彰化南洋料理聚餐首選,非員林的饗・料理莫屬。貨櫃屋裡歡樂派對氣息,隱匿著令人驚豔的新加坡異國美味。霸氣三點蟹號令海味以南洋香料奇襲味蕾,麵飯陣式切換自如,濃郁滋味一波一波強力推進。金沙入菜助攻,薯條香氣撲鼻好涮嘴。以異國的熱情對抗炎夏煩悶,擊敗食慾不振大軍,攻下飽足的好心情。  想吃澎湃南洋好味的時候,腦海自動跳出不二選項,饗・料理,員林國小附近的貨櫃屋,是我回訪好幾次的新加坡美食秘密基地。不滿足於現狀,隔一陣子都會求新求變,從一開始的簡易外觀,增加了一些元素,令人有耳目一新的感覺。 入口處的網美照拍照區,增加了不少植栽小物,讓背景板更加繽紛,與家人朋友、閨密同事留影打卡,滿足大家炫耀放閃的日常小樂趣。 阿貓怕晚到搶不到位置,通常提早出門,果不其然又拿下頭香。饗・料理在假日是很熱門的聚餐聖地,建議想造訪的朋友可以打電話先訂位。 只要有推出新菜單,阿貓都會呼朋喚友來串個門子。 這一季的南洋料理,感覺選擇性又豐富了,除了原有的招牌飯麵,更多了鍋物。 料理的手法也推陳出新,新加坡蛋飯隆重登場,帶給大家不一樣的美食饗宴。 主食價位219~359元,另可享5折價加購飲料,不收服務費,每人有150

只要有推出新菜單,阿貓都會呼朋喚友來串個門子。

主食價位219~359元,另可享5折價加購飲料,不收服務費,每人有150元的低消。

悶熱的天氣裡,有提供冰涼的檸檬水讓客人解渴消暑。

而且內用更多了冰淇淋免費供應,大方回饋消費者的支持。

壽星也有小福利,所以別忘記找要過生日的朋友一起嗨一下。

仲夏的季節,多數人會去海邊玩水,迎向海洋的廣美,而宅貓我,則用另一種方式,感受海洋的熱情。

豪華海鮮娘惹叻沙撈麵

來到了一處神秘的黃色大海,迎面的芬芳,是多種異國香料所交織的魅惑香氣。三星蟹帶領淡菜、蝦子與魷魚,用奔放的鮮味出場迎接。

Q彈有勁的日式拉麵,纏捲著濃郁南洋滋味,每一口的噴香帶點微微辛辣,另類的海洋風情,緊緊簇擁而上。

比起早前的單主餐,饗・料理貼心奉上小菜與水煮蛋,因為娘惹叻沙本身就比較重口味,單吃這些小品或許會顯清淡,也可以酌量加入麵、飯裡,會有不同的層次風。
咖哩螃蟹蛋飯

燠熱的氣溫,總令人食欲不振,這時候來上一盤香氣瀰漫的咖哩,很容易胃口大開。

酥炸過的三星蟹挑大樑,搭配饗・料理精心調製的咖哩叻沙醬,原本帶有椰香的叻沙,多了咖哩的助攻,威力加成。

迷人的醬汁流瀉在口感分明的泰國米間,而香嫩滑蛋恣意隨行,增添了微妙的潤口感。

一邊品食三星蟹的鮮,一邊享受米飯的香,吮指回味又飽足。

海鮮叻沙炒拌麵

如果不愛厚重的濃郁感,新夥伴炒拌麵等著與你交流。

一眼望去就看到大蛤蠣排排站,心情整個嗨起來。透過拌炒的麵條不但不油膩,吃起來更加Q實。

蛤蠣與蝦子的海味,結合了叻沙的甘美,牢牢吸附在麵條上,意外鮮甜好吃,很適合不吃辣的朋友。

除了湯麵,飯類與乾麵都會附上丸子湯,清爽解膩。

而玩心重的我,則喜歡把它們帶去與叻沙醬湊合,增加香氣。

新加坡鹹蛋薯條
鹹蛋風正流行,饗・料理當然也沒落伍,點心也來刷一波。

香酥的馬鈴薯瓣與鹹蛋拌炒後,多了獨特的沙沙口感,重量級的鹹香讓人欲罷不能,真希望手邊有杯啤酒呢!

點用主餐可享飲品5折優惠,來杯酸甜清雅的柚香冰茶或是野莓氣泡飲,清涼一下好暢快!

愛吃冰的大小朋友,別忘記挖幾球冰淇淋做個美麗結尾。

沒法到現場享用的朋友也別傷心,饗・料理有與外送平台合作,輕鬆點購就可以在家開趴。

濃到深處的叻沙醬好迷人,三星蟹霸氣海味坐鎮,麵飯百搭,鮮美攻勢橫掃千軍。不能出國一樣可以擁有道地的新加坡美食,饗・料理讓你省下機票錢,南洋風派對輕鬆開。
同步刊登