秋季的漁港,總是滿載著肥美的海鮮等著饕客前去品嚐。這次我們來到宜蘭頭城的衝浪勝地-烏石港,本來只是想下去走走,但是一聞到那鹹鹹的海風、伴隨淘淘的浪花聲,便覺得沒吃點海鮮太對不起自己的五臟廟了...在google地圖上找到這間評價相當不錯的海鮮餐廳—幸福36,它並不是在非常顯眼的大路上,而是需沿著漁港旁邊的小路走才能找到 一走進門,旁邊就是生龍活虎的海鮮們,龍蝦、螃蟹、蛤蠣...等等應有盡有,任君挑選  海鮮餐廳最怕的就是滿滿的時價,常常要到結賬時才知道到底吃了多少錢。但是我覺得這邊很棒的一點是,價格都寫得很清楚,我們點的螃蟹也是阿姨幫我們現場拿現場秤、再問我們要不要。菜色部分阿姨也很親切推薦,不會強迫推銷,整體感覺很好~ 在櫃台點完餐後店員會安排位子,我們只有兩個人所以和另一組兩個人併桌。而餐廳因應防疫也提供透明隔板放在我們和另一組人中間,還蠻貼心的  ▲ 炒水蓮 $120首先上桌的是熱炒必點的炒水蓮,不得不說這個份量真的很多,應該四到五人分食也夠。咬起來清脆的水蓮非常涮嘴,炒的也鹹香有味,好吃 ▲ 櫻花蝦炒飯 $100這個櫻花蝦炒飯是我很愛的一道,才一百塊就有這麼大一盤,足夠分成至

▲ 炒水蓮 $120

▲ 櫻花蝦炒飯 $100

這個櫻花蝦炒飯是我很愛的一道,才一百塊就有這麼大一盤,足夠分成至少四小碗沒問題

炒飯裡面有滿滿的櫻花蝦和炒蛋,真的可說是物美價廉。炒飯炒的粒粒分明,咀嚼間不時有櫻花蝦的大海鮮味和脆口,飯本身也很有滋味,是單吃就很豐富的一道炒飯

▲ 川燙小卷 $200

喜愛小卷及它的親戚們的男友堅持要點這道川燙小卷,目測大約有八隻,每隻都是Q彈肥美,光用看的就知道很新鮮

單吃就很鮮美的小卷,再沾著五味醬又是另一番滋味,吃來彈牙的口感絕對是每個喜愛小卷(與它的親戚)的人都要試試的美味!

▲ 沙公 $650

期待好久的沙公終於上桌啦~店家很貼心,已經把螃蟹都分解好了,這樣吃起來就很方便,不用再剝殼。這隻的大小以兩人食用來說,我覺得算是很滿足,而且650元的價格我也覺得蠻實惠的

最喜歡吃起來味道濃郁的蟹膏,黃澄澄的樣子令人食指大動

這隻沙公還算蠻多肉的,蟹腳部分有相當飽滿的蟹肉,吃起來味道好鮮甜,根本也不需要沾醬就很美味

整隻吃完真的有滿足的感覺,而且價格又很親民,有時候突然想吃螃蟹,完全可以毫無懸念的殺來吃上幾隻!

▲ 鮮魚湯 $200

今天特價的是鮮魚湯,看這個大碗公就知道它有多大一碗,而且只要200塊,真的有夠便宜

鮮魚湯不只是碗很大,裡面的魚肉份量也是沒在手軟。魚肉吃來帶有彈性、很新鮮,魚刺也都是大刺,是很不錯吃的魚,完全不會因為特價或便宜就馬虎,好佛心!

吃完的當下我就決定一定要大推這家海鮮餐廳。我們兩個食量都還算蠻大的,不僅吃的很飽,而且又好吃,這樣的菜色總共才一千三我覺得是非常超值。我已經決定要再帶家人來大吃海鮮了,希望不要因此變太多人沒位子,哈哈
同步刊登