(2018.2.23)生產前把握年假假期回花蓮四月底小愛出生後 大概有半年很難到處趴趴走了> <這次回去 原本和朋友約好一起朝聖和平路上/大遠百附近的《奇幻地咖啡 wonderland cafe》沒想到她很可憐....腸胃炎還沒好所以就變成我和辛媽當前鋒 先去看看這浪漫的咖啡店囉~▼《奇幻地咖啡 wonderland cafe》離小亞家很近就在遠百附近 轉角全家的樓上要從全家旁的樓梯上去喔~一上二樓就看到 很漂亮的"Wonderland"mark ▼大門很英倫風~▼意外的發現 店內空間很大大門進去右手邊是吧台、甜點冰櫃▼甜點看起來超精緻 每個都好好吃的樣子!!!▼左側是靠窗座位因為餐廳在轉角處 所以有很棒的視野▼圓弧狀的轉角處是面對和平路的靠窗吧台座位▼在餐廳正中央就是讓網美們為之瘋狂的乾燥花天牆啦!!真的很美呢~~▼小亞看別的部落客的食記發現白天的花牆是明亮的白粉色非常少女浪漫風~~晚上則是呈現秋意的金色系▼雖然金色系也很美 不過還是很想看看白天的粉嫩花牆啊看來只好下次白天再來光顧囉~▼店內最內側 還有舒適的皮椅沙發座這區燈光較明亮 旁邊有綠意盎然的盆景看了很舒心呢~
(2018.2.23)

生產前把握年假假期回花蓮

四月底小愛出生後 大概有半年很難到處趴趴走了> <

這次回去 原本和朋友約好

沒想到她很可憐....腸胃炎還沒好

所以就變成我和辛媽當前鋒 先去看看這浪漫的咖啡店囉~

就在遠百附近 轉角全家的樓上

要從全家旁的樓梯上去喔~

一上二樓就看到 很漂亮的"Wonderland"mark
▼大門很英倫風~
▼意外的發現 店內空間很大

大門進去右手邊是吧台、甜點冰櫃
▼甜點看起來超精緻 每個都好好吃的樣子!!!
▼左側是靠窗座位

因為餐廳在轉角處 所以有很棒的視野
▼圓弧狀的轉角處

是面對和平路的靠窗吧台座位
▼在餐廳正中央

就是讓網美們為之瘋狂的乾燥花天牆啦!!

真的很美呢~~
▼小亞看別的部落客的食記

發現白天的花牆是明亮的白粉色

非常少女浪漫風~~

晚上則是呈現秋意的金色系
▼雖然金色系也很美 不過還是很想看看白天的粉嫩花牆啊

看來只好下次白天再來光顧囉~
▼店內最內側 還有舒適的皮椅沙發座

這區燈光較明亮 旁邊有綠意盎然的盆景

看了很舒心呢~~
▼小亞和辛媽坐在店內另一角的雙人位

身後潔淨的牆上有乾燥花裝飾

與桌上的乾燥花擺飾相呼應 既詩意又浪漫~~
▼菜單也走花邊系列浪漫風

(為何突然想到花系列XDD)

▼內有WIFI密碼呦~
▼餐點主要提供義大利麵、三明治、貝果、美式鬆餅和每日例湯
▼飲品的部分有咖啡、冰茶、蘇打飲品

若怕睡不著的話 也有低咖啡因拿鐵呦~
▼另有熱茶、田點和鬆餅
▼很湊巧隔壁桌也是辛媽認識的朋友

他們餐點比較早上 小亞忍不住就跑去拍照了XD
▼不過他們有兩道餐點跟我們點的一樣

另一道不一樣的是三明治 似乎是培根口味的

一份200 配料有炒蛋、奇異果和優格 相當豐富呢~
▼三明治的蔬菜也很多 看起來很新鮮呦~
▼小亞點的是香煎雞腿美式鬆餅 $240

分量也超多的~~沙拉很棒!!
▼雞腿的部分 比較清淡沒什麼味道(太健康了XD)

鬆餅好吃~~特別喜歡他們的蜂蜜 加奶酪珮鬆餅都超好吃!!
▼超愛吃義大利麵的辛媽

味道不錯 不過整體偏重口味 雞肉也滿鹹的

剛開始吃很開胃 但吃久了就要一直喝水啦

辛媽吃到後來一直哇哇叫

老闆說這道清炒義大利麵本來就是做種口味的

有的客人還覺得不夠重呢(哪泥?!!!!)

老闆說 如果需要做清淡一點的話 可以點餐時先說唷

會依客人口味做調整~~

▼我們兩人那天吃很飽 所以沒有另外點飲料和甜點

這是隔壁阿姨們的蛋糕和....某種花茶(忘了XD)
總結:

《奇幻地咖啡 wonderland cafe》是花蓮近期來CP值滿高的咖啡簡餐店

餐點價位合理、好吃 餐廳寬敞舒適(花蓮就是空間多XD)

花天牆好美好浪漫~~整體裝潢不輸給北部的咖啡廳呦!

推薦給大家~
同步刊登
近期全台燃起乾燥花的熱潮愈多愈多餐廳都有唯美的乾燥花牆但花蓮市卻出現創意新佈局,驚豔的花天牆用餐時,抬頭就能欣繽到繽紛滿滿的乾燥花束彷彿來到都市叢林裡的秘密花園啦推開奇幻地咖啡館的大門,第一個感覺就是,這間咖啡廳好美好舒服唷入口通道非常寬敞,餐廳的佈置也讓人覺得精緻典雅讓滿分不得不將聲音放低,腳步放慢深怕自己粗魯的行為破壞了咖啡廳裡的美感呀入口處旁的大空間就是奇幻地咖啡館的櫃台兼廚房櫃台上陳列了好多精緻的裝飾和乾燥花束,真想讓人捧一束回家另外吸引滿分的是冰櫃裡的蛋糕甜點,每一種都看起來都好可口耶當然,咖啡廳裡也販售不少咖啡相關商品,食客們都可以參考唷只拍幾張怎麼可能滿足滿分呢向店家借了乾燥花束,繼續美拍,停不下來一片花天牆把滿分隱藏在內心深處裡的少女情懷,一次就激發出來囉看到滿分露出那甜美的微笑,就知道滿分有多麼喜歡這裡了吧奇幻地咖啡館是今年一月份才開始營業滴特色的乾燥花天牆非常具有藝術創意,並成為咖啡廳裡最大的焦點不僅如此,仔細觀察,其實餐廳的桌椅擺設和裝置陳列,也都非常有質感唷抬頭花天牆,低頭青花瓷,真的要細細品味才會發現呢奇幻地咖啡館室用的用餐空間大又寬敞,採光良好而且每區的坐位

近期全台燃起乾燥花的熱潮

愈多愈多餐廳都有唯美的乾燥花牆

但花蓮市卻出現創意新佈局,驚豔的花天牆

用餐時,抬頭就能欣繽到繽紛滿滿的乾燥花束

彷彿來到都市叢林裡的秘密花園啦

入口通道非常寬敞,餐廳的佈置也讓人覺得精緻典雅

讓滿分不得不將聲音放低,腳步放慢

深怕自己粗魯的行為破壞了咖啡廳裡的美感呀

入口處旁的大空間就是奇幻地咖啡館的櫃台兼廚房

櫃台上陳列了好多精緻的裝飾和乾燥花束,真想讓人捧一束回家

另外吸引滿分的是冰櫃裡的蛋糕甜點,每一種都看起來都好可口耶

當然,咖啡廳裡也販售不少咖啡相關商品,食客們都可以參考唷

只拍幾張怎麼可能滿足滿分呢

向店家借了乾燥花束,繼續美拍,停不下來

看到滿分露出那甜美的微笑,就知道滿分有多麼喜歡這裡了吧

奇幻地咖啡館是今年一月份才開始營業滴

特色的乾燥花天牆非常具有藝術創意,並成為咖啡廳裡最大的焦點

抬頭花天牆,低頭青花瓷,真的要細細品味才會發現呢

奇幻地咖啡館室用的用餐空間大又寬敞,採光良好

而且每區的坐位款式及陳列都不大一樣,能提供給不同的客群

但,不管選坐到哪個位子都會覺得很放鬆、不擁擠

奇幻地咖啡館都是帥哥服務員唷

態度親切的為滿分送上茶水及Menu

Menu相當簡約,目前提供義大利麵、三明治、咖啡、熱茶飲及蛋糕

滿分當天算是來吃早午茶滴,和Kevin點了咖啡飲品和一份甜點

點餐需先至櫃台結帳,待服務人員送餐唷

PS:餐點附紅茶一樣,可換飲品折抵$30元

等餐就是拍美照的好時機

滿分已經數不清當天請Kevin按下多少快門囉

就是覺得怎麼拍都拍不膩,重覆的表情和動作也要一直拍拍拍~

奇幻地咖啡館裡的乾燥花束是可以拿起來拍照的唷 (滿分有詢問過服務人員)

當然,要是喜歡花束的朋友們也可以向店裡購買唷

花束和花圈都編製的非常漂亮有質感呢

綜合水果太妃杯 $130

奇幻地咖啡館的蛋糕看起來都好好吃

滿分選了滿滿水果的太妃杯

糕點上桌當然還是相機先吃飯啦

女主角當然也是入鏡重要角色啦

綜合水果太杞杯上層是滿滿的卡士達醬

搭配新鮮水果一起品嚐,鮮甜好食

感覺有吃到餅乾碎片,多層次的口感

美味到讓滿分忍不住一口接著一口呢

玫瑰拿鐵 $150 / 杯

當拿鐵咖啡遇上浪漫玫瑰,香甜濃郁,非常好喝

可別忘了要先攪拌唷,花蓮炎熱的午後來一杯,還蠻沁涼解渴滴

不愛苦咖啡的水水們,可以參考玫瑰拿鐵唷

濃郁日式抹茶拿鐵 $130 / 杯

Kevin點的是抹茶拿鐵,滿分就覺得味道普通囉

不知道是不是因為滿分先吃了太妃杯和玫瑰拿鐵

所以才覺得抹茶拿鐵沒什麼味道啦

滿分和Kevin在奇幻地咖啡館一邊吃甜食,一邊聊天滑手機

覺得相當舒適自在,很喜歡這樣的午茶氛圍,會讓人想一直待在這裡呢

難怪才剛營業,人客就一直陸續進場,服務人員都快忙不過來囉

奇幻地咖啡館整體的用餐空間舒服精緻又夢幻的不得了

最吸睛的乾燥花天牆一定不能錯過

整間咖啡館裡充滿著典雅浪漫的氣息

飲品和甜點的表現也都還不賴

看別人點的義大利麵和三明治感覺也好好吃唷

相信只要是來訪的旅人都會忍不住愛上這裡滴

姐妹情侶約會的午茶首選,一起來當耀眼的花卉女神吧
上個月和一群無名小站時期就認識的好姊妹一起去花蓮玩雖然多年之後只剩下我還在苟延殘喘的努力寫部落格(大笑)不過說到找最新的吃喝玩樂景點她們還真的是比我厲害許多(畢竟平常奔郎都是宅在家中被小孩玩啊XDDD) 這次要介紹的♫奇幻地咖啡館Wonderland cafe♬就是寶貝麻麻特別推薦我們的夢幻咖啡館看來最近在北中南都大流行的乾燥花咖啡廳也延燒到花蓮啦!!! ♫奇幻地咖啡館Wonderland cafe♬位於花蓮遠百附近這裡不是很好停車~建議大家可以把車子停在遠百底下再走路過來咖啡廳就位於轉角全家便利商店的二樓原諒小菲只拍了這麼張示意圖~因為我們來的那天花蓮一直下著大雨阿XDD♫奇幻地咖啡館Wonderland cafe♬的入口並沒有很明顯的指示記得從全家側面的樓梯往上走認明和平路597號的門牌你就不會走錯(笑) 小巧可愛的甜點櫃~喜歡底下的大理石紋檯面很有質感 無論是座位或是吧台都被滿滿的浪漫乾燥花環繞 真的讓人一瞬間有種來到韓國咖啡廳的錯覺 然後下一秒就被外面的呷尚寶招牌給喚醒這樣 大家最愛的肯定是咖啡廳中央的座位區上方有著夢幻指數破表的乾燥花天空 地板還是
上個月和一群無名小站時期就認識的好姊妹一起去花蓮玩

雖然多年之後只剩下我還在苟延殘喘的努力寫部落格(大笑)

不過說到找最新的吃喝玩樂景點她們還真的是比我厲害許多

(畢竟平常奔郎都是宅在家中被小孩玩啊XDDD)

看來最近在北中南都大流行的乾燥花咖啡廳也延燒到花蓮啦!!!

這裡不是很好停車~建議大家可以把車子停在遠百底下再走路過來

咖啡廳就位於轉角全家便利商店的二樓

記得從全家側面的樓梯往上走

認明和平路597號的門牌你就不會走錯(笑)

小巧可愛的甜點櫃~喜歡底下的大理石紋檯面很有質感
無論是座位或是吧台都被滿滿的浪漫乾燥花環繞

真的讓人一瞬間有種來到韓國咖啡廳的錯覺

然後下一秒就被外面的呷尚寶招牌給喚醒這樣

大家最愛的肯定是咖啡廳中央的座位區

上方有著夢幻指數破表的乾燥花天空

地板還是頗具復古風情的拼花磁磚
月初和關寶娜寶去韓國時原本我們就有打算去一間類似的乾燥花咖啡廳

現在不用飛韓國台灣也有很多間呢!!

不得不說這裡真的超級好拍阿!!

許多小細節都看得出店家的用心~
簡單的玻璃瓶和水杯放在乾燥花底下看起來也好夢幻~

完全是沾光來著(誤XD)
有詢問過店員~桌上的乾燥花大部分都是可以拿起來拍照的

不過因為有些商品有在販售~所以還是要小心不要破壞商品的完整性囉!!
我們這次有事先訂位~但因為人多勢眾

所以就被安排到餐廳最後方的長桌~其實我好想坐在沙發區阿!!

覺得這沙發很好躺!!!

(來花蓮就是要啟動無腦發懶模式XDD)
介紹完夢幻的環境之後來看一下MENU吧!

話說這MENU和咖啡廳的裝潢有點不搭~有點太簡約的感覺XD

不過這裡用的是雞腿肉耶~~我喜歡!!相當的軟嫩入味

而且除了雞肉之外還有花椰菜.蘑菇等~口感很豐富

麵條的硬度適中~白醬濃郁鹹香非常合我的胃口

所以雖然等等還有甜點要吃~還是一個不小心就吃到見底

飯後甜點上桌(笑)

小菲點了玫瑰拿鐵NT140

上面有著細緻的拉花~

喝起來還算順口~不過玫瑰香氣沒有很明顯
檸檬塔NT100

提拉米蘇NT100
寶貝麻麻說她之前沒有吃過甜點~不知道好不好吃

所以我們除了飲料之外就個點了一份來嘗鮮
提拉米蘇的口感還不錯~帶酒香且軟綿
獲得姊妹們一致好評的是這黑不溜丟的布朗尼XDDD

口感紮實且濕潤~不會過於甜膩~小菲也還蠻喜歡的!
發現自己只要是姊妹聚會文章總是寫得特別快

因為看到大合照心情就會非常好然後忍不住手刀出文

(絕對不是因為這趟小旅行沒有帶咱家球哥出門的關係XD)

下一篇的花蓮食記要來和大家分享在地人才知道的超厲害無菜單料理!

不過這次就要等我先把堆積如山的稿債還完才有辦法寫啦!哈哈哈

同步刊登
聽說花蓮有間很漂亮的咖啡廳,跟台北流行好一陣子的乾燥花裝潢一樣,都是IG打卡熱點,這次妹妹來帶路,就讓我們在一個平日的下午,祖孫三代來個女人的下午茶聚會。原來就在很常來的遠東百貨旁邊,只是店家位於二樓,所以要是沒特別注意,還真的是容易錯過的,也難怪我們常常經過,卻一直沒有發現啊~走上二樓一推開門,寬敞的空間讓人眼睛一亮,簡單的桌椅,搭配古典的吊燈,以及中間一區滿滿的倒吊乾燥花,真的是很美呢!有一般座位區,也有高腳椅區,窗邊還有一桌沙發區看起來超舒服的。平日的下午人不多,讓我們很盡興的在這裡拍照,好適合外拍的場景喔! 菜單也做得蠻別緻的,主要提供義大利麵、三明治、美式鬆餅還有甜點,直接到櫃檯點餐付款,然後就可以等著上菜囉!培根美式煎餅是我最愛的口味,一般煎餅都做成甜點,但之前在美國就吃過培根口味的覺得好好吃,沒想到這裡也有。灑上糖霜和奶油的煎餅,厚度剛剛好,搭配著培根和炒蛋,非常對我的味。旁邊的沙拉也很新鮮好吃,還有一小份優格,味道也很好,這一整份全部吃光光,讓我下次還想來吃一次。 松子青醬野菇義大利麵,味道調得很不錯的青醬,不會有太奶油的感覺,反而是比較清爽,搭配一些蔬菜、野菇,
松子青醬野菇義大利麵,味道調得很不錯的青醬,不會有太奶油的感覺,反而是比較清爽,搭配一些蔬菜、野菇,吃起來很爽口,又蠻夠味的,喜歡青醬的人可以試試。
番茄紅醬培根義大利麵,麵條軟硬適中,配料除了培根以外,還有一些蔬菜,感覺蠻豐富的,紅醬不會太酸,跟青醬一樣都是屬於比較中庸的口味,應該算是大家都能接受的口感,這一道大家吃了都覺得蠻好吃的。
熱拿鐵牛奶和咖啡比例也蠻合我們的胃口,有兩個人都點這杯,都覺得好喝順口。
冰香草拿鐵我個人覺得很好喝,因為有了香草糖漿喝起來甜甜的,搭配咖啡和牛奶的比例,完全就是我的菜,看起來雖然有點小杯,不過喝完倒是還好,對於我這個飲料一向愛喝很大杯的人來說,還可以接受,但是如果可以更大杯一點當然更好啦~
熱伯爵紅茶是一壺的,還很貼心的放了一個杯子,可以將茶葉拿出來放在旁邊,以免在裡面浸泡太久變得苦澀。紅茶的味道也很香淳,老人家飯後喜歡喝杯熱茶,就覺得剛剛好,而且邊喝茶邊聊天很愜意啊!
我們五個人一共點了五份餐、四份飲料是1270元,平均一人250元左右,其實不貴耶!以這樣漂亮舒服的用餐環境,以及合胃口的餐點,服務人員也很親切來說,完全值得再訪,而且拍起照來還真的是很漂亮,到處都可以取景啊XD!我想這裡已成為我們以後聚會的口袋名單了,即使沒有用餐,也可以來喝杯咖啡、吃吃甜點喔!