以貨櫃屋打造的石原省太郎主打一顆十元的NG泡芙以外,還有多樣料多味美的甜點,色彩繽紛的店面很好打卡拍照,內用冷氣開放更有免費紅茶可以無限暢飲!難怪營業時間才開門沒多久櫃檯就已擠滿人潮 8-O而且精緻的包裝送禮自用兩相宜,也很適合拿來當伴手禮唷!石原省太郎彰化店就位在鄰近彰化師範大學的中山路三段上,貨櫃屋的店面型態有著自己的停車場,汽車可容納三台,騎機車的話相對更好停放!石原省太郎彰化店環境彩色貨櫃屋使用多種植栽來陪襯顯得更加繽紛,可以說是非常適合IG打卡拍照~還沒來之前原以為只是單純賣泡芙的下午茶甜點店,沒想到冰櫃裡放了琳瑯滿目的各式甜點,有選擇障礙的人看到這些一整櫃的蛋糕應該很困擾吧XD沒說錯吧!才開門沒多久大家就已經在排隊,鏡頭外可是還有很多老饕不敢入鏡呢XD大家都很有秩序地排隊等候,一旁還有放置椅子供等候的顧客休息。往右手邊一走才發現別有洞天,內用環境乾淨舒適之外還是冷氣開放欸,有沒有這麼貼心啦!陽光灑落進來的光線讓人坐這在享用下午茶彷彿是人生最幸福的事~內用有紅茶可以搭配飲品飲用,讓不少人買了泡芙以後就直接來這裡坐著好好品嚐。石原省太郎彰化店菜單免收服務費可電話預約內用紅茶無限

石原省太郎彰化店環境

石原省太郎彰化店菜單
免收服務費
可電話預約
內用紅茶無限暢飲
名片後頭印的就是基本販售品項,現場還有多樣沒有寫在上面的甜點,鹹甜都有喔!蛋糕捲就有覆盆子蛋糕捲、黑森林蛋糕捲、草莓蛋糕捲、芒果蛋糕捲、芋頭蛋糕捲、乳牛蛋糕捲、伯爵奶茶蛋糕捲這七種,拿來當彌月蛋糕非常物超所值!基本上除了蛋糕捲以外都是百元有找的銅板美食,飲品的話則有煉乳檸檬、港式奶茶、搞早味奶茶,若想知道還有賣什麼甜點當然就是來到現場選購囉!

這樣滿滿的一桌絕對比你想像中的便宜!你敢相信眼前這些精緻甜點都是銅板美食嗎XD原來這年頭還可以花錢不傷荷包~如果你是懶得出門或是不想排隊的話,還可以選擇foodpanda外送唷!(14:30-18:30為外送點餐時間)

草莓塔 $120/盒 大顆一顆$35
使用新鮮草莓製作的草莓塔微酸微甜口感滑順,這是季節性的商品想吃可是手腳要快嘿!搭配酥酥脆脆的塔皮層次鮮明超讚的!冷藏的口感綿密細緻,冷凍滿像冰淇淋的,一個塔有兩種不同感受!草莓塔小顆的一盒$120元,大顆一顆$35元。

檸檬塔 $120/盒 大顆一顆$35
使用法國發酵奶油及檸檬原汁做出來的檸檬塔酸酸甜甜,有著濃郁的檸檬清香味,喜歡吃酸的人可別錯過啦~小顆的一盒$120元,大顆一顆$35元。

番茄塔 $35/顆
新鮮番茄和梅子粉所製作的番茄塔有著淡淡番茄香與梅子的甘甜,口味就像冰釀番茄那樣令人討喜,喜歡冰釀番茄的人也會喜歡!這三種口味我最愛這個~番茄塔目前只有單顆大顆的販售方式沒有禮盒的唷。

香草/巧克力泡芙 $10/顆 $95/盒
說是NG泡芙可是一點也不NG!因為它其實是New Good的意思啦~泡芙餡料都是現買現灌,每顆泡芙渾圓飽滿裏頭擠滿了內餡,口味有香草及巧克力,兩種口味都甜而不膩很清爽,菠蘿皮的泡芙冰冰涼涼酥酥脆脆的一口咬下還會爆漿!

香草口味有著濃郁的奶香味,巧克力甘甜微苦不過甜,是連男生也很能接受的甜點。

香草/巧克力棒棒泡芙 $39/條
棒棒泡芙的內餡跟NG泡芙的內餡一樣,不過棒棒泡芙的表皮更脆,喜歡吃很脆的我們很推薦點棒棒泡芙唷!口感有點類似日本的ZAKUZAKU棒棒泡芙,這樣形容大家應該能感受到脆度了吧 😎

乳牛蛋糕捲 $120/條
你沒看錯,蛋糕捲只要$120元,這在台中市要去哪裡買啦~紮實的蛋糕捲裏頭有著滿滿的牛奶慕斯,奶香濃郁還加了布丁快來增加口感,搭配飲品會更加耐吃比較不乾口唷。

切開以後更能感受到裏頭的內餡有多多。

乳酪燒 $45/個買一送一  $150/一盒12入
禮盒組的是小顆尺寸,共有12顆,大顆則是$45元買一送一,造型像蛋塔的乳酪塔口味超濃郁又綿密細緻,餡料應該有加點檸檬,因為吃起來酸V阿酸V的讓乳酪清爽些,不過底層的餅皮沒有檸檬塔那樣的脆,比較濕軟~

原味/芝麻泡芙蛋糕 $65/盒
泡芙蛋糕有原味跟芝麻兩種,不太喜歡吃芝麻的我覺得這芝麻很可以,長的跟台式馬卡龍很像,口感上卻差非常多~泡芙蛋糕麵包皮圓圓胖胖柔軟到像棉花似的,輕輕一抓感覺就會抓爆它XD中間夾了煉乳奶油鹹甜鹹甜的妹妹也覺得很不錯!

在這物價高漲的年代沒想到還能吃到如此平價卻不失美味的甜點,加上用餐環境舒適且風格可愛,讓石原省太郎深受當地人喜愛,有機會來到這不妨坐下來喝杯茶吃份甜點好好度過美好的午後,店址距離彰化孔子廟、八卦山、阿三肉圓、北門口肉圓等彰化美食、彰化景點都很近,加入彰化一日遊行程都很順路唷。
員林CP值爆表的甜點店現灌餡的掌心大小泡芙一顆只要10元,一盒10顆只要95元滿滿的芋泥蛋糕捲一條只要120元使用檸檬原汁製作的檸檬塔一顆只要39元門前方便停車下車購買,不管要自己享用或當伴手禮都很適合『石原省太郎員林店』 員林員水路上的彩色貨櫃屋內縮的店面會讓人很容易錯過,但內縮是要騰出空間讓客人好停車一開門就生意絡繹不絕,大家都是衝著一顆10元的泡芙而來我發現其實不只泡芙就連蛋糕捲CP值都超高【石原省太郎員林店】如果來彰化員林旅遊的時候非常適合順路過來買一波店前方非常的寬廣好停車,可以讓客人臨時停車購買甜點都沒問題這很便於過路客 貨櫃屋室內有簡單的擺置兩處沙發用餐區如果是不便於外帶的話想要嚐鮮就可以在店內坐下來吹吹冷氣,吃完再離開一旁還有貼心準備洗手台,可以洗洗手透明櫥窗內可以看到人員把一顆顆泡芙灌入內餡衛生看得見【泡芙:10元/顆】 沒錯!!!如同掌心大小的泡芙每顆只要10元,一盒10顆裝只要95元也是當今店面最暢銷的甜點之一內餡是現場點餐現場灌入,保持新鮮度,內餡可以選擇巧克力或香草巧克力口味微微苦甜,比較不是屬於甜膩俗貨的口感內餡新鮮吃,滑順搭配外層酥酥的外衣,非常速配香草則
員林CP值爆表的甜點店

現灌餡的掌心大小泡芙一顆只要10元,一盒10顆只要95元

滿滿的芋泥蛋糕捲一條只要120元

使用檸檬原汁製作的檸檬塔一顆只要39元

門前方便停車下車購買,不管要自己享用或當伴手禮都很適合

『石原省太郎員林店』

員林員水路上的彩色貨櫃屋

內縮的店面會讓人很容易錯過,但內縮是要騰出空間讓客人好停車

一開門就生意絡繹不絕,大家都是衝著一顆10元的泡芙而來

我發現其實不只泡芙就連蛋糕捲CP值都超高

【石原省太郎員林店】
如果來彰化員林旅遊的時候非常適合順路過來買一波

店前方非常的寬廣好停車,可以讓客人臨時停車購買甜點都沒問題

這很便於過路客
貨櫃屋室內有簡單的擺置兩處沙發用餐區

如果是不便於外帶的話

想要嚐鮮就可以在店內坐下來吹吹冷氣,吃完再離開

一旁還有貼心準備洗手台,可以洗洗手
透明櫥窗內可以看到人員把一顆顆泡芙灌入內餡

衛生看得見
【泡芙:10元/顆】

也是當今店面最暢銷的甜點之一

內餡是現場點餐現場灌入,保持新鮮度,內餡可以選擇巧克力香草
巧克力口味微微苦甜,比較不是屬於甜膩俗貨的口感

內餡新鮮吃,滑順搭配外層酥酥的外衣,非常速配
香草則是有濃郁的香草卡士達內餡

內餡把泡芙內的空隙填的滿滿的,一吃還會爆漿

卡士達內餡不添加化學添加物,而且使用牛奶去調和

所以質地會有點水狀,不偏濃稠的口感
【棒棒泡芙:39元】

與圓形泡芙的酥脆外衣配方又不一樣

外表會更顯得有脆感,有點像餅乾的口感

內層一樣軟滑,可以選擇香草或巧克力的內餡

一根吃下來滿有飽足感的
 【檸檬塔:39元】

這一顆美麗的檸檬塔一顆才39元

而且聽說塔皮經過改良會顯得更酥脆,建議可以冰過冷凍庫後

塔皮保持脆感外,內餡會更綿密如同冰淇淋般

常溫的口感內餡是偏滑順口感,內餡使用檸檬原汁和卡士達去調和

所以對我來說,真的夠酸,檸檬的香味和酸味整個表現的很滿

【黑森林蛋糕捲:120元/盒】

喔喔喔~~這一整條的黑森林居然只要120元

整條紮紮實實的巧克力捲,使用的是較為苦甜口感的巧克力

避免會過於甜膩,中間一層還有塞入黑櫻桃的果肉

增加一點微酸甜及果肉的口感,不過不得不說這一條真的太值得了
【芋頭蛋糕捲:120元/盒】

身為芋頭控的我,看到這芋頭捲簡直失控,更何況這一條才120元

芋泥總共活生生的塞滿兩層

蛋糕體是有點像古早味的海綿蛋糕,吃起來軟綿軟綿的

加上綿密紮實的芋泥,相信吃半條應該就飽了~哈~超紮實又有飽足感
深深覺得可以把這間店推薦給大家

因為物美價廉,只要銅板價就可以輕鬆買回一堆甜點

可以跟親朋好友分享,大家有來員林旅遊的話記得來一趟喔
同步刊登
話說,小吃.餐廳.景點,最近一樣陸續有文章介紹,但,感覺已經很久沒有介紹甜點跟下午茶系列的店家了,所以這回就來介紹一家便宜好吃又好拍的甜點烘焙坊給大家這家”石原省太郎“其實從他們開業至今我們已經造訪多次,一開始是被它那貨櫃網美風的外觀給吸引,後來則是被那便宜又好吃的泡芙及各式烘焙甜點所誘惑,因此在不知不覺間也就成了常客。因為知道他們的生意很好,所以每次到訪我們都會刻意選在14:30左右剛開店不久就來報到,不過,有時還是會被其他熟客搶先一步就是了店內販售的產品除了烘焙的各式甜點蛋糕外,咖啡掛耳包.手工千層酥及牛軋糖都有,雖然必吃必買的心中早有了底,但每每站到展示櫃前,還是會猶豫觀望,只能說甜食就是難以抗拒,哈!招牌就是它,一顆只要10元10元10元的泡芙,這價錢讓我們這些愛吃甜點的人荷包零負擔,真的超佛心。再來就是這個近期討論度頗高的散步美食”棒棒泡芙”,看起來個頭不小,而且價格一樣超親民的。另外還有季節產品草莓蛋糕.杯子蛋糕.米布丁.泡芙蛋糕還有多種口味的蛋糕捲,展示櫃裡滿滿一整櫃的好料,真的越看越難抉擇啊~總之,嘴饞想吃點什麼的時候,來石原這裡逛逛肯定沒錯因為老婆跟女兒已經選好產品,

話說,小吃.餐廳.景點,最近一樣陸續有文章介紹,但,

感覺已經很久沒有介紹甜點跟下午茶系列的店家了,所以這

回就來介紹一家便宜好吃又好拍的甜點烘焙坊給大家

這家”石原省太郎“其實從他們開業至今我們已經

造訪多次,一開始是被它那貨櫃網美風的外觀給吸

引,後來則是被那便宜又好吃的泡芙及各式烘焙甜

點所誘惑,因此在不知不覺間也就成了常客。

因為知道他們的生意很好,所以每次到訪我們都會刻意

選在14:30左右剛開店不久就來報到,不過,有時還是會

被其他熟客搶先一步就是了

店內販售的產品除了烘焙的各式甜點蛋糕外,咖啡掛耳包

.手工千層酥及牛軋糖都有,雖然必吃必買的心中早有了

底,但每每站到展示櫃前,還是會猶豫觀望,只能說甜食

就是難以抗拒,哈!

招牌就是它,一顆只要10元10元10元的泡芙,這價錢

讓我們這些愛吃甜點的人荷包零負擔,真的超佛心。

再來就是這個近期討論度頗高的散步美食”棒棒泡芙”,

看起來個頭不小,而且價格一樣超親民的。

另外還有季節產品草莓蛋糕.杯子蛋糕.米布丁.

泡芙蛋糕還有多種口味的蛋糕捲,展示櫃裡滿滿一

整櫃的好料,真的越看越難抉擇啊~總之,嘴饞想

吃點什麼的時候,來石原這裡逛逛肯定沒錯

因為老婆跟女兒已經選好產品,所以這有著滿滿餡料

的芋頭蛋糕熱賣商品,這回只能先割愛,待下次來店

再來品嚐一番。

至於店裡招牌的酥脆泡芙,由於灌入的是不加一滴水的純

奶油餡,為了確保內餡的鮮度,因此採現點現灌餡料的方

式!另外,破損的泡芙或是在作業中有損傷的泡芙都會剔

除,就算一顆只賣10元店家還是一樣要堅持好品質,很值

得肯定!

(PS.現點現灌餡料時間上難免需要等候一下下,為了

美食還請大家給點耐心喔!)

不論是排隊等候或是買了現吃,店裡還有個舒適的用餐環境

,瞧這陽光從窗外灑落,餐廳整個清新明亮的樣子,簡直就

是時下流行的網美店無誤!

除了好環境,店家還提供給等候的客人或是內用的客人

享用免費的紅茶,真的太貼心了。

哈~今天的甜點老婆跟女兒買的似乎有點多,不過沒關係

女生吃甜點通常都有另一個胃能裝,所以不怕啦~而我們

點了:招牌泡芙、棒棒泡芙、乳酪燒、戚風蛋糕,擺盤後

拍照效果還真不錯,那麼餵完相機再來就是餵肚子囉~

首先是巧克力口味的泡芙,這扒開一看滿滿的內餡都

快溢出來了,香酥脆的外衣,微甜香濃好滋味的巧克

力餡,真材實料,每一口都滿足!

而奶油口味的泡芙,外表同樣酥脆,內餡微甜且帶著

牛奶香氣,純鮮奶製作的奶油內餡,口味經典,百吃

不膩,石原省太郎的10元泡芙一樣能吃到高CP值!

吃著好料配著好茶,在落地窗旁感受暖陽的舒適,如此愜意

而且不花大錢,享受下午茶時光就該這麼輕鬆簡單。

接著再來嚐嚐杯裝的戚風蛋糕!

目前有三種口味,咖啡、巧克力以及香橙。

不止蛋糕體依口味不同製作,連內餡也是依各口味

而有所不同,清爽口感首推香橙戚風,淡雅品味當

推咖啡戚風,濃郁香甜則推巧克力戚風,雖然每種

口味各有千秋,但不變的是一樣平價美味。

{{ 棒棒泡芙 }}

最近很夯的棒棒泡芙既然看到了,我們當然就沒錯過!

外衣較泡芙厚實也更加酥脆,奶油內餡同樣灌好灌飽,

每一口都能吃到滿滿滿的奶油內餡,真的是太太太滿足

了,高人氣美食果然就是好吃~

還有這個”起司火腿蛋糕捲”是後來加碼續點的,我們本來

是想買回家當早餐的,想說先打開來吃一下,結果竟然

被我們當場嗑光光,哈~我們真的太貪吃了~~

話說這”起司火腿蛋糕捲”是用義大利進口香料下去製作

的(蛋糕捲表面上的點點就是義式香料),火腿.起司還

有夾層中的沙拉,整個是綿密微甜微鹹的好口感,相信

大人小孩吃過都會喜歡,建議大家可列為嘗鮮標的。

最後要看的就是這個要買回家慢慢享用的”乳酪燒”

,盒裝一開,整個金黃亮眼,說真的,光用看的就

覺得好吃呢~

蛋塔造型的乳酪燒小巧可愛,微酥可口的餅皮加上內餡濃

郁的乳酪香餡,口感微酸微甜,層次多變,儘管市面上雷

同的商品很多,但石原的乳酪燒就是有其獨到之處,很值

得推薦給大家!

厲害了,從我們到店選購用餐到離開大約1個小時左右,

這期間來到店內的人潮可說完全沒停過,可見石原省太郎

的高人氣跟好口碑真的無庸置疑!

另外順帶提醒一下,年節將近,快來一趟石原省太郎

把享用甜點的滿滿幸福感帶回家,送禮自用兩相宜的

甜點等您來嚐鮮選購啦~