1K
水里蛇窯我以前都覺得它是一個老老的景點,爬文才發現這裡規劃的很棒,還有DIY可以玩,加上園區裡新開的土土甜品店更讓它在IG上爆紅耶一知道這次的親子旅遊是南投三日遊,二話不說就把水里蛇窯當成第一個景點,這裡可以晃上3個小時,門票150元,有餐飲抵用券還不錯喔土土甜品店就在窯場旁邊,大家可以先玩個拉胚DIY,最後再來這裡吃甜點喝飲料,園區有好幾個景點拍出來就像小京都,真的滿足哈日迷的心  記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~玻璃屋的設計,外頭用了ㄇㄤˋ草裝飾增添浪漫情懷,門把還是土土兩個字好有創意耶!裡頭真的好美,哪個女生來會不被吸引呢,大地的土色系配上芒草點綴,真的跟蛇窯相呼應,所以取名土土甜品也是有典故的喔! 最好拍的就是這個造景,完全不輸網美咖啡廳的裝潢,保留土窯磚墻配上霧粉色系的樓梯讓這裡時而粗獷、時而溫柔 展示桌上還擺滿了各式各樣的陶藝作品應該都有在販售,喜歡的話可以詢問店員喔用餐環境比較像陶藝工作室的感覺,基本上都是四~六人的大桌,整體的氣氛也很悠閒,自己找位置、選定後到櫃檯點餐即可結合陶藝的市集空間,邊吃、邊逛反而沒有一般景點餐廳那種制式氛圍,加上店內大地色

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~
結合陶藝的市集空間,邊吃、邊逛反而沒有一般景點餐廳那種制式氛圍,加上店內大地色系的配色,每個角落都讓你想細細品味
裡面還有一隻可愛的店貓,還蠻溫馴的耶
餐點部分就是甜點跟飲料,我還滿推薦他們家的甜點,名字取得很可愛,樣式也很多,每一款都是結合陶土取名而來,其中有一款青花瓷蛋糕是店內超夯甜點
攪胎土土卷 200元

攪胎就是運用不同技術讓不同色的土混合在一起,這個巧克力卷包著鮮奶油、巧克力鮮奶油融合成有層次的蛋糕卷, 套上陶藝的名詞是不是多了點藝術感

口味還不錯,中間奶油滑順不膩口,海綿蛋糕鬆軟度也剛剛好,雖然價格有點偏高,但門票可以折抵20元,我是覺得還蠻ok的
醃缸莓果烤布蕾 180元

本來不看好烤布蕾,沒想到它爆好吃的,尤其是裡面的烤布蕾部分香甜Q彈,外頭的塔皮帶點鬆脆口感,兩個搭在一起連不愛吃甜食的大兒子都搶著吃

上面一片片新鮮草莓,酸酸甜甜的跟烤布蕾一起品嚐剛剛好,我們也是有點飲料,口味就正常,來一趟水里蛇窯順便到土土甜品喝個下午茶也很不錯
再來就是網美照拍到爽,怎麼在大地色系的環境拍起來人都變的好溫柔,哈哈,要不是先生體不適不能幫我拍照,我應該會拍遍每個角落吧!

水里蛇窯真的越來越好玩,場地的規劃乾淨又漂亮,還有人員可以免費導覽,加上土土甜品這麼吸睛的咖啡店一開,可看性更高了,趕快來拍一波吧!
同步刊登