彰化南洋料理聚餐首選,非員林的饗・料理莫屬。貨櫃屋裡歡樂派對氣息,隱匿著令人驚豔的新加坡異國美味。霸氣三點蟹號令海味以南洋香料奇襲味蕾,麵飯陣式切換自如,濃郁滋味一波一波強力推進。金沙入菜助攻,薯條香氣撲鼻好涮嘴。以異國的熱情對抗炎夏煩悶,擊敗食慾不振大軍,攻下飽足的好心情。  想吃澎湃南洋好味的時候,腦海自動跳出不二選項,饗・料理,員林國小附近的貨櫃屋,是我回訪好幾次的新加坡美食秘密基地。不滿足於現狀,隔一陣子都會求新求變,從一開始的簡易外觀,增加了一些元素,令人有耳目一新的感覺。 入口處的網美照拍照區,增加了不少植栽小物,讓背景板更加繽紛,與家人朋友、閨密同事留影打卡,滿足大家炫耀放閃的日常小樂趣。 阿貓怕晚到搶不到位置,通常提早出門,果不其然又拿下頭香。饗・料理在假日是很熱門的聚餐聖地,建議想造訪的朋友可以打電話先訂位。 只要有推出新菜單,阿貓都會呼朋喚友來串個門子。 這一季的南洋料理,感覺選擇性又豐富了,除了原有的招牌飯麵,更多了鍋物。 料理的手法也推陳出新,新加坡蛋飯隆重登場,帶給大家不一樣的美食饗宴。 主食價位219~359元,另可享5折價加購飲料,不收服務費,每人有150

只要有推出新菜單,阿貓都會呼朋喚友來串個門子。

主食價位219~359元,另可享5折價加購飲料,不收服務費,每人有150元的低消。

悶熱的天氣裡,有提供冰涼的檸檬水讓客人解渴消暑。

而且內用更多了冰淇淋免費供應,大方回饋消費者的支持。

壽星也有小福利,所以別忘記找要過生日的朋友一起嗨一下。

仲夏的季節,多數人會去海邊玩水,迎向海洋的廣美,而宅貓我,則用另一種方式,感受海洋的熱情。

豪華海鮮娘惹叻沙撈麵

來到了一處神秘的黃色大海,迎面的芬芳,是多種異國香料所交織的魅惑香氣。三星蟹帶領淡菜、蝦子與魷魚,用奔放的鮮味出場迎接。

Q彈有勁的日式拉麵,纏捲著濃郁南洋滋味,每一口的噴香帶點微微辛辣,另類的海洋風情,緊緊簇擁而上。

比起早前的單主餐,饗・料理貼心奉上小菜與水煮蛋,因為娘惹叻沙本身就比較重口味,單吃這些小品或許會顯清淡,也可以酌量加入麵、飯裡,會有不同的層次風。
咖哩螃蟹蛋飯

燠熱的氣溫,總令人食欲不振,這時候來上一盤香氣瀰漫的咖哩,很容易胃口大開。

酥炸過的三星蟹挑大樑,搭配饗・料理精心調製的咖哩叻沙醬,原本帶有椰香的叻沙,多了咖哩的助攻,威力加成。

迷人的醬汁流瀉在口感分明的泰國米間,而香嫩滑蛋恣意隨行,增添了微妙的潤口感。

一邊品食三星蟹的鮮,一邊享受米飯的香,吮指回味又飽足。

海鮮叻沙炒拌麵

如果不愛厚重的濃郁感,新夥伴炒拌麵等著與你交流。

一眼望去就看到大蛤蠣排排站,心情整個嗨起來。透過拌炒的麵條不但不油膩,吃起來更加Q實。

蛤蠣與蝦子的海味,結合了叻沙的甘美,牢牢吸附在麵條上,意外鮮甜好吃,很適合不吃辣的朋友。

除了湯麵,飯類與乾麵都會附上丸子湯,清爽解膩。

而玩心重的我,則喜歡把它們帶去與叻沙醬湊合,增加香氣。

新加坡鹹蛋薯條
鹹蛋風正流行,饗・料理當然也沒落伍,點心也來刷一波。

香酥的馬鈴薯瓣與鹹蛋拌炒後,多了獨特的沙沙口感,重量級的鹹香讓人欲罷不能,真希望手邊有杯啤酒呢!

點用主餐可享飲品5折優惠,來杯酸甜清雅的柚香冰茶或是野莓氣泡飲,清涼一下好暢快!

愛吃冰的大小朋友,別忘記挖幾球冰淇淋做個美麗結尾。

沒法到現場享用的朋友也別傷心,饗・料理有與外送平台合作,輕鬆點購就可以在家開趴。

濃到深處的叻沙醬好迷人,三星蟹霸氣海味坐鎮,麵飯百搭,鮮美攻勢橫掃千軍。不能出國一樣可以擁有道地的新加坡美食,饗・料理讓你省下機票錢,南洋風派對輕鬆開。
日本料理.泰式料理.南洋料理.越南料理.川味料理.美墨料理等等….,在台灣不僅異國美食隨處可見,而且大多數的餐廳主廚都能保留該國料理的特色,並同時兼顧台灣人的口味,因此受歡迎的異國料理店也越來越多。饗.料理南洋風味食堂是新加坡跟馬來西亞的南洋料理為主打,不僅口味道地用料豐富,在裝潢上也使用時下流行的貨櫃屋來打造,在員林市區林立的住宅裡顯得格外亮眼!不過,由於這周邊是學區也是住宅區,因此路邊臨停的車輛還蠻多的,想好好的拍張外觀照似乎不太容易,看來還是先來去店內點餐用餐比較實在。店內座位不多,但空間相當相當寬敞,加上地板舖上塑膠草皮地墊,感覺更添舒適。由於主打南洋料理的店在中部並不多,因此鮮少吃過的我們討論起菜色自然討論的很熱絡。菜單上介紹的有:重口味必嚐的泰式叻沙撈麵.添加南洋香料製作的日式拉麵.還有使用南洋米烹煮的飯食.健康美味好料滿滿的蒸鍋以及獨家風味的各式單點,另外更有提供南洋風的素食餐點跟各式果汁茶飲!若是仍然不曉得該點哪道,可看菜單上有”推”字的餐點給它點下去就對了~等待好料上桌的時間,正好可以用來拍幾張美照,看店內佈置還不錯,可以來利用利用!桌上的小物件精緻可愛,拿來點綴一下

日本料理.泰式料理.南洋料理.越南料理.川味

料理.美墨料理等等….,在台灣不僅異國美食隨處

可見,而且大多數的餐廳主廚都能保留該國料理的

特色,並同時兼顧台灣人的口味,因此受歡迎的異

國料理店也越來越多。

饗.料理南洋風味食堂是新加坡跟馬來西亞的南洋

料理為主打,不僅口味道地用料豐富,在裝潢上也使

用時下流行的貨櫃屋來打造,在員林市區林立的住宅

裡顯得格外亮眼!

不過,由於這周邊是學區也是住宅區,因此路邊臨停

的車輛還蠻多的,想好好的拍張外觀照似乎不太容易

,看來還是先來去店內點餐用餐比較實在。

店內座位不多,但空間相當相當寬敞,加上地板

舖上塑膠草皮地墊,感覺更添舒適。

由於主打南洋料理的店在中部並不多,因此鮮少吃過

的我們討論起菜色自然討論的很熱絡。

菜單上介紹的有:重口味必嚐的泰式叻沙撈麵.

添加南洋香料製作的日式拉麵.還有使用南洋米烹

煮的飯食.健康美味好料滿滿的蒸鍋以及獨家風味

的各式單點,另外更有提供南洋風的素食餐點跟各

式果汁茶飲!若是仍然不曉得該點哪道,可看菜單

上有”推”字的餐點給它點下去就對了~

等待好料上桌的時間,正好可以用來拍幾張美照,

看店內佈置還不錯,可以來利用利用!

桌上的小物件精緻可愛,拿來點綴一下整個

畫面感覺也不賴。

對了,店內備有茶水,渴了不用客氣,自行取用!

而餐具也置於下方,記得順手取用。

{ 咖哩螃蟹蛋飯(小辣) }

原本以為南洋料理烹煮時間要比較久,沒想到餐點

上桌的速度還挺快的!這一道”咖哩螃蟹蛋飯”是新

菜色,同時也是目前店內主打,所以這道我們沒有

懸念立馬點來試試!

將咖哩加入南洋香料,烹煮出金黃色澤的醬汁,顏色

十分誘人!鹹中帶點微辣且香氣十足,用來配白飯超

對味,箇中美味相信嚐過的人都會豎起大姆指!

餐點裡附上的兩片吐司,更是絕對要用來沾醬吃

,滋味保證超邪惡的啦~

重頭戲就是三點蟹,不僅香酥可口,每一口都是

鮮甜海味,再沾些咖哩,口感層次更豐富,美味

再上一層樓,好吃,真的太好吃了。

{ 牛肉咖哩起司飯 }

不用說光用看的也知道,咖哩配上起司後,濃郁的

口感更是加乘了!牛肉搭配咖哩醬料,就是鮮嫩滑

順,這美味不論大朋友小朋友肯定都合胃口!

總之,不管台式日式印式還是南洋風,咖哩醬配

白飯都非常順口好吃,而且再加上有起司的奶香

鹹香在其中,讓人一口接一口停不下來啊~

{ 馬來肉骨茶蒸鍋 }

最後登場的”馬來肉骨茶蒸鍋”才是重頭戲!不過現煮

好料的美味值得等待(另有可愛沙漏幫忙記時),待蒸

籠散發蒸氣之時,就是掀蓋享用美食的最好時機。

哇,驚喜”掀”身了!蒸籠裡滿滿的海鮮,大蝦.蛤蜊

.螃蟹.魚肉,讓愛吃海鮮的老婆眼睛都亮起來了!

新鮮就是美味的保證,不管是蝦肉.魚肉.蛤蜊.

鮮甜的海味就是吃得出來!而且沾些有花生香氣.

微辣口感的叻沙醬一起入口,包準好滋味讓人印象

深刻!

鮮蝦鮮蟹一到老婆的手,立馬都吃得只剩下殼,

可見海鮮的美味真的深得婆心。

其中大推肥美的蟹肉,雖說單吃就很過癮,但

沾叻沙醬風味更佳!

吃完新鮮好味的海鮮後,接著掀開蒸籠一看,哇~

底下竟是滿滿好料的藥膳火鍋,再一次驚喜”掀”身!

魚丸.杏鮑菇.豆腐.白菜.蘿蔔以及滿滿豆芽菜

,這些看似平凡的菜色在用了藥膳烹煮後的滋味就

是大不同,超鮮甜超好吃的!

而最精華的部份當然就是湯頭了,不只藥膳的香味

四溢,加了海鮮跟蔬菜的精華在其中,湯鮮味美更

不在話下,這湯讓人有想打包的衝動,讚讚!

天使紅蝦球 }

胃口大開的我們吃完主食後再加點了兩道點心!

這道天使紅蝦球是店內招牌之一,外酥脆內Q彈

的好口感,加上那酸辣夠味的沾醬,真的讓人欲

罷不能!

kaya吐司 }

最後這一道新加坡人的早餐kaya吐司,先是塗上

特製抹醬再加上一大片奶油,香甜口感讓人眼睛

為之一亮,若是來杯好茶或咖啡肯定更加對味!

最後送上的是飲料,鮮榨檸檬青茶.野莓氣泡飲.

芒果雪酪青茶,餐後來杯清爽的果汁茶飲當然最清

爽舒適,但這杯下肚後,也飽的不要不要的了,完

全是一餐抵兩餐的份量,而且店家沒收服務費,真

的太划算太棒了。

雖然暫時沒有機會到馬來西亞一遊,但能在員林這

裡吃到這麼美味的南洋料理真的太幸福了!所以,

喜歡異國料理以及愛嚐鮮的朋友,趕緊來試試饗料

理的好滋味。
叻沙((LAKSA)是馬來西亞很經典的國民美食,地位同等於日本的拉麵,或是台灣的滷肉飯。這個充滿南洋繽紛與熱情的滋味,近幾年席捲台灣,讓眾人大飽異國風情。以往總要遠征台中才能滿足口腹之慾,在幾位年輕人攜手開拓的貨櫃屋裡,饗・料理,濃郁的叻沙料理美味強襲員林,豐富多變的香氣縈繞纏綿於舌尖,令人驚豔與留戀。早在我學生時期,就莫名愛上叻沙料理,當時即便在台北,南洋餐館也不算普及,偶爾只能在百貨公司美食街看到它的蹤影,但其手藝肯定算不上專業。近幾年大馬美食文化不斷被引進台灣,迷人的風味也原汁原味被呈現,不再蒙上一層神秘面紗。喜愛追逐叻沙的我,終於不用再勞累奔波,因為員林就有一家很棒的南洋美食【饗・料理】,要不是有朋友大力推薦分享,真的很難相信,路邊一處不甚起眼的貨櫃屋裡,有我魂牽夢縈的叻沙。走進貨櫃屋,門口有一片花牆,可以讓客人拍美照。可能阿貓我非網美屬性,實在有點駕馭不了這場景。(淚)初訪當天踏入用餐區那瞬間,還是有點疑惑,這環境明明就跟南洋風情八竿子打不到邊的裝飾,一切俐落的簡單。後來嘴饞再訪,布置經過小微調後,就不再有空虛感,更多了幾分熱鬧與元氣。一旁的候位區沙發,很有美式慵懶風。開水、
一旁的候位區沙發,很有美式慵懶風。
開水、餐具、菜單等,要自己動手拿。選好餐點後,先到櫃台結帳,因為料理現點現做,所以就先回座等待。店家有提供免費WIFI,可以先滑滑手機打發時間。
桌椅之間不會很擁擠,有別於多數店家都喜歡把空間利用得淋漓盡致。以異國料理的標準來說,【饗・料理】餐點的售價真的不貴,139元就可以吃到基本款的叉燒叻沙麵,當然也有豪華版的選擇,主餐升級套餐可享需飲料半價。
另有幾道單點的KAYA吐司、天使紅蝦球、雞腿排、辣螃蟹,提供多樣的搭配。每人低消150元,不收服務費。
KAYA吐司 80元/份
KAYA吐司是新加坡人餐桌上,最常見的經典早餐。烤得外層香酥的吐司,抹上以椰漿、雞蛋、砂糖與香蘭葉特製的醬料,再夾上一片奶油,吐司酥芳一轉綿彈的口感中,交織著滑濃郁甘的美妙。
酥炸天使紅蝦球 150元/份

說它是蝦球,我覺得棒棒蝦更是貼切,裹著金黃炸衣的蝦球,末端還有翹翹的尾巴,模樣好可愛!
脆得響耳的酥炸麵衣,包著天使紅蝦,蝦肉塊跳出新鮮的海洋甜美,就像是個頑皮小天使,淘氣的綁架了味蕾。
豪華海鮮娘惹撈麵 279元/份
威震的畫面宛如蝦兵蟹將,剽悍馳騁在滾滾黃沙戰場上。只是時空一轉,那金黃的湯是叻沙為主軸的南洋韻情,豐富的辛香料變化,挾帶著椰香,在咖哩霸氣控場下,展現出鮮美而濃烈的風華。
三點蟹領軍,蝦子、花枝、淡菜助攻,海洋代表性的鮮味一網打盡,是意猶未盡的痛快。
QQ的拉麵,緊緊吸附濃郁的湯頭,帶勁的可口,接力在嘴中迸發。
咖哩雞腿排飯 199元/份

百變的咖哩,不只替能替叻沙站台,也可以獨霸一方,號召雞腿排來共襄盛舉,用另一種型態,來展現實力。
炸雞腿肉,又香又嫩,吃起來不會有油膩感。
咖哩醬很芳郁濃口,鹹度偏重,裹住白飯一起吃,非常開胃下飯。
雙拼叻沙拉麵 179元/份

如果想單純品嘗叻沙的鮮,不妨來一碗雙拼叻沙拉麵,相較於娘惹系列多了咖哩重量級演出,【饗・料理】的叻沙自然柔情許多,但仍比其他店家料理口味上更加厚重。
叻沙湯原本就鮮氣十足,蝦味滿溢,配料又見大蝦子與蛤蠣現身,甘美度更是加成。
火紅的主角,大蝦子肉質彈牙生香,令人吮指回味。
秘製的叉燒也沒讓人失望,淡淡的辛香更襯豬肉的原味,香嫩好吃不乾柴。
有饕家指點小技巧,叻沙麵最好能麵、湯、配料同時品嘗,才能享受到這南洋美食多層次的口感與風味,繽紛齊放的精華。
在異國餐點濃情的包圍下,透著清新氣息的飲料,滿足了另一種渴望。
芒果冰淇淋青茶 套餐升級+75元
芒果雪酪浮沉於茶湯中,嬌羞百媚生。
單獨品嘗雪酪,一陣冰涼蔓延舌上,奔放著芒果獨有的夏日情懷。也可以將雪酪攪勻打散,在甘甜的催化下,原本剛毅的青茶,香氣更為柔情順口。
柚子冰茶 套餐升級+75元

本以為有韓式成員來亂入,其實不然。柚子茶在檸檬的擁抱下,保留了柚子的幽香,褪去了甜膩感,尾韻是沁心的爽酸,無疑是充滿熱帶風情的冰飲。
在【饗・料理】的無壓的環境下,痛痛快快大啖香濃的星馬美料理,是平價且自在的享受。精心製作的叻沙,香氣豐富多變、用料澎湃時在,不管是娘惹咖哩的濃愛或是叻沙清新的鮮情,都各具魅力。喜歡南洋美食的朋友,還等甚麼,快快衝一波吧!