雲南十八怪景觀餐廳是間具有特色的雲南風味餐廳,不僅料理美味可口,以漂流木打造的外觀更是吸崝,享用餐點後還能到頂樓欣賞清山城美景,是清境用餐的好選擇。 餐廳的外觀以漂流木打造而成,相當具有特色。 餐廳頂樓為觀景平台,天晴時視野相當好。 連椅子都別具特色。 平台上還能看見許多的祈福卡。 餐廳內也能看見美麗的山景。 這邊提供的餐廳相當多樣化,可單點也可選桌菜,二個人也能享用。這天我們三大一小,點了春櫻二人套餐,另外再單點野薑花蛋花湯,吃完後非常飽呢。春櫻二人套餐 - 餐點有高山當歸葉甕窯雞(全雞)、白蔘磨菇烘蛋、季節時蔬(也可選蔬菜湯)、附白飯2碗,份量上我覺得可以2~3人食用。這天的季節時蔬是炒水蓮,清脆可口、調味得宜,吃起來還滿清爽的。 白蔘磨菇烘蛋配料相當豐富,口感香嫰有層次,一下子就被大家掃光了。 重頭戲就是這隻高山當歸葉甕窯雞,送上就可以聞到香氣,金黃色的酥脆外皮看得我們直流口水啊。甕窯雞為現點現烤,所以要稍微等候一下,個人覺得不會等太久,吃完前面二道就差不多來了。 一旁附上手套、雞油、胡椒鹽、泰式酸辣醬,可以品嚐不同風味的口感,因為雞肉本身就很香了,所以我喜歡直接吃或是沾些雞油。

餐廳的外觀以漂流木打造而成,相當具有特色。

餐廳頂樓為觀景平台,天晴時視野相當好。

連椅子都別具特色。

平台上還能看見許多的祈福卡。

餐廳內也能看見美麗的山景。

雞隻雖然不會很大,但還滿有肉的,這天三個大人吃非常足夠呢。

這隻雞烤得非常可口,外皮香酥、肉質軟嫰多汁,難怪是招牌之一,相當推薦呢。

扒開後的香氣更是逼人,真是令人回味,不知何時才能再去吃啊~

來這用餐的朋友可別錯過這隻雞了!!

本來想說二人套餐,我們三大一小吃會不足,所以再點了一道湯,想不到這湯這麼大一鍋,而且還是滿滿的料耶,所以吃完後超飽的呢。

野薑花蛋花湯 - 除了蛋花、野薑花,還加入了丸子、菇類、蔬菜、玉米...等,相當豐富,喝起來清爽可口、透出淡淡的花香味,味道不過嗆,很好喝呢。

這些料吃完~超飽的。

最後附上套餐的菜單給大家參考,單點的項目可以參考官網上的菜單。

到清境旅行的朋友也順道來雲南十八怪景觀餐廳享用美味的餐點吧,與大家分享囉。

附近景點 - 清境高空觀景步道 | 青青草原 - 山巒美景盡收眼底,還能與綿羊零距離互動

同步刊登