒適的大地色系

大量木質與花藝的裝飾  很有日式溫泉飯店的氣息

晚餐分為2個時段  17:30、19:30

我們在訂房時就先選好用餐的時段了

15種以上的在地嚴選食蔬  種類精緻新鮮

現在越來越喜歡這樣  寧願少但精緻

也不要多確是品質粗糙的東西

不論是生菜、水果都是新鮮好吃

龍蝦海陸鍋物  每人NT$1,280+10%

澎派登場   噔噔~~

蔬菜真的有夠多   一整個陶鍋擺滿滿

山茼蒿、大白菜、蘿蔔、金針菇、杏鮑菇、秀珍菇、玉米、蕃茄

鍋底是清澈透亮的柴魚昆布高湯

蔥花、胡麻醬、和風醬

還熱麥茶服務人員會來添加

不過我喝湯喝比較多~

附餐白飯、手打烏龍麵  都是無限量提供

特別是烏龍麵   煮壽喜鍋裡超好吃的  又Q又入味

東海岸野生龍蝦海鮮盤+美國無骨牛小排

美國無骨牛小排   油花分布漂亮又細膩

肉很大片  下鍋煮不散又能入口即化的厚度真叫人著迷~

滾滾的火鍋快吞噬我的牛小排吧~~~~

真的好吃到意猶未盡~

這麼大盤肉  二個人一下就吃光了

好想再來一盤哦~~~~

豪華海鮮盤登場~~~

還好有這盤   轉移了我們對肉肉的注意力

今晚的主角野生龍蝦~~

雖然個頭比阿根廷龍蝦來的小

但這個季節的阿根廷龍蝦都是冷凍的  肉質口感比較粉

主廚希望帶給大家的仍然是他們最好的食材

所以選擇了   當日新鮮直送的野生龍蝦

海鱸魚肚、魚背肉 都是吃魚  但一次吃二個部位

北海道特極大干貝  真是大顆到很無敵

雲林SPA蛤蜊   特殊的SPA沖洗吐沙法

讓每一顆蛤蜊都能把沙吐的乾乾淨淨

確仍保有大海的鮮、甜、鹹味  十分講究

對了!! 因為每種海鮮煮的時間不同~~

可以請餐廳的服務人員來協助煮哦~~

等於有桌邊服務~我覺得好棒!!

所有的東西吃完後  就來煮龍蝦了~~

服務人員還特別幫我們把龍蝦擺成個愛心~~~

肉質飽滿的龍蝦   讓人口水直流~

野生龍蝦的特色是肉質Q彈   蝦味濃郁

這二點今天都符合了~~

新鮮到輕輕用筷子一拉  整個肉就與殼分離了

顏色很飽滿很漂亮~~

運氣不錯的是這尾龍蝦在頭的地方還有蝦膏呢~

好鮮美哦~~~

最後服務人員問我們想不想吃粥

雖然很飽了....但是這是我們的罩門.......

舉手!!!! 麻煩來一份~~~謝謝!!!

還豪奢了加了顆蛋~~~啊啊啊~~~

最後這一碗粥  是集所有之精華而成

濃郁的龍蝦高湯 融入了海鮮與肉汁  各式蔬菜熬煮後的鮮甜

真的太好吃了~~

下面來分享他們家另一種壽喜燒放題~~

延續正宗日本關東風味料理手法

一開始以牛油熱鍋並使用保溫效果絕佳的陶鍋

盛裝主廚精心熬煮的醬汁

餐排上都是可以無限點用的~

肉品:美國下扁胛肋眼牛、丹麥梅花豬肉

蔬菜選擇也很多  有些也會隨著季節供應

如果沒有特別不吃的蔬菜

第一輪時餐廳會通通先準備上來

美國空運來台的牛肩胛肉、丹麥梅花豬肉  看起來肉質色澤都很飽滿漂亮

雖然是放題  但以晶華的品質來說   肉質確是一點都不馬虎

為使鹹中帶甜的壽喜燒醬汁與食材完美融合

主廚將美國牛肩胛肉及梅花豬肉皆精切成0.18公分

讓每一口都是最美好的感受~

滾了滾了   開動!!!

每桌都備有醬汁與水

可以隨自己的口味添加與調整

煮好的肉肉放入蛋液裡

蛋汁包裹了肉片  中和了醬汁的甜味

送入口中  更增加了滑潤的口感

真是美味到不行啊~

不愧是晶華的品質

三燔的壽喜燒份量足質感好   道地的關東風味   是無比的享受

喜歡吃海鮮~我很推薦龍蝦海鮮鍋~

海鮮的新鮮度實在沒話說  搭配的肉品又更上一層樓

特別我覺得壽星來吃十分划算!!

如果來這裡住宿   我滿建議就在裡面吃吧~

雖然外面餐廳很多   但都來渡假了  就也省的去外面人擠人吧

好好的輕鬆自在又舒服的享受這一餐~

讓渡假的心情更加的美好^^
同步刊登