1K
本來沒想到要吃澎湖的早餐,但一聽到有牛肉湯還真的有莫名的動力想要衝去買,剛好它跟鐘記燒餅就開在正對面,完全就是一石二鳥的概念,累得半死早起也要衝一波北新橋牛雜湯真的是當地人跟觀光客都大推的,除了牛肉湯、牛雜湯之外還賣一些煎餃、肉包、餡餅,重點是連這些小點也是大家推爆,喝牛肉湯絕對要配的鐘記燒餅可以先打電話預訂,然後再到對面的北新橋牛雜湯排隊,現在只提供外帶的部分,不能內用嚕,我們當天九點多到,全部都賣光,只剩牛雜湯了......而且排隊的人潮真的沒斷過,而且我們來的時候也沒有牛肉湯,因為牛肉湯只有周一跟周二才有,所以想要喝到牛肉湯話,一定要周一、周二來澎湖玩喔,哈哈北新橋牛雜湯▵菜單菜單也超級簡單,主要就是牛肉湯、牛雜湯、韭菜包、餡餅、肉包、煎餃,我們也只剩牛雜湯可以買,還好還有買其他兩間的早餐,就買個湯還喝喝看吧牛雜湯(小) 130元一開始看到湯頭以為很油膩,跟一般我們在台南喝的牛肉湯很不一樣,湯頭意外的清爽耶,裡面有點薑絲、蔥花,感覺是清燉的口感牛雜湯裡面有牛肚、牛肋肉、牛肉塊、內臟⋯但完全沒有很重的肉味,加上湯頭的爽口度,越喝越涮嘴耶這一塊肉超級嫩口,一口咬下還有點燉到化掉的嫩筋

北新橋牛雜湯▵菜單

牛雜湯(小) 130元

這一塊肉超級嫩口,一口咬下還有點燉到化掉的嫩筋微微黏口,這滋味太美妙了,如果能喝到牛肉湯一定更棒!!

牛肚非常Q,不是爛爛的那種,喝完我們一致認同北新橋牛雜湯是澎湖必吃早餐,這一碗喝下去,可以帶著孩子戰一整天,我們給他第一名!!
外帶
北新橋牛雜湯電話:06-927-0549地址:澎湖縣馬公市文康街34號營業時間:06:00 - 11:00我覺得北新橋牛雜湯應該算是早餐街裡很有名的,每次去人潮也都超多的,大排長龍這樣,去年去的時候有喝過,就覺得好好喝好喜歡喔突然發現今年下的標題跟去年差不多XD 門口其實不顯眼,但人依然超多的,就往人最多的地方走過去就對了,一進去就要趕快找位置坐,但應該是沒位置,尤其現在是暑假,澎湖一定到處都是遊客,所以就只好在快吃完的人旁邊等待,或是詢問可以坐他們旁邊之類的,桌面上有擺一些基本的調味料, 菜單,東西賣的不多,但吃一次也吃不完嚕, 肉包(17)好像比外面貴一點點?還是差不多?大小的話倒是沒什麼差別,輕輕咬一口,就可以看到粉嫩的內餡,而且真的充滿了肉汁啊,咬一口後要小心點,才不會把肉汁通通灑出來,不過肉包很燙,在吃的時候也要小心點以免被湯汁燙到肉包裡面還有包入蔥,吃起來不會油膩,而且肉好軟嫩,包子皮也滿扎實的 滿滿的肉汁韭菜包(17)剛吃了一個肉包,總覺得應該點韭菜盒齁,包子的皮是一樣的, 只差在裡面的東西,豐富的餡料, 滿滿的韭菜,還有一點冬粉跟豆皮吧,韭菜香氣十足,配上有點Q的冬粉,
北新橋牛雜湯

電話:06-927-0549

地址:澎湖縣馬公市文康街34號

營業時間:06:00 - 11:00
我覺得北新橋牛雜湯應該算是早餐街裡很有名的,

每次去人潮也都超多的,大排長龍這樣,

去年去的時候有喝過,就覺得好好喝好喜歡喔

突然發現今年下的標題跟去年差不多XD

門口其實不顯眼,但人依然超多的,

就往人最多的地方走過去就對了,
一進去就要趕快找位置坐,但應該是沒位置,

尤其現在是暑假,澎湖一定到處都是遊客,

所以就只好在快吃完的人旁邊等待,

或是詢問可以坐他們旁邊之類的,

桌面上有擺一些基本的調味料,

菜單,東西賣的不多,但吃一次也吃不完嚕,
肉包(17)

好像比外面貴一點點?還是差不多?

大小的話倒是沒什麼差別,
輕輕咬一口,就可以看到粉嫩的內餡

而且真的充滿了肉汁啊,咬一口後要小心點,

才不會把肉汁通通灑出來,不過肉包很燙,

在吃的時候也要小心點以免被湯汁燙到
肉包裡面還有包入蔥,吃起來不會油膩,

而且肉好軟嫩,包子皮也滿扎實的
滿滿的肉汁
韭菜包(17)

剛吃了一個肉包,總覺得應該點韭菜盒齁,

包子的皮是一樣的, 只差在裡面的東西,
豐富的餡料,

滿滿的韭菜,還有一點冬粉跟豆皮吧,

韭菜香氣十足,配上有點Q的冬粉,好好吃
牛雜湯(小110)

這碗是小的,真的是每桌上都會有一碗,

必點 湯頭看起來沒什麼特別,味道卻很濃郁,

而且還非常的清爽,我覺得不會油膩

不過聽在地人說跟以前的味道不一樣了,

以前更好喝,而且更清爽,說現在表面上會有一層油?

但我可能因為只喝過這個現在的版本,所以覺得不油耶,
牛肉超級軟爛的,輕輕咬即可,不用費太大力
裡面除了牛肉以外,還有牛肚、牛舌、牛腱子肉等等,

不過吃來吃去我還是最喜歡牛肉的口感了!
還加入很多提味的薑絲,

這碗湯真的很好喝,一定要點來喝喝看唷
紅茶(10)

不甜膩不苦澀,有淡淡茶香,但我覺得奶茶比較好喝,

去年來吃的時候有喝奶茶,我覺得一杯20滿貴的。

來澎湖記得來早餐街覓食啊

雖然很多飯店會提供早餐,

可是我覺得都來到澎湖了,

就是要吃吃道地有名氣的早餐啊,

平常在台灣說真的早餐我也不會想到要喝牛雜湯XD

北新橋牛雜湯 電話:06-927-0549 地址: 澎湖縣馬公市文康街34號 牛雜湯大碗(110) 這是店裡招牌,應該很多人都是衝著這個來的! 本來想說澎湖這麼熱,早上還喝湯, 應該更熱吧,可是早餐吃這個覺得很特別, 所以還是特地去了!還好沒有失望, 雖然這樣一碗要110,可是真的很好喝, 味道剛剛好,湯頭清爽不油膩, 我覺得薑絲跟蔥花讓湯頭變得更清爽,襯托得很棒, 其實說到牛雜湯,會想到牛肉麵的湯哈哈, 結果完全不是啦,味道不一樣,差很多 店面好低調,招牌好像有吧,可是沒拍到, 但只要找到很多人的地方就是了, 對面是鐘記燒餅,也是大排長龍, 價目表,一進店裡就可以看到了,很清楚, 不過好像比其他地方貴一點點, 然後店家真的很常說這個沒了那個沒了, 一下說這個沒了,我們就改另一個, 後來另一個也沒了,但是原本的又有了, 整個有點混亂,到最後根本不知道自己點了什麼 要自己找位置坐,坐下後去跟店家拿點餐的單子, 很多人會站在旁邊等你吃完@@ 我們去的時候是禮拜一,生意還是這麼好 肉包(15) 裡面湯汁非常多,會一直跑出來,整個超糾希! 要小心的吃才不會把湯汁都流出來, (
北新橋牛雜湯

電話:06-927-0549

地址: 澎湖縣馬公市文康街34號

肉包(15) 裡面湯汁非常多,會一直跑出來,整個超糾希! 要小心的吃才不會把湯汁都流出來, (我咬一口後因為太燙就放著,結果湯都流出來) 然後內餡不只有肉,還有加入蔥花, 可以適當的解膩,肉也給得很大一塊! 可是我比較喜歡吃冷凍包子, 就是便利商店賣的那種哈哈,
煎餃(3個30)

煎餃的皮稍軟,個人偏愛有一點酥的, 大小大概比水餃長一點~ 比外面的煎餃大, 裡面的內餡跟肉包一樣吧,都滿好吃的, 裡面的肉不會過鹹,肉也滿多的,
牛雜湯裡面有牛肉跟牛肚等等,料非常豐富, 都很好吃,肉沒什麼筋,很好入口, 可以加一點胡椒粉到湯裡面,很好喝~~~
左豆漿(13)右奶茶(20) 這兩杯都算是好喝的,可是奶茶比外面貴一點, 奶味很濃,甜度適中,
餡餅(15) 一顆15元,這跟煎餃肉包都差不多, 大概比小籠包大一點,然後下去炸過的樣子, 皮很酥脆,這好像不會有湯汁流出來,不像肉包。 這樣吃下來,還是招牌的牛雜湯最推薦, 飲料也不錯喝,他就滿普通的。