離開花蓮市區   吃東西的距離拉的很大不過這家小和山谷   非常值得在大家往壽豐鄉移動時當做一個休息用餐的好選擇因為店不大  生意又很好  據說應該是需要訂位   哪怕是平日來   也是高朋滿座我們當天是沒想那麼多    好險運氣好一到就有位子小和山谷是日式舊平房所改建有興趣還可以去他們廁所看看  很有意思這裡到處都很好拍照舊房子前停了台舊的偉士牌機車是否想起孩時爸爸、叔叔、伯伯就是騎這款呢?? 房內保持木材的建築特色而在這樣復古的風格中   利用收銀台、水晶吊燈   增添了些華麗的元素妙的是....這裡只開到17:30  但有賣不少好喝的精釀啤酒、調酒是一種白天就可以擁懶的概念   是專屬於花蓮的氣氛!店裡的水、餐具等一切都自助用木棧板取代一般的桌子   挺有巧思水都一壺壺灌好了   店家也真的滿貼心直接拎回座位   再拿2個杯子  搞定菜單我全都拍了     放文末哦~用餐規則重點跟大家提一下:低消為每人一杯飲料 歡迎聽話毛小孩禁帶外食、禁止桌遊用插座要收20元尖峰時段用餐1.5hr烤布蕾鮭魚明太子烏龍麵    230元裡面的明太子量真的有夠多的多搭配的不是生蛋黃   而是他們特製
離開花蓮市區   吃東西的距離拉的很大

小和山谷是日式舊平房所改建

有興趣還可以去他們廁所看看  很有意思

這裡到處都很好拍照

舊房子前停了台舊的偉士牌機車

是否想起孩時爸爸、叔叔、伯伯就是騎這款呢??

房內保持木材的建築特色

而在這樣復古的風格中

利用收銀台、水晶吊燈

增添了些華麗的元素

是一種白天就可以擁懶的概念

是專屬於花蓮的氣氛!

店裡的水、餐具等一切都自助

用木棧板取代一般的桌子   挺有巧思

水都一壺壺灌好了   店家也真的滿貼心

直接拎回座位   再拿2個杯子  搞定

菜單我全都拍了     放文末哦~

用餐規則重點跟大家提一下:

裡面的明太子量真的有夠多的多

搭配的不是生蛋黃   而是他們特製的南瓜醬

包準你吃到滿滿的山海滋味

鮭魚是小小塊的  像丁那樣  比較像是配角

一份烏龍麵的量很不少   我跟黑哥分食剛好   因為還想吃甜點

上面烤了一層焦糖

與南瓜醬成為一個美好的搭配

烏龍麵Q中帶軟

不會咬的很累   又滑溜溜的很是美味

冰萊姆汽泡咖啡    150元

好美的漸層色   底下是酸甜的檸檬汁

中層是山谷特調咖啡

最上層是汽泡

整個喝起來很有碳酸飲料的口感    好清涼啊~

酸甜的檸檬味中  隱約透出的咖啡香氣  這杯真好喝~

巧克巧克冰淇淋奶昔      220元

這杯可算是招牌中的招牌

幾乎每桌都要點上一杯好像才算來過

用的是法芙娜巧克力+自製的香草冰淇淋打成的奶昔

帶著苦甜的香氣~~

超邪惡的是上面的鮮奶油與整個巧克力的甜甜圈~

甜甜圈好甜   我只吃一口   其它就.................

全都交給這位巧克力重度中毒者!!

嗯!!  膚色這次也曬到一個很巧克力~~

貝里果果舒芙蕾鬆餅     210元

來這裡沒吃這款現做熱甜點就真的白來囉~~

招牌之一不能錯過~

好像很多人喜歡點提拉米蘇口味

我比較反骨吧?!  愛酸甜的莓果口味~

上面有一球手工覆盆莓冰淇淋

再淋上店家自製的莓果醬

底下還襯了塊草莓威化酥

盤襯用爆米花、莓果乾、棉花糖、玉米片做裝飾

一上桌立馬飄來濃濃的蛋香味

二塊軟綿綿的舒芙蕾鬆餅

搖搖晃晃的引人犯罪

特色更在鬆餅裡

二塊鬆餅的中間

還有用蛋白做的夾餡

有點像綿花糖的口感  但不會甜

好細膩的一款甜點~~太讓人折服了!!!!

系列餐廳:小甜好點、平和飯店

小和好點聽說有很厲害的肉桂捲哦!!!!

下次我再去朝聖~~

以上跟大家分享~~

希望大家都能在花蓮享受到這份美味!!!

以下是我拍的MENU    供大家參考囉!!

同步刊登
每一次的花蓮小旅行,總少不了發覺帶著懷舊味的老屋咖啡,有著唯美店名的小和山谷,是一棟將近百年的日式老木屋,主人家將其改造成帶著點鄉村風格的復古餐廳,這裡有美味的肉排南瓜咖哩飯,以及帶著香醇韻味的拿鐵咖啡,還有把酒言歡的精釀啤酒可享用,更有鬆軟如雲朵的舒芙蕾厚鬆餅甜蜜入口,在有味道的老地方,享受著有韻味的餐點,愜意的度過這段漫漫好時光。轉動古銅的門把,就能進入這個有溫度的老屋。室內一樣是滿滿的老屋風格。小和山谷主要販售:舒芙蕾鬆餅 / 冰淇淋奶昔 / 精釀啤酒 /晚餐,低消一杯飲料/人,特別把menu全部拍回來,讓大家先參考參考。尊重店家營業之必要開銷,三歲以上的客人都得點杯飲料,所以這回點了好多飲料,除了不難喝之外,有些飲品還兼具著創意。堤拉米克 NT.160元 (漂浮香草冰淇淋咖啡酒凍飲/飲料界的提拉米蘇)。貝里果果 NT.220元(手工覆盆莓冰淇淋)。抹茶牛奶 NT.120元。黑糖牛奶 NT.140元。拿鐵 NT.100元。山谷手打肉排南瓜咖哩 NT.250元。大推必點這限量的餐點,每桌只能點一份。焦糖香草冰淇淋舒芙蕾鬆餅 NT.210元。等了一段時間才上的了桌的舒芙蕾厚鬆餅,好吃

每一次的花蓮小旅行,總少不了發覺帶著懷舊味的老屋咖啡,
有著唯美店名的小和山谷,是一棟將近百年的日式老木屋,
主人家將其改造成帶著點鄉村風格的復古餐廳,
這裡有美味的肉排南瓜咖哩飯,以及帶著香醇韻味的拿鐵咖啡,

轉動古銅的門把,就能進入這個有溫度的老屋。

室內一樣是滿滿的老屋風格。

尊重店家營業之必要開銷,三歲以上的客人都得點杯飲料,

貝里果果 NT.220元(手工覆盆莓冰淇淋)。

抹茶牛奶 NT.120元。

黑糖牛奶 NT.140元。

拿鐵 NT.100元。

山谷手打肉排南瓜咖哩 NT.250元。

大推必點這限量的餐點,每桌只能點一份。

焦糖香草冰淇淋舒芙蕾鬆餅 NT.210元。

等了一段時間才上的了桌的舒芙蕾厚鬆餅,好吃到幾乎被秒殺。

焦糖蘋果肉桂乳酪 NT.150
點就對了,不會讓您失望的美味。

真的是一個適合慢慢來的地方,三五好友後山相聚,聊不完的話題,但記得請輕聲。
 來花蓮必吃什麼? 打開IG八成都被小和山谷鋪天蓋地的襲擊,所以這次來到花蓮也要發漏哎居打卡美食馬上放入必吃清單 會讓我們前往的主要原因已不是拍照好看而已,而是餐點不能踩雷啊!!小和山谷的每樣東西都超好吃啦!這趟花蓮行美食之一就是小和山谷,而為了離小和山谷近一點,我們直接住進位於壽豐鄉小和山谷的民宿 「小和農村」  這裡訂房 憑入住小和農村的房客都可以在小和山谷享有九折優惠喔!不無小補,像我們兩少女吃了一千多還好有九折不到一千元呢。 從房客到餐廳客人,不難感受到小和系列是一個走環保的懷舊路線風格。 小和農村房間很美式鄉村的簡單擺設,為了提倡環保無提供一次性盥洗商品,單人加大床挺舒適的,不過在設備上顯得有比較舊款!若住一夜還是可以接受啦!接待環境上,有提供簡單茶水還有小餅乾及書籍可觀看,覺得貼心!而空間也很網美風有復古和現代交錯感,在這也能逗留一會。距離小和農村不遠的小和山谷,沒有超獨特的景緻,倒是本身建築體就會奪走大家的眼球注目 在透天厝們裡藏著很有舊美式又日式風格的餐廳,還未開店就已經不少組客人正等待著,這還是平日早上喔! 運用著老建築物的擺設,掛著很有氛圍的燈飾,相信在傍晚至夜間有

來花蓮必吃什麼?

這裡訂房

運用著老建築物的擺設,掛著很有氛圍的燈飾,相信在傍晚至夜間有會更不同的氣氛!

除了提供不少誘人可口餐點外,還有老闆引進不少異國啤酒喔,嚐美食酌美酒好不愜意啊

巧克巧克 冰淇淋奶昔 $220

好罪惡的一杯飲品啊!由苦甜的法芙娜巧克力及手工冰淇淋上層還有巧克力蛋糕,熱量直接爆表
整杯就是巧克力冰沙的口感,所以喝起來不至於甜膩,不過上層的蛋糕我個人就解決不了
不是我喜歡的蛋糕口感,畢竟我不是巧克力控啊,不過這杯可是本店招牌!還是要點來肥胖一下

山谷手打肉排南瓜咖哩 (+ cheese $20)$250 / 每桌只能限點一份啊

為了這必吃的咖哩飯,立馬把牙套拆了避免變黃色XD
中辣辛味搭上很健康養生的紫米飯,好想續醬汁啊整個超夠味,雖然不是日式黑咖哩,但南瓜很有南洋的風味在,連不敢吃南瓜的友人好像也沒啥反應~
選用新鮮溫體豬製作的漢堡肉, 多汁揪西藏著肉香味,一口飯一口醬汁還有起司鋪蓋住的肉排,好過癮啊,就算口中喊著辣也是一口接一口。而迷人的還有這魔鬼蛋,那蛋黃打著綿密完全不會像過去吃水煮蛋或茶葉蛋被蛋黃噎到的感覺,超滑順的,蛋黃泥的順口。

烤布蕾鮭魚明太子烏龍麵 $230

點這道菜之前店員有提醒這海味很重喔!果真滿口明太子的海鹹味啊~也太真材實料了吧
烤布蕾就像焗烤噗,每口的軟Q烏龍麵吸滿這濃郁醬汁,還有這海浪滔滔的鮮味,如果一人完食可能會太有飽足感,和姐妹一同分享剛剛好

提拉米克 $160

這是小和山谷獨創飲品,可有飲料界提拉米蘇之稱。有著漂浮香草冰淇淋還有咖啡凍讓口感上更有咀嚼感,我最喜歡飲品裡有可以嚼嚼的東西,趁著冰涼之時,喝起來有著咖啡香又有著奶香氣,和巧克巧克不同的是沒有冰沙口感,但有著豐富的配料,喜歡這杯的層次感。
而且約莫中下午一點多左右這杯飲品可就賣完了!根本獨家限量啦~

吃完了兩份正餐,兩杯飲品(飲品是低消喔),另個甜點胃可也不能放過啊

焦糖香草舒芙蕾鬆餅 $210

柔軟綿密的舒芙蕾完全中了啊!這道甜點製作耗時,大概約莫至少20分鐘,這讓快被正餐餵得八分飽的我們有個喘息空間
淋上焦糖醬、玉米脆片、oreo餅乾還有手工香草冰淇淋,在滑嫩舒芙蕾中帶點咀嚼肌的刺激性,讓只有雞蛋香的舒芙蕾更有生命力,這道甜點完全把我們迷得潦倒,完全是必點甜點啊!

整頓餐點吃下來,道道都中我們的心,就算最後已達全飽狀態但依然還會在齒頰中留香
復古的日式餐盤、復古美式的環境,讓我們差點忘了在這好山好水的花蓮裡啊,走中店門外發現山的那頭正烏雲密佈呢
看來會為這炎熱的午後帶點沁涼的雨水,但難得的閨蜜行總是要拍好拍滿才過癮。

這頓已是早午餐的美味,不僅飽足了身靈也滿足了心靈。
來到花蓮可以安排一下這愜意的午後時光,讓味蕾帶點不同的記憶,如果跟我們一樣很愛吃者,建議都來上一份吧!

距離小和山谷還有超火紅的甘蔗冰喔!行程可以排一起喔。
(( 我們就是不認真做功課,才會看著排隊人潮飲恨經過...  ))

以上,推薦給大家啦。
同步刊登
一直都蠻喜歡老宅的,覺得很有味道與氣氛,這回到花蓮旅遊第一站便安排來壽豐鄉的【小和山谷 Peaceful Valley】吃午餐,用餐後再至花蓮打卡新夯點童話屋咖啡館美拍小和山谷位於花蓮壽豐,距離壽豐車站不遠,但周圍有山、有田園...加上日式老充滿著愜意與悠閒,很適合來用餐放空低消為飲料一杯,三歲以上就需要低消了唷~跟我們一樣有小小孩的務必注意,像我們兩大兩小就必需點四杯飲料,根本喝不完啊,有點浪費~感覺很純樸的地方,日式老屋前有著偌大庭院,若不是門前招牌上寫著:小和山谷,還真的不太會注意到,車子還算是好停,馬路旁即可以停車每周只有營業四天,週二至週四沒營業,不要跑來囉! 孩子們在庭院玩瘋了,完全不會覺得無趣,不過蚊子很多就是,沒有做防蚊措施鐵定被叮得滿腳包,奇癢無比啊~很適合拍照的角落,還有一台具有年代的偉士牌,可以拍假文青照片白色矮房搭配大大的木門,又具有那麼一絲絲的鄉村風格,門前有兩張大桌子,原本我想坐這裡,這樣孩子便可以在庭院玩樂,無奈蚊子太多,才坐一下下就決定換到室內老屋咖啡廳裡裝飾著有歷史的老物件,木造建築加上明亮的採光氛圍相當不錯,生意很不錯,幾乎滿座了,建議來用餐前可以事
一直都蠻喜歡老宅的,覺得很有味道與氣氛,這回到花蓮旅遊第一站便安排來壽豐鄉【小和山谷 Peaceful Valley】吃午餐,用餐後再至花蓮打卡新夯點童話屋咖啡館美拍

每周只有營業四天,週二至週四沒營業,不要跑來囉!

老屋咖啡廳裡裝飾著有歷史的老物件,木造建築加上明亮的採光氛圍相當不錯,生意很不錯,幾乎滿座了,建議來用餐前可以事先訂位!
忘記拍小和山谷菜單跟大家分享了,主要提供舒芙蕾、烏龍麵、咖哩飯及飲品等,飲料大約一百多,餐點則是兩百多這樣,沒有套餐,但主餐搭配飲品可以折$20元

在網路上見到小和山谷的烏龍麵、舒芙蕾等評價都很不錯,也被其相片給吸引,不過兩大兩小的低消~四杯飲料真的有點多,畢竟三歲多的孩子喝不了多少!
波特酒燉牛勒

原本想點咖哩的,結果因為過了用餐時間,咖哩系列已經不提供了,有點可惜!

擺盤裝飾感覺很用心,喜歡這樣美美的餐點,光看就覺得美味
飯上面有一大朵鮮奶油花~這大概是我第一次在飯上見到有鮮奶油的店家吧!讓人好好奇其風味~

若是怕熱量爆表也可以將鮮奶油取掉,不過鮮奶油讓整盤牛肉燉飯更香濃了,吃起來也更為順口,除了鮮奶油的香氣也吃得到酒香及牛肉香
肉丸椰奶香緹烏龍麵

擺盤跟我們常吃的烏龍麵完全不同,上面的太陽蛋好吸睛!
超Q彈的烏龍麵,醬汁相當濃郁吃起來好滑順~讓人咻咻咻~一口接一口
肉丸子的味道也不錯,讓整盤烏龍麵吃起來不單調
抹茶提拉米蘇

視覺效果滿分的舒芙蕾,好華麗啊~好適合拍照!就算用餐後已經飽飽飽還是忍不住想點來吃!
鬆軟的舒芙蕾上頭有著一球抹茶冰淇淋,冰的碰上熱的融化得快,拍照速度得要快~不然冰淇淋會崩台喔
超厚實的舒芙蕾~整整兩大片,適合兩~三人分食,單人吃的話份量有點多唷!
綿密又鬆軟,切的時候要小心,不然就會因為太鬆軟而切壞!

舒芙蕾本體有著濃郁的蛋香,鬆軟綿密的口感好似在吃熟布丁一樣,可以單吃或是沾冰淇淋入口~覺得幸福滿滿
熱拿鐵
焦糖牛奶
鮮奶茶
提拉米克

因為低消,兩大兩小點了四杯飲料,小和山谷的招牌飲料是奶昔,視覺效果百分百,若是想要拍照打卡的話建議可以點奶昔系列

上面這四杯飲品我最愛的是焦糖牛奶,焦糖還流出杯子外,相當特別,味道也特別的香濃,越喝越順口

喜歡老宅來到花蓮可以來小和山谷坐坐,若是跟我們一樣有帶小捧油的話必須注意三歲以上就需要低消了唷!
同步刊登
聽說這間小和山谷好一陣子了,終於找了個週末的中午前往用餐。位於花蓮縣壽豐鄉,算是要出遊順便來吃個飯的行程,不然平常還真不會特地跑遠來吃飯呢!經過時要仔細看一下招牌,可愛的木板放在像是住家的門口,有大大的庭院,裡面平房的老屋就是餐廳了。 假日的中午十一點開始營業,我們一開門就來了,所以店裡還沒什麼客人,剛好可以盡情的拍拍照。和外觀一樣,屋內的裝潢也是質樸的木頭,有一般座位適合聚餐,也有靠窗的吧台座位讓一個人來也很享受。 餐點有幾種不同的飯、麵選擇,甜點類的舒芙蕾鬆餅是店裡的招牌,我們就點了三種一起吃吃看囉!山谷手打肉排南瓜咖哩看起來還蠻可愛的,超級厚實的肉排好像一個獅子頭喔!肉排非常的紮實,味道還算不錯,連上面的半顆蛋都有做雕花造型。咖哩屬於南洋風味的,我是覺得有點辣,應該要平常敢吃小辣的人才可以吃完,因為我自己比較喜歡日式那種帶有甜味的咖哩,所以這種香料比較多的咖哩我就覺得還好。 肉丸椰奶香鯷白烏龍麵看起來還蠻可愛的,這肉丸跟咖哩飯的應該是同樣的東西,重點應該在於醬汁還真特別,平常烏龍麵都是吃日式那種口味覺得很夠味,而這是白醬炒的還帶有椰香的甜味,吃起來好特別,算是蠻有創意的料理,

肉丸椰奶香鯷白烏龍麵看起來還蠻可愛的,這肉丸跟咖哩飯的應該是同樣的東西,重點應該在於醬汁還真特別,平常烏龍麵都是吃日式那種口味覺得很夠味,而這是白醬炒的還帶有椰香的甜味,吃起來好特別,算是蠻有創意的料理,喜歡嘗鮮的人可以試試。
貝里果果舒芙蕾鬆餅的賣相真討喜,貝里就是英文的莓果照翻的,有一球冰淇淋和果醬,搭配一些果乾看起來很漂亮,鬆餅厚厚的外皮很Q彈的感覺,刀子一切下像是布丁一樣軟軟的,越中間的部份越軟,本身有一點點的甜味,沾著醬汁一起吃還真好吃。本來想說這種甜點類這麼大一份吃起來會不會很膩,結果我竟然幾乎一個人吃完這一整份,是這天覺得最好吃的一道餐點。
這裡的低消是每人一杯飲料,即使點了餐點也一定要點一杯飲料就對了。我們點了鮮奶茶、百花蜜泡飲和一壺熱的歐洲水果茶,因為飲料就是如其名的一般口味,所以就不特別一一介紹,味道都算不錯,不會有太淡太稀的口味。
三個人的午餐一共1070元,算是中等價位,餐點好不好吃我覺得見仁見智,我自己是覺得鬆餅比較好吃。用餐環境蠻不錯的,人不多的話有種清幽寧靜的感覺,適合聊天度過悠閒的午後時光。
1K
太久沒來花蓮玩,找行程的時後發現花蓮好多特色餐廳喔!!雖然只來2天一夜,還是要把內心超想去的特色餐廳排滿滿的【小和山谷Peaceful Valley】光聽名字就很吸引我,感覺文青中帶點寧靜感在壽豐鄉的田間巷弄裡,遠遠的看到庭院中的掛燈就知道小和山谷到了這棟老屋建於民國初年,是一家六口的老房子光看到外牆我就知道這間是我的菜,不破壞原貌老屋的原貌,些微點綴並賦與新生命牆上鐵製的英文字帶點生鏽的感覺,跟斑駁的外牆十分搭配小和系列目前有民宿跟餐廳,2014年的民宿-小和農村Peaceful Village、2017年的小和山谷 Peaceful Valley我很喜歡小和系列散發的風味,每一間都頗具特色讓我很想拜訪一點點的日式混搭台式的建築,老屋加寬廣的庭院就是壽豐鄉這個小鎮原始的氛圍戶外庭院很大,就算帶小朋友來也有地方可以讓他們玩一玩小和山谷只有營業周五~周一,其他時間都是公休想來造訪絕對要訂位,訂位方式只能"私訊"小和山谷的粉絲專頁電話不接受訂位服務,只能詢問當天的坐位狀況喔當天用餐完才發現還好有訂位,因為一桌接一桌,客人沒停過耶戶外也有幾桌用餐的位置,坐在這裡就能感受鄉野間的田園風味靜靜的
太久沒來花蓮玩,找行程的時後發現花蓮好多特色餐廳喔!!

雖然只來2天一夜,還是要把內心超想去的特色餐廳排滿滿的

這棟老屋建於民國初年,是一家六口的老房子

牆上鐵製的英文字帶點生鏽的感覺,跟斑駁的外牆十分搭配

我很喜歡小和系列散發的風味,每一間都頗具特色讓我很想拜訪

戶外庭院很大,就算帶小朋友來也有地方可以讓他們玩一玩

小和山谷只有營業周五~周一,其他時間都是公休

想來造訪絕對要訂位,訂位方式只能"私訊"小和山谷的粉絲專頁

電話不接受訂位服務,只能詢問當天的坐位狀況喔

當天用餐完才發現還好有訂位,因為一桌接一桌,客人沒停過耶
戶外也有幾桌用餐的位置,坐在這裡就能感受鄉野間的田園風味

靜靜的,一切都感覺是那麼美好
小和山谷的夜晚也很迷人,庭院打開掛燈,點點亮光浪漫到不行

你可以點一瓶啤酒坐在戶外,伴著蟲鳴鳥叫好愜意
餐具、茶水部分都式是自助式的,所以店內不收服務費
低消的部分是每人任選一杯飲料,孩子部分是滿三歲就要算低消了

我們2大2小到訪就是要點"4杯飲料",點餐點是不算低消,一定要點飲料喔!!!

當初用粉絲團私訊訂位,小幫手有先告知消費方式,如果不能接受也不勉強

我自己覺得難得才去一次花蓮,這樣的消費方式還算OK,而且店家也提前告知了

然後店家也有規定用餐時間,用餐時間是2個小時

基本上小和山谷只開週五~周一,算是假日才營業的概念

所以你預約了用餐時間不用特別提早到,因為假日都是客滿的狀態啊~
【冰拿鐵 120元】

冰拿鐵屬於奶味比較重的那種喔
【情人果泡泡 180元】

這個很適合孩子喝,就是情人果加氣泡飲,喝起來清涼暢快
滿滿的情人果吃起來酸甜酸甜的,真的就像戀愛滋味,哈哈

帶點氣泡的嗆,很特別讓人一口接著一口喝啊

米寶完全霸佔這杯飲料,喝起來像汽水哪個孩子不愛呢
【香蕉牛奶 130元】

沒有過多的香蕉味,也是一杯很適合孩子飲品

以上兩杯確實是要點給小朋友喝的~哈哈
【山谷手打肉排南瓜咖哩 220元】

來到小和山谷絕對不能錯過這個手打肉排南瓜咖哩飯,這個是每天限量的,賣完就沒了

雖然我對南瓜沒有多大的喜愛,但是聽到"限量"兩個字,買上就點下去啊! (我的腦波真的很弱......)

咖哩部分是用了很多的根莖蔬菜去熬煮,有加了辛香料,吃起來會帶一點點的辣度喔
這道肉排咖哩真的可說是店內招牌,飯+肉排+白煮蛋堆疊起來,高聳的形狀就跟附近山巒一樣

微辣的咖哩醬混著南瓜下去燉煮,一點點拋絲起司取代了奶油

南瓜的綿密口感讓咖哩有點不像咖哩,吃起來挺順口的,不會太過甜膩
肉排是每天醃製現打的,有客人點才會下鍋煎煮, 所以等待的時間會久一點

吃起來不像一般的漢堡肉排那麼簡單,裡面包了蘋果丁多了淡淡的果香

肉排的Q彈跟微軟的蘋果丁相互交錯,這種美味是屬於小和山谷的獨特味道啊
【波特酒燉牛肋 240元】

老公很喜歡這道燉牛肋,用了五種蔬果去熬煮當基底,最後加進黑山波特黑啤酒去提味

波特酒醬汁吃起來微甜,少了一般用紅酒燉煮的酸味,讓整道料理變得柔和起來
蛋包飯上面還有一坨奶油,店員說要享用的時候記得把奶油攪拌開來,吃起來會更滑順
特地選用澳洲的牛小排肋條當食材, 帶點筋度咀嚼起來更有口感

天啊~這個吃法我還是第一次嘗試呢!!

鮮奶油加到醬汁裡面,像流雲一樣的化在醬汁上面

吃起來帶著甜甜的味道,加上有咬勁的牛肋條,形成剛柔有層次的混合口感

【烤布蕾鮭魚明太子烏龍麵 210元】

你以為它是義大利麵嗎? 不~它用的是烏龍麵當主食喔

這個鮭魚明太子烏龍麵應該是女生才會喜歡,整體吃起來比較甜膩

上面淋上濃濃的獨特調醬,出菜前還會在上面炙燒出焦糖增添口感

這道中西合併的烏龍麵真的只有在這裡吃的到
滿滿的明太子跟鮭魚肉巴在烏龍麵上,奶油醬汁配上焦糖點綴,每一口都是甜滋滋的幸福感

吃起來奶香味很重,所以女孩子會比較喜歡這種味道,男生可能接受度不高
明太子啵啵作響、烏龍麵也很Q,吃多了會比較膩,整體來說還算是好吃啦~
【冰淇淋奶昔-巧克巧克 220元】

小和山谷的甜點也是不容錯過,除了舒芙蕾必點,這裡的奶昔也是讓人無法抗拒

走浮誇路線的冰淇淋奶昔簡直一秒擄獲孩子們的心,剛剛的飲料都不喝,全部進攻這一杯

簡單來說就是奶昔+甜甜圈+鮮奶油+一堆甜甜甜的裝飾餅乾,幾乎是人人必點的飲料
小和山谷的奶昔都是用了自製冰淇淋下去打的,連同焦糖或淋醬也都是自家熬煮

對於食材的用心也是小和山谷為了顧客的堅持喔!
我跟波比身為螞蟻人一員,這杯巧克巧克根本就是我們的最愛啊~

奶昔喝起來不會太甜,上面的巧克力甜甜圈被波比吃光

杯口的巧克力醬加玉米脆片也被我們兩個啃光,哈哈哈,爸爸看到都傻眼......
這一杯真的澎湃又好喝,甜甜的喝下去煩惱都忘光了~
【提拉米蘇舒芙蕾鬆餅 200元】

在小和山谷要吃到舒芙蕾至少要等個20分鐘左右,一顆顆現場製作真的很費時

提拉米蘇舒芙蕾感覺就是一個不拘小節的甜點,猶如泥巴堆疊在一起,感覺很豪放
一球香草冰淇淋溶化後順流而下,鋪上滿滿的可可粉當裝飾

棉花糖、玉米脆片當陪襯,讓提拉米蘇的元素加了可愛活潑的感覺
其實這是我第一次吃到舒芙蕾,原來舒芙蕾是那麼軟綿

每一口就像飽飽的棉花塞入口中,溫熱的氣息再將它慢慢地融化開來

可可粉的苦甜解了舒芙蕾原有的濃厚香味,反而不會覺得太膩

一端上桌輕輕晃,舒芙蕾真的會左右搖擺ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的跳舞

吃到嘴裡還是有點溫溫的感覺,跟香草冰淇淋形成了冰火的口感
一頓下來我完全愛上小和山谷,那種靜靜地又有人情味的感覺好吸引我

下次造訪不知道何年何月,所以店內必點的餐點我全都點了,導致最後吃的超撐,哈哈

小和山谷Peaceful Valley的美你一定要親身造訪才會懂,也許它低消有點高,部分餐點要等久一點

但用心製作的美食就是需要時間烹調,每一道我都覺得色香味俱全

老宅散發出的氛圍很值得旅人們來一探究竟,優閒度過幾個小時也值得喔!