新城鄉佳興冰菓店的招牌檸檬汁非常有名從開始寫部落格時就常常看到網友發文介紹如果沒辦法來花蓮又想喝看看的話可以網購或是查詢看看住家附近有沒有7-11販售 ▲星期三中午艷陽高照,排隊的人很多,但店家消化速度也很快 ▲來的時候杯裝售完只供應瓶裝其實都是冷凍,現喝只是結冰少汁多冷凍帶走就是整瓶硬梆梆這樣哈哈哈另外有檸檬果乾、剝皮辣椒等伴手禮 ▲熱食部星期三公休,平常營業時間10:00-16:00 ▲因為沒有停車場,只能在附近路邊找地方停車 ▲旁邊有拍照設施及座椅 ▲果汁含有率瓶身標示20%成分有水、檸檬、煉乳、蔗糖看介紹說檸檬是切片帶皮下去打汁酸度是一定有,但每人耐酸度不同夏天來一杯感覺蠻消暑的 ▲新城照相館跟佳興冰菓店相連,但那天也沒開就是了 ▲附近還有一個景點新城天主堂,有空可以順遊喔
新城鄉佳興冰菓店的招牌檸檬汁非常有名

從開始寫部落格時就常常看到網友發文介紹

如果沒辦法來花蓮又想喝看看的話可以網購

或是查詢看看住家附近有沒有7-11販售

▲星期三中午艷陽高照,排隊的人很多,但店家消化速度也很快

▲來的時候杯裝售完只供應瓶裝

其實都是冷凍,現喝只是結冰少汁多

冷凍帶走就是整瓶硬梆梆這樣哈哈哈

另外有檸檬果乾、剝皮辣椒等伴手禮

▲熱食部星期三公休,平常營業時間10:00-16:00

▲因為沒有停車場,只能在附近路邊找地方停車

▲旁邊有拍照設施及座椅

▲果汁含有率瓶身標示20%

成分有水、檸檬、煉乳、蔗糖

看介紹說檸檬是切片帶皮下去打汁

酸度是一定有,但每人耐酸度不同

夏天來一杯感覺蠻消暑的

▲新城照相館跟佳興冰菓店相連,但那天也沒開就是了

▲附近還有一個景點新城天主堂,有空可以順遊喔
20191109喬了好久的3天2夜花蓮小旅行終於成行了第一站就是到有滿滿檸檬汁的佳興冰菓店我本來以為佳興就是賣檸檬汁沒想到也有賣吃的  就是小吃部啦 看到首圖這個大腸會不會嚇到!我想有密集恐懼症的應該會吧! 佳興冰菓店門口挺復古的但應該很有名感覺好多人來打卡拍照(像我們這種觀光客)一早就出門了  也該吃午餐啦   佳興小吃賣的就是很一般的小吃店賣的  不是檸檬料理啦這什錦炒麵感覺每桌都有  料真的很豐富   炒飯就是中規中矩  但我個人是覺得只要是炒飯都好吃啦不得不提一下檸檬汁  我自己是第一次喝  還真的蠻好喝的耶我最怕明明應該是要酸的檸檬汁太甜了  會讓我覺得不知道放了多少糖但佳興的不會甜  好喝沒想到這次推薦要喝很多很多檸檬汁的居然是同行的男生友人  很難得看到男生愛喝酸的   也是超大盤的炒地瓜葉一大盤  算有誠意啦  大塊大塊的炒花枝  新鮮Q彈  微微辣度也很剛好   這盤上來真的有嚇到了  應該是我第一次看到這........麼密集的薑絲大腸有一種大腸不要錢的感覺   來花蓮的第一頓就覺得   太有誠意了......... 佳興居然也有出合菜耶  附上菜單給大家參考  當
20191109

喬了好久的3天2夜花蓮小旅行終於成行了

第一站就是到有滿滿檸檬汁的佳興冰菓店

我本來以為佳興就是賣檸檬汁

沒想到也有賣吃的  就是小吃部啦

看到首圖這個大腸會不會嚇到!

我想有密集恐懼症的應該會吧!

佳興冰菓店門口挺復古的

但應該很有名

感覺好多人來打卡拍照(像我們這種觀光客)

一早就出門了  也該吃午餐啦

[什錦炒麵80元]  佳興小吃賣的就是很一般的小吃店賣的  不是檸檬料理啦

這什錦炒麵感覺每桌都有  料真的很豐富

[肉絲蛋炒飯60元]  炒飯就是中規中矩  但我個人是覺得只要是炒飯都好吃啦

不得不提一下檸檬汁  我自己是第一次喝  還真的蠻好喝的耶

但佳興的不會甜  好喝

[快炒時蔬100元]  也是超大盤的炒地瓜葉一大盤  算有誠意啦

[生炒花枝200元] 大塊大塊的炒花枝  新鮮Q彈  微微辣度也很剛好

[薑絲大腸200元]  這盤上來真的有嚇到了  應該是我第一次看到這........麼密集的薑絲大腸

佳興居然也有出合菜耶  附上菜單給大家參考

佳興冰菓店

花蓮縣新城鄉博愛路22號

03 861 1888
2019-11-09
 梅子分享一間在花蓮超夯的景點~佳興冰果室~位在新城鄉博愛路上,跟著老爺的鏡頭看下去還記得前陣子在網路上流傳一個超夯的熱門話題嗎?你吃過佳興檸檬汁棒棒冰了沒,當時,每天滑臉書時,很難不看到冰棒的影子,就這樣被大家美照誘惑,在下班後回家路上,也來小七便利商店尋找他的身影,連跑了兩間小七終於買到他,才心甘情願回家,怕酸的梅子不敢大口大口品嘗,一小口一小口淺嚐那冰棒酸V酸V讓我一連喔了好幾聲,不過,我們家老爺還蠻喜歡他形容酸酸甜甜的口感,梅子打卡時搜尋了一下高興的拉著正在吃飯的老爺喊著:我們七月環島旅行,花蓮必去超夯景點,那就是佳興冰果室,來去看看專程買杯檸檬汁喝喝,老爺隨口回了好,繼續吃他的晚餐追著他愛的韓劇宮廷劇,梅子我默默的把佳興冰果室在本子上寫著大大幾個字,就這樣花蓮第一站我們來了    來到位於花蓮新城鄉博愛路上的佳興冰果室,正方形大招牌非常好認,暑假期間來到這裡,遊客非常多  招牌檸檬汁MENU,有瓶裝也有杯裝,還有黃金檸檬汁唷!  我也來排隊了,佳興冰果室店內還可以用餐,據說店內餐點也很不錯,梅子探頭往裡看滿滿饕客,原本也很想品嘗一碗美味的餐點,但還要等候30分鐘,因此,就先

招牌檸檬汁MENU,有瓶裝也有杯裝,還有黃金檸檬汁唷!

我也來排隊了,佳興冰果室店內還可以用餐,據說店內餐點也很不錯,梅子探頭往裡看滿滿饕客,原本也很想品嘗一碗美味的餐點,但還要等候30分鐘,因此,就先買杯檸檬汁過過癮吧!

好多檸檬呀!

來杯酸酸甜甜冰涼消暑幸福滋味~老爺很喜歡

大老遠來了一趟要來留影一下,我呢?只喝了兩小口,哈哈!我們家老爺喝光光,喜歡酸甜感的朋友們真的很適合來一杯

花蓮客運也有到這裡

喜歡旅行的我們,在旅行途中不僅尋找景點,也把我們喜愛的飲品分享給大家,來到花蓮別忘了走一趟佳興冰果室,店內餐點也受到許多饕客歡迎,希望下次有機會我也可以再來品嘗唷!

走跳➤花蓮新城鄉~旅人必停➤佳興冰果室佳興冰果室以新鮮的檸檬汁聞名來訪佳興冰果室,店門口總是大排長龍花蓮暑夏炎熱,來一杯沁涼的檸檬汁最對味啦佳興冰果室的什錦炒麵和滷味也是必點美食呀來花蓮新城鄉的朋友們,走過路過可別錯過囉另外,還可順遊新城照相片館和練書曲書店唷花蓮新城鄉就位於花蓮的北部不過~旅行花蓮總是往南跑,很容易就路過了這次朋友推薦我們一定要來佳興冰果室滿分一直都知道佳興冰果室非常有名但卻都還沒有機會來這裡走走這次和Kevin北上回程時,特別來這用餐佳興冰果室隱身在一條不起眼的平房街道上老舊復古的招牌,也能感覺得出歲月的痕跡佳興冰果室距今已經超過60年的時間了而流傳不息的,就是佳興好喝的檸檬汁和剉冰佳興冰果室的檸檬汁有瓶裝,也有杯裝檸檬汁的價格大約落在$40 ~ $110元佳興冰果室的檸檬汁酸甜適中好好喝天氣炎熱,大口飲入真的是透心涼呀滿分和Kevin都還蠻喜歡滴佳興冰果室入口還有古錐的插畫上面寫著:酸酸甜甜幸福滋味剛好也是滿分當下的心情寫照呢佳興冰果室可不是只有賣檸檬汁唷同時也是一間超人氣的美食餐廳走進佳興冰果室餐廳,真的是嚇死人已過了用餐時間,餐廳還是一位難求呀滿分只能說,想吃

走跳➤花蓮新城鄉~旅人必停➤佳興冰果室
佳興冰果室以新鮮的檸檬汁聞名
來訪佳興冰果室,店門口總是大排長龍
花蓮暑夏炎熱,來一杯沁涼的檸檬汁最對味啦
佳興冰果室的什錦炒麵和滷味也是必點美食呀
來花蓮新城鄉的朋友們,走過路過可別錯過囉
另外,還可順遊新城照相片館和練書曲書店唷

花蓮新城鄉就位於花蓮的北部
不過~旅行花蓮總是往南跑,很容易就路過了
這次朋友推薦我們一定要來佳興冰果室
滿分一直都知道佳興冰果室非常有名
但卻都還沒有機會來這裡走走
這次和Kevin北上回程時,特別來這用餐

佳興冰果室隱身在一條不起眼的平房街道上
老舊復古的招牌,也能感覺得出歲月的痕跡
佳興冰果室距今已經超過60年的時間了
而流傳不息的,就是佳興好喝的檸檬汁和剉冰

佳興冰果室的檸檬汁有瓶裝,也有杯裝
檸檬汁的價格大約落在$40 ~ $110元
佳興冰果室的檸檬汁酸甜適中好好喝
天氣炎熱,大口飲入真的是透心涼呀
滿分和Kevin都還蠻喜歡滴

佳興冰果室入口還有古錐的插畫
上面寫著:酸酸甜甜幸福滋味
剛好也是滿分當下的心情寫照呢

佳興冰果室可不是只有賣檸檬汁唷
同時也是一間超人氣的美食餐廳
走進佳興冰果室餐廳,真的是嚇死人
已過了用餐時間,餐廳還是一位難求呀
滿分只能說,想吃美食,也只能耐心候位啦

佳興冰果室的用餐空間非常寬敞
感覺像是把自家住宅整個開放打通
而綠色窗框的設計,保留了古厝的味道

佳興冰果室|菜單Menu

佳興冰果室提供的餐點相當豐富
炒飯、炒麵、滷味、肉捲、熱炒通通都有
價格還算親民,熱炒也有大小份可以選擇
朋友們找到位子,畫單後再到櫃台結帳即可唷

佳興冰果室的餐具和將醬也都採自行取用

肉絲蛋炒飯 $60

佳興冰果室雖說人潮較多,但出餐也很快
肉絲蛋炒飯好吃,炒的很香,肉絲也多
一份炒飯$60元,滿分覺得很划算

什錦炒麵 $80

佳興冰果室的什錦炒麵是招牌必點
幾乎來佳興冰果室的朋友都會點這道
超大一碗的什錦炒麵,麵多料多海鮮多
重點是~炒麵的味道很香,醬汁也很搭
難怪很多饕客,都指定來佳興冰果室吃炒麵啦

滷味拼盤 $50

佳興冰果室的滷味給料也好大方呀
滷蛋、豆干、海帶、豬頭皮一盤只要50元
當然~若多人來訪,也可以選擇大份的唷

手工肉捲 $50

Kevin最愛吃這種古老味的肉捲啦
肉捲外皮酥脆,內餡肉塊札實
再沾油糕和香菜,簡單就很好吃了呢

滿分和Kevin當天在佳興冰果室吃的超級飽
咱們兩人也都很推佳興冰果室的什錦炒麵唷
聽說其他熱炒也都不錯吃,有機會滿分也想試試啦
,每次看大家po文說佳興冰果室的檸檬汁多好喝,我從來都沒喝過捏上次的花蓮小旅行第一站就往新城鄉的【佳興冰果室】跑一次去成了佳興冰果室店、新城照相館、新城天主教堂、練習曲書店,完美極了佳興冰果室跟新城照相館就開在隔壁,兩個點可以放一起附近的路邊都是白線,停車還蠻方便的復古的舊式招牌,沒有漂亮的裝潢,散發出濃濃的親切感不管什麼時候店內都是滿滿的客人,用餐空間很大座位大多是4人座以上起跳,自己找好座位就能畫單點餐嚕畫好單直接到櫃檯結帳就可以,需要檸檬汁的人就直接到旁邊購買佳興的檸檬汁真的很有名,冷藏櫃上有好多藝人的合照雖然現在超上也可以宅配取貨,但是~感覺還是來現場喝最對味大瓶裝有賣冷藏跟冷凍,現場喝就買冷藏,跑景點就買冷凍的來喝小杯裝很適合邊走邊喝,份量一杯剛剛好第一次太興奮就直接買一大瓶,結果根本喝不完.....哈哈檸檬選用來自屏東鹽埔的檸檬,不添加檸檬酸劑、防腐劑整顆檸檬下去榨,最後加一點煉乳調味,微酸帶奶香就是佳興檸檬汁的獨特風味喝到後面酸V酸V的味道還挺順的,夏天來一杯清涼的檸檬汁超對味小孩可能會覺得偏酸啦,哈哈除了必喝檸檬汁外,這裡的餐點也不容錯過每一桌都放上辣蘿蔔乾、朝天辣椒醬

上次的花蓮小旅行第一站就往新城鄉的【佳興冰果室】

佳興冰果室跟新城照相館就開在隔壁,兩個點可以放一起

附近的路邊都是白線,停車還蠻方便的
復古的舊式招牌,沒有漂亮的裝潢,散發出濃濃的親切感
不管什麼時候店內都是滿滿的客人,用餐空間很大
座位大多是4人座以上起跳,自己找好座位就能畫單點餐嚕
畫好單直接到櫃檯結帳就可以,需要檸檬汁的人就直接到旁邊購買
佳興的檸檬汁真的很有名,冷藏櫃上有好多藝人的合照

雖然現在超上也可以宅配取貨,但是~感覺還是來現場喝最對味
大瓶裝有賣冷藏跟冷凍,現場喝就買冷藏,跑景點就買冷凍的來喝
小杯裝很適合邊走邊喝,份量一杯剛剛好
第一次太興奮就直接買一大瓶,結果根本喝不完.....哈哈

檸檬選用來自屏東鹽埔的檸檬,不添加檸檬酸劑、防腐劑

小孩可能會覺得偏酸啦,哈哈
除了必喝檸檬汁外,這裡的餐點也不容錯過

每一桌都放上辣蘿蔔乾、朝天辣椒醬,吃熱炒類餐點必加啊

辣度頗高,很多人一吃就上癮,喜歡也可以跟櫃檯購買喔!
午餐就是這一桌,小資價格份量卻超驚人
【蛤仔湯 50元】

這碗湯真的是料多味美便宜,滿滿的蛤蠣配上冬瓜,熱量低又退火
每一顆蛤蠣肉質飽滿甜美,薑氣、酒氣帶出湯頭的甜味

不會太過鹹,喝起來很清爽呦
【滷味拼盤 50元】

拼盤裡面有海帶、魯蛋、豆乾、豬頭皮,超值分量只要50元耶
豬頭皮軟中帶著外皮的Q度,越嚼越香
【什錦湯麵 70元】

每個人來都說要點一碗什錦湯麵,一看到本尊真的值回票價

魷魚、豬肝、肉絲、蝦子、鵪鶉蛋、蛤蠣、魚板.......,一碗只要70元耶
清澈的大骨湯頭經過海鮮的加持,降低了大骨湯頭的油膩感,喝起來滑潤順口
裡面用的是油麵,跟海鮮的甜味相呼應,就像小時候會吃到的那種懷舊滋味

女生可以2個人吃一碗,一個人根本吃不完啦
新鮮的魷魚吃起來很脆口無腥味
還有重口味的排骨酥,吸飽湯汁的外皮有點小爆漿的口感
【什錦炒飯 70元】

炒飯就比較正常,沒有太驚艷的感覺

不過,分量還是很多,可以讓大夥吃飽飽
一餐吃下來真的好划算,口味可能不是很突出,但是可以嚐到濃厚的家鄉味

檸檬汁也不錯喝,建議大家跑行程可以買小罐裝或杯裝帶著走

一次喝完的那種暢快感才會讓你一直懷念佳興的檸檬汁啊
這一餐實在是非常貴!!!!(笑)五月跟ㄤ賽去了一趟花蓮,他要出差,我則是跟去過周末花蓮一直以來都是我最愛的一個東部城市你問我為什麼?其實我也不知道總之就是很愛這邊給我的感覺也許是炸蛋蔥油餅實在是太好吃了吧XD儘管自稱愛吃的人,可是我居然不曉得大名鼎鼎的""佳興檸檬汁""可能是阿珠<我媽>他長期灌輸我們阿珠檸檬汁是最好喝哦(笑)總之,我總是要知道她多火紅,於是跑來順便吃飯不過第一趟經過的時候完全沒有位置,所以我們先去了附近的新城天主堂拍拍照走一走,記得要噴防蚊液,蚊子有點多!但是很美 千萬提醒大家車子要停好!!!!其實我們也不是沒停好,而是我們被前車誤導,居然停在車道線上!!!以為那是白線可以停車呀(暈)難怪我ㄤ賽說跟我在一起之後他會變笨!!!!因為他居然也毫不遲疑地停下去了(笑)結果出來就是一張罰單!是否還要感謝警察北北沒拖吊 原本走出來的時候還在說這餐很便宜又好吃耶瞬間這餐好貴啊!!!!900元罰單>>>辛苦ㄤ賽了 不誇張,這時候用餐已經是近兩點了裡面還是誇張多人 因為我沒有喝過佳興檸檬汁,買了一瓶來品嘗看看佳興檸檬汁。50元其實它裡面的原汁含

這一餐實在是非常貴!!!!(笑)

五月跟ㄤ賽去了一趟花蓮,他要出差,我則是跟去過周末

花蓮一直以來都是我最愛的一個東部城市

你問我為什麼?

其實我也不知道

總之就是很愛這邊給我的感覺

也許是炸蛋蔥油餅實在是太好吃了吧XD

可能是阿珠<我媽>他長期灌輸我們阿珠檸檬汁是最好喝哦(笑)

總之,我總是要知道她多火紅,於是跑來順便吃飯

千萬提醒大家車子要停好!!!!

結果出來就是一張罰單!

是否還要感謝警察北北沒拖吊

原本走出來的時候還在說這餐很便宜又好吃耶

瞬間

這餐好貴啊!!!!900元罰單>>>辛苦ㄤ賽了

不誇張,這時候用餐已經是近兩點了

裡面還是誇張多人

因為我沒有喝過佳興檸檬汁,買了一瓶來品嘗看看

佳興檸檬汁。50元

其實它裡面的原汁含量大概是20%

比較特別的是他添加有煉乳的成分,聽說是比較不傷胃

酸度我覺得還OK

不到太酸

有一種酸甜酸甜的概念

如果擔心太甜是也不會

總之是夏日蠻不錯的消暑飲品

店內大家都會推說要吃這辣菜圃

鹹香鹹香的好開胃呀!!!!!!

帶有些許辣度不過不會太嗆辣

什錦湯麵。70元

我個人覺得這碗非常的超值啊!!!!!!!!!!

有沒有!

什麼料都有才賣70元

而且疑似是漲價過後的價錢?!

魷魚、鮮蝦、蛤蠣清晰可見

豬肝、肉絲、鳥蛋、青菜為基本款

整碗吃起來相當的滿足

重點它的豬肝是粉嫩的

味道有點勾芡的濃郁香

麵條滑順,重點還是他的海鮮我覺得蠻好吃不會不新鮮

而且很大碗呀

肉絲蛋炒飯。50元

稍嫌肉絲蛋炒飯的味道比較淡

不過他的大盤也不能忽視

扎實的炒飯可以讓你飽足

味道不夠,請自行添加菜圃或者是辣油

吃重口味的我們是這樣覺得不太夠啦

滷味拼盤。50元

說實在的這樣的滷味拼盤實在便宜

豆干、海帶、滷蛋、豬頭皮!

份量不少,魯的味道也OK

很值得一點

肉捲。50元

覺得大家好像人桌一盤,我們也不落人後

吃起來起初覺得有點油

其實網路上還有很多人推佳興冰果室的熱炒類

不過因為我們才兩個人實在無法吃這麼多

以他們呈現出來的口味以及單價

我覺得是不容忽視的地方小吃唷

下次來到花蓮新城,很值得繞過來吃一碗什錦湯麵

跟大家分享

喔!不過車子千萬要停好黑
都來到花蓮了怎能不喝一下最有名的檸檬汁呢? 聽說滋味很不一樣..大熱天的來上一杯一定很解暑. 想著想著~~口水快流出來了... 還好幸運之神總在我們身邊 剛好趕在店家關門前一秒來到這裡. 說是復古風倒不如說他們是保有初衷 整家店面帶給人的感覺就像來到60年代 老舊的平房建築.裏頭賣的是消費者得上網排程的獨特口感飲料 光聽他是整顆檸檬連皮下去打的汁 對於怕酸的人.牙齒應該先軟掉了吧~~ 但這滋味卻又是那麼迷人 酸酸甜甜的幸福.只有喝過的人最懂 整顆檸檬連皮.加煉乳下去打 檸檬皮的香味.加上些許的煉乳味 整個果汁酸鹼平衡後. 沒有苦味.買來時是類似冰沙的口感 喝進去整個是大解渴 一杯一杯繼續接著喝 熱爆的天喝這個最讚了 有賣特製辣椒 不過沒買.只是專程來買檸檬汁的 如果不是要關店門了.應該來碗剉冰的 宅配1箱12瓶運費$170 熟食營業時間是9:00~16:00 冰品營業時間是9:00~17:00 記得將車子停好再進來採買 免得開單受罰.影響旅程中的不快

想著想著~~口水快流出來了...

還好幸運之神總在我們身邊

剛好趕在店家關門前一秒來到這裡.
說是復古風倒不如說他們是保有初衷

整家店面帶給人的感覺就像來到60年代

老舊的平房建築.裏頭賣的是消費者得上網排程的獨特口感飲料

光聽他是整顆檸檬連皮下去打的汁

對於怕酸的人.牙齒應該先軟掉了吧~~

但這滋味卻又是那麼迷人

酸酸甜甜的幸福.只有喝過的人最懂

整顆檸檬連皮.加煉乳下去打

檸檬皮的香味.加上些許的煉乳味

整個果汁酸鹼平衡後.

沒有苦味.買來時是類似冰沙的口感

熟食營業時間是9:00~16:00

冰品營業時間是9:00~17:00

記得將車子停好再進來採買

免得開單受罰.影響旅程中的不快

來到花蓮的第一餐,我們選擇來到佳興冰菓室享用午餐,雖然已經耳聞佳興大名許久,卻是第一次造訪啊!!!!位在新城村的佳興,門口擠滿許多遊客,進到屋內會有點不知所措,就是自已看哪邊有空桌,自已先找好位置,再拿菜單去櫃檯付費,桌上的辣菜甫跟辣醬油,看起來就很重口味,用餐環境長這樣,就是傳統一般小吃店的樣子,什錦炒麵 $70元料還挺多的啊!!!豬肝、魷魚片、魚板、蝦子,吃起來就是很台式的炒麵,滷味拼盤$150元就很基本的魯蛋、豆干、海帶、豬頭皮,好像有點偏貴厚!!蛋炒飯$50元小孩就是愛吃炒飯,份量不少,簡單的調料,可以吃個粗飽,炒羊肉$250元第一次遇到羊肉比空心菜還多的炒羊肉,一般去熱炒店,常常是空心菜滿滿一盤,羊肉只有寥寥無幾的,真是超值的炒羊肉啊!!!!!生炒花枝$250元甜味較重的炒花枝,比較偏南部口味的感覺,有點小辣,下次有帶小孩,熱炒類的要特別強調別加辣,紅透全台灣的佳興檸檬汁$35元,500CC左右,我拿到的這杯比較常溫一點,所以酸度挺高的,也有可能是我本來就對酸度敏感,也許如果我拿到的是冰沙狀的檸檬汁,就會更加分吧!!!菜單給你們參考。這次消費的金額是$980元/六大二小,對熱
來到花蓮的第一餐,我們選擇來到佳興冰菓室享用午餐,

雖然已經耳聞佳興大名許久,卻是第一次造訪啊!!!!
位在新城村的佳興,門口擠滿許多遊客,

進到屋內會有點不知所措,

就是自已看哪邊有空桌,自已先找好位置,

再拿菜單去櫃檯付費,
桌上的辣菜甫跟辣醬油,

看起來就很重口味,
用餐環境長這樣,就是傳統一般小吃店的樣子,
什錦炒麵 $70元

料還挺多的啊!!!

豬肝、魷魚片、魚板、蝦子,吃起來就是很台式的炒麵,
滷味拼盤$150元

就很基本的魯蛋、豆干、海帶、豬頭皮,好像有點偏貴厚!!
蛋炒飯$50元

小孩就是愛吃炒飯,份量不少,

簡單的調料,可以吃個粗飽,
炒羊肉$250元

第一次遇到羊肉比空心菜還多的炒羊肉,

一般去熱炒店,常常是空心菜滿滿一盤,羊肉只有寥寥無幾的,

真是超值的炒羊肉啊!!!!!
生炒花枝$250元

甜味較重的炒花枝,比較偏南部口味的感覺,

有點小辣,下次有帶小孩,熱炒類的要特別強調別加辣,
紅透全台灣的佳興檸檬汁$35元,

500CC左右,我拿到的這杯比較常溫一點,所以酸度挺高的,

也有可能是我本來就對酸度敏感,

也許如果我拿到的是冰沙狀的檸檬汁,就會更加分吧!!!
菜單給你們參考。
這次消費的金額是$980元/六大二小,對熱炒的印象挺好的~

(檸檬汁、飲料是另外結帳的)

佳興冰菓室

花蓮縣新城鄉新城村博愛路22號

03-8611888
說到檸檬汁在下可真的是不敢恭維我可以強忍痛苦喝苦茶可是就是受不了檸檬汁的酸BUT從今天起,我就要完全改觀了花蓮新城鄉有一家外觀不起眼的冰果室我是查閱食尚玩家有來採訪過就很好奇鄉下的冰果店有啥稀奇的東西走進店家老闆娘就問我需要甚麼"老闆~妳們的招牌是甚麼?"我這樣問老闆娘就從冰櫃中拿出一杯檸檬汁"喝喝看"老闆娘回我超怕酸的我臉上已經三條線了不管三七二十一吸管插下去就給哪喝了ㄟ不澀耶而且冰涼超好喝(我又要哭了啦><)我很驚訝的問老闆怎麼會不澀"這~就是秘密!"老闆這樣回我 這趟來花蓮沒有虧到發現了佳興冰果室我很想帶兩瓶走,可是老闆說一定要放冷藏所以殘念...但是佳興的老闆說,可以宅配喔滿15罐(大罐)就免宅配費用快!有誰要來跟我湊的~~~真的超好喝全台第一名的檸檬汁被我找到啦~哈哈大罐100元/罐小杯30元/杯
說到檸檬汁

在下可真的是不敢恭維

我可以強忍痛苦喝苦茶

可是

就是受不了檸檬汁的酸

BUT

從今天起,我就要完全改觀了

花蓮新城鄉

"喝喝看"老闆娘回我
超怕酸的我臉上已經三條線了

不管三七二十一吸管插下去就給哪喝了

不澀耶

而且冰涼超好喝(我又要哭了啦><)

我很驚訝的問老闆怎麼會不澀

"這~就是秘密!"老闆這樣回我

這趟來花蓮沒有虧到

發現了佳興冰果室

我很想帶兩瓶走,可是老闆說一定要放冷藏

所以殘念...

但是佳興的老闆說,可以宅配喔

滿15罐(大罐)就免宅配費用

快!有誰要來跟我湊的~~~真的超好喝

全台第一名的檸檬汁被我找到啦~哈哈

大罐100元/罐

小杯30元/杯

2016-06-05 58 瀏覽
好久沒喝佳興冰果室的檸檬汁摟 每次來都是要回台北 實在很少停下來 剛好帶朋友 就停下來喝喝看吧我們到的時候是下午3點多左右 剛好沒啥人 可以不用排很久直接在門口就有專賣檸檬汁的櫃台佳興檸檬汁他的好喝在於他酸 但是又不刺 甜 但是又不會讓你覺得甜 又有檸檬皮的香 但又沒有苦味 真的還蠻好喝不得不說 他們家的檸檬汁真的是好喝 難怪這麼多觀光客會來喝 畢竟都來了 一定會想要喝喝看 而且口味也沒讓人失望 久而久之就變成人潮聚集地 當然以我們當地的來說 要跑到那邊喝實在是不可能 之前也有喝過花蓮好喝的檸檬汁 現在開始準備進入夏天了 到時會持續寫花蓮好喝的檸檬汁^^
我們到的時候是下午3點多左右 剛好沒啥人 可以不用排很久
直接在門口就有專賣檸檬汁的櫃台
外帶
距離上次來又沒多久我又跑來了啊XD 這次是去小錐麓步道走完之後 肚子超餓的 完全不想再跑了 以前也在佳興吃過麵 感覺很好 所以我就帶著朋友一起去吃了!午餐時間真的是爆多人的啊 裡面已經客滿了 我們只能坐到外面沒有冷氣的位置><菜單 現在還有合菜喔 不過是需要預訂的唷他們店內提供的辣蘿蔔乾 看起來很厲害^^它們辣椒我喜歡 辣 但是只在口腔辣而不會到喉嚨 也不會覺得嗆 不錯唷檸檬汁(35元)上菜之千我們就先點檸檬汁來喝 他們的檸檬汁真的是很好喝 酸甜比例抓得很好 甜得舒服還有檸檬皮的香氣 但卻嘴巴又不會吃到苦味 真的蠻厲害的肉捲(50元) 還不錯 不過沒什麼味道記憶點快炒黃金蜆(150元/小)黃金蜆可是花蓮名產 吃起來新鮮的啦 而且他的調味我好喜歡 蒜薑爆香之後下黃金蜆再以蠔油調味 黃金蜆的鮮味整個釋放出來之後再加九層塔提味 一入口鮮鹹滋味真的超讚的 必點啊什錦湯麵(70元)他們的麵的用料真的超豐富的而且又大碗啊他們的麵吃起來很舒服 筷子就會一直夾 平實順口 吃完好撐啊什錦炒麵(70)其實配料和味道就跟湯麵一樣 一個有湯一個沒湯而已 因為他們的炒麵並沒有快炒的感覺 沒有鍋氣
距離上次來又沒多久我又跑來了啊XD 這次是去[花蓮太魯閣]小錐麓步道走完之後 肚子超餓的 完全不想再跑了 以前也在佳興吃過麵 感覺很好 所以我就帶著朋友一起去吃了!
菜單 現在還有合菜喔 不過是需要預訂的唷
他們店內提供的辣蘿蔔乾 看起來很厲害^^
肉捲(50元) 還不錯 不過沒什麼味道記憶點
快炒黃金蜆(150元/小)