個人主觀評比如下,僅供參考:爌肉★★★★★☆☆☆☆☆白飯★★★★☆☆☆☆☆☆例湯★★★★★☆☆☆☆☆配菜★★★★★★★☆☆☆這陣子雖然長時間在日本,但回到臺灣時,就是到處尋找記憶中懷念的味道。其實臺灣有很多美味的料理,是日本所沒有的。也是因為這樣,鄉愁催動了味蕾。在品嚐故鄉美食的同時,又增添了一些懷念的味道。很久以前就想做一個彰化市12家在地人常吃的爌肉飯,但苦於時間不足無法如願。這次回來,發現最近爌肉飯的人氣越來越高,剛好截稿完有一些時間。便約了三五好友一起把這些爌肉飯嚐一嚐,交換彼此的看法與意見。再次重申,這僅是我個人的主觀意見,並無法代表什麼,僅供參考。其中,有些爌肉飯的白飯上有放肉燥,也就是滷肉,有的沒有,因此肉燥的部分就不列入評比。第一家就是魚市場爌肉飯,聽說最近開店的時間提早了,提早到了九點。如果早點去吃的話,多多少少能減輕吃宵夜的罪惡感。魚市場爌肉飯的招牌依舊鮮紅,只是時間提早到晚上九點,似乎因為這樣,人潮變得更多了。價格上與以往差不多,但在配菜上算是比較多的。這次只有點爌肉飯與湯,但是魚市場爌肉飯的配菜算是不錯的。如果吃的下的朋友不妨點個白菜滷,甚至是荷包蛋。魚市場爌肉
個人主觀評比如下,僅供參考:

爌肉★★★★★☆☆☆☆☆

白飯★★★★☆☆☆☆☆☆

例湯★★★★★☆☆☆☆☆

配菜★★★★★★★☆☆☆

價格上與以往差不多,但在配菜上算是比較多的。
這次只有點爌肉飯與湯,但是魚市場爌肉飯的配菜算是不錯的。如果吃的下的朋友不妨點個白菜滷,甚至是荷包蛋。魚市場爌肉飯的荷包蛋是半熟的,中間蛋黃會不斷的流出來,配著白飯還挺合適的。
魚市場爌肉飯的綜合湯中規中矩,喝得出來是大骨湯,蠻清淡的,喝完也不覺得口渴。貢丸跟蘿蔔都算鮮甜可口,不失原味。

整體來說,就白飯而言,魚市場爌肉飯的白飯是比較硬也比較糯黏一點。有些比較硬的部分,有點在吃糯米的感覺。或許這樣的口感很對許多人的味道,但我覺得淋上醬汁後,拌著飯吃有些不太好消化,但口感而言是不錯的。胃不好的朋友在吃的時候可能要多注意一下,而魚市場爌肉飯裡面有些爌肉是整塊下去滷的,咬開的斷面仍然是肉的原味,也可以很清楚的看到只有外面滷到而已。不過魚市場爌肉飯的豬肉肉質一直都維持得很新鮮,所以內部充滿肉汁的鮮甜,外部搭著滷汁,別有一番風味。而魚市場爌肉飯也有串著豬皮滷的爌肉,那就入味較深,但內部還是很有肉汁。但也因為這樣,肥肉的部分有些人就覺得比較肥膩。

店名:魚市場爌肉飯

地址: 500彰化縣彰化市中正路二段320號

電話:0952786767

個人平均消費:70元台幣到110元台幣左右

對我來說:算是非常重量級的宵夜,愛吃如我也不敢每天報到。但配菜很不錯,若不想吃那麼大塊的肉,點個白飯跟小菜也很清淡

適合去的時間:九點開始就去排比較快

吃完要消化多久:兩個小時左右
題外話 / 補充資料: 算是非常重量級的宵夜,愛吃如我也不敢每天報到。但配菜很不錯,若不想吃那麼大塊的肉,點個白飯跟小菜也很清淡
2016-05-10
20 分鐘 (內用)
$110 (宵夜)
推薦菜
  • 爌肉飯
同步刊登
聽說彰化的爌肉飯很強大 簡直就是彰化特色之一了隨便一搜尋就是一排激推爌肉飯 什麼夜市爌肉飯 阿泉控肉飯 魚市爌肉飯超多的啦這次會選擇魚市場爌肉飯是因為 朋友說每次來都賣光了 撲空了三次都沒吃到越是這樣吃不到的東西越讓人想一再朝聖 應該就是俗話說的距離就是美約晚上9點開賣 晚上9點40左右抵達魚市場爌肉飯 人潮已經滿滿滿 還沒進店裡就聽到 "瘦肉飯賣完囉" 心臟差點無力還好我們沒執著一定要吃瘦肉 爌肉就是要吃點帶皮的 吃起來不油膩才是真功夫難得來到這沒有賣完 價格表就把他當裝飾想吃什麼就點什麼內用不用排隊 找到位子直接坐下點餐 餐點一下子就送來了 超級迅速刷刷刷 不誇張坐下不到1分鐘 手機都還沒準備好東西全送上了不賣關子直接介紹主角 腳庫爌肉飯這披著豬皮的腳庫 這個光澤 一塊肉+一碗飯 淋上少許滷汁台灣在地人才懂得品嚐這一碗不起眼的爌肉飯咬下一口後的爌肉寫真照抿一下嘴唇 嗯!!! 嘴唇黏住了!!!! 就是要這種感覺肥肉部分完完全全不油膩 也不會軟爛噁心 反而是Q彈入味下面的瘦肉不會因為肥肉入味就跟著魯的很乾 一樣是鹹香入味 下飯不死鹹這火侯到底怎麼控制的阿!! 好想知道秘訣喔~~荷包蛋~
聽說彰化的爌肉飯很強大 簡直就是彰化特色之一了

台灣在地人才懂得品嚐這一碗不起眼的爌肉飯
咬下一口後的爌肉寫真照

抿一下嘴唇 嗯!!! 嘴唇黏住了!!!! 就是要這種感覺

肥肉部分完完全全不油膩 也不會軟爛噁心 反而是Q彈入味

這火侯到底怎麼控制的阿!! 好想知道秘訣喔~~
荷包蛋~~ 我記得爌肉飯店賣的蛋都是魯蛋 魚市場爌肉飯賣的是荷包蛋

看到蛋下面飽飽想要噴發的樣子嗎? 好!! 我來完成他的願望
噢這種要熟不熟的蛋怎麼這麼討喜阿

還要流不流的真欠捏 一滴都不能浪費全拌到飯裡
愛吃不熟蛋的朋友一定能體會這種跟蛋黃你儂我儂的感覺

抽掉爌肉上的牙籤後 肉一夾起來就嫩的散開來了

俗話說 人生就像一篇散文 但我們絕對不能把它過的散散的

好啦 只有爌肉可以!
再來就是魚市場爌肉飯的小配角們 滷白菜&筍乾

白菜有豬肉跟炸豬皮 是濃濃的古早味 筍乾也不會太硬

為什麼說他們是小配角 因為在魯霸主腳庫飯旁邊誰敢說自己是第一?

吃個爌肉飯嘴巴一直黏住怎麼受的了

來碗湯吧!
綜合湯 就是個清淡小角色 剛好可以中和一下魯霸主的霸道

但不同於魯霸主的Q彈黏嫩

我想應該是生意太好了 菜頭丟進去身段還放不夠軟就被撈起來了
從一進門吃到現在老闆的手沒停過

還記得我剛剛說還沒走進來就聽到"瘦肉飯沒了喔"嗎?

就在吃的過程中陸續聽到 荷包蛋沒了喔 白菜沒了喔

突然覺得 原來你是我最想留住的幸運
發圖總是有原因 這張照片的重點是牆上的時鐘

看不清楚沒關係 我來放大
吃完已經晚上10點05分了 人還是很多耶!!

是我大驚小怪嗎@@?

總之還蠻推薦大家來這朝聖的

因為我吃完這餐的隔天中午又突然想吃爌肉飯

於是在家附近隨便買 發現差很多

果然不能於是隨便買 要去魚市場買><

另外大推的原因還有服務 通常有名的老店服務都很跩

這家的服務親切 點餐送餐不疾不徐又準確 笑容加分

噢對了 但我自稱爌肉大王的朋友說 他覺得台中東興市魯肉義更好吃

爌肉的皮是在嘴裡化開的 跟魚市場爌肉飯的Q彈不同

講成這樣 難道姊吃的不是肥肉 是冰塊?

我也不知道 等他下次帶我去吃吃看囉!

【魚市場爌肉飯】

地址:500彰化縣彰化市中正路二段320號 (不是華山路那個魚市爌肉飯喔 差一個字 營業時間差很多 我就是走錯那一個)

電話:0952-786-767  (蠻好奇電話可以拿來做什麼 事先預訂? 可以的話就太好了吧!)

營業時間:晚上9:00~賣完 (說是說9點啦 但聽說準備好了就直接開賣了 8:40之類的 這時外面早就排一堆人 所以想吃的話該不會要8點到吧...)

2016-03-04
5 分鐘 (內用)
$80 (宵夜)
朋友/同事聚餐
同步刊登
如果常逛美食blog的朋友應該都曾耳聞這間彰化很知名的爌肉店連十點這種不常逛美食blog的人都知道。。。可見他有多厲害這回結束逢甲行程後,我們直奔回台南路上在車上,ZJ突然說:彰化有間爌肉飯很有名十點:我知道,有聽過。。。現在要去嗎?圓滾滾二人組立刻附議:好!只要是談到美食、很好吃、很厲害~不可放過四人組圓滾滾二人組立刻用手機查詢正確方位~飛奔只要有智慧型手機的人,查一下就能找到~不難找在彰化中正路上頭這間店從原本的凌晨營業至今改成十點多營業找到這間店後,我們四人一陣傻眼那外面的排隊人潮是怎樣現在不是晚上十點半了嗎??這些人不在家睡覺在這裡幹嘛不要以為只有外面才有排隊人潮,裡面的位子也是坐無虛席要不是ZJ先跳車去排位子,我們哪能有位子坐大家認真看圖片,不難看出這間店己被人群包圍住大家的眼神都在看著老板手上的肥肉。。。是爌肉啦店內的坐位很簡單~但卻可以感受到大家散發出的滿足感這間店真的好奇妙啊~這間店的後方真的是魚市場當初會有這間店應該是魚市場員工上工都是半夜要讓他們吃的但沒想到傳統好味道被一般民眾發現我們笑說,魚市場的員工應該會很氣我們吧搞的他們吃飯還要排隊,可能還吃不到老板手沒停過~
如果常逛美食blog的朋友

應該都曾耳聞這間彰化很知名的爌肉店

連十點這種不常逛美食blog的人都知道。。。可見他有多厲害

這回結束逢甲行程後,我們直奔回台南路上

在車上,ZJ突然說:彰化有間爌肉飯很有名

十點:我知道,有聽過。。。現在要去嗎?

圓滾滾二人組立刻附議:好!

只要是談到美食、很好吃、很厲害~不可放過四人組

圓滾滾二人組立刻用手機查詢正確方位~飛奔

只要有智慧型手機的人,查一下就能找到~不難找

在彰化中正路上頭

這間店從原本的凌晨營業至今改成十點多營業

找到這間店後,我們四人一陣傻眼

那外面的排隊人潮是怎樣

現在不是晚上十點半了嗎??這些人不在家睡覺在這裡幹嘛

不要以為只有外面才有排隊人潮,裡面的位子也是坐無虛席

要不是ZJ先跳車去排位子,我們哪能有位子坐

大家認真看圖片,不難看出這間店己被人群包圍住

大家的眼神都在看著老板手上的肥肉。。。是爌肉啦

店內的坐位很簡單~但卻可以感受到大家散發出的滿足感

這間店真的好奇妙啊~

這間店的後方真的是魚市場

當初會有這間店應該是魚市場員工上工都是半夜要讓他們吃的

但沒想到傳統好味道被一般民眾發現

我們笑說,魚市場的員工應該會很氣我們吧

搞的他們吃飯還要排隊,可能還吃不到

老板手沒停過~~

雖然大家都在排隊,但卻沒有人顯現出不耐煩的FU

大家都好有耐心在等著

傳統的菜頭湯,好像才$10

就是一般家裡媽媽煮的FU

爌肉飯上桌囉~~

很簡單厚~~卻是很多人幸福的來源

以一根竹籤固定住爌肉,老板會問你要瘦肉或肥肉

十點是選瘦肉啦~我不敢吃皮

但建議大家點肥肉,因為精華就在肥肉上的皮

大家看看這塊肉~超大塊的

抱持著:到底有多好吃的心態,我們開始試吃

十點的瘦肉~真的沒有皮喔

這種肉是十點很尬意的~悶的軟爛入味

只要有這種肉,我可以吃二碗飯~

大家不難發現,這間店的爌肉飯很陽春及簡單

沒錯~就只有這樣喔~

這卻能讓大家在接近半夜冒著增肥的後果來上一碗

他的白飯淋上肉汁,一整個也太下飯太好吃了吧

那肉汁不會過鹹也不會過油~剛剛好的傳統好滋味

點肥肉的朋友們則說那肥肉一整個超Q彈有豐富膠質

厚~聽他們一講。。十點也好想要來一口

我們加點一份腳筋

這腳筋魯的好透。。。老板。。再來二串~

這間店真的有厲害,愛吃飯或爌肉的朋友。不可錯過
2014-09-10 160 瀏覽
這次因為要幫友人的姐姐拍訂婚的關係所以前一天晚上就殺到彰化了之前到彰化吃過好幾次爌肉飯,不過一直聽說真正好吃的不是我之前吃的這次到彰化就跟友人直奔魚市場爌肉飯因為在網路上看到招牌寫說10點半後才開始營業我跟友人過來的時候才10點左右想說會不會太早到結果喵的,排了長長的人龍阿!!!我在彰化不是在台北也不是遇到特賣會阿!!!10點就排了一大堆人後來詢問才知道他們都是要等外帶的....剛好內用還有幾個位子,所以我們就坐在這吃了(PS:在位子上內用也可以順便點外帶)竹筍湯竹筍很鮮嫩,口感吃起來應該是剛長成沒多久的筍子吃起來很甘甜也很青脆,不會像一般店家的筍子湯一樣都快跟吃餅乾一樣!爌肉飯 這邊的曠肉飯,瘦肉吃起來感覺普普正當我覺得這邊沒有傳言中的那麼好吃的時候,我咬了他的肥肉...好吃!!肥肉很棒!!很軟嫩不油膩!吃起來感受的到他的香味以及軟度但是又不會像一般肥肉樣讓會有油膩噁心的感覺即便是在彰化爌肉飯界,這裡的的肥肉也是數一數二超大推!話說我這個人雖然很好養但是我從小到大唯一不吃的就是豬肥肉不過彰化的曠肉應該是我唯一會碰的肥肉了吧! 地址:彰化市中正路二段320號營業時間: 晚上9:40開

這次因為要幫友人的姐姐拍訂婚的關係

所以前一天晚上就殺到彰化了

這次到彰化就跟友人直奔魚市場爌肉飯

因為在網路上看到招牌寫說10點半後才開始營業

我跟友人過來的時候才10點左右想說會不會太早到

結果

喵的,排了長長的人龍阿!!!

我在彰化不是在台北也不是遇到特賣會阿!!!

10點就排了一大堆人

後來詢問才知道他們都是要等外帶的....

剛好內用還有幾個位子,所以我們就坐在這吃了

(PS:在位子上內用也可以順便點外帶)

竹筍湯
竹筍很鮮嫩,

口感吃起來應該是剛長成沒多久的筍子

爌肉飯

這邊的曠肉飯,瘦肉吃起來感覺普普

正當我覺得這邊沒有傳言中的那麼好吃的時候,

我咬了他的肥肉...

好吃!!

肥肉很棒!!很軟嫩不油膩!

即便是在彰化爌肉飯界,這裡的的肥肉也是數一數二

超大推!

話說我這個人雖然很好養

但是我從小到大唯一不吃的就是豬肥肉

不過彰化的曠肉應該是我唯一會碰的肥肉了吧!

地址:彰化市中正路二段320號

營業時間: 晚上9:40開始 據傳約12:00結束
2010-05-06
20 分鐘 (內用)
自從吃過秒殺級的夜市爌肉飯之後,這次來嚐嚐傳奇的魚市場。魚市場算是大名鼎鼎了,台灣的小吃本就經常是平凡中見美妙,愈有名的店或許愈不需要預設太多期待或想法,輕鬆一點,吃上一碗,可能乍吃之下只覺得很平實甚至很家常,但也可細細品嚐一下箇中滋味,很多時候會有著難以言喻的獨家味道吧~晚上從火車站旁走到魚市場,大概要10多分鐘,就當作散散步,說是晚上9點40分開始營業,我到的時候才9點20,店裡面已經坐滿滿吃得有說有笑(?)外帶才需要排隊,內用自己找位置坐下即會有店員來問要吃的食物,那如果店內坐滿滿就只能在旁邊盯著別人吃囉?(還不快給本座吃完!)唉不太喜歡這樣阿!所以我還是選擇排隊外帶~天空慢慢下起了小雨...說真的,隊伍排得不長,卻等相當久,好像外帶的人都買好幾碗的,看到一位阿伯拿了一碗肥滋滋肉皮在嗑,想必又香又油,不配飯可是受不了的。一鍋滷肉皮,一鍋滷肉。老闆熟練的一碗碗澆鹹,再一碗碗的夾上爌肉,看似如此簡單的食物,卻讓人好強烈的想要狠狠扒上一碗,東方人就是離不開米飯和醬油。醬油如果不好,滷的東西美味度就會很有限,而用了老滷汁是應該的,店家的價值所在。彰化的爌肉會讓人一吃再吃,吃起來不膩是很多
醬油如果不好,滷的東西美味度就會很有限,而用了老滷汁是應該的,店家的價值所在。彰化的爌肉會讓人一吃再吃,吃起來不膩是很多人都認同的一項因素,口味不會很重,明明滷透了,卻感覺只是純粹襯托出豬肉的好滋味,用了好的米飯、醬油和豬肉,已經足夠,不需要花俏。
既然排了這麼久的隊,不多吃一點就對不起自己,一碗飯,兩塊肉,這樣才爽。

基本款就是"咖扣"後腿腳庫,有淡淡蔥香氣,很多爌肉飯店家都會加蔥下去滷,對我來說有一點媽媽的味道,以前家裡滷一鍋肉就是偶爾會做這種口味,可以用五花、用胛心,都好吃,只不過沒有大鍋老滷這種不好形容的餘韻。皮Q滑嫩濃郁,瘦肉也ok,但這樣只能說是不錯,還不夠精采~
另外一塊"離緣"二層肉才是精彩,讓我繼"夜市"之後再度找到了陶醉的感覺...二層肉和松阪豬都算是肩頸,只是部位略有差異,松阪脆,離緣軟嫩,魚市場的離緣爌肉實在濃得溶入口了,瘦肉纖維又嫩,唯一能做的只剩扒飯了。而米飯和老滷汁的搭配應該就不用多說了,不鹹不油,舒服~
覺得如果只是點一般的腿庫,夜市爌肉飯還是比較厲害,但是魚市場的二層肉實在是深得我心哪~~隔天早餐就決定要繼續吃下一間爌肉飯。