竹山捲仔粿地址:南投縣竹山鎮竹山路形象商圈上竹山小吃有啥咧?捲仔粿??以名稱看應該和鹹粿差不多的東西吧,感覺好妙,所以當然要來吃看看啦。嗯...讓我想到九如的捲粄條耶,不過當中包的內餡當然是不一樣的(厚~廢言真多XD)。這捲仔粿一吃就會有蠻濃的蝦米還有油蔥酥的味道,當中還有切得恨細丁的香菇,如果不用粿皮包裹住的話,那不就是在吃鹹粿一樣了嗎?嗯...不過就是加了粿皮,所以吃起來的感覺會清爽一點,外Q內軟,再沾上他們的特調醬,還不錯啦,老人小孩都可以輕鬆的入口。廟口肉圓,這家是在竹山很有名的老店吧,當然一樣不能錯過啦,都來到這邊了咩。店中賣的東西很簡單,就肉圓和3種湯,呵~在屏東的肉圓店會出現的豬血湯這邊沒有@@"。和彰化肉圓一樣都是要進鍋油炸一下...嗯...說真的就我的習慣來說,吃慣屏東肉圓,要吃炸的還真又點不是太習慣啦,畢竟對我來說會覺得油度高了點啦,不過面對傳統美食,我當然還是會吃看看啦,話說我真的不是很愛香菜耶= ="。筍乾和豬絞肉,基本上算是可口啦,多了筍子的口感,會讓整團豬絞肉要來得不膩,外皮的話則是很Q彈啦,雖然和屏東蒸肉圓的軟Q感不一樣,算是吃起來口感要顯扎實Q感啦,醬的
竹山捲仔粿

地址:南投縣竹山鎮竹山路形象商圈上
和彰化肉圓一樣都是要進鍋油炸一下...
筍乾和豬絞肉,基本上算是可口啦,多了筍子的口感,會讓整團豬絞肉要來得不膩,外皮的話則是很Q彈啦,雖然和屏東蒸肉圓的軟Q感不一樣,算是吃起來口感要顯扎實Q感啦,醬的話挺重要的,帶點甜的鹹醬搭上肉圓挺不錯的。
綜合湯,嗯...豆腐湯加貢丸湯就成了豆腐湯啊,啊~~很清爽的一道湯品,而且不會太鹹,清清淡淡的搭肉圓剛剛好。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!