員林超好吃的南洋風味食堂~饗·料理轉型為網路電商,把店內招牌的南洋風味湯頭加上新鮮菜盤、大肉盤、海鮮拼盤,推出南洋風味火鍋雙人組宅配到家,防疫期間在家也能享受道地的南洋鍋物有夠讚!饗·料理雙人火鍋套餐哪裡買饗·料理目前推出3種湯底:椰香叻沙鍋/娘惹叻沙鍋/泰式叻沙鍋,搭配蔬菜盤、海鮮盤、肉品,兩人份優惠價699元(原價899元),加購雙湯底只要加價160元很划算,也可單買湯底一盒249元(原價299元)。購買處: https://www.mbshopping.com.tw/products/2hotpot防疫期間很多店家都暫停營業,饗·料理的老闆將店內好吃的南洋鍋物直接裝箱宅配,全台都吃的到。一推出就造成轟動,首波預購就超過1000箱!(下圖摘自店家粉絲團)。新開幕經常舉辦活動,8月份加碼優惠:預購前500組送三點蟹/龍蝦,真是無敵超值~饗·料理雙人火鍋套餐內容雙人火鍋套餐組內容有:道地南洋鍋底、新鮮菜盤、肉盤、海鮮拼盤。通通真空密封包裝乾淨衛生,收到可以馬上開吃,宅在家動動手指就能享受南洋鍋物的美味。 目前南洋湯底有三種口味:椰香叻沙鍋/娘惹叻沙鍋/泰式叻沙鍋,三種包裝都有標示成份及

饗·料理雙人火鍋套餐哪裡買

饗·料理雙人火鍋套餐內容

目前南洋湯底有三種口味:椰香叻沙鍋/娘惹叻沙鍋/泰式叻沙鍋,三種包裝都有標示成份及相關資訊,一鍋大約2-3人份,我們實際吃過發現湯底味道超濃郁,加水煮過再加料3-4個人也能吃飽。

湯底包都有附一包檸檬原汁,鍋底加水煮開後,再依照個人喜好添加檸檬汁,就是美味南洋鍋底。

饗·料理雙人火鍋口味泰式叻沙鍋 雙人火鍋組

泰式叻沙鍋的湯底充滿檸檬香茅椰奶的滋味,還有加了各種南洋香料,整個味道很濃郁,屬於重口味,我覺得不必再加檸檬汁,原本的滋味就剛剛好。

菜盤份量不少,還沒有全部加入就已經滿滿一鍋。

肉盤可選澳洲牛肉或台灣豬肉,我們都選台灣豬肉。黑貓冷藏宅配到府,如果沒有當天吃建議肉盤跟海鮮先冰冷凍保鮮,要吃的前一天再放冷藏退冰。

台灣豬肉片品質不錯,而且一大盤肉量不少,下鍋涮煮後豬肉吸收湯汁酸甜滋味,口感又嫩又Q一點都不柴,超好吃的!

海鮮盤有中卷、白蝦、大蛤蜊,南洋鍋底加上海鮮,整個超完美味道超讚!泰式叻沙鍋香氣十足,不論是肉片還是海鮮,不必另外沾醬單吃就很好吃。

我們超愛這個泰式叻沙湯頭,搭配白飯好吃,後來我們煮麵加湯變成泰式海鮮酸辣麵,滋味也是一級棒!夏天吃很開胃,推薦大家一定要試試。我覺得饗·料理火鍋湯頭超讚,吃完宅配箱火鍋料,湯底可以留下來繼續煮麵或加料,一鍋可以吃兩餐相當超值。

椰香叻沙鍋 雙人火鍋組

椰香叻沙鍋的湯頭沒有泰式那麼酸,多了椰奶香氣味道比較甜,還有蝦醬的鮮甜滋味,大人小孩都喜歡。

加入海鮮菜盤後,一整鍋非常豐盛,光是菜盤跟海鮮料理就很好吃。

肉盤給的份量不少,大口吃肉很過癮。

豬肉片在椰香叻沙鍋中涮煮,吸收椰漿香氣與蝦醬鮮甜滋味,口感QQ嫩嫩的特別好吃。

椰漿與蝦醬融合的甘甜滋味,這一鍋我們家阿公阿嬤也很喜歡。現在不能出國,在家品嘗道地的新加坡椰香叻沙鍋也是很享受啊~

娘惹叻沙鍋 雙人火鍋組

這鍋娘惹叻沙湯底味道沒有泰式酸辣那麼強烈,但也是很濃郁,南洋香料之外還有咖哩香氣,也是好好喝。

我覺得他們家三種湯底加海鮮都好對位喔~再加上新鮮菜盤,光是這樣就好好吃。

濃郁的湯頭,每一口都讓人滿足!湯底可以再煮麵或是拌飯,味道都很讚。

一大盤肉片隨意下鍋,多了咖哩香氣也是好好吃~2人鍋吃得很滿足。

饗·料理雙人火鍋整體心得

這次我們吃到三款湯底都很讚,夏天天氣熱沒胃口,在家享用南洋道地風味火鍋不必花大錢!一套2人套餐699元,加價160可升級雙湯頭,也可單買湯底只要249元。寫文時看到他們粉絲團最近活動:預購加碼送三點蟹/龍蝦CP值更高!愛吃新馬泰南洋鍋物的朋友,趕快預約~

饗·料理資訊

粉絲團 : 饗·料理FB
官網 : https://www.mbshopping.com.tw/
火鍋購買處: https://www.mbshopping.com.tw/products/2hotpot
電話: 048 336 113
營業時間:09:00-20:00
同步刊登
話說這家員林的 “饗.料理南洋創意餐廳” vivian一家算是老主顧了,除了網路上的口碑相當不錯外,自己介紹給不少鄉親朋友來享用過,料理可說是既用心又道地,是到目前為止吃過的南洋料理中,最最值得推薦的一家。記得上一次來訪是跟朋友來晚餐聚會,這次則是單純跟老公女兒來吃午餐。這用貨櫃打造的外觀跟內部裝潢還是一樣特色鮮明,每次來訪總會想要拍個幾張,而且用餐環境寬敞,動線也舒適,少了擁擠感,吃起飯來自然更加愜意享受。入座後趕緊來看看菜單 !!這菜單跟我上次來時不同,看來菜色有經過調整或更新,餐點的種類區別變的更易看易點,重點是同樣不收服務費,真的大讚 !!點好餐後來到門口的等候區,這同時也是網美拍照區,除了吃美食,留下美麗的足跡也是頭等要事。自助茶水區還有冰淇淋,這些都是無限享用,但是切記請勿浪費哦~就在我跟老公還沒開動的當下,發現女兒的盤子裡已經只剩一半的食物了,幸好有先一步拍好照片,不然可就頭大了。那麼,接著就一道道的來介紹吧 !!剝殼蝦椰香叻沙麵 : 279元 (套餐另加89元)大部分都是老公代勞啦,哈),所幸店家很貼心,不只是已經先脫了殼,經過料理後也入了味,鮮脆好吃不在話下。麵條的部

老主顧了,除了網路上的口碑相當不錯外,自己介紹給
不少鄉親朋友來享用過,料理可說是既用心又道地,是
到目前為止吃過的南洋料理中,最最值得推薦的一家。

記得上一次來訪是跟朋友來晚餐聚會,這次則是

單純跟老公女兒來吃午餐。

這用貨櫃打造的外觀跟內部裝潢還是一樣特色鮮明,每

次來訪總會想要拍個幾張,而且用餐環境寬敞,動線也

舒適,少了擁擠感,吃起飯來自然更加愜意享受。

入座後趕緊來看看菜單 !!

這菜單跟我上次來時不同,看來菜色有經過調整

或更新,餐點的種類區別變的更易看易點,重點

是同樣不收服務費,真的大讚 !!

點好餐後來到門口的等候區,這同時也是網美拍照

區,除了吃美食,留下美麗的足跡也是頭等要事。

自助茶水區還有冰淇淋,這些都是無限享用,

但是切記請勿浪費哦~

就在我跟老公還沒開動的當下,發現女兒的盤子裡

已經只剩一半的食物了,幸好有先一步拍好照片,

不然可就頭大了。那麼,接著就一道道的來介紹吧 !!

剝殼蝦椰香叻沙麵 : 279元 (套餐另加89元)

大部分都是老公代勞啦,哈),所幸店家很貼心,不

只是已經先脫了殼,經過料理後也入了味,鮮脆好

吃不在話下。

麵條的部分因為吸附了湯汁,吃來是更加滑順,

而湯頭的好滋味也是讓人喝得欲罷不能,加上小

卷跟魚丸以及其他配料相佐,這一大碗剝殼蝦椰

香叻沙麵,包準吃完整個大滿足 !!

附上的配菜也是很有看頭,首先是小碟子裡有新

鮮的檸檬汁,可拌入主餐內食用,可讓湯頭更清

爽,風味再提升。另外還有加了花生粉的生菜沙

拉,口感甜脆的蜜蓮藕,蛋糕捲跟水煮蛋,只能

說加價點套餐就是划算。

酥炸魚片瑪莎曼咖哩飯 : 239元 (套餐另加89元)

接著這道餐雖名為魚片,但其實根本是魚塊,份量

不少而且口感極佳,鹹香酥嫩令人驚喜,沾上咖哩

醬後口味更是一絶。

米飯跟咖哩的組合也很完美,吃的是口口滿足,

滿嘴生香,加上餐裡的配菜跟隨餐附上的各道附

食,說真的,這道酥炸魚片瑪莎曼咖哩飯我下回

再訪還想再吃 !!

新加坡辣螃蟹蛋飯 : 299元 (套餐另加89元)

一大隻的三點蟹直接大器上桌,饗料理的用料就是

這麼實在,而且蟹肉之鮮甜口感之美味,吃的是大

呼過癮,意猶未盡,這要是可以單點,真的好想再

來一隻啊~

已跟醬汁融合的米飯那更是不用說了,看老公吃的

頻頻點頭就知道,這美味肯定深得他的心。

吃完主食後,飲料也接著上桌 !!

阿薩姆奶茶,百香果青茶,四季奶青,這餐後

飲料正好可以清清味蕾,因為,等會還有另外

加點的點心上桌。

KAYA吐司 : 60元

每次來訪必點的就是這個招牌中的招牌,同時也是

新加坡人早餐必吃的kaya吐司,特製抹醬再加上一

大片奶油,香甜口感讓人吃的是意猶未盡,即便再

加點一份也同樣要消滅它,哈 !!

新加坡鹹蛋薯瓣 : 150元

而這道炸物跟KAYA吐司的香甜口感可是大大

的不同,這是屬於鹹香軟綿口感的重口味炸物

,喜好重口味的人不彷可以來挑戰看看。

最後,來為這一餐畫下完美句點的,當然就是

自助區的冰淇淋啦,吃好吃滿,真是太滿足了。
【美食部落客/商妮】員林高CP值南洋料理推薦!這一家饗·料理南洋風味食堂環境好拍有特色,新馬泰南洋料理相當道地好吃,份量十足根本是大胃王美食,價位不貴一大盤不到300元,免服務費未客滿不限時、好停車,Google評論4.3星我們吃過也喜歡。饗·料理位在員林市正興街靠近林森路口,就在員林國小正後方,地點很好找。路邊好停車,斜對面也有收費停車場交通很便利。饗·料理環境 外觀鐵皮屋看起來好像不大,但走進裡面發現室內用餐空間蠻寬敞的,木棧板桌面以及草皮地板,整個看起來很舒服,即使客滿也不會覺得擁擠。 店內店外有好幾處拍照打卡區,大門口一進來就有整面花牆,剛過完年充滿喜氣。另外旁邊貼心擺設沙發,用餐區裡面也有沙發座椅,都是店內拍照打卡點。檸檬水及冰淇淋通通自助取用,免服務費還有冰淇淋吃到飽很加分。饗·料理餐點以新馬泰南洋風味料理為主,飯、麵、鍋物、素食通通有。價位幾乎都在300元以下,免服務費未客滿不限時,每人低消150元。在點餐單上選好餐點,交給櫃檯人員即可。 每一張桌子都有看到小提醒:所有餐點都是現點現做,需要耐心等候,有偏好口味可以詢問親切的店員做介紹及推薦。饗·料理餐點 剝殼蝦娘惹叻
【美食部落客/商妮】

饗·料理餐點 剝殼蝦娘惹叻沙麵 279元 升級套餐+89元
加89元升級套餐
原本單點就有附開胃菜、水煮蛋、檸檬汁,升級套餐還多了油醋沙拉、手工甜點、以及100元以下飲料任點,也可以換其他飲料折抵100元。
換點飲料可折抵100元而這份套餐只要89元,如果想要點超過100元的飲料,強烈建議要直接升級套餐,只要補折抵100元後差價,還有這些套餐內容,反而比單點飲料更便宜!!老闆真的太佛心了。
手工甜點是香蘭蛋糕捲,甜甜的滋味蠻好吃的,可惜只有 一小口吃完還意猶未盡,期待店家未來會推出單點的香蘭蛋糕。
升級套餐可選100元以內飲料或者補差價換其他飲品,我們選了泰式奶茶(補50元)、野莓氣泡飲(補20元)、青檸柚香氣泡飲(補30元)
泰式奶茶味道香濃,甜度有調降不會甜到膩口。
野莓氣泡飲有好多蔓越莓、藍莓果肉,這一杯我最喜歡。
青檸柚香氣泡飲酸酸甜甜的滋味也很好喝,三杯飲料相較,氣泡飲我們比較喜歡。
剝殼蝦娘惹叻沙麵好大一碗份量十足,而且用料超多,光是白蝦就有八尾。
白蝦個頭不小,而且每一尾都已經剝好殼超貼心。這裡的蝦子蠻新鮮的,肉質Q彈味道甜,搭配微辣的叻沙麵香氣十足好好吃。這道娘惹叻沙麵湯頭除了香茅南薑椰漿蝦醬當基底之外,還多了咖哩辛香料,味道更香更濃,屬於重口味。

餐點都有附上一小碟檸檬汁,喜歡吃酸一點的人,推薦加檸檬汁到叻沙麵裡頭增添風味,很加分喔。

新加坡辣螃蟹蛋飯 299元、升級套餐加89元
這一道上上桌時份量超驚人,光是主食新加坡辣螃螃蟹蛋飯就好大一盤,根本是大胃王美食來著~
一整隻三點蟹對切,炸過後保留肉汁,肉質鮮甜好吃。在這裡一年四季都能吃到新加坡辣螃蟹蛋飯,價格不到300元真的很超值,難怪是人氣第一名。
螃蟹蛋飯醬汁是番茄醬和辣椒熬煮而成,味道又香又辣還帶有甜度,口感滑順拌飯特別順口。剛入口味道香甜,接著辣度浮現衝擊味蕾,香辣過癮很有層次感。
辣螃蟹滑蛋不止拌飯好吃,搭配吐司以及馬鈴薯瓣也很正點。這一份辣螃蟹蛋飯是新加坡非常有名的料理,愛吃辣的朋友推薦必點。
羅勒打拋豬肉飯 209元、升級套餐加89元
這道泰式羅勒打拋豬有特別註明選用台灣豬肉,絞肉切得比較大塊,吃起來更有口感。
香甜帶辣的打拋豬肉,口感Q彈羅勒香氣十足,搭配泰國香米飯特別好吃,而且超級下飯不知不覺把一碗香米飯吃光光。
單點 新加坡鹹蛋薯瓣 150元
大片薯瓣外酥內綿口感很不錯,表面巴著滿滿鹹蛋黃,沙沙鹹香的滋味好好吃,我覺得這道根本是下酒菜來著,不過這裡沒有賣酒~XD。單吃可能會覺得太鹹,搭配白飯一起吃比較剛好。
KAYA吐司 60元
這道KAYA吐司是新馬地區國民甜點,吐司烤過後抹上香蘭醬再包夾一塊奶油,微甜的香蘭醬與融化的奶油交融,味道甜而不膩,一定要趁熱吃才是最佳美味。
吃飽喝足或者是等餐中間,都可以自助取用冰淇淋來吃,冰淇淋免費吃到飽,適合帶小朋友來用餐。
饗·料理 整體心得 鐵皮屋外觀看似不起眼,沒想到裡面環境還蠻有特色的。南洋料理口味很道地,今天吃到的3份餐點都好吃,份量十足完全是大胃王美食!很推薦升級套餐只要加價89元就可折抵100元飲料,還有沙拉甜點開胃菜,老闆真的很佛心。免服務費未客滿不限時還有冰淇淋吃到飽CP值蠻高的,Google評論4.3星我們也喜歡,愛吃新馬泰南洋料理的朋友,這一家可以收入口袋名單。
饗·料理南洋風味食堂
地址: 彰化縣員林市正興街76號
電話: 048 336 113
營業時間: 11:00~14:00 17:00~21:00 週二公休
同步刊登
彰化南洋料理聚餐首選,非員林的饗・料理莫屬。貨櫃屋裡歡樂派對氣息,隱匿著令人驚豔的新加坡異國美味。霸氣三點蟹號令海味以南洋香料奇襲味蕾,麵飯陣式切換自如,濃郁滋味一波一波強力推進。金沙入菜助攻,薯條香氣撲鼻好涮嘴。以異國的熱情對抗炎夏煩悶,擊敗食慾不振大軍,攻下飽足的好心情。  想吃澎湃南洋好味的時候,腦海自動跳出不二選項,饗・料理,員林國小附近的貨櫃屋,是我回訪好幾次的新加坡美食秘密基地。不滿足於現狀,隔一陣子都會求新求變,從一開始的簡易外觀,增加了一些元素,令人有耳目一新的感覺。 入口處的網美照拍照區,增加了不少植栽小物,讓背景板更加繽紛,與家人朋友、閨密同事留影打卡,滿足大家炫耀放閃的日常小樂趣。 阿貓怕晚到搶不到位置,通常提早出門,果不其然又拿下頭香。饗・料理在假日是很熱門的聚餐聖地,建議想造訪的朋友可以打電話先訂位。 只要有推出新菜單,阿貓都會呼朋喚友來串個門子。 這一季的南洋料理,感覺選擇性又豐富了,除了原有的招牌飯麵,更多了鍋物。 料理的手法也推陳出新,新加坡蛋飯隆重登場,帶給大家不一樣的美食饗宴。 主食價位219~359元,另可享5折價加購飲料,不收服務費,每人有150

只要有推出新菜單,阿貓都會呼朋喚友來串個門子。

主食價位219~359元,另可享5折價加購飲料,不收服務費,每人有150元的低消。

悶熱的天氣裡,有提供冰涼的檸檬水讓客人解渴消暑。

而且內用更多了冰淇淋免費供應,大方回饋消費者的支持。

壽星也有小福利,所以別忘記找要過生日的朋友一起嗨一下。

仲夏的季節,多數人會去海邊玩水,迎向海洋的廣美,而宅貓我,則用另一種方式,感受海洋的熱情。

豪華海鮮娘惹叻沙撈麵

來到了一處神秘的黃色大海,迎面的芬芳,是多種異國香料所交織的魅惑香氣。三星蟹帶領淡菜、蝦子與魷魚,用奔放的鮮味出場迎接。

Q彈有勁的日式拉麵,纏捲著濃郁南洋滋味,每一口的噴香帶點微微辛辣,另類的海洋風情,緊緊簇擁而上。

比起早前的單主餐,饗・料理貼心奉上小菜與水煮蛋,因為娘惹叻沙本身就比較重口味,單吃這些小品或許會顯清淡,也可以酌量加入麵、飯裡,會有不同的層次風。
咖哩螃蟹蛋飯

燠熱的氣溫,總令人食欲不振,這時候來上一盤香氣瀰漫的咖哩,很容易胃口大開。

酥炸過的三星蟹挑大樑,搭配饗・料理精心調製的咖哩叻沙醬,原本帶有椰香的叻沙,多了咖哩的助攻,威力加成。

迷人的醬汁流瀉在口感分明的泰國米間,而香嫩滑蛋恣意隨行,增添了微妙的潤口感。

一邊品食三星蟹的鮮,一邊享受米飯的香,吮指回味又飽足。

海鮮叻沙炒拌麵

如果不愛厚重的濃郁感,新夥伴炒拌麵等著與你交流。

一眼望去就看到大蛤蠣排排站,心情整個嗨起來。透過拌炒的麵條不但不油膩,吃起來更加Q實。

蛤蠣與蝦子的海味,結合了叻沙的甘美,牢牢吸附在麵條上,意外鮮甜好吃,很適合不吃辣的朋友。

除了湯麵,飯類與乾麵都會附上丸子湯,清爽解膩。

而玩心重的我,則喜歡把它們帶去與叻沙醬湊合,增加香氣。

新加坡鹹蛋薯條
鹹蛋風正流行,饗・料理當然也沒落伍,點心也來刷一波。

香酥的馬鈴薯瓣與鹹蛋拌炒後,多了獨特的沙沙口感,重量級的鹹香讓人欲罷不能,真希望手邊有杯啤酒呢!

點用主餐可享飲品5折優惠,來杯酸甜清雅的柚香冰茶或是野莓氣泡飲,清涼一下好暢快!

愛吃冰的大小朋友,別忘記挖幾球冰淇淋做個美麗結尾。

沒法到現場享用的朋友也別傷心,饗・料理有與外送平台合作,輕鬆點購就可以在家開趴。

濃到深處的叻沙醬好迷人,三星蟹霸氣海味坐鎮,麵飯百搭,鮮美攻勢橫掃千軍。不能出國一樣可以擁有道地的新加坡美食,饗・料理讓你省下機票錢,南洋風派對輕鬆開。
同步刊登
日本料理.泰式料理.南洋料理.越南料理.川味料理.美墨料理等等….,在台灣不僅異國美食隨處可見,而且大多數的餐廳主廚都能保留該國料理的特色,並同時兼顧台灣人的口味,因此受歡迎的異國料理店也越來越多。饗.料理南洋風味食堂是新加坡跟馬來西亞的南洋料理為主打,不僅口味道地用料豐富,在裝潢上也使用時下流行的貨櫃屋來打造,在員林市區林立的住宅裡顯得格外亮眼!不過,由於這周邊是學區也是住宅區,因此路邊臨停的車輛還蠻多的,想好好的拍張外觀照似乎不太容易,看來還是先來去店內點餐用餐比較實在。店內座位不多,但空間相當相當寬敞,加上地板舖上塑膠草皮地墊,感覺更添舒適。由於主打南洋料理的店在中部並不多,因此鮮少吃過的我們討論起菜色自然討論的很熱絡。菜單上介紹的有:重口味必嚐的泰式叻沙撈麵.添加南洋香料製作的日式拉麵.還有使用南洋米烹煮的飯食.健康美味好料滿滿的蒸鍋以及獨家風味的各式單點,另外更有提供南洋風的素食餐點跟各式果汁茶飲!若是仍然不曉得該點哪道,可看菜單上有”推”字的餐點給它點下去就對了~等待好料上桌的時間,正好可以用來拍幾張美照,看店內佈置還不錯,可以來利用利用!桌上的小物件精緻可愛,拿來點綴一下

日本料理.泰式料理.南洋料理.越南料理.川味

料理.美墨料理等等….,在台灣不僅異國美食隨處

可見,而且大多數的餐廳主廚都能保留該國料理的

特色,並同時兼顧台灣人的口味,因此受歡迎的異

國料理店也越來越多。

饗.料理南洋風味食堂是新加坡跟馬來西亞的南洋

料理為主打,不僅口味道地用料豐富,在裝潢上也使

用時下流行的貨櫃屋來打造,在員林市區林立的住宅

裡顯得格外亮眼!

不過,由於這周邊是學區也是住宅區,因此路邊臨停

的車輛還蠻多的,想好好的拍張外觀照似乎不太容易

,看來還是先來去店內點餐用餐比較實在。

店內座位不多,但空間相當相當寬敞,加上地板

舖上塑膠草皮地墊,感覺更添舒適。

由於主打南洋料理的店在中部並不多,因此鮮少吃過

的我們討論起菜色自然討論的很熱絡。

菜單上介紹的有:重口味必嚐的泰式叻沙撈麵.

添加南洋香料製作的日式拉麵.還有使用南洋米烹

煮的飯食.健康美味好料滿滿的蒸鍋以及獨家風味

的各式單點,另外更有提供南洋風的素食餐點跟各

式果汁茶飲!若是仍然不曉得該點哪道,可看菜單

上有”推”字的餐點給它點下去就對了~

等待好料上桌的時間,正好可以用來拍幾張美照,

看店內佈置還不錯,可以來利用利用!

桌上的小物件精緻可愛,拿來點綴一下整個

畫面感覺也不賴。

對了,店內備有茶水,渴了不用客氣,自行取用!

而餐具也置於下方,記得順手取用。

{ 咖哩螃蟹蛋飯(小辣) }

原本以為南洋料理烹煮時間要比較久,沒想到餐點

上桌的速度還挺快的!這一道”咖哩螃蟹蛋飯”是新

菜色,同時也是目前店內主打,所以這道我們沒有

懸念立馬點來試試!

將咖哩加入南洋香料,烹煮出金黃色澤的醬汁,顏色

十分誘人!鹹中帶點微辣且香氣十足,用來配白飯超

對味,箇中美味相信嚐過的人都會豎起大姆指!

餐點裡附上的兩片吐司,更是絕對要用來沾醬吃

,滋味保證超邪惡的啦~

重頭戲就是三點蟹,不僅香酥可口,每一口都是

鮮甜海味,再沾些咖哩,口感層次更豐富,美味

再上一層樓,好吃,真的太好吃了。

{ 牛肉咖哩起司飯 }

不用說光用看的也知道,咖哩配上起司後,濃郁的

口感更是加乘了!牛肉搭配咖哩醬料,就是鮮嫩滑

順,這美味不論大朋友小朋友肯定都合胃口!

總之,不管台式日式印式還是南洋風,咖哩醬配

白飯都非常順口好吃,而且再加上有起司的奶香

鹹香在其中,讓人一口接一口停不下來啊~

{ 馬來肉骨茶蒸鍋 }

最後登場的”馬來肉骨茶蒸鍋”才是重頭戲!不過現煮

好料的美味值得等待(另有可愛沙漏幫忙記時),待蒸

籠散發蒸氣之時,就是掀蓋享用美食的最好時機。

哇,驚喜”掀”身了!蒸籠裡滿滿的海鮮,大蝦.蛤蜊

.螃蟹.魚肉,讓愛吃海鮮的老婆眼睛都亮起來了!

新鮮就是美味的保證,不管是蝦肉.魚肉.蛤蜊.

鮮甜的海味就是吃得出來!而且沾些有花生香氣.

微辣口感的叻沙醬一起入口,包準好滋味讓人印象

深刻!

鮮蝦鮮蟹一到老婆的手,立馬都吃得只剩下殼,

可見海鮮的美味真的深得婆心。

其中大推肥美的蟹肉,雖說單吃就很過癮,但

沾叻沙醬風味更佳!

吃完新鮮好味的海鮮後,接著掀開蒸籠一看,哇~

底下竟是滿滿好料的藥膳火鍋,再一次驚喜”掀”身!

魚丸.杏鮑菇.豆腐.白菜.蘿蔔以及滿滿豆芽菜

,這些看似平凡的菜色在用了藥膳烹煮後的滋味就

是大不同,超鮮甜超好吃的!

而最精華的部份當然就是湯頭了,不只藥膳的香味

四溢,加了海鮮跟蔬菜的精華在其中,湯鮮味美更

不在話下,這湯讓人有想打包的衝動,讚讚!

天使紅蝦球 }

胃口大開的我們吃完主食後再加點了兩道點心!

這道天使紅蝦球是店內招牌之一,外酥脆內Q彈

的好口感,加上那酸辣夠味的沾醬,真的讓人欲

罷不能!

kaya吐司 }

最後這一道新加坡人的早餐kaya吐司,先是塗上

特製抹醬再加上一大片奶油,香甜口感讓人眼睛

為之一亮,若是來杯好茶或咖啡肯定更加對味!

最後送上的是飲料,鮮榨檸檬青茶.野莓氣泡飲.

芒果雪酪青茶,餐後來杯清爽的果汁茶飲當然最清

爽舒適,但這杯下肚後,也飽的不要不要的了,完

全是一餐抵兩餐的份量,而且店家沒收服務費,真

的太划算太棒了。

雖然暫時沒有機會到馬來西亞一遊,但能在員林這

裡吃到這麼美味的南洋料理真的太幸福了!所以,

喜歡異國料理以及愛嚐鮮的朋友,趕緊來試試饗料

理的好滋味。
叻沙((LAKSA)是馬來西亞很經典的國民美食,地位同等於日本的拉麵,或是台灣的滷肉飯。這個充滿南洋繽紛與熱情的滋味,近幾年席捲台灣,讓眾人大飽異國風情。以往總要遠征台中才能滿足口腹之慾,在幾位年輕人攜手開拓的貨櫃屋裡,饗・料理,濃郁的叻沙料理美味強襲員林,豐富多變的香氣縈繞纏綿於舌尖,令人驚豔與留戀。早在我學生時期,就莫名愛上叻沙料理,當時即便在台北,南洋餐館也不算普及,偶爾只能在百貨公司美食街看到它的蹤影,但其手藝肯定算不上專業。近幾年大馬美食文化不斷被引進台灣,迷人的風味也原汁原味被呈現,不再蒙上一層神秘面紗。喜愛追逐叻沙的我,終於不用再勞累奔波,因為員林就有一家很棒的南洋美食【饗・料理】,要不是有朋友大力推薦分享,真的很難相信,路邊一處不甚起眼的貨櫃屋裡,有我魂牽夢縈的叻沙。走進貨櫃屋,門口有一片花牆,可以讓客人拍美照。可能阿貓我非網美屬性,實在有點駕馭不了這場景。(淚)初訪當天踏入用餐區那瞬間,還是有點疑惑,這環境明明就跟南洋風情八竿子打不到邊的裝飾,一切俐落的簡單。後來嘴饞再訪,布置經過小微調後,就不再有空虛感,更多了幾分熱鬧與元氣。一旁的候位區沙發,很有美式慵懶風。開水、
一旁的候位區沙發,很有美式慵懶風。
開水、餐具、菜單等,要自己動手拿。選好餐點後,先到櫃台結帳,因為料理現點現做,所以就先回座等待。店家有提供免費WIFI,可以先滑滑手機打發時間。
桌椅之間不會很擁擠,有別於多數店家都喜歡把空間利用得淋漓盡致。以異國料理的標準來說,【饗・料理】餐點的售價真的不貴,139元就可以吃到基本款的叉燒叻沙麵,當然也有豪華版的選擇,主餐升級套餐可享需飲料半價。
另有幾道單點的KAYA吐司、天使紅蝦球、雞腿排、辣螃蟹,提供多樣的搭配。每人低消150元,不收服務費。
KAYA吐司 80元/份
KAYA吐司是新加坡人餐桌上,最常見的經典早餐。烤得外層香酥的吐司,抹上以椰漿、雞蛋、砂糖與香蘭葉特製的醬料,再夾上一片奶油,吐司酥芳一轉綿彈的口感中,交織著滑濃郁甘的美妙。
酥炸天使紅蝦球 150元/份

說它是蝦球,我覺得棒棒蝦更是貼切,裹著金黃炸衣的蝦球,末端還有翹翹的尾巴,模樣好可愛!
脆得響耳的酥炸麵衣,包著天使紅蝦,蝦肉塊跳出新鮮的海洋甜美,就像是個頑皮小天使,淘氣的綁架了味蕾。
豪華海鮮娘惹撈麵 279元/份
威震的畫面宛如蝦兵蟹將,剽悍馳騁在滾滾黃沙戰場上。只是時空一轉,那金黃的湯是叻沙為主軸的南洋韻情,豐富的辛香料變化,挾帶著椰香,在咖哩霸氣控場下,展現出鮮美而濃烈的風華。
三點蟹領軍,蝦子、花枝、淡菜助攻,海洋代表性的鮮味一網打盡,是意猶未盡的痛快。
QQ的拉麵,緊緊吸附濃郁的湯頭,帶勁的可口,接力在嘴中迸發。
咖哩雞腿排飯 199元/份

百變的咖哩,不只替能替叻沙站台,也可以獨霸一方,號召雞腿排來共襄盛舉,用另一種型態,來展現實力。
炸雞腿肉,又香又嫩,吃起來不會有油膩感。
咖哩醬很芳郁濃口,鹹度偏重,裹住白飯一起吃,非常開胃下飯。
雙拼叻沙拉麵 179元/份

如果想單純品嘗叻沙的鮮,不妨來一碗雙拼叻沙拉麵,相較於娘惹系列多了咖哩重量級演出,【饗・料理】的叻沙自然柔情許多,但仍比其他店家料理口味上更加厚重。
叻沙湯原本就鮮氣十足,蝦味滿溢,配料又見大蝦子與蛤蠣現身,甘美度更是加成。
火紅的主角,大蝦子肉質彈牙生香,令人吮指回味。
秘製的叉燒也沒讓人失望,淡淡的辛香更襯豬肉的原味,香嫩好吃不乾柴。
有饕家指點小技巧,叻沙麵最好能麵、湯、配料同時品嘗,才能享受到這南洋美食多層次的口感與風味,繽紛齊放的精華。
在異國餐點濃情的包圍下,透著清新氣息的飲料,滿足了另一種渴望。
芒果冰淇淋青茶 套餐升級+75元
芒果雪酪浮沉於茶湯中,嬌羞百媚生。
單獨品嘗雪酪,一陣冰涼蔓延舌上,奔放著芒果獨有的夏日情懷。也可以將雪酪攪勻打散,在甘甜的催化下,原本剛毅的青茶,香氣更為柔情順口。
柚子冰茶 套餐升級+75元

本以為有韓式成員來亂入,其實不然。柚子茶在檸檬的擁抱下,保留了柚子的幽香,褪去了甜膩感,尾韻是沁心的爽酸,無疑是充滿熱帶風情的冰飲。
在【饗・料理】的無壓的環境下,痛痛快快大啖香濃的星馬美料理,是平價且自在的享受。精心製作的叻沙,香氣豐富多變、用料澎湃時在,不管是娘惹咖哩的濃愛或是叻沙清新的鮮情,都各具魅力。喜歡南洋美食的朋友,還等甚麼,快快衝一波吧!