我還記得我第一次去恆好Doing Good的時候,完全感受到他們對於的這個空間的用心,一個超過百年的儲酒倉庫,在這麼大的一個空間裡,要讓他能夠給大家耳目一新的感受真的不容易,而恆好真的是完全利用了這個空間,賦予了如書店、花藝、親子遊戲區、選物等。讓這個空間有了新生命,也讓花蓮多了一個像是小市集概念的場所。而餐飲的部分還特別遠從西班牙巴塞隆納邀請Sergio來當恆好的主廚 讓我們不用出國就能吃到西班牙在地料理,而這次來就是要吃西班牙主廚他所推出結合與花蓮在地元素的義大利麵以及西班牙在地風味的特色菜啊^^而且他們現在中午還有一份200元商業午餐 居然還附了濃湯和飲料 就是要讓大家感受西班牙主廚的好手藝啊!恆好對於空間的利用真的不得不說非常的用心啊,每一區都依它的主題來做不一樣的風格變化,對於我這種沒有美感的人來說,如果是交給我弄絕對會被我搞砸啊XD後來我還跑到這裡買他這個美國知名品牌的保溫杯,真的很好用 保冰能超過8小時啊,真的是一分錢一分貨啊它們親子遊戲區的規劃非常的好,如限定只能6歲以下孩童進園之外,還有人數的限制,而且都會用酒精消毒,還不只如此喔 只要是進遊戲區的小朋友,恆好的工作人

它們親子遊戲區的規劃非常的好,如限定只能6歲以下孩童進園之外,還有人數的限制,而且都會用酒精消毒,還不只如此喔 只要是進遊戲區的小朋友,恆好的工作人員會逐一幫小朋友量體溫,這樣比較不會有病毒交叉感染的問題 這個對於有小朋友的父母來說真的是很貼心啊

他們空間真的是好逛到一個不行啊 逛完了再來吃飯真的是剛剛好^^

沙拉 看到這些蔬菜就覺得很爽,為什麼勒? 因為現在青菜真的好貴!! 我都捨不得買== 更不要說萵苣、蕃茄、彩椒的價格了,有種賺到的感覺^^

蔬菜濃湯 它們的濃湯與其說是濃湯,反而感覺是蔬菜泥,真是超濃的啊 ,入口之後味道比我想像的清淡ㄟ,是能吃的到蔬菜的清甜,不過我的口味比較重一點,我有請服務生給我一點點鹽,加上去之後我覺得更好喝了^^ 不過這是我個人口味啦,其實這樣就很不錯了。也可以搭配著麵包一起吃唷

剝皮辣椒鹹豬肉義大利麵(套餐380元 含沙拉 濃湯 飲料 加100元飲料升級及甜點一份)剝皮辣椒和鹹豬肉是西班牙主廚來到花蓮這段時間裡最常聽到的在地的特色食物吧,所以它就利用了這個食材,做出了西班牙IN花蓮的義大利麵^^

不得不說 Sergio主廚做的義大利麵真好吃!!不似一般我們所吃到某些的義大利麵湯湯水水的,他的義大利麵的醬汁完全的巴在麵上,而且味道非常的濃郁啊!! 主廚所選擇的剝皮辣椒是不重辣的那種,一方面是讓不太能吃辣的客人也能夠享受到他的味道之外,又能取到剝皮辣椒的風味,而鹹豬肉的滋味真的是可以完全取代培根ㄟ,味道很飽滿,義大利麵的味道是我喜歡的類型啊!好吃!!!

燒烤豬肋排佐蘋果油醋醬(附餐 濃湯 西班牙風味飯 起士洋芋千層派) 豬肋排選用溫體豬肉,醬汁的部分我一聽到說是蘋果泥油醋醬,這真的是國外的廚師才會有發想啊 ,聽說這個是主廚他所喜歡的味道,來吃吃看吧^^

這個肉超嫩的啊! 不用太費力就可以把他切下,就是手起刀落的概念XD 你們看看這個橫切面,充滿油脂還帶著粉紅色,看起來就超好吃的,一口咬下,他的肉真的好軟嫩喔,烤的功夫真的是太好了拉! 這麼厚的豬肋排熟度抓得這麼好!不愧是大廚啊,之前去台北吃日本知名豬排-勝博殿,它們的炸豬排都是這樣帶點粉紅色,9分熟的肉才不會乾柴啊

豬肋排混合著醬汁一起入口,味道端所表顯的是蘋果泥的甜香再加上蔓越梅酸中帶甜的風味 ,帶給我是近似甜點的感受ㄟ 從來沒吃過這樣的滋味  不過我必須說,這道菜以西班牙的調味,雖然與我們平時所吃的口味不同,所帶給我們的感覺也是截然不同的,這味道真的太獨特了,不過對我來說,我覺得對我以後再接觸西班牙料理的時候如果推出類似的口味我也能見怪不怪了,真的很挑戰我們的味蕾啊 ,這就是產地直送的異國風情啊

西班牙風味飯 這個好吃ㄟ 口感微黏,有點油飯的感覺,但是他的味道好好喔~把他吃光光^^

起士洋芋千層派 裡面是一層洋芋一層地瓜層層相疊,吃起來地瓜的微甜和洋芋的香氣

雙味泡芙(70元) 他有2種口味,一個以瑞穗蜜香紅茶為調味的奶油內餡的泡芙還蠻好吃的ㄟ,真的吃的到蜜香紅茶的風味,這個真不錯

但另一個我更愛啊! 泡芙外層裹上焦糖,內餡是太妃糖奶油內餡,口味香甜的真棒啊 ,好好吃啊!!!  我可是甜點控啊XD 我喜歡^^

黑爵迦納(110元)這個看起來好好吃喔!! 一入口 甜中帶苦的巧克力滋味就在嘴裡綻放,緊接而來榛果的甜香滋味更是迷人啊 ! 除此之外 裡面的酒釀黑櫻桃的酸可以讓這個甜點不只是單純的甜而已,會讓甜點多了層次,但如果酒釀黑櫻桃能夠多一些我覺得一定會更好吃!! 因為他的甜酸表現可以讓滋味變得更加的豐富!!!但是這樣的味道我已經很喜歡了啊^^

玫瑰蜜香歐蕾 這個是使用瑞穗蜜香紅茶,加入棉密奶泡及玫瑰果露,喝起來有這蜜香紅茶的蜜香甜氣之外,還有帶有玫瑰的特有香氣 這味道喝起來有一種少女的氣息 這樣說好我覺得大家應該聽不懂,點來喝就知道了^^

另外他們它們新推出的商業午餐(週一至週5限定 假日不提供 加一成服務費)售價一份200元有附濃湯和飲料, 220元就能吃到他們的義大利麵ㄟ!!不過我詢問過店家之後,店家說在12月份的商業午餐的價格或會略作調漲到230元,不過附餐還會再多一份沙拉,也是很好ㄟ

這是我第三次來恆好了,吃過它們西班牙主廚Sergio好幾種料理,如排餐、燉飯、義大利麵及甜點,我非常喜歡他的義大利麵,不似一般義大利麵湯湯水水的,他們的義大利麵則是整個醬汁都是巴在麵上的,口味又濃郁,我很喜歡。再來就是這次我吃的燒烤豬肋排佐蘋果油醋醬,這個味道就跟我常常聽到很多人說恆好的燉飯太硬是一樣的,其實我們在外面所吃的外國菜都是經過了台灣廚師的調整來符合台灣人的口味,而Sergio主廚則是提供完全是西班牙的味道,也許會覺得這個味道不熟悉,也許會覺得口感不習慣,我在台北吃過的一些燉飯,口感上跟 Sergio主廚是差不多,用的都是義大利米,中間微留米心帶著微脆的口感。每個地方的味道都不一樣,更別說是國家了我,覺得這就是異國風味啊,用嘗試新味道的心情去品嚐它你的感受會更不一樣唷,而且恆好還有200元的商業午餐,這價格真的太超值了啦,而且還有這麼棒的環境 大家有空真的可以去吃吃看!!!
內用
來到花蓮,可不能錯過花蓮文創園區。當然,更不能錯過座落於此的迷人餐廳。恆好餐廳以美好的溫度為主軸,帶出花蓮使人著迷的自然風情。結合文創與餐點,前身為酒廠,如今化身為有花草、有書籍、有雜貨、有文化、有餐點以及有小酒的特色複合式餐廳。一踏進恆好,馬上被花花草草給吸引,迎面而來的乾燥花草區,迷幻的色調灑入室內,讓人駐足難以移開腳步。這一區滿滿的永生花,永生花經加工後,除了保有原有的觸感,也可以使保存時限延長,滿滿的絢爛色彩,用眼睛看就覺得好浪漫,洋溢一種幸福的氛圍呀。看到桌椅了呀,不過這一區可還不是用餐的範圍,也不是休息區喔。而是部分的展示區,眼前望去皆是國外進口的古董與特色家具,倒可以慢慢欣賞一番。恆好除了家具、琺瑯器皿、永生花與書籍,同樣進口全世界最有個性的文具與雜貨喔,琳瑯滿目,讓人目不轉睛呀,處處都是驚奇。走到最裡端,竟有如此廣闊的兒童遊戲區!上頭擺滿各式各樣玩具,大人看了都想進去玩了。不過遊戲區可是有些規定的喔。有年齡及人數限制:規定限六歲以下孩童才能入內,人數有20人的上限,入內也都要用酒精消毒及量體溫,非常細心安全。地上還有一個好大的溫度計,著實吸引人。原來23.5度是花蓮的年
地上還有一個好大的溫度計,著實吸引人。原來23.5度是花蓮的年均溫度,適合生活的溫度,是恆好想帶給大家的核心概念。或許恆好設計了這個溫度計,是象徵了恆溫精神,讓來花蓮的旅人能深切感受到關於花蓮一切的美好,尤其是自然的美好。
是不是覺得非常驚人呀,已經走一大圈了,居然還沒到用餐的區域,可見恆好餐廳的占地的確非常大。其實來到恆好,即使沒有用餐,也能好好地逛一下呀,會有很多收穫喔。除了進口家具與商品,店內同樣有販售花東小農產品,像是蜂蜜與洛神花等產品,都能在商品架上看到喔。
從琺瑯廚具的角度望過去,就是用餐區。鮮豔的琺瑯鍋,不知道正裝著什麼好料,等待客人上門,一展美好饗宴的佳肴。
用餐區非常寬闊,座位數很多,挑高七米的用餐空間,帶出空間感與不受拘束的放鬆感。座位有兩人桌與四人桌,當然也能併成六人桌和八人桌,非常適合三五好友和一家人同聚,或是姊妹下午茶饗宴。當然也很適合情侶來個浪漫的晚餐喔。
精挑細選,不俗的餐桌椅與黑白交疊的地板格紋十分搭配,營造出一種美式復古的氛圍,想像小酌的人們正在候位,慢慢地帶出一股令人沉醉的畫面。
特別喜歡這一區,許多杯杯盤盤、鍋具和水壺,緩慢氣息中帶出一絲絲熱鬧感,灰藍色調帶出沉穩復古的歐風,讓人放鬆,用餐環境也十分美好。
菜單同樣精緻,雖然只是幾張薄博牛皮紙,但上頭的餐點示意圖,拍攝的十分精美,讓人更能想像與貼近餐點的真實模樣,也能幫助像我這樣有餐點選擇障礙的人呀。(笑)
中午除了有招牌西班牙海菸販雙人套餐和主廚套餐,也有提供八道午間精緻套餐,主食外還包含生菜沙拉、湯品、餐前麵包、甜點和飲品,價格為380元。菜單隨季節更換,有時會有季節新品。特別的是,也有為孩子們設計的餐點:好寶寶套餐,提供給12歲以下的小朋友喔。
套餐的飲品可以更換,補差價即可。飲品的選擇也非常豐富,有咖啡、果汁、茶、氣泡飲、冰沙、臺灣精釀啤酒與比利時經典啤酒等等,來個午茶和小酌都很適合度假氣息呀。另外,也有多款甜點和下午茶套餐。
下午就可以準備來微醺一下囉,限定的自由酒時光搭配,不妨參考看看。
沙拉口感新鮮清甜,但佐上什麼醬,倒是忘記了,味道不是很深刻。
香氣十足,口感濃郁的洋蔥濃湯,帶出甘甜濃醇的好滋味。
麵包帶出麥香,清新的滋味與有嚼勁的口感,相當不錯的餐前麵包。
麵包沾著洋蔥湯一起入口,有不同口感喔。
百里香鮮蝦筆管麵,筆管麵收的有點過乾,沒有湯汁潤底,總覺得吃得有點膩。不過運用蝦高湯燉煮的筆管麵,還是能感受到陣陣蝦香氣,而且蝦子感覺很新鮮,帶出自然甘味,加上乾辣椒的提味,較能顯出整道餐點的特色。
蘋果嫩煎雞腿燉飯,米飯不會過於糊爛,入口盡是蘋果鮮甜,口味較為新鮮特別,也挺開胃的。
鮮嫩的雞肉入口有多汁的口感,外皮帶點酥脆,內裡肉質彈牙,搭配微甜的燉飯,非常契合的口感。
飯後甜點,來到恆好之前,就聽說恆好的蛋糕相當不錯,本來想來吃午茶套餐,結果中午就到了,只好先吃個午餐,還好午餐套餐有附甜點。
精巧的藍莓乳酪起士蛋糕,入口即化的口感,搭配藍莓醬自然微酸的香氣,吃完只有一個感想:可以再來一塊嗎?(跪求)
飲品選了冬瓜檸檬和蜜香紅茶,蜜香紅茶是無糖的,淡淡的香氣和回甘的韻味,挺解膩的。
如果來到花蓮,很推薦將恆好餐廳放入行程裡。無論是來逛逛,吃個點心或用餐,都是一個不錯的體驗,體驗花蓮的文創力量,感受花蓮的繁盛活力與寂靜美好並存的特色氛圍。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

恆好餐廳

電話:(03)833-7377

地址:花蓮市中華路144號(花蓮文創園區內)
2016-08-24
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 蘋果嫩煎雞腿燉飯
同步刊登
這次到花蓮為了搶火車票終於了解花蓮人的痛苦啦!尤其是假日的車票,和老公用中原標準時間時刻00:00按下訂票的按鈕⋯⋯X的!(髒話自動消音)漏斗連轉都沒轉頁面就顯示「車票已售完」⋯⋯⋯歐都ㄎㄟ⋯⋯⋯立馬試了別的車次、分段訂票最後,讓我訂到同一班自強號分兩段的位置時間和普悠瑪差不了多少,跟我媽坐南迴上來也一樣 太開心因為這次真的是放空之旅,一天大概只有2個大點 哈哈哈快12點到花蓮車站拿完車,直接到花蓮文創園區裡面的餐廳【恆好 Doing Good】用餐花蓮文創園區我很推薦大家來走走,空間很大 停車又方便呢!花蓮文創園區和華山藝文中心很像,都是舊時的產業區改建而成的藝文空間這裡以前是花蓮舊酒廠,改建後之前釀酒的廠房都還保存下來照片的這區早期是鍋爐室,興建於1942年這高高聳立的煙囪還是當時全花蓮最高的地標物喔!現在全部保留下來,讓整個園區多了股濃厚的懷舊感恆好就位在花蓮文創園區裡面,門面非常低調之前這棟早期是菸廠,地震損毀後改變成儲存紅酒半成品的倉庫恆好沒有過多裝潢,完全把舊有的建築保留下來裡面的環境別有洞天,就像個文創藝廊總面積約有300坪左右,大至上分成了5大區塊結合了書店、藝

這次到花蓮為了搶火車票終於了解花蓮人的痛苦啦!

歐都ㄎㄟ⋯⋯⋯立馬試了別的車次、分段訂票

最後,讓我訂到同一班自強號分兩段的位置

時間和普悠瑪差不了多少,跟我媽坐南迴上來也一樣 太開心

因為這次真的是放空之旅,一天大概只有2個大點 哈哈哈

花蓮文創園區我很推薦大家來走走,空間很大 停車又方便呢!

這裡以前是花蓮舊酒廠,改建後之前釀酒的廠房都還保存下來

照片的這區早期是鍋爐室,興建於1942年

這高高聳立的煙囪還是當時全花蓮最高的地標物喔!

現在全部保留下來,讓整個園區多了股濃厚的懷舊感
恆好就位在花蓮文創園區裡面,門面非常低調

之前這棟早期是菸廠,地震損毀後改變成儲存紅酒半成品的倉庫

恆好沒有過多裝潢,完全把舊有的建築保留下來
裡面的環境別有洞天,就像個文創藝廊

總面積約有300坪左右,大至上分成了5大區塊

結合了書店、藝品店、花藝、親子、餐飲,形成複合式的用餐空間

廢棄的倉庫裡沒有多加破壞裝飾,讓人們進到這個空間有種時光倒流的感覺
餐廳部分位置很多,開放式的空間就算客滿也不覺得壓迫

店家保留挑高的木造結構屋頂,歐式的吊燈讓餐廳有著現代與舊時的混搭感
餐桌椅的部分也有老闆的巧思喔!

每個餐桌的桌面都是利用古歐洲建築模板,請木工師傅獨家打造而成

木製椅子部分則是老闆在國外尋找到的,每張都有自己的故事味道

兩者結合起來搭配舊時廠房留下的歲月痕跡,讓人彷彿進入了時光隧道一樣
我們造訪時,恆好只有午、晚餐提供餐點

從7月開始增加了下午茶時段,商店部分是全天候開放

11:30~14:30 午餐 / 14:00~16:30 下午茶 / 17:30~20:30 晚餐

來到文創園區逛逛後還能到恆好休息喝個下午茶,好愜意啊!
來到恆好這裡的每個角落都值得你駐足品味喔!
餐廳的另一邊就是藝文商品區,開放式的擺設就像在逛文創市集一樣
據我所知店內所有商品都可以購買,我想⋯⋯這南瓜也是 哈哈
這些乾燥花束超美的!!好想帶回家裝飾啊~
廚房也是開放式的,可以看到主廚製作每道誘人的料理

旁邊的小桌子偶爾會提供試吃點心喔!
這邊算是書店區,我是沒認真看看是什麼種類的書籍啦!!
後方就是文創商品區,這邊很適合細細品味、挖寶喔!
還有恆好特製的購物袋,手工縫製的標牌更有藝文特色哩!
藝文商品區後方就是孩子們最愛的遊戲區啦!!
當初看到有人介紹恆好裡面有遊戲區,姐就在內心盤算來花蓮的一餐我就是要來這裡用餐!

哈,帶孩子出門餐廳有遊戲區好重要啊~~~(媽媽的吶喊

我很喜歡他們的遊戲區,遊具沒有擺放的太擁擠

紅磚牆面配上綠色草皮,垂釣在空中的熱氣球適時增添幾分童趣

恆好的遊戲區之規定6歲以內的小朋友進入,而且須有家長陪同才行
進入遊戲區前服務人員都會進行量體溫和酒精消毒喔!
遊戲區分成四大區塊,男孩子最愛的當然是這區木製軌道車

木製玩具規劃成小城市的樣子,整齊地擺放在桌子上方便小朋友遊玩
波比正值喜歡小車車的年紀啊~手裡的車子都捨不得放掉
再來這一區就比較益智類,旁邊擺放了些益智遊具和故事書

大人可以陪著小朋友一起坐下來玩遊戲
也有桌上型小積木組呢!
中間這區有一個小溜滑梯,建議不要穿著襪子玩 比較不容易滑倒
粉紅和粉藍色的小帳棚超可愛的! 好療癒~
大人可以在一旁的椅子休息
遊戲區裡頭都是選自德國、美國、丹麥的安全玩具,店內也都有販售

有認證過的玩具,小朋友玩起來 大人也很安心
這個小空間真的是大人用餐的好幫手啊!

我們就先上寶貝在這裡玩,等到餐點都上齊了再讓他們回座位吃飯

遊戲區的範圍都有柵欄圍著,不用擔心小朋友會亂跑出去
【前菜 湯品.沙拉】

主餐加100元就可升級套餐,內含沙拉.甜點.麵包.飲品

恆好DoingGood 最新MENU
湯品部分還不錯
沙拉醬部分是紅酒醋,酸味比較重

個人吃不習慣,但我媽說很不錯吃 哈哈
【脆皮油封豬五花 350元

餐廳的主廚是西班牙籍,餐點偏向道地的西班牙和歐式料理

說實話分量沒有很多,女生吃剛好 男生一定要升級成套餐啦!

這道油封豬五花感覺融合了中式和西式的作法

飯的部分是西班牙風味飯,裡面有香菇和香料拌在一起 吃起來很香
豬肉是選用花蓮在地的溫體豬,肉質很嫩 很像東坡肉

酥脆的外皮搭配主廚特製的醬料,中西合併的味覺饗宴 讓人記憶深刻
【主廚特製牛排 499元】

選用紐西蘭進口的菲力牛排,熟度恰到好處

焦香的外皮 保留了牛排的肉汁,搭配鷹嘴豆做成的佐料

吃起來格外清爽 不膩口
【恆好精緻套餐 380元】

精緻套餐有義大利麵和燉飯可以選擇

套餐價格已經含沙啦.濃湯.麵包.主餐.甜點,感覺比單點主餐豐富划算哩!

我選的培根蛋黃義大利麵超級好吃~

姊最喜歡它的麵條,寬扁的麵條包覆著加入蛋黃的濃郁醬汁

吃進去的每一口都可以感受到蛋香和培根的鹹味,讓人停不下來啊!
偶而吃到洋蔥和野菇讓整道麵食多了一份清爽的口感

大家到恆好一定要試試他的義大利麵,濃稠的醬汁把所有精華都融入裡面

和Q彈的義大利麵一起吃,真的很棒!
【好寶寶套餐 200元​​​​​​​】

兒童餐份量給的蠻多的,主餐部分每天都會更改喔!

小朋友的義大利麵會使用細麵,方便咀嚼

口味會比一般的義大利麵做的清淡點,適合小朋友食用

附餐水果不只一種,有蘋果 奇異果 鳳梨 我很喜歡這種組合

小朋友可以吃到各式各樣的水果,營養更均衡豐富
【甜點​​​​​​​​​​​​​​】

今天的甜點是烤布丁,一吃下去讓姊整個驚艷啊!

不知道你們有沒有吃過手工烤布丁,那種口感就跟一般的布丁粉不一樣

恆好的烤布丁就是手工的那種,有點空氣又帶著綿密的的口感

哈哈哈~我知道我的形容你們一定感覺不出來

反正,真的非常好吃!!!

我一個人吃了兩個,連同老公的一起嗑掉啦~
中場的時候還有小朋友抽獎活動,每個小朋友都可以抽一個小禮物喔!

看看米寶的臉有多開心啊
小禮物是日本的動物橡皮擦
恆好真的好吃又好逛,裡面的每個地方都會讓人拍不停

處處可以看見老闆對這間店的用心布置,不被過度破壞還能保有最原始的味道
哈哈,波比看到他最愛的大象 笑得好開心
在恆好用餐完我們就到文創園區走走,園區內的廠房都改造成藝術空間

有展覽場.商店.劇場.辦公室....無一不散發出濃濃的懷舊氛圍
寬廣的廣場也好適合小朋友消耗體力用啊!!
大家來花蓮別忘了花蓮文創園區這麼棒的地方!

好吃.好玩.又好逛,絕對不虛此行啊!!
恆好 Doing Good

花蓮市中華路144號

03-8337377

週一-週日:11:30 - 20:30

同步刊登
文創園區原址從日據時代到台灣光復之後 都是製酒的工廠 已經有百年的歷史了 而今年理想大地將文創後方 以前儲存酒的倉庫承租下來 成立了恆好Doing Good 結合書店 餐飲 選品店 花藝及兒童遊戲區 而且還邀請西班牙主廚 裡面到底怎麼樣呢 帶大家去看看摟恆好的入口就在民國路上 外面維持日據時代時倉庫舊有的模樣一進來看到這艘船 據說這艘船是從西班牙運到台灣 而且是上百年的古船門口也擺著一台百年鋼琴 上百歲還能使用真的是很厲害啊!入坐之後 聽著他們的人說 他們的桌子 可是很有故事的 這是古時歐洲地區的建築模板 因為現在工法的改便 已經沒有再用這個了 但是木板本身還非常好 恆好就從歐洲進口回來 加工打磨後來給大家使用 大家可以仔細觀察 他們美一張桌子和每一張椅子都是不一樣的喔他們的吧台 我第一次看到圓弧的磁磚ㄟ 原來這是找荷蘭專做這樣吧台的設計師訂製的 訂製時間長達好幾個月 做好之後才從荷蘭運到台灣 超"稿工"啊而另一區放著永生花藝區(永生花經過加工後 不但可以保留花原有的觸感之外 還能保存更長的時間 一般來說可以保存三年以上)他們的書幾乎都是原文書啊!!! 看不懂XD 就給看得懂的人來看吧
恆好的入口就在民國路上 外面維持日據時代時倉庫舊有的模樣
門口也擺著一台百年鋼琴 上百歲還能使用真的是很厲害啊!
他們的書幾乎都是原文書啊!!! 看不懂XD 就給看得懂的人來看吧XD
而他的木製櫃台 單看我們覺得他是一個雕工很細緻木櫃 一問才知道 這居然也是百年歷史的木櫃 他原來的擁有者是法國某一區的區工所所有 他們好不容易才輾轉取得 而地上一個一個洞 都是日據時代酒甕壓過的痕跡 恆好覺得這個是這個建築物他本身的記憶 就把他留下 讓來的客人一起參與這個建築物的歷史
這個是歐洲的祈禱台 就是信徒跪在這 上面放著聖經向上帝祈禱 感覺也是歷史悠久啊
23.5度是花蓮的年均溫 25度是溫室的溫度 恆好設計了這個溫度計 讓來花蓮的客人來感受花蓮的美好
恆好進口了全世界個性文具
這個很有趣ㄟ 全琺瑯的用具 感覺最大面的大盆搞不好是以前拿來當洗嬰兒的澡盆
兒通遊戲區 蠻大的ㄟ!!
他們對於遊戲區的規定我非常的讚同 第一他們限六歲以下孩童進去 因為有時大小孩不知道輕重 會容易上傷害到小小孩 另外他有20人人數限制 再來進去都要用酒精消毒和量體溫 這樣比較不會有疾病傳染的問題啦
DSC01720.JPG
他們的真的超大的啦 逛了一圈終於可以坐下來吃飯了 他們是開放式廚房 廚師一舉一動都能看的到 可以看到西班牙主廚在做菜的模樣
菜單 我這次點的是主廚特餐
沙拉 他們的油醋醬微酸滑順還帶點葡萄乾的風味 我喜歡
洋蔥濃湯 味道非常濃郁啊 每一口有濃濃的洋蔥滋味 好喝
脆皮油封豬五花(299元)主廚選用花蓮在地的溫體豬肉 西班牙炒飯 豬皮主廚另外處理 看起來極酥啊
西班牙抄炒飯好好吃喔! 除了蒜味之外 炒飯的味道十足 這個炒飯我喜歡
豬皮超級酥脆 一口咬下就跟吃餅乾一樣"卡滋卡滋" 我夾著豬皮 洋蔥配著肉一起吃 嗯??沒什麼味道? 只有一點點微鹹??沾醬來吃看看 喔喔喔 醬汁好味啊 沾醬之後味道好好吃 落差非常大! 濃郁微甜滋味豐厚的醬汁搭配著溫體豬加了一點鹽下去烘烤之後所產生的好滋味 入口帶些嚼勁與炸至極度酥脆的豬皮他所產生的油香滋味 味道迷人啊 但是這樣味道的來源沾醬另外放好嗎 這樣第一口的印象如果不好 會影響接下來吃的感受啊
附餐甜點 藍莓醬奶酪 藍莓醬比我吃過的藍莓醬還要濃郁 但是甜度也比一般的還要高 雖然說味道我喜歡 但是對我來說 甜度太甜了
焦糖香蕉蛋糕(80)身為一個甜點控 加點一個甜點很合理吧XD
焦糖淋上去的樣子也太誘人了吧!!!! 看起來好好吃喔>////< 一口咬下 好好吃~香蕉味道很夠 蛋糕口感濕潤 單吃香蕉蛋糕就好好吃了 配著焦糖一起入口 他們的焦糖的風味有一種熟悉的滋味ㄟ 是什麼勒~~我想起來了! 是森永牛奶糖的味道!!哈 很像ㄟ 很搭!!這個好吃! 我尬意這個蛋糕!!
今天來吃 整個感覺很好 但是我想提供一個建議 就是他脆皮豬的部分 我必須說 他的味道很好 但是是要加了醬汁的情況下 因為西班牙主廚他可能想要表現的是食材的原味 所以他的食材本身幾乎沒有調味 例如豬肉的部份他僅撒了一點鹽做調味 所以服務生上菜的時候也有跟我說要沾醬汁一起使用 這會產生一個誤區 因為西班牙主廚可能想表現的"我的料理 要全部一起吃才是完整的" 但是一般來說 醬汁分開裝會讓人覺得"如果味道不夠 可以沾放旁邊的醬汁來加強味道" 就會直接去吃豬肉本身(不加豬皮不加洋蔥) 第一口印象就會覺得"呃...沒味道不好吃"然後單吃洋蔥和豬皮 或是再沾醬 可能消費者就會產生"ㄟ~沾醬比較好吃ㄟ"這樣的想法 所以如果可以的話 我建議可以把醬汁直接淋上在豬肉上 讓豬肉有主廚想表達的味道 "好吃"跟"ㄟ~沾醬比較好吃"這是不一樣的 這是消費者對於這個食物的第一印象 這差異非常大 這會決定消費者下次要不要來的關鍵
這次來恆好Doing Good感覺很好也很佩服 要把這麼大的空間能夠規劃的這麼好真的不容易 不但有餐飲之外 還有書店 選品店 花藝和兒童遊戲區 百年以上的傢俱之多啊 上面這個也是國外百年教堂所留下的 還有古歐洲建築板模所做的餐桌 百年鋼琴及古船 訂製了全世界只有荷蘭在做的圓弧瓷磚吧台 更不要說還請了遠從西班牙請來的主廚坐鎮 樣樣用心我都有感受到 而對於今天我所吃的餐 如果在針對台灣人的飲食習慣再加以調整 有時只是順序的不同 就會讓消費者決定這個食物好不好吃 我覺得這樣改變 大家就可以吃到西班牙主廚想表達的美味