1K
華上商行的藥膳田豆酥是相當知名的團購宅配美食華上商行的藥膳田豆酥,不僅有原味藥膳田豆酥,在口味上的研發也是相當用心!!這次我們一次能嚐到原味、香蒜、香葱、葱椒麻、烏梅和芥末六種口味從小時候就很喜歡吃的蠶豆酥,不知道從何時被正名為田豆酥不過田豆酥的台語念音其實才是『蠶豆酥』阿!!小時候在爺爺家三合院的客廳的泡茶良伴到後來長大了在家裡看電視追劇的好朋友都能出現它的踨跡印象中以前只有辣跟不辣,隨著時代的改變演進,在口味也有了不同的研發田豆酥的基本風味都是藥膳口味的,吃起來比較不會那麼燥熱上火華上商行藥膳田豆酥的口味,除了原味的田豆酥,還有香蒜、香葱、葱椒麻、烏梅和芥末五種風味華上商行藥膳田豆酥的田豆酥都是經過挑選的田豆嚐了好幾種口味在口感上都是一樣的香脆可口不會有太硬或是不同於香酥脆的口感的田豆有的人還會直接連殻一起吃,感覺口感更不同原味田豆酥不會太過鹹,真的會讓人一口接一口停不下手不管是配茶還是飲料都不違和都很麻吉華上商行藥膳田豆酥的口味很多種,每一種都好可口超特別的烏梅風味,烏梅是我本來就很喜歡的一種蜜餞本來就帶著微微的中藥風味,加在田豆酥中微帶酸的風味唇齒留香~尾韻還帶甘甜味真的沒有想
華上商行藥膳田豆酥是相當知名的團購宅配美食

從小時候就很喜歡吃的蠶豆酥,不知道從何時被正名為田豆酥

不過田豆酥的台語念音其實才是『蠶豆酥』阿!!
小時候在爺爺家三合院的客廳的泡茶良伴

到後來長大了在家裡看電視追劇的好朋友都能出現它的踨跡

田豆酥的基本風味都是藥膳口味的,吃起來比較不會那麼燥熱上火

華上商行藥膳田豆酥的口味,

華上商行藥膳田豆酥的田豆酥都是經過挑選的田豆

嚐了好幾種口味在口感上都是一樣的香脆可口

不會有太硬或是不同於香酥脆的口感的田豆

有的人還會直接連殻一起吃,感覺口感更不同

原味田豆酥不會太過鹹,真的會讓人一口接一口停不下手

不管是配茶還是飲料都不違和都很麻吉
華上商行藥膳田豆酥的口味很多種,每一種都好可口

超特別的烏梅風味,烏梅是我本來就很喜歡的一種蜜餞

本來就帶著微微的中藥風味,加在田豆酥中

微帶酸的風味唇齒留香~尾韻還帶甘甜味

真的沒有想到烏梅和田豆酥也能激出這種不同風味的火花

我對芥末口味比較沒有想法(不是太喜歡芥末)

但是家人表示直衝腦門的芥末風味很醒腦很爽(哈哈~~)
全部嚐過之後我自己把這三種口味並稱超涮嘴三大天王

分別是葱椒麻風味、香蒜風味、香葱風味
葱椒麻風味讓人驚艷

添加了雞心椒粉、花椒粉、胡椒粉、大小茴香、丁香和甘草

花椒的特殊香氣、雞心椒的辣、胡椒和大小茴香的香氣也很迷人

葱椒麻風味的口味偏重~但是讓人愈吃愈涮嘴
香蒜風味真的是一絕!

巧妙的使用大蒜精來添加在其中,

味道相當均勻,大蒜口味真的讓人很難拒絕
香葱風味,加了葱粉的香葱口味在田豆酥上面還帶點綠綠的

口味嚐起來有點像平時吃的脆麵的香葱風味
同步刊登
華上商行藥膳田豆酥之前我就有吃過,一直對他們家印象很深刻,沒想到蠶豆也可以研發出這麼多種口味!而且他們家的商品是與食品專家和中醫師合作,找出一些中藥材作為田豆酥的香料,可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性,做出來的田豆酥嚐起來酥脆爽口!先來介紹一下華上商行藥膳田豆酥的由來~台灣人愛吃的蠶豆可以作為糧食、蔬菜、藥材等,而華上商行更將蠶豆做成好吃的零嘴 - 田豆酥 (「田豆」台語發音同「蠶豆」)。經過兩年多的研究測試,華上商行與食品專家和中醫師合作,找出一些中藥材作為田豆酥的香料,調配出最適口的配方,既可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性,做出來的田豆酥嚐起來酥脆爽口,連殼一起吃,香氣不斷在嘴裡竄出,令人捨不得停口。華上商行嚴選澳洲進口蠶豆,自己工廠製作成田豆酥,不含人工防腐劑、漂白劑、食品添加物,符合食品衛生安全標準,通過SGS檢驗,大腸桿菌、大腸桿菌群、二氧化琉、防腐劑皆為“未檢出”,且食油酸價不定期抽檢;此外,不摻便宜豆、埃及豆等魚目混珠,顧客可安心享用。民國101年12月開始營運的華上商行,陸續研發出多種風味的田豆酥,採寒性食材調製,以肉桂、丁香、大茴香、小茴香、甘草、甜菊等為不同

先來介紹一下華上商行藥膳田豆酥的由來~

民國101年12月開始營運的華上商行,陸續研發出多種風味的田豆酥,採寒性食材調製,以肉桂、丁香、大茴香、小茴香、甘草、甜菊等為不同口味田豆酥調味,香蒜、全素、蔥椒、芥末、烏梅都是招牌口味,皆具特色。華上商行並與超市、免稅店、PChome、Yahoo奇摩、蝦皮等都有配合,消費者可容易購得。此外,每逢過年、端午、中秋,或公司行號上班下午茶,總少不了一些零食陪伴,華上商行的田豆酥食用後口齒留香,潤喉生津,吃過的人都讚不絕口,並推出一次購買13包以上享團購價,不妨好好把握此優惠,好食物可與親朋好友一同分享!

華上商行藥膳田豆酥目前總共有六種口味的田豆酥,每一種都各有各的特色,而且在包裝上的顏色也好鮮明,很適合送禮耶!

田豆酥也能做成藥膳的,而且還能有六種口味,想到想不到吧~

每包後面都有詳細的商品說明及熱量表

易撕開口,重覆使用的夾鍊式包裝,吃不完再關起來就好,下次打開一樣好吃

商品背後還有直接印上訂購專線,也可line訂購,宅配到府,很方便

先來介紹一下我個人很喜歡的口味,像這個蔥椒麻就很讚,別被它的名字嚇到,其實不是你想像的這麼辣啦,

它就是帶有淡淡的花椒香氣,一點兒也不辣,不過這田豆酥真的好涮嘴,一口接著一口停不下來,而且連殼都可以吃,很方便~

這田豆酥做的口感真的很棒,酥酥脆脆的,不會讓你很難咬,反而在口中咬著咬著整個香氣都出來了!

芥末素口味我個人也很喜歡,有芥末特殊的香氣,而且還真的不燥不熱,因為吃完後不會感覺到口很渴啊!

這口味也很下酒,是屬於重口味大人系列

香蔥跟香蒜也很不錯, 香蔥有點像是科學麵的香氣,香蒜則是淡淡的蒜味,一樣涮嘴

烏梅口味這個很妙,而且味道真的很烏梅!

帶點烏梅香跟酥酥的田豆酥,其實很涮嘴耶,而且這口味是唯一跟其它口味完全不同、沒有重覆的味道,

很值得一試啊!

全素我覺得它就是原味,當然這個還是有調味過,鹹香鹹香的,還不錯

好吃的華上商行藥膳田豆酥有各式各樣的口味,每一種都好涮嘴然後讓你停不下來,家裡真的該放個幾包備貨,

這樣看電視、泡茶或是客人來時,隨時拿出這麼炫的商品,保證客人讚不絕口啊!

同步刊登
 每次到了下午時段,總是會想要找點零食,來解解嘴饞問題其中我個人超愛吃田豆酥,台語蠶豆酥它是一款,怎麼吃都不會膩的零嘴,也很適合過年過節送人的伴手禮 一般人的印象中田豆酥,因為它是油炸過的食物,吃起來會比較油膩,吃多了也會燥熱但是經過華上商行與食品專家和中醫師合作,找出一些中藥材作為田豆酥的香料調配出最適口的配方,既可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性陸續研發出多種風味的田豆酥,採寒性食材調製以肉桂、丁香、大茴香、小茴香、甘草、甜菊等為不同口味田豆酥調味香蒜、全素、蔥椒、芥末、烏梅都是招牌口味,皆具特色嚴選澳洲進口蠶豆,自己工廠製作成田豆酥,不含人工防腐劑、漂白劑、食品添加物符合食品衛生安全標準,通過SGS檢驗,大腸桿菌、大腸桿菌群、二氧化琉、防腐劑皆為“未檢出”且食油酸價不定期抽檢,此外,不摻便宜豆、埃及豆等魚目混珠,顧客可安心享用藥膳田豆酥-芥末全素,吃起來芥末的味道很濃郁,但是不會讓你有嗆辣的口感反而越吃越涮嘴,因為田豆酥裡面有添加中藥成分,吃完後不會口乾舌燥,就算吃多了也不會上火田豆酥的外殼也可以食用唷!!吃起來酥酥脆脆的,真的是一口接著一口吃不停 新口味芥末田豆酥,一推出廣受
 每次到了下午時段,總是會想要找點零食,來解解嘴饞問題

其中我個人超愛吃田豆酥,台語蠶豆酥

調配出最適口的配方,既可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性

陸續研發出多種風味的田豆酥,採寒性食材調製

香蒜、全素、蔥椒、芥末、烏梅都是招牌口味,皆具特色

新口味芥末田豆酥,一推出廣受好評,讓大家都豎起大拇說讚

藥膳田豆酥-蔥椒麻,吃起來帶點麻辣微辣的口感,是愛吃辣的冰U首選

辣度也是剛剛好,吃在嘴裡,第一口是麻香辣口感,吃到尾韻時,蔥的味道慢慢地釋放出來

我個人超愛這蔥椒麻的田豆酥,真的是讓我欲罷不能,一不小心,一整包就被我吃光光了

藥膳田豆酥-全素,就是我們常吃的田豆酥原味,不喜歡雜七雜八的口味,選全素的田豆酥就對了

這款全素口味的田豆酥,比較深受長輩們的喜歡,因為他們說吃原味就是最青,也能吃出店家的功力

像我家的饅頭阿嬤就是喜歡吃全素口味,還一直誇口說添加藥膳的田豆酥,口感怎麼這麼的優

吃起來香,酥、脆、吃多了也不會燥熱,終於找到一款老人也很能的零嘴了

藥膳田豆酥-香蒜,這款是人氣NO.1的口味,只要吃過一回的人,沒有人不愛上它

因為店家的蒜味田豆酥吃起來口齒留香,而且不會有蒜頭的嗆辣味,而且越吃越涮嘴

讓我個人胃不好的人都可以吃了,因為我超怕香蒜吃了胃會不舒服,就是蒜太嗆辣

但是店家的香蒜吃起來很溫和,不會傷胃,讓我吃起來很放心

藥膳田豆酥-香蔥,大家應該都知道蔥不便宜吧!!

不知道要多少把青蔥才能做出這麼一包田豆酥,香蔥的口味我個人蠻推薦的

因為它很香,一打開,空氣中瀰漫著香蔥的味道,吃起來滿口腔都是蔥

而且藥膳香蔥,吃起來溫和,不燥熱,就算整包吃光光也OK啦!!不用擔心皮膚會長痘痘

藥膳田豆酥-烏梅,2017年在世貿台北伴手禮食品展,廣受大家的好評

因為口味奇特,一試居然成為大家喜歡的口味,吃起來酸甜好滋味

吃過人都說不但不燥不熱,而且食用後口齒生津、回甘

華上商行藥膳田豆酥,種共有6種口味,每一種口味都有死忠的粉絲在支持

每一包田豆酥外包裝都有標誌成分跟有效日期,消費者可以食用安心

貼心的撕口

華上商行藥膳田豆酥,真的是下午茶最佳好零嘴之一

吃著田豆酥再搭配一杯茶或是咖啡,就是超完美下午茶點心

通常我都是會追著劇,一邊吃著田豆酥,不知不覺,很快就嗑完一包了

很適合全家老少一起食用的好零嘴,過年過節拿來當伴手禮也很適合唷!!

同步刊登
吃膩了千篇一律的蒜味蠶豆嗎? 今天工商服務時間來介紹6種新奇又好吃的蠶豆酥,千年傳統全新感受華上商行藥膳田豆酥特別加入中藥調味,改善蠶豆酥為人卻步的燥熱困擾,而且他們家蠶豆有夠大顆,姊吃的就是一個爽字!!田豆酥就是蠶豆酥,因為台語「田豆」念起來像蠶豆就以此命名,店家好學問,要我第一直覺是想到馬鈴薯耶XD你會說蠶豆酥有什麼好分享的,確實我也這樣疑問,不過光華上蠶豆個頭就令人豎起大拇哥,殼也酥到不像話,吃過幾個口味後也沒有燥喉問題,真的有花心思在改善蠶豆調性,至少不怕鎖喉攻這點就真的很不一樣 ( ̄▽ ̄)老實說我是衝著24包田豆酥來的,老闆有夠大氣居然直接給24包體驗,一大箱宅配到家時差點抱不動,可以把這麼創新又好吃的田豆酥分享給親朋好友才是我的目的,這樣說有沒有很坦白啊( ̄▽ ̄)這次收到6種口味田豆酥,原味、香蒜、香蔥、芥末、蔥椒麻、烏梅(我懷疑我的眼睛),天天換口味永遠吃不膩( ̄▽ ̄)尤其好奇烏梅口味,烏梅汁我是常常煮來喝,這烏梅田豆酥整個引起我的興趣啊 (⊙ω⊙)包裝簡單明瞭,密封夾鏈袋設計,吃不完方便保存,不開封可放6個月,開封後還是趁新鮮吃完才好,畢竟經過油炸的蠶豆酥含油量高,放久

包裝簡單明瞭,密封夾鏈袋設計,吃不完方便保存,不開封可放6個月,開封後還是趁新鮮吃完才好,畢竟經過油炸的蠶豆酥含油量高,放久油耗質變那就不好囉。
話說可X果蠶豆酥是我家愛吃的零嘴,是精神食糧,是櫃子裡的基本配備;但整顆整顆的蠶豆就很少買,燥熱上火、味道千篇一律、加上市面難以購得新鮮蠶豆酥,就怕打開包裝飄來油耗味那就糗了。

這次華上商行藥膳田豆酥不燥熱不上火這點讓我很期待 ( ̄▽ ̄) 另外店家通過SGS食品衛生安全標準,油炸田豆酥的食用油也不定期抽測酸價,讓顧客可以食的安心
** 香蔥口味 **

先從香蔥下手,打開包裝時還以為拿錯了,一股櫻花蝦的香氣飄了出來。入口先是淡淡蔥香,有熟悉的科學麵感XD,越咀嚼蠶豆香味越濃,帶著適度鹹味,口感香脆酥鬆,竟然連殼也可以一起吃,以前茉莉還要扒殼吃,現在完全不用,這這這....太。。神。。奇。。啦!!!! (⊙ω⊙)
大部分田豆酥個頭都挺碩大的,比我以往吃的來的大顆,要不是有精挑細選過,就是店家從澳洲進口的蠶豆就是比較大顆

細看蔥香口味真的有蔥末耶,鹹香涮嘴就像吃科學麵( ̄▽ ̄),另外加進涼補中藥好平衡油炸燥性,但這款中藥味算是細微到我難以察覺,不愛中藥味的可以試試香蔥這款
特別來這張不是要彰顯我的手有多美XDD 而是現在內容物填裝量達50%就要千恩萬謝了,這包田豆酥竟然填裝量達87% 真是誠意爆棚的佛心店家!!! 一包總重300g 再看袋子一眼都覺得世界真美好 ( ̄▽ ̄)
** 香蒜口味 **

香蒜口味打開就聞到淡雅中藥香與黑胡椒香氣,是店家和中醫師經過2年研究,找出既平衡油炸燥熱又能增添香氣的幾味中藥,像是肉桂、丁香、大茴、小茴、甘草、甜菊等等,在每包田豆酥都能看見它們蹤跡。
當然有蠶豆症冰U絕對不能食用外,如果對這幾味中藥過敏的也請斟酌才是。
藥膳香氣算是點綴鼻尖而已,咀嚼後沙沙綿綿蠶豆香交纏淡雅蒜香,口口香脆的迷人蒜香越吃越涮嘴,是老一輩會喜歡的傳統滋味,搭一杯茶坐看秋冬交接的涼涼細雨真是愜意♥´◡`♥

而且吃來完全不覺油膩,連手指也感覺乾爽的很可以,以油炸品來說處理的算厲害了,一度要以為是烤出來才會這般清爽
** 純素。烏梅 **

烏梅口味的田豆你就沒吃過了吧!! 是6個口味中味道比較獨特的,因為加入比較不一樣的烏梅、甜菊、甘草,聞起來就像烏梅蜜餞讓人不停好奇他的滋味啊 (⊙ω⊙)
從表面就能看到烏梅調製的蹤跡,入口先感覺烏梅鮮明的煙燻香,咀嚼後烏梅酸香慢慢跑出來,淡淡的若有似無般牽動著味蕾,最後在舌上留下一抹迷人甘味

口感香脆香氣馥郁,口中烏梅香細膩悠長,內斂又有層次的創新口味,像香脆版的烏梅蜜餞,很有趣吧,來一杯花茶搭配女孩子應該會喜歡喔 ( ̄▽ ̄)
** 蔥椒麻 **

在我想辣又能變出什麼花樣時,吃起來竟然有麻辣鍋錯覺耶(⊙ω⊙) 我想是藥膳+花椒香才讓它這般出乎意料,不會死辣,除了蠶豆酥酥口感外更可以感受到花椒香氣,而且麻麻的後勁會讓人越吃越上癮,香。脆。辣。麻的滋味就像吃麻辣鍋,忍不住拿了一包給好友嚐嚐,連她也很愛呢!!
蠶豆之所以好吃,是因為他入口香脆,咀嚼後轉為沙沙綿綿的軟糯質感,還越嚼越香,最讓我訝異的是這蠶豆殼完全不刷存在感,脆化消融於口中的速度就跟蠶豆果肉是一體的,幾乎分辨不出誰是果肉誰是殼了。

直接吃完全不用扒殼,再加上花椒的香與麻勁你說怎能不吸引人,辣麻香脆有夠涮嘴,一口一個根本停不了嘴,這時再來瓶啤酒那就太完美了\(^o^)/
** 芥末全素 **

又拿手當比例尺佐證它真的很大一包,亮綠芥末色包裝想不知道它是芥末都不行( ̄▽ ̄) 撇除加入蔥蒜的,還有原味全素、烏梅純素、芥末全素3種口味,可讓茹素者一窺藥膳田豆酥的絕妙滋味。
好吧蠶豆酥熱量真不低,再好吃還是要適量,一天吃個10來顆應該還OK,再次提醒蠶豆症冰U切勿食用喔!!
芥末口味就真的好芥末,聞時還不覺得,入口衝出的氣味馬上告訴你。我。是。芥。末。。。舌上還能感受微微辛辣刺激感,還好不怎麼嗆以香氣取勝,也是非常涮嘴的一款。帶芥末、椒麻2個口味給老爸當下酒小菜,我就是最貼心的女兒嘍(撥髮) ♥´◡`♥
就像先前說的,整顆蠶豆的零嘴真少出現我家,但也因此錯過了獲取蠶豆營養的機會,比如高蛋白質與多種必須氨基酸、既可當糧食又可當藥用、性平味甘有消腫解毒止血等功效。如果因為燥熱而卻步那真的可惜
所以中藥調整過的藥膳田豆酥確實讓我改觀了,比較不燥熱,香氣很不錯,口味又多元,而且他們家的蠶豆有夠大顆、有夠大顆、有夠大顆(要強調三次)
這次華上田豆酥開封的每包味道新鮮香酥,由賞味期限往前推敲,應該是收單後製作出貨,品質新鮮值得期待,總比賣場架上不知道放多久的那包還來的安心許多
連殼都可以吃是最令我瞪大眼的(⊙ω⊙) 怎麼辦到的?!!! 完全不礙口,不扒殼直接吃更能感受從香脆轉為綿綿沙沙蠶豆香的衝突美妙口感

而且加入涼補藥膳調整,平衡燥熱不怕上火,口感香脆不會有油膩感覺,口感又多元,千年傳統全新感受果真有獨到之處 ( ̄▽ ̄)

不加防腐劑記得開封盡快食用才新鮮,不管是搭配酒類或茶飲都適合,是喝茶、聊天、下酒的好零食,推薦給大家 ╭(′▽`)╯
同步刊登
台灣人愛吃零食,每到逢年過節、下午茶時段或者是看電視時,桌上總是會有一包包的零食花生、瓜子、糖果、魷魚絲不僅容易塞牙縫也容易上火今天來介紹款華上商行藥膳田豆酥是食品專家與中醫師合作耗費2年的時間,研究出與肉桂、丁香、大茴香、小茴香、甘草、甜菊等獨特的藥膳調配出最完美的配方、降低了上火的特性,不燥不熱吃起來爽脆可口甚至連殼都可以吃喔!!華上商行藥膳田豆酥採用澳洲進口的蠶豆,自己工廠加工製作,不含人工防腐劑、漂白劑和食品添加物,通過SGS檢驗合格採夾鏈袋設計、方便保存也不用怕軟化口味有香蒜、全素、蔥椒、芥末、香蔥、烏梅口味,每種口味皆具特色廢話不多說就先來看看這款香蔥藥膳田豆酥吧!品嚐一口濃烈的香蔥口味酥酥脆脆的,外殼薄薄一層不會很硬也不過軟嚐起來反而有多層次的口感,讓人覺得吃零食也是一種幸福的享受芥末藥膳田豆酥是2017年的新口味 一點點微辣嗆鼻的味道,讓人有種醒腦又不會直衝腦門的感覺特殊的藥膳處理加上獨特的香氣,讓原本不敢吃哇沙咪的我,都覺得賀呷不喜歡吃些特別口味或吃素的人也可以試試這款 全素藥膳田豆酥簡單自然的加工過程,不含人工防腐劑和漂白劑讓蠶豆的原味真實呈現,爽脆的口感越吃越好吃

花生、瓜子、糖果、魷魚絲不僅容易塞牙縫也容易上火

今天來介紹款華上商行藥膳田豆酥

華上商行藥膳田豆酥

採夾鏈袋設計、方便保存也不用怕軟化

廢話不多說就先來看看這款香蔥藥膳田豆酥吧!

嚐起來反而有多層次的口感,讓人覺得吃零食也是一種幸福的享受
芥末藥膳田豆酥是2017年的新口味

一點點微辣嗆鼻的味道,讓人有種醒腦又不會直衝腦門的感覺

不喜歡吃些特別口味或吃素的人也可以試試這款 全素藥膳田豆酥

簡單自然的加工過程,不含人工防腐劑和漂白劑

讓蠶豆的原味真實呈現,爽脆的口感越吃越好吃
大蒜是調味聖品,不僅能補氣還有一定的藥用價值

採用大蒜製成的香蒜藥膳田豆酥鹹、香、酥、脆,風味宜人,口感與營養兼備

大口大口的吃~超滿足
烏梅藥膳田豆酥吃起來一點都不會突兀

外層的烏梅粉口感微酸甜,裡層的田豆酥也很香酥

在世貿展的時候,吸引了很多老饕的目光,在展出後不到3天的時候產品全數賣光光
香麻不辣的蔥椒麻藥膳田豆酥,嚴選上選新鮮的蠶豆製造

放入口中咀嚼,嘎ㄗ嘎ㄗ的蠶豆香氣在嘴裡亂竄

微鹹香麻、辣度適中越吃越涮嘴,令人捨不得停口,實在好吃耶!
華上商行藥膳田豆酥

無論是閒暇時解解饞,或者是拿來當伴手禮、喝酒泡茶都適宜,是休閒時刻的最佳零嘴喔!
團購
同步刊登
吃這個的時候就是要追劇,不然就是打開電視然後不要自己吃,因為會太刷嘴直接見底....華上商行藥膳田豆酥有非常多口味一包300g很沉甸甸啊不含防腐劑有夾鏈袋設計~沒吃完也可以密封保存,很貼心的設計^^跟大家分享這次吃到的幾個口味~紅色包裝是蔥椒麻口味這個口味算是比較重口味的一吃就有一種椒麻雞的感覺XD原本以為會滿辣的,但是辣度算很微微的辣~如果比較喜歡重口味的人可以選這個~烏梅口味這個是我個人覺得最喜歡的一吃會有很濃的烏梅味飄出來可能是因為烏梅有滿解膩的香氣,整體吃下來相較比較爽口喔香蒜口味平常歡吃蒜味的人當然不能錯過這一味~吃完覺得嘴巴的臭氣還可以接受XDDDDD蒜味就是口齒留蒜在迷人阿XD芥末口味這個口味第一口吃會嚇到芥末為真的很濃會有一種田豆中間包一坨芥末的感覺不過他們家的芥末吃起來不會很嗆熱愛芥末香氣的人可以嘗試看看其實我吃第二口就習慣了~開始覺得很涮嘴!味道上都有一定的調味,平常吃比較清淡的人可能會覺得稍微重口味很適合+飲料或酒飲 個人覺得田豆酥很適合每個家庭吃起來不會覺得很油膩是我覺得滿厲害的地方脆度也很恰恰好

吃這個的時候就是要追劇,不然就是打開電視

然後不要自己吃,因為會太刷嘴直接見底....

華上商行藥膳田豆酥有非常多口味

一包300g很沉甸甸啊

不含防腐劑

有夾鏈袋設計~沒吃完也可以密封保存,很貼心的設計^^

跟大家分享這次吃到的幾個口味~

紅色包裝是蔥椒麻口味

這個口味算是比較重口味的

一吃就有一種椒麻雞的感覺XD

烏梅口味

這個是我個人覺得最喜歡的

一吃會有很濃的烏梅味飄出來

可能是因為烏梅有滿解膩的香氣,整體吃下來相較比較爽口喔

香蒜口味

平常歡吃蒜味的人當然不能錯過這一味~

吃完覺得嘴巴的臭氣還可以接受XDDDDD

蒜味就是口齒留蒜在迷人阿XD

芥末口味

這個口味第一口吃會嚇到

芥末為真的很濃

會有一種田豆中間包一坨芥末的感覺

不過他們家的芥末吃起來不會很嗆

熱愛芥末香氣的人可以嘗試看看

其實我吃第二口就習慣了~開始覺得很涮嘴!

很適合+飲料或酒飲

個人覺得田豆酥很適合每個家庭

吃起來不會覺得很油膩是我覺得滿厲害的地方

脆度也很恰恰好
同步刊登
家中成員裡就是田豆酥的愛好者,有一陣子家裡的零嘴櫃裡時常可以看到田豆酥的踪影,但市售口味不是原味就是蒜味,吃久了了無新意覺得膩口後,有很長一段時間家裡就比較少看得到田豆酥的出現啦~除了一般常見的香蒜口味外,還有没吃過的蔥椒麻及香蔥,感覺口味還蠻大眾化的,都是一般人大多都會喜歡的口味!除了一般市售的原味外,華上商行的藥膳田豆酥讓吃素的朋友們多了藥膳,芥末及烏梅可以選擇,其中以創新的烏梅口味最教人感到新奇!!讓人急於想嚐試看看這小小的田豆酥和烏梅能迸出怎樣的火花呢?!咱們就先從素食藥膳口味來分享起唄~吃蠶豆酥最怕有燥熱上火問題,尤其相信很多人應該跟我一樣一不小心就因太涮嘴而吃到忘我,回神時才熊熊發現吃了大半包.....,華上商行為了做出不燥不熱的蠶豆酥,與食品專家及中醫師合作,歷經兩年多的時間研發,才作出好吃又不上火的藥膳田豆酥。田豆酥在藥膳的加持下,不燥不熱,這下就不怕大口品嚐會有上火問題啦~包裝背面側邊可以找到有效日期相關資訊。同時也有購買資訊及熱量標示,加line好友後,往後要續訂就更加方便啦!不添加防腐劑及漂白劑,通過SGS檢測,讓人吃來更安心!但還是要提醒有蠶豆症的朋友們,

家中成員裡就是田豆酥的愛好者,

有一陣子家裡的零嘴櫃裡時常可以看到田豆酥的踪影,

但市售口味不是原味就是蒜味,吃久了了無新意覺得膩口後,

有很長一段時間家裡就比較少看得到田豆酥的出現啦~

除了一般常見的香蒜口味外,還有没吃過的蔥椒麻及香蔥,

感覺口味還蠻大眾化的,都是一般人大多都會喜歡的口味!

除了一般市售的原味外,

其中以創新的烏梅口味最教人感到新奇!!

咱們就先從素食藥膳口味來分享起唄~

吃蠶豆酥最怕有燥熱上火問題,

尤其相信很多人應該跟我一樣一不小心就因太涮嘴而吃到忘我,

回神時才熊熊發現吃了大半包.....,

華上商行為了做出不燥不熱的蠶豆酥,

包裝背面側邊可以找到有效日期相關資訊。

同時也有購買資訊及熱量標示,

加line好友後,往後要續訂就更加方便啦!

不添加防腐劑及漂白劑,通過SGS檢測,讓人吃來更安心!

但還是要提醒有蠶豆症的朋友們,請勿食用哦!

嚴選來自澳洲的蠶豆,難怪每一顆蠶豆酥好像電腦選過一樣,飽滿又大顆!

酥脆度達100%。

可以一整顆帶皮一起入口,口感會更加酥脆哦~

藥膳全素田豆酥酥脆可口,淡淡藥膳香氣鹹香又涮嘴,

下午茶也不一定要吃甜點,偶爾來點中式田豆酥,

再搭配自己喜歡的茶飲也蠻不錯的!

只是一不小心就很容易不知不覺嗑掉大半包去了就是了.....

芥末素藥膳田豆酥

開窗式透明包裝,可以直接看得到內容物,品質完全看得見!

個人也蠻愛這芥末口味的,可以品嚐到芥末的香,

但吃來完全不嗆不辣,令人欲罷不能,吮指回味無窮!

在家小酌臨時找不到下酒菜時,這個充當下酒菜還蠻適合的,

涮嘴度同樣達百分百!!

烏梅素藥膳田豆酥

鹹中帶點甘味的烏梅口味,口味獨特!

一入口讓人有種吃鹹酸甜的錯覺感,接下來的酥脆度將人立即拉回現實,

烏梅與田豆酥的結合居然如此奇妙~居然完全零違和!

喜歡嚐鮮的朋友們,值得一試!

香蒜藥膳田豆酥

香蒜口味蒜香味濃郁而入味,搭配田豆酥的酥脆口感,

讓本身就喜歡蒜頭的我,一秒變失控姐,吃到手完全停不下來啊~~

香蔥藥膳田豆酥

香蔥口味的田豆酥在一般市面上汪喵就没買到過,這算是初體驗。

香蔥跟香蒜一樣同樣刺激著味蕾,鹹香滋味讓人嚕呷嚕涮嘴!

蔥椒麻藥膳田豆酥

濃郁的花椒香氣,直誘人食慾~

嗆得夠味香而不死鹹,超推薦給愛吃辣又重口味的朋友們!

下酒同樣一極棒呢!

美味的田豆酥,在華上商行的努力研發之下,居然也能變化成這麼多元化的口味!

不管平時作為零嘴,茶點,下酒.... 都很適合!

堪稱送禮自用兩相宜的平民化美食呢!

愛吃田豆酥的朋友們絕對要納入口袋名單的美食哦!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 以上食記內容僅供參考!!
同步刊登
這次來介紹一款很讚的零食,每當喝茶、看電視、聊天都少不了的蠶豆酥!!先來介紹華上商行藥膳田豆酥(蠶豆酥)的公司簡介:每逢過年、端午、中秋,不少人桌上總少不了一些塞牙縫的零食,冬瓜糖、糖果、軟糖、花生、五香瓜子、田豆酥等。但是是油炸的東西,雖然好吃,卻也比較容易上火。數年前,我們希望能夠從中藥中找出一些藥材作為田豆酥的香料,既可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性。經過兩年多的研究測試,與食品專家和中醫師合作,終於調配出最適口的配方,既好吃又不易上火氣。做出來的田豆酥吃起來香、酥、脆,連殼一起吃,也非常好吃。這次總共收到6款口味的蠶豆酥,每種味道都還不錯,而且超級涮嘴的!光看個電視就可以嗑掉半包,非常可怕!他們家除了包裝很顯眼外,用夾鍊袋式的包裝更是好用,吃不完就把壓條壓緊,下次要吃時一樣美味蠶豆症者不可使用背後有完整的商品說明及熱量表,連廠商的資料都有先來看一下蔥椒麻口味,這款原本我以為會很辣,但其實還可以接受,吃起來帶有點花椒的香氣,重點是那蠶豆酥吃起來口味超好!就是一種吃起來酥香酥香的,連殼也可以一起吃進去,很方便!全素的藥膳口味很妙,這款食素食者也能吃藥膳並不是很濃的中藥味,不會濃
先來介紹華上商行藥膳田豆酥(蠶豆酥)的公司簡介:

光看個電視就可以嗑掉半包,非常可怕!
蠶豆症者不可使用
背後有完整的商品說明及熱量表,連廠商的資料都有

就是一種吃起來酥香酥香的,連殼也可以一起吃進去,很方便!
全素的藥膳口味很妙,這款食素食者也能吃
藥膳並不是很濃的中藥味,不會濃到讓人無法接受,但是又有一點中藥香,愈吃愈涮嘴
香蒜這款打開聞就可以聞得到蒜香,在口中咬幾下後那蒜香完全在口中散開,這款很適合下酒!
烏梅這款是新研發的口味,這款真的很妙,從來也想不到烏梅居然能跟蠶豆酥結合!

吃起來帶有一點點的微酸還有烏梅的香氣,跟蠶豆酥的口感及香氣一整個很搭!
香蔥這款一樣是跟蒜味很像,一個是蔥味濃,一個是蒜味濃,兩款都很適合下酒!
芥末這款也是屬於大人的口味,吃起來帶有芥末香及一點點的微辣
華上商行的商品經過很多SGS的測試,也有投保新光產險及食品業者登記,大家可以放心的購買,安心的大口吃!
提供給大家華上商行商品購買資訊:

台灣三大國際機場和金門可在 “昇恆昌” 免稅店
大買家、省錢、楓康、喜美、易利購
雅虎、蝦皮
高雄大立百貨
同步刊登
田豆酥(蠶豆)在銀翼有印象中似乎都是逢年過節或是配酒一些塞牙縫的零食,雖然好吃不過卻因為是油炸,加上以鹽巴調味容易上火所以不能多吃,這次看到『華上商行藥膳田豆酥』,從中藥中找出一些藥材作為田豆酥的香料,既可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性。經過兩年多的研究測試,與食品專家和中醫師合作,終於調配出最適口的配方,既好吃又不易上火氣。做出來的田豆酥吃起來香、酥、脆,連殼一起吃,也非常好吃,超適合在家裡追劇或是下酒最涮嘴好零食。▲華上商行藥膳田豆酥有6種口味,有蒜味、全素、烏梅、香蔥、芥末、蔥椒麻,是否跟銀翼一樣好奇怎麼會有這樣多種口味,看著看著不知道為何就流起口水了吧!▲紙箱內店家有附贈經過SGS檢驗合格證明,在食安風暴很嚴重的狀況下算是給購買人的一個安心保證。▲因為田豆酥其實就是一般市面上的蠶豆酥,所以有「蠶豆症者」請勿食用喔!▲華上商行藥膳田豆酥有兩種包裝都有詳細的成份標示包含熱量,包含蠶豆來至澳洲也有註明,田豆酥的有效期限是6個月,包裝上都會有有效日期的標示。▲藥膳田豆酥 全素全素其實就是原味,打開包裝就可以聞到藥膳撲鼻的香,每一顆田豆酥薄而酥脆,連殼一起下肚也沒有問題,而且吃後口中

▲藥膳田豆酥 全素

全素其實就是原味,打開包裝就可以聞到藥膳撲鼻的香,每一顆田豆酥薄而酥脆,連殼一起下肚也沒有問題,而且吃後口中回甘、潤喉生津,不會口乾舌燥。

▲藥膳田豆酥 香蒜

增添了蒜頭的香氣與藥膳香味,鹹香味比較偏重,會有一種越吃越涮嘴的感覺,不小心一口氣可能會吃掉半包。

▲藥膳田豆酥 蔥椒麻

愛吃辣的人千萬不能錯過這一味,一入口的『藥膳』+『麻』味,卻不是那種不舒服的麻辣,而是一種超夠味的刺激,連銀翼都有點嚇到怎麼這樣『麻』舌頭,頗令人一吃驚艷不已的回味感受。

▲藥膳田豆酥 香蔥

香蔥口味的田豆酥相較於香蒜和蔥椒麻,就比較屬於溫順的口味,是一般大眾小孩都頗能接受的味道

▲藥膳田豆酥 芥末素

芥末口味不會過於嗆辣而且也是全素,不過這樣的口味就全看個人喜好,因為不是大多數人都可以接受芥末,不過喜愛日本料理的人可以品嚐看看芥末的微嗆與辛香味。

▲藥膳田豆酥 烏梅素

烏梅口味是今年店家在四月推出的新品,吃起來甘甜的滋味又帶有一點點烏梅的酸,而且頗令人驚訝的是烏梅酸甜那樣混搭藥膳田豆酥,沒有太多違和感而更會有一種解膩的口感,喜愛甜酸味的您頗推薦這一味藥膳田豆酥。

食後感
第一次體驗到這樣多種口味的田豆酥,而且藥膳讓田豆酥不在容易上火,藥膳的調配到最適口的配方,既好吃又不易上火氣,田豆酥吃起來香、酥、脆,連殼一起吃,也非常好吃,在搭配六種口味,不論是否有朋友來家裡或是自己在家追劇都是一種很搭配的零嘴,推薦常常窩在家裡追劇的吃貨們一個好的零嘴選擇!
外送
記得小時候的零嘴的種類並不多,常常就是和爸媽啃著瓜子或是田豆酥(蠶豆酥),一同享受著零嘴的美味,但現在的孩子選擇性真的好多,甚至有些零嘴還是瑋兒同學分享才認識的呢,不過很多零嘴真的不適合讓孩子太常食用,尤其是過敏的瑋兒,我更不敢讓他吃太多加工的零食,而這次分享的華上商行藥膳田豆酥,是經過SGS檢驗合並選自澳洲優良的豆子、無色素、無防腐劑,是可以和孩子一同品嚐的美味零嘴呢。記得以前吃的田豆酥永遠都是只有鹹的口感,吃久了還會口渴,但華上商品田豆酥竟然有這麼多種選擇,並且以藥膳調和,不僅香氣十足,吃多了也不燥不熱。 蠶豆症者切記請勿食用喔。這次與大家分享的口味有全素、香蔥、芥茉、烏梅,都各有特色也很適各種口味的朋友。全素 - 可以單純品嚐藥膳香氣的口味,我個人滿喜歡的耶,因為藥膳調和的很順口,搭配起來後香氣十足,是非常耐吃的口味喔。裡面雖然有加黑胡椒,但是微微的辣度。芥茉 - 除了中藥的香氣外,多了點芥茉的嗆味,但是屬於較溫和的嗆味,吃起來也還滿順口的。香蔥 - 一打開就可以聞到濃濃的蔥香味,吃得時候更可以看到附著在田豆酥上的蔥呢,也是我還滿喜歡的口味。這是藥膳混合蔥後的墨綠色,香極了~烏梅

蠶豆症者切記請勿食用喔。

裡面雖然有加黑胡椒,但是微微的辣度。
這是藥膳混合蔥後的墨綠色,香極了~
烏梅 - 這是我目前吃過最特別的口味了,想不到田豆酥也可以酸酸甜甜的,第一口吃下覺得很妙,但吃久了還挺清爽順口的。
上頭附著的是深色的烏梅呢。
田豆酥真的是茶飲的好伙伴,搭配起來特別對味。
本來想說這帶點懷舊的小零嘴,小傢伙會不買單,但想不到也很受孩子歡迎喔,一口接著一口啊~
華上商行藥膳田豆酥不論在家享用、或是外出郊遊都是不錯的選擇,推薦給大家!
同步刊登
不必剝殼吃蠶豆酥是多年前家兄從彰化抱回一箱開始之後家中就少不了它但縱使東西好吃,可要我只吃單一口味也總會有膩的一天…後來一陣子便沒有田豆酥這零嘴出現在零食櫃裡,吃膩了要休息下XD華上商行藥膳田豆酥 讓我再次啟動蠶豆酥之路,因為它有六種口味全素原味、芥末素、烏梅素、香蒜、香蔥、蔥椒麻使用寒性食材調製,袜燥袜熱,粒粒酥,連殼都可以吃不同以往的蠶豆酥,蘊含多種獨特的香料清香,酥酥脆脆又順口一打開淡淡的香味撲鼻而來,小朋友都愛吃極了,你一口、我一口,一大包馬上見底更是品茗、休閒旅遊的唰嘴零嘴之選,大人、小孩都愛呷A好滋味~*經過SGS檢驗合格產品*寒性食材調製、祙燥袜熱SGS檢驗合格新光產險1200萬食品業者登記不掺便宜豆、埃及豆粒粒酥、連殼都可以吃、不用撿殼食用油品酸價不定時抽檢、食安把關更嚴格夾鏈袋封口使產品易於保存且方便食用包裝精美,送禮、自用皆適宜!!!物美價廉的好物更是去長輩、親友家串門子、話家常不失禮首選…  藥膳田豆酥(原味)  藥膳的味道非常香,且鹹香夠味…品嚐蠶豆的原始風味時卻又多了藥膳的風味,嚴選多種獨特中藥材製造,吃再多也不膩口放入口中咀嚼蠶豆迷人清甜的氣味不斷流竄不一樣

但縱使東西好吃,可要我只吃單一口味也總會有膩的一天…

全素原味、芥末素、烏梅素、香蒜、香蔥、蔥椒麻

使用寒性食材調製,袜燥袜熱,粒粒酥,連殼都可以吃
不同以往的蠶豆酥,蘊含多種獨特的香料清香,酥酥脆脆又順口

*經過SGS檢驗合格產品*

寒性食材調製、祙燥袜熱
SGS檢驗合格
新光產險1200萬
食品業者登記
不掺便宜豆、埃及豆
粒粒酥、連殼都可以吃、不用撿殼
食用油品酸價不定時抽檢、食安把關更嚴格

夾鏈袋封口使產品易於保存且方便食用
包裝精美,送禮、自用皆適宜!!!

物美價廉的好物更是去長輩、親友家串門子、話家常不失禮首選…

藥膳田豆酥(原味)

藥膳的味道非常香,且鹹香夠味…
品嚐蠶豆的原始風味時卻又多了藥膳的風味,
嚴選多種獨特中藥材製造,吃再多也不膩口
放入口中咀嚼蠶豆迷人清甜的氣味不斷流竄

不一樣的田豆酥,喝茶、下酒都合適,素食者也可食用~
  藥膳田豆酥(香蒜)

藥膳風味搭配蒜味的香濃,不僅香酥脆更是欲罷不能的美味
搭配茶飲和飲料都是絕配!!!

藥膳田豆酥(蔥椒麻)

蔥椒麻是吃完後勁會麻和辣不一樣的感官刺激!!!
麻帶出不少口中的唾液,隱忍不住一口接一口的往嘴裡塞
夠嗆夠味道,卡滋卡滋的酥脆口感,越吃越唰嘴!

藥膳田豆酥(香蔥)

香蔥的香氣就跟蔥味鹹餅差不多,然後多了藥膳的味道
鹹香粒粒酥脆的口感,是老少咸宜全家都適合的口味喔!!!

藥膳田豆酥(純素.烏梅)

田豆酥和烏梅的結合真的很妙!!!
我個人不太喜歡吃烏梅,想說口味實在是太特別了…
所以還是提起勇氣將這獨特的烏梅甜豆酥投入口中

味覺傳遞大腦的是我依舊不怎愛的烏梅味
可接下來咀嚼了數下居然越發的不讓人那麼不喜歡
吃到後來,想不到卻意外的開始對它產生好感耶!!!

酸酸甜甜的越吃越順口,最害怕的味道後來卻變成我最喜歡的口味~

藥膳田豆酥(全素.芥末)

專屬大人辛嗆的味道,嗆味有點猛
不小心就會衝上腦門,相對的,吃起來也很過癮…

愛吃生魚片沾挖沙咪的人對這味道一定會很愛!!

店家堅持新鮮食材,絕不添加防腐劑及漂白劑,
切忌有“蠶豆症者,請勿食用”
試吃活動
很愛團購美食的女子層經團購過彰化青龍牌芳香藥膳蠶豆,不過只有做單一口味,而華上商行藥膳田豆酥則研發至6種口味,喜歡嚐新多變化的朋友可以試試看喔!現在很多地方都可以買到,除了在網路上購買外,連三大機場昇恆昌、高雄大立百貨公司現場皆有販售,配茶配酒都很合適,不再是過年過節才可以品嚐,不過對蠶豆會過敏或有蠶豆症者請勿食用。蠶豆是豆科草本植物,李時珍在【食物本草】中認為『豆莢狀如老蠶,故名』,中醫認為蠶豆味甘、微辛、性平、無毒,皮膳食纖維高,不過不要過度食用怕消化不良。店家將中藥材與田豆酥搭配成好吃不上火、不乾不燥的田豆酥(蠶豆),是與食品專家和中藥師一起研發目前藥膳田豆酥一共推出6種口味,分別是全素、全素-芥末、全素-烏梅、香蒜、香蔥、蔥椒麻,包裝分別為舊包裝與新包裝,都有清楚標示口味、成份、製造日期、保存期限、營養標示...等資訊。★ 蠶豆症者請勿食用 ★每份包裝都貼心附上夾鏈袋,開封後也請盡早食用完畢風味較佳蔥椒麻蔥椒麻是女子最喜歡的一款,淡淡椒麻香不過於刺激,蔥味比較不明顯,尾韻麻辣感漸漸湧上舌尖,越吃越涮嘴整個手停不下來,必須要有極大的克制力才可以制止自己的手與自己的嘴,沒幾天的時間

★ 蠶豆症者請勿食用 ★
每份包裝都貼心附上夾鏈袋,開封後也請盡早食用完畢風味較佳
蔥椒麻

越吃越涮嘴整個手停不下來,必須要有極大的克制力才可以制止自己的手與自己的嘴,沒幾天的時間就見底了。
香蒜

咀嚼中淡淡蒜香味滿溢嘴中,蠶豆粒粒飽滿香酥脆、餘韻漸漸回甘,又是一款越吃越涮嘴的小零嘴。
芥末素

這款吃起來很像小時候吃的芥果子,不過威力更猛烈一些,咀嚼中嗆感會直衝鼻子,把殼撥掉會好一些,女子都不太敢吃,

不過愛吃芥末的友人跟我們反應不一樣,他一臉疑惑的直疑我們說很涮嘴阿很好吃呀,愛吃芥末的朋友可以選擇這款,不會讓你失望的。
烏梅 (全素)

這款市面上少見的口味,顏色也不太一樣偏深色,

你能想像蠶豆是鹹的、烏梅是甜的,二者創新的結合會蹦出什麼新滋味嗎!?

蠶豆外衣上的粉末在嘴中漸漸與唾液交融,就像飲一杯陳年的炭燒烏梅汁,慢慢擴散餘韻回甘,鹹鹹甜甜的滋味並不突兀vivi反而越吃越習慣,但sky不喜歡這款因人而異。

【後記】

這次一共品嘗了4款較有特色的田豆酥(蠶豆),蠶豆粒粒飽滿香酥脆連殼都可以一起吃,

蠶豆創新結合中藥材並研發出多種口味,讓蠶豆不在是一層不變只有單一口味,

市面上少見的烏梅口味鹹鹹甜甜的滋味,很獨特也漸漸被吸引越吃越涮嘴!
同步刊登
每次看電視的時後嘴巴最愛啃啃小東西,菓子身邊好多膨油都好愛吃田豆酥,特別是喝茶時除了嗑瓜子以外最對味的小點心,更是不敗的下酒菜, 之前菓子還在報社上班的時候,每逢過年公司同事都會團購一大箱放假慢慢嚼個過癮,雖然說油炸的容易燥熱,華上商行藥膳田豆酥與食品專家和中醫師合作,使用寒性食材調製,好吃又不容易上火氣喔口味好多樣化,推出芥末、烏梅、香蒜、香蔥、蔥椒麻、素食(原味),有別於之前吃過的單一口味,密封袋包裝吃不完也很方便保存田豆酥就是蠶豆酥喔!所以蠶豆症者不可以吃,不含人工防腐劑或漂白劑,SGS檢驗合格符合食品衛生安全標準藥膳田豆酥 芥末素一打開就香氣四溢,先來嚐嚐芥末口味,不會過份嗆辣,又保留了芥末的辛香,配茶吃很涮嘴每一顆田豆酥都很圓潤飽滿,不摻大陸豆、埃及豆,連殼都可以吃喔藥膳田豆酥 烏梅素最驚豔的就是烏梅口味了,甘甘甜甜的又帶有一點點微妙的酸,吃起來好清爽,超適合夏天的季節吃藥膳田豆酥 香蔥上面布滿了香蔥,又香又酥又脆,吃了一口就停不下來啦藥膳田豆酥 蔥椒麻微微的辣度慢慢從喉嚨帶上來,再多吃口嘴巴開始有麻麻的感覺,呼~好適合配啤酒藥膳田豆酥 原味全素原味是全素的,帶有淡淡的中藥香
藥膳田豆酥 芥末素
藥膳田豆酥 烏梅素
藥膳田豆酥 香蔥
上面布滿了香蔥,又香又酥又脆,吃了一口就停不下來啦
藥膳田豆酥 蔥椒麻
藥膳田豆酥 原味全素
原味是全素的,帶有淡淡的中藥香,不死鹹不燥熱,大人小孩都愛吃
藥膳田豆酥 香蒜
有像在吃鹹酥雞的感覺,鹹香味十足,很經典的口味
同步刊登
店家資訊:華上商行藥膳田豆酥電話04)9225-5417 我個人非常愛蠶豆這種東西,因為看電視或看電影嘴巴就是要繼續吃著東西才滿足!!!然後蠶豆就是一個可以一直吃,吃很久的東西既然愛評網體驗團邀約,當然欣然接受(灑花)這次體驗的口味有三種看起來都頗大包的(暗爽),一包都是300公克每包都是夾鏈袋設計,所以我都會倒出來後就封口,吃完再倒,避免軟掉你知道這東西軟掉口感就會變很差,愛注意唷!!!!!烏梅藥膳田豆酥這款口味是我吃蠶豆酥以來第一次吃到!!是烏梅耶!!一入口真的是很濃的烏梅味,酸酸甜甜的還帶點中藥香剛吃幾顆有點不習慣,但越吃越順口(你到底有什麼不順口的)蠶豆基本上都蠻酥脆的,也不會覺得很油膩但還是會有幾顆偏硬些!!大蒜藥膳田豆酥包裝上都有清楚標示成分及熱量,室溫保存可以放6個月唷!!!這款大蒜口味比較中規中矩濃濃的大蒜香氣,搭上一點藥膳口味,連殼都可以一起吃下去調味不是走很重鹹路線,吃完不會覺得太口渴!!!只是吃完嘴裡大蒜味有點濃郁就是了XD藥膳田豆酥這款是素食者也可以享用唷!!這算是三種裡面我最愛的口味,吃一顆就愛上它了,藥膳味是三種裡面最重的,我很喜歡他們的藥膳味,好香不死鹹,

店家資訊:

電話
04)9225-5417

我個人非常愛蠶豆這種東西,

因為看電視或看電影嘴巴就是要繼續吃著東西才滿足!!!

然後蠶豆就是一個可以一直吃,吃很久的東西

既然愛評網體驗團邀約,當然欣然接受(灑花)

這次體驗的口味有三種

看起來都頗大包的(暗爽),一包都是300公克

每包都是夾鏈袋設計,所以我都會倒出來後就封口,

吃完再倒,避免軟掉

你知道這東西軟掉口感就會變很差,愛注意唷!!!!!

烏梅藥膳田豆酥

這款口味是我吃蠶豆酥以來第一次吃到!!

是烏梅耶!!

一入口真的是很濃的烏梅味,酸酸甜甜的還帶點中藥香

剛吃幾顆有點不習慣,但越吃越順口(你到底有什麼不順口的)

蠶豆基本上都蠻酥脆的,也不會覺得很油膩

但還是會有幾顆偏硬些!!

大蒜藥膳田豆酥

包裝上都有清楚標示成分及熱量,室溫保存可以放6個月唷!!!

這款大蒜口味比較中規中矩

濃濃的大蒜香氣,搭上一點藥膳口味,連殼都可以一起吃下去

調味不是走很重鹹路線,吃完不會覺得太口渴!!!

只是吃完嘴裡大蒜味有點濃郁就是了XD

藥膳田豆酥

這款是素食者也可以享用唷!!

這算是三種裡面我最愛的口味,

吃一顆就愛上它了,

藥膳味是三種裡面最重的,我很喜歡他們的藥膳味,好香

不死鹹,,酥酥脆脆的,讓人一顆接一顆吃

連周腦闆也說很好吃,

喝酒時他都會自己默默配著這個吃.....

結論:

平時吃蠶豆都怕太上火,畢竟是油炸類食物,怕太躁

但店家結合中藥降低了易上火的特性,

吃起來除了不會覺得特別口渴外

還多了濃郁的中藥香氣,這真的是一個很唰嘴,

2.3天我跟周腦闆晚上邊看電視邊吃就嗑完了....
試吃活動、團購
同步刊登
因為一直以來「蠶豆酥」就是我很喜歡的零食之一,且通常一開吃~嘴巴就停不來若不是怕吃太多熱量破錶,直接反映在身材上(年紀到了總是要顧!!!),一次1/3包完食根本是小事而以【藥膳】為產品特色的蠶豆酥,是店家與食品專家、中醫師合作後,所調配出好吃又不易上火的配方包裝採用夾鏈袋方式,方便開封後密封保存!不過還是建議儘早食用完畢,新鮮的吃最美味有效日期印製於袋身上,但....但...但....實際上常溫可保存6個月,冷凍則可保存1年哦工商時間~工商時間~有興趣嚐鮮的冰U可以參考一下包裝後的購買資訊捏 (每包約300g)那現在就來說說「藥膳田豆酥(全素)」、「藥膳田豆酥(香蒜)」 ←倒出來幾乎一模一樣,所以就只放一張照片代表全素的原味成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴香蒜的成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴、甘草、甜菊、珍菇精、大蒜精剛入口稍微咀嚼一下,ㄣ~真的有"吃補"的味道ㄟ!!!且算重口味的,但意外吃完竟不會口渴而我個人呢偏好香蒜口味多一些,因為蒜味就是涮嘴~但原味其實會"回甘",也蠻不錯吃若是吃膩了傳統只加鹽巴為主去調味的蠶豆酥,不妨考慮「藥膳」變換個口味,下酒、聊天都適合

有效日期印製於袋身上,但....但...但....實際上常溫可保存6個月冷凍則可保存1年

那現在就來說說「藥膳田豆酥(全素)」「藥膳田豆酥(香蒜)」 ←倒出來幾乎一模一樣,所以就只放一張照片代表

全素的原味成份有:黑胡椒、肉桂、丁香、大茴、小茴