這也是彰化早餐店必吃的一間唷,食尚玩家也有來報導!!!!!齁,好吃的都要排隊好討厭hahahaMenu蛋餅製作過程;餅皮是酥皮的唷好喜歡 店內座位沒有很多,但是不管怎樣還是要來吃啦ya加肉蛋餅│30元就是這個好令人著迷的蛋餅皮阿!!!!!有沒有看到上面酥酥脆脆的!而且很厚口感很棒!肉的厚度很夠,且感覺有加粉油煎裡面有包高麗菜,醬則是自調的像美乃滋跟酸酸甜甜辣辣醬。好吃!!!!!!!!!!!!!很搭!!!!!!!!!來了三次,都只吃加肉蛋餅,但好像其他口味的蛋餅家的醬又不一樣了!!!!!!豆漿紅茶│15元豆漿不會太甜,豆香搭上紅茶的茶香;hehehe喝過才知道囉~~~~hahahaha太熱!!!!!!!!馬上開始解扣子XD最喜歡早餐約會了~~~~~~YA!

這也是彰化早餐店必吃的一間唷,食尚玩家也有來報導!!!!!

齁,好吃的都要排隊好討厭hahaha

Menu蛋餅製作過程;餅皮是酥皮的唷好喜歡

店內座位沒有很多,但是不管怎樣還是要來吃啦ya
加肉蛋餅│30元
就是這個好令人著迷的蛋餅皮阿!!!!!

有沒有看到上面酥酥脆脆的!

而且很厚口感很棒!
肉的厚度很夠,且感覺有加粉油煎
裡面有包高麗菜,醬則是自調的像美乃滋跟酸酸甜甜辣辣醬。

好吃!!!!!!!!!!!!!很搭!!!!!!!!!

豆漿紅茶│15元

馬上開始解扣子XD

最喜歡早餐約會了~~~~~~

YA!

2015.04.26阿婆蛋餅很瘋狂的一大早七點半就從台中出發前往彰化為了吃彰化傳統在地小吃還特地請彰化小吃達人幫忙安排行程光半天的行程就幫我排了好幾個點彰化之旅第一站來到彰化女中旁邊的阿婆蛋餅阿婆蛋餅還上過食尚玩家喔!!!天阿一大早遠遠望去就看到一群人在排隊不過排隊的人幾乎都是在地人學生族群沒有看到觀光客的足跡看看價目表滿滿的選項都不知道該選什麼店內的靈魂人物阿婆熟練的打著但到入鍋中放上厚實的餅皮撒上滿滿的高麗菜再豪邁的淋上特有中部紅色的甜辣醬和美乃滋就大功告成了~$30看來看去最後選了食尚玩家推薦的加肉蛋餅輕咬一口發出輕脆的聲響紮實的口感保留著酥脆的脆度伴隨甜辣醬料的香甜清爽的高麗菜使整體少了幾分油膩感更讓蛋餅多了幾分健康高麗菜上放上一整條肉,肉的口感則中規中矩吃完加肉蛋餅仍然意猶未盡早起的等待總是值得的謝謝觀賞~地址:彰化縣彰化市民生路215號

2015.04.26

阿婆蛋餅
很瘋狂的一大早七點半就從台中出發前往彰化

為了吃彰化傳統在地小吃還特地請彰化小吃達人幫忙安排行程

光半天的行程就幫我排了好幾個點
彰化之旅第一站來到彰化女中旁邊的阿婆蛋餅

阿婆蛋餅還上過食尚玩家喔!!!
天阿一大早遠遠望去就看到一群人在排隊

不過排隊的人幾乎都是在地人學生族群沒有看到觀光客的足跡
[MENU]

看看價目表滿滿的選項都不知道該選什麼
店內的靈魂人物阿婆熟練的打著但到入鍋中
放上厚實的餅皮撒上滿滿的高麗菜
再豪邁的淋上特有中部紅色的甜辣醬和美乃滋就大功告成了~
[加肉蛋餅]$30
看來看去最後選了食尚玩家推薦的加肉蛋餅
輕咬一口發出輕脆的聲響

紮實的口感保留著酥脆的脆度伴隨甜辣醬料的香甜

清爽的高麗菜使整體少了幾分油膩感更讓蛋餅多了幾分健康
高麗菜上放上一整條肉,肉的口感則中規中矩
吃完加肉蛋餅仍然意猶未盡

早起的等待總是值得的

謝謝觀賞~

地址:彰化縣彰化市民生路215號

2015-04-26
20 分鐘 (內用)
推薦菜
加肉蛋餅
早晨來到彰化又要開始一路吃下去了,早餐先吃個兩攤,第一站是彰女附近的阿婆蛋餅。全台被人稱作阿婆的早餐店應該多到不行,帶有親切感的稱呼是可以讓人少一分距離的吧~聽說不少彰女學生很常來吃這間蛋餅(當年大學時期的女友也是彰女畢業的,呵呵),早上才點完餐沒多久人龍就愈排愈長囉!裡面不乏彰女學生喔~因為待會要吃爌肉飯,很客氣的只點了一個加肉蛋餅(30元),等了一陣子才上桌,蛋餅跟阿婆點,飲料跟阿公點就可以了。(他是阿公吧?)其實有觀察一下,阿婆的餅皮是事先擀好一塊塊,帶有一點厚度和常見的手擀薄餅皮不太一樣,在鐵板上放很多個下去煎,用了不少油,邊煎還會邊淋油。上桌切成三塊,表層有如蔥油餅表面的片狀焦酥,口感倒是和我以前住台北時吃過的喜多士蛋餅有相似之處,都是有一點厚度,印象中喜多士整體比較酥鬆,阿婆的餅皮是表層酥鬆內裡有彈性,雖餅皮肯定吸了不少油(很肥阿!),但至少餅面盤底殘油少,我覺得不會太油膩。中間包了燙煮過的高麗菜、應有抓粉處理過的肉塊,然後加上甜鹹醬料,一體感其實蠻好的,不錯吃,所以列入我的好吃蛋餅系列了。吃了一塊嚐嚐味道,剩下兩塊交由某豬解決,很快被她吃完了(果然是蛋餅控),我的主力還是

早上才點完餐沒多久人龍就愈排愈長囉!裡面不乏彰女學生喔~

蛋餅跟阿婆點,飲料跟阿公點就可以了。(他是阿公吧?)
其實有觀察一下,阿婆的餅皮是事先擀好一塊塊,

用了不少油,邊煎還會邊淋油。
上桌切成三塊,表層有如蔥油餅表面的片狀焦酥,

印象中喜多士整體比較酥鬆,阿婆的餅皮是表層酥鬆內裡有彈性,

一體感其實蠻好的,不錯吃,所以列入我的好吃蛋餅系列了。

我的主力還是放在下一攤,呵呵~