彰化市私房美食,農食憶,由得獎無數的徐健瑜主廚坐鎮,將台菜以新穎的方式呈現,讓大眾能輕鬆步入美食殿堂。一個人也能獨享的手路菜,美味、健康、養生,一次到位!  大埔路上美食臥虎藏龍,店面精小的食堂裡,依傍在慈愛教養院旁,隱藏著大廚精湛手藝。若不是有朋友熱情推薦,阿貓可能會再傻傻錯過。 綠色宣言的理念下,農食憶的店面也不走花俏路線,簡單的陳設重視整潔。最令人注目的,便是出餐口前,主廚徐健瑜獲獎的殊榮紀錄。 每張餐桌上都會預先擺好菜單,除了固定的餐點外,每日也都會有不同的節令小驚喜。一般在外頭要吃個個大廚手路菜,總是得呼朋喚友一番。農食憶供餐的方式打破了此限制,無論是平日、節慶,亦或是朋友、同事或家庭聚會,都很方便。農食憶菜單先前因為有人推薦阿貓店家的全菜餐盒,處於減重狀態的我,一試之下很滿意,於是又找了朋友到店,品嚐農食憶其它不同的料理。 黃金泡菜手工製作的黃金泡菜,用蘋果、鳳梨、南瓜等多種天然食材發酵山東大白菜,風味自然酸甜爽口,是款全素的開胃小品。食慾不振的時候,找它打頭陣就對了!  酥脆抄手 多數的抄手都是以豬肉當內餡,農食憶的抄手很不一樣。金黃色的外衣趁熱吃很酥脆,飽滿的抄手裡,是

農食憶菜單

黃金泡菜

酥脆抄手

多數的抄手都是以豬肉當內餡,農食憶的抄手很不一樣。金黃色的外衣趁熱吃很酥脆,飽滿的抄手裡,是由魚肉與泡菜當主角,口感很扎實,不用特別沾醬吃就很夠味。
嫩雞沙拉盤
執行減醣飲食的我,為了找沙拉美食可是傷透腦筋。農食憶推出的嫩雞沙拉盤,讓我枯竭的心靈,湧出了清泉。

嚴選本土小農種植的蔬果,主張不過飾的食材原貌,在主廚細膩的擺盤下,每道料理都堪稱是藝術品。

嫩雞沙拉盤的雞肉份量與口感都令人驚艷,嫩滑的雞腿肉在嘴中漫出鮮甜肉汁,不帶一絲乾柴。質地與醉雞很雷同,稍作打聽後,才知店家的確採用製作醉雞的泡熟工序,將雞肉的嫩完整封存。

主廚親訪本土小農所蒐羅的農產食材,品質掛保證。回店清洗挑整後再料理,拉提出食材本身的新鮮,每一口都想讓顧客吃到,透過大自然洗禮後,陽光、土壤、空氣與水,共同培育的美好精華。

有口水雞醬、梅醋醬與黑芝麻醬可選,口水雞醬香氣獨特又挾辛麻,淋在雞腿肉上或蔬菜沙拉上滋味好加分!
炙燒鮮透抽

台中漁港直送的透抽個頭大又美,簡單炙燒後,海洋鮮味隨著嚼咬奔放而出。一旁的醬汁優雅甘甜,阿貓一度沒發現其本尊竟然是五味醬,和以往常吃到的粗曠口味大不同,大師出手特調,果然不同凡響。

清甜鄉村味

土雞肉在大量當季蔬果的簇擁下更顯濃香。多款蔬菜大方地將甘甜釋放並融入湯中,讓雞湯喝起來舒爽不燥口,是很溫補的珍品。

白米飯多了紅藜參與,營養素與口感變得豐富,也提供了飽足感。

鮮切番茄搭上黑嚕嚕的黑芝麻醬,紅水黑大方(台語),很有台味的涼拌小品,流瀉著法式細膩的手藝。番茄的輕酸雨芝麻的柔香共舞,滋味鮮妙,會讓人回味。
農食憶徐健瑜主廚的拿手菜還不少,由於受限飲食控制,只能先點低熱量的餐點解饞,其它家傳飯、麵點與老饕湯品都讓我躍躍欲試,找機會再回訪再方享給大家。小店裡大師級的好手藝與料理,處處包藏主廚的對這塊土地的深厚感情。
同步刊登